Новости Joomla

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

Новая итерация компонента продолжает развиваться, ведь с v.4.x компонент был переписан практически с нуля.

v.4.1.0. Что нового?

Редактирование метаданных изображений. Теперь метаданные можно не только читать, но и напрямую редактировать и записывать обратно в изображение JPG. Поддерживаются данные EXIF ​​и IPTC.

Полная совместимость с Joomla! 4.x, 5.x и 6.x. Компонент почистили от устаревших методов в коде.

Заметно ускорили загрузку больших галерей. Списки в админке, особенно для очень больших галерей ( >30 000 изображений), теперь загружаются значительно быстрее.

Несколько сеток lightGallery на одной странице. Будь то плагины контента или модули изображений: теперь вы можете отображать несколько галерей или категорий на одной странице без каких-либо ограничений.

Множество мелких исправлений ошибок и оптимизаций.

Сайт проекта

GitHub расширения

Скачать

Вышел релиз Joomla 5.3.2

Релиз исправлений ошибок Joomla 5.3.2

Проект Joomla рад сообщить о выпуске Joomla 5.3.2. Это релиз исправлений ошибок для серии Joomla 5.3.

• 15 Ответов
  • 912 Просмотров
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3351
  • 273 / 0
  • Беру сайты на полное сопровождение
Не могу создать условие выполняемое при переключении опций атрибута...

Подробнее: У товара есть один атрибут (зависимый, типа селект) у него несколько опций, нужно скрыть кнопку "Купить" при выборе определенной опции.

Бьюсь этой проблемой, но условие никак не хочет работать...

Пробовал так (вопрос как получить - id значения):
Код
reloadAttribEvents[reloadAttribEvents.length] = function(json){
if (id значения == 1){
jQuery('.productfull #product-buy').show();
}else{
jQuery('.productfull #product-buy').hide();
}
}

И так:
Код
jQuery(document).ready(function($) {
$( '#jshop_attr_id1' ).on('change', function() {
if ($(this).val() == 1){
$('.productfull #product-buy').show();
}else{
$('.productfull #product-buy').hide();
}
});
});

Но срабатывает только один раз и то не всегда. Помогите разобраться...
« Последнее редактирование: 07.04.2020, 15:31:23 от kit2m2 »
Расширения для JoomShopping | Ссылка на Телеграм-канал | Сайты и магазины под ключ: Дизайн, Верстка, Программирование (расширения на заказ), СЕО-оптимизация, Сопровождение, Перенос на Joomla 4+ (5+) и JoomShopping 5+
*

nevigen

• Moderator
  • 10448
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
а кнопка купить вроде скрывается когда кол-во 0, если настройка задана.
может тудой попробовать ? просто подкидывать кол-во 0 ?
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3351
  • 273 / 0
а кнопка купить вроде скрывается когда кол-во 0, если настройка задана.
может тудой попробовать ? просто подкидывать кол-во 0 ?

Нет это не подойдет, дело в том, что по условию у всех опций атрибута положительное кол-во (>0), а скрыть кнопку "Купить" нужно у всех, кроме одной опции (id=1 или value=1)
Расширения для JoomShopping | Ссылка на Телеграм-канал | Сайты и магазины под ключ: Дизайн, Верстка, Программирование (расширения на заказ), СЕО-оптимизация, Сопровождение, Перенос на Joomla 4+ (5+) и JoomShopping 5+
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2587
  • 359 / 0
ссылки на посмотреть нет?
На связи в telegram @sivers
sivers @ inbox . ru
https://sivers.su/
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3351
  • 273 / 0
ссылки на посмотреть нет?
Вот, но вряд ли это поможет  - Ссылка (удалено)
« Последнее редактирование: 07.04.2020, 14:53:27 от kit2m2 »
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2587
  • 359 / 0
Не вижу там кнопку купить. И какой из селектов? Скрипт-обработчик в каком файле?
sivers @ inbox . ru
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3351
  • 273 / 0
Не вижу там кнопку купить.
Потому что этот блок изначально скрыт -
Код
#product-buy{
    display: none;
}

И какой из селектов?
Выбор опции атрибута - "Магазин"

Скрипт-обработчик в каком файле?
В плагине
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2587
  • 359 / 0
У вас в том селекте через атрибут подвешен обработчик:
Код
onchange="setAttrValue('1', this.value);"
который после срабатывания отменяет прочие обработчики, подвешенные с помощью вашего кода из первого поста. поэтому срабатывает только 1 раз
sivers @ inbox . ru
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2587
  • 359 / 0
Вам надо или проверь зачем тот обработчик это делает и, может быть, подправить. Либо отменить его вовсе добавлением 1 строчки перед навешиванием своего обработчика:
Код
  $( '#jshop_attr_id1' ).removeAttr('onchange').unbind('change'); // Отмена имеющихся обработчиков события onchange
$( '#jshop_attr_id1' ).on('change', function() {
if ($(this).val() == 1){
}else{
}
});
});
sivers @ inbox . ru
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3351
  • 273 / 0
Спасибо, я предполагал, подобное... Но во-первых, это функционал JoomShopping (я про обработчик), не удалять же его. Во-вторых, как решить чтобы была возможность скрыть кнопку "Купить", этот вопрос остался.
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2587
  • 359 / 0
c джумшопингом не знаком. для начала неплохо бы найти эту функцию setAttrValue('1', this.value); и посмотреть что там в ней написано.
Насчет удаления - а почему нет? или эта функция что-то важное делает там? к тому же, удалять из файла ее не нужно, просто отмените конкретно для этого селекта - в пред. посте написал как.
sivers @ inbox . ru
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3351
  • 273 / 0
Я и имел ввиду отключить - нельзя вот вся функция в файле functions.js
Код
function setAttrValue(id, value){
    attr_value[id] = value;
    reloadAttribSelectAndPrice(id);
    reloadAttribImg(id, value);
}

Важна для смены цены товара и вывода изображения опции атрибута в зависимости от выбранной опции атрибута в селекте
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3351
  • 273 / 0
Наверное придется мутить что-то с количеством товара в опции атрибута... Пока не вижу другого решения. Буду пробовать.
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2587
  • 359 / 0
Пока не вижу другого решения. Буду пробовать.
Разобрался. Та функция из ЖШ сносит начисто селект и создает заново. Поэтому обработчик отваливается. Надо вешать обработчик на обертку, которая не удаляется - вот так:
Код
    $( '#block_attr_sel_1' ).on('change', '#jshop_attr_id1', function() {
        if ($(this).val() == 1){
        }else{
        }
    });
});
sivers @ inbox . ru
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3351
  • 273 / 0
Спасибо огромное! Заработало  *DRINK*. Еще раз спасибо за помощь... Если нужна будет моя, обращайтесь  ;)
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2587
  • 359 / 0
На здоровье )
sivers @ inbox . ru
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться