0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 8 Ответов
  • 232 Просмотров
*

goga_pgasovav

  • Захожу иногда
  • 283
  • 4 / 0
  • Внимательный джумловод
Всем привет!
Пробую написать простейший модуль самостоятельно, и застопорился на моменте вывода данных из БД.

mod_simple.php
[свернуть]
mod_simple.xml (привожу лишь <config> для простоты восприятия кода
[свернуть]
helper.php
[свернуть]
tmpl/default.php
[свернуть]

После установки модуля и его публикации всё работает как надо: данные из БД выводятся, в настройках есть оба поля с дефолтными значениями.
НО! Когда я изменяю значения в полях и сохраняю, то модуль всё равно выводит дефолтные значение полей, а не сохранённые в БД.
Данные сохраняются, проверено.

Что я делаю не так?  !
Заранее спасибо всем отозвавшимся!
*

effrit

  • Легенда
  • 9792
  • 1078 / 13
  • effrit.com
здра.
так параметры же хранятся в json-виде в отдельном поле, все вместе.
для их извлечения и записи не нужны отдельные запросы в бд.

*

effrit

  • Легенда
  • 9792
  • 1078 / 13
  • effrit.com
вот это
Код
query="SELECT kokoko FROM #__simple" />
я так понимаю, тупо игнорируется, т.к. создается json-поле вида "текст" и данные хранятся в нем
*

goga_pgasovav

  • Захожу иногда
  • 283
  • 4 / 0
  • Внимательный джумловод
effrit, намекаете, что в helper.php запрос к БД не нужен?
Я лишь руководствовался стандартным мануалом docs.joomla.org по созданию простого модуля.
Но там, на мой взгляд, пример не самый удачный. И вот как раз вывод данных организован в хелпере запросом к БД, а в шаблоне уже выдача полученных данных.

Как бы вы это сделали?  ::)
*

effrit

  • Легенда
  • 9792
  • 1078 / 13
  • effrit.com
так это от задачи зависит.
я же ссылку кидал тебе на генератор плагина, там же есть для модуля.
генерируешь модуль с двумя полями нужного типа и все, задача решена  ;)
просто не понимаю, чего в итоге надо.
если просто ввод данных через админку, то запросы самостоятельно прописывать не нужно, а код XML будет без всяких query
короче, генерируешь модуль и смотришь код )
*

effrit

  • Легенда
  • 9792
  • 1078 / 13
  • effrit.com
если хочешь данные хранить в своих отдельных полях, тогда и вывод из них надо делать своим запросом в базу.
стандартный вывод из params берет данные из ОДНОГО поля базы, распарсивая json.
открой в PMA таблицу modules и для своего модуля в поле params посмотри
*

goga_pgasovav

  • Захожу иногда
  • 283
  • 4 / 0
  • Внимательный джумловод
Во как! Я и не подумал, что можно сгенерить модуль там же, где и плагин)
Да и хотелось самому разобраться, собтственно потому и начал...
Задача банальная. Сохранять в полях текст, и выводить с нужным шаблоном в нужной позиции.
Спасибо за советы. Попробую все способы.
*

goga_pgasovav

  • Захожу иногда
  • 283
  • 4 / 0
  • Внимательный джумловод
Fedor Vlasenko, спасибо, меня туда effrit и направил.
Но я хотел сам разобраться в том, что делал, и таки разобрался )
Во-первых, брал данные совсем из другой таблицы БД, во-вторых, запросы к БД действительно не нужны были.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Модуль входа на сайт

Автор bigbelka

Ответов: 0
Просмотров: 146
Последний ответ 04.06.2020, 16:11:03
от bigbelka
Модуль/компонент/галерею

Автор |-MOHAX-|

Ответов: 1
Просмотров: 131
Последний ответ 03.06.2020, 22:26:18
от AlexB
FLYandexTurbo - плагин для создания турбостраниц в Яндекс -как добавить модуль?

Автор gonzergonzer

Ответов: 10
Просмотров: 337
Последний ответ 29.05.2020, 20:50:15
от khan-alex
Модуль категория - зависимая подкатегория joomshoping

Автор vitalicc

Ответов: 0
Просмотров: 108
Последний ответ 24.05.2020, 23:32:09
от vitalicc
Модуль или плагин для вывода чекбокса в каждой статье?

Автор evev

Ответов: 22
Просмотров: 569
Последний ответ 03.05.2020, 23:33:00
от beliyadm