0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 6 Ответов
  • 217 Просмотров
*

Frics

  • Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
Добрый день,
Прошу помочь в следующем вопросе. Есть цена на электронные деньги которая хранится в бд. Запрос к бд осуществляю следующим кодом  в helper.php
Код
<?php
defined('_JEXEC') or die;

class ModLatestCurrency {

public static function getCurrency($params) {

// Get a db connection.
$db = JFactory::getDbo();

// Create a new query object.
$query = $db->getQuery(true);

$query
->select($db->quoteName(array('input1', 'input2', 'created_at', 'select1')))
->from($db->quoteName('#__joomly_form'))
->where($db->quoteName('select1'). ' LIKE ' . $db->quote('store1'))
->order($db->quoteName('created_at'). 'DESC limit 1');

// Reset the query using our newly populated query object.
$db->setQuery($query, 0, $params->get('num_currency'));

// Load the results as a list of stdClass objects (see later for more options on retrieving data).
$results = $db->loadObjectList();
return (array) $results;
}

}

?>

и вывожу результат в default.php следущим образом
Код
<h1>store1</h1>
<table>
<tr>
<th>Покупка</th>
<th>Продажа</th>
</tr>
<tr>
<td><?php foreach ($currency as $column) {
echo $column->input1;} ?></td>
<td><?php foreach ($currency as $column) {
echo $column->input2;} ?></td>
</tr>
</table>
получаю вот такой результат:
Покупка   Продажа
220             240

Хочу рядом вывести также и разницу к предыдущей цене с соответствующим цветом например:
Покупка   Продажа
230   +10     230 -10

Вот только незнаю как это осуществить

*

NewUsers

  • Завсегдатай
  • 1820
  • 164 / 0
Хочу рядом вывести также и разницу к предыдущей цене с соответствующим цветом например:
сама предыдущая цена где то храниться?
Занимаюсь создание расширений только для Joomla 3.x.x | Доработка и настройка сайтов. Работаю по факту (без всяких предоплат). Оплата только на Яндекс.Деньги. Помогу с переездом на PHP 7.x и исправлю ошибки PHP
*

Frics

  • Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
Все цены хранятся в бд в таблице 'input1', 'input2', 'created_at', 'select1'
'input1'-покупка, 'input2'-продажа, 'created_at'-дата обновления, 'select1'- место обмена
*

effrit

  • Легенда
  • 9803
  • 1080 / 13
  • effrit.com
здра.
если я правильно понял, то вам надо всего лишь сохранять значение текущего параметра в переменной.

1.вводим переменные для хранения предыдущих значений.
ДО первого foreach
Код
$prev_bay=$prev_sell=0;

2.после
Код
echo $column->input1;
вставляем
Код
$color='greencolor';
$delta_bay=$column->input1-$prev_bay;
if($delta_bay<0) $color='redcolor';
echo " <span class='".$color."'>".$delta_bay."</span>";
$prev_bay=$column->input1;

соответственно, повторить для второй колонки со сменой переменной $prev_bay на $prev_sell.
в css дописать правила для .greencolor и .redcolor
*

NewUsers

  • Завсегдатай
  • 1820
  • 164 / 0
Все цены хранятся в бд в таблице 'input1', 'input2', 'created_at', 'select1'
'input1'-покупка, 'input2'-продажа, 'created_at'-дата обновления, 'select1'- место обмена
добавьте еще одно поле input3 и в него записывайте текущую цену перед изменение на новую и уже перед выводом ставьте условие есть ли разница между ценами и рассчитывайте саму разницу
Занимаюсь создание расширений только для Joomla 3.x.x | Доработка и настройка сайтов. Работаю по факту (без всяких предоплат). Оплата только на Яндекс.Деньги. Помогу с переездом на PHP 7.x и исправлю ошибки PHP
*

NewUsers

  • Завсегдатай
  • 1820
  • 164 / 0
1.вводим переменные для хранения предыдущих значений.
ДО первого foreach
Код
$prev_bay=$prev_sell=0;
а почему $prev_sell всегда нуль?
если это предыдущее значение то это переменная ни как не может быть фиксировано нуль!
Занимаюсь создание расширений только для Joomla 3.x.x | Доработка и настройка сайтов. Работаю по факту (без всяких предоплат). Оплата только на Яндекс.Деньги. Помогу с переездом на PHP 7.x и исправлю ошибки PHP
*

effrit

  • Легенда
  • 9803
  • 1080 / 13
  • effrit.com
ну так переменная инициируется ДО цикла.
т.е. назначенный ноль будет только для первого значения, а дальше это уже будет значение из таблицы..
ну и на первой итерации цикла надо пропускать вывод дельты, т.к мы не знаем реальную цену для этого шага и выставили её в 0. просто пока написал болванку, дальше автор пусть думает уже
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Не заходит на сайт с телефона

Автор 12mv

Ответов: 2
Просмотров: 171
Последний ответ 05.08.2020, 20:01:48
от darkghost
Как сделать вывод intro_image в списке статей выводящихся по меткам?

Автор Igor1

Ответов: 5
Просмотров: 607
Последний ответ 14.07.2020, 00:28:08
от Igor1
Вывод тегов в шаблоне blog.php

Автор lgmax

Ответов: 1
Просмотров: 184
Последний ответ 29.06.2020, 03:52:05
от pavelrer
Сохранить данные файла в базу данных

Автор Frics

Ответов: 2
Просмотров: 131
Последний ответ 29.06.2020, 03:08:25
от pavelrer
Вывод навигатора сайта и модуля в статьях

Автор stitch808

Ответов: 10
Просмотров: 219
Последний ответ 28.06.2020, 12:17:07
от stitch808