Новости Joomla

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla.Новая итерация компонента продолжает развиваться, ведь с v.4.x компонент был переписан практически с нуля.👩‍💻 v.4.1.0. Что нового?- Редактирование метаданных изображений. Теперь метаданные можно не только читать, но и напрямую редактировать и записывать обратно в изображение JPG. Поддерживаются данные EXIF ​​и IPTC.- Полная совместимость с Joomla! 4.x, 5.x и 6.x. Компонент почистили от устаревших методов в коде.- Заметно ускорили загрузку больших галерей. Списки в админке, особенно для очень больших галерей ( >30 000 изображений), теперь загружаются значительно быстрее.- Несколько сеток lightGallery на одной странице. Будь то плагины контента или модули изображений: теперь вы можете отображать несколько галерей или категорий на одной странице без каких-либо ограничений.- Множество мелких исправлений ошибок и оптимизаций.Сайт проектаGitHub расширенияСкачать#joomla #расширения

Вышел релиз Joomla 5.3.2

Релиз исправлений ошибок Joomla 5.3.2

Проект Joomla рад сообщить о выпуске Joomla 5.3.2. Это релиз исправлений ошибок для серии Joomla 5.3.

• 2 Ответов
  • 446 Просмотров
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Выкладываю свой велосипед. Вдруг кому поможет (а кто и доработает и поделится). Можно оформить в виде плагина, но мне лень. А все плагины вставки YouTube вставляют именно фрейм по ID из тега, что по сути ничего не меняет и смысла в них нет.

Как мы все знаем, при вставке ролика с YouTube штатной опцией "поделиться" - вставляется ифрейм, который сразу же тащит за собой 2-3 метра всякого хламного кода. На одном из проектов, когда количество роликов на странице выросло овер 20 - вес страницы стал под 60 метров, выбесило. Начал искать варианты решения и везде свои костыли и неудобства.

Потому презентую свой велосипед (идею спёр уже не помню где ну и модифицировал под себя) в виде десяти строк кода, который в принципе прекрасно работает и вес страницы с 38 роликами YouTube теперь 4 метра вместо 80 (на самом деле нет, но об этом позже).

Что в результате - по умолчанию у нас будет грузиться только превьюшка ролика с YouTube и лишь по клику подставляем в этот блок оригинальный ифрейм с интерфейсом. Логично видим, что ютубовский код грузится только по запросу посетителя, а не по умолчанию в безумном размере. Кнопку YouTube мы эмулируем через псевдоэлементы - в моем случае я использовал иконку FontAwesome - можете поставить свою картинку да и вообще это уже мелочи.
Ведь даже с одним роликом на странице не факт, что клиент его просмотрит, но мы уже ему загрузили лишние 2 метра скриптов.

Подробности и 10 строк кода в блоге (не считать за рекламу)

Результат подобной оптимизации можно посмотреть здесь
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Re: Youtube - загрузка по требованию
« Ответ #2 : 05.05.2020, 18:17:19 »
здра
так AlekVolsk уже ж замострячил такое.
https://github.com/AlekVolsk/ytvideo

Мда, вот именно что замонстрячил )) Значит я прошел мимо этого плагина.
Но велосипеды никогда не бывают лишнего, тем более что в моем минимум кода и максимум возможностей докрутить еще педалей на свой вкус.

Ну что ж, бывает, плагин потестирую, спасибо за информацию (хотя поиском на форуме изначально тоже пытался найти, не получилось, вот и пришлось ***кодить)
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться