0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 8 Ответов
  • 646 Просмотров
*

Damarkuzz

  • Захожу иногда
  • 116
  • 1 / 0
Добрый день!

Тренируюсь делать модули и возникла следующая задача.
Требуется "просканировать" текст материала (вызывается $this->item->text;), выбрать из него заголовки и отобразить их в виде оглавления списком (<ul><li>  </li></ul>).

Вопрос: как подключить и какими командами подключить к модулю необходимые системные файлы, чтобы на
$this->item->text; не возникало ошибки "Using $this when not in object context"?
*

sivers

  • Живу я здесь
  • 2070
  • 279 / 0
Вопрос: как подключить и какими командами подключить к модулю необходимые системные файлы, чтобы на
$this->item->text; не возникало ошибки "Using $this when not in object context"?
В модуле используйте $module->content вместо $this->item->text.
На связи в telegram @sivers
sivers @ inbox . ru
https://sivers.su/
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 7266
  • 777 / 0
  • Разраблю понемногу
В модуле используйте $module->content вместо $this->item->text.
Это содержимое модуля, а не материала.

В нашем Телеграм чате я уже писал ответ, продублирую тут:
Код: php
$app    = JFactory::getApplication();
$option = $app->input->getWord('option');
$view   = $app->input->getWord('view');
$id     = $app->input->getInt('id', 0);

if ($option == 'com_content' && $view == 'article' && $id > 0)
{
    $article = JTable::getInstance('Content');
    $article->load($id);

    if (!empty($article))
    {
        // У нас есть доступ к таблице материала.  Можем получить текст материала
        $text = trim($article->fulltext) != '' ? $article->introtext . $article->fulltext : $article->introtext;
    }
}
*

Damarkuzz

  • Захожу иногда
  • 116
  • 1 / 0
$app    = JFactory::getApplication(); $option = $app->input->getWord('option'); $view   = $app->input->getWord('view'); $id     = $app->input->getInt('id', 0); if ($option == 'com_content' && $view == 'article' && $id > 0) {     $article = JTable::getInstance('Content');     $article->load($id);     if (!empty($article))     {         // У нас есть доступ к таблице материала.  Можем получить текст материала         $text = trim($item->fulltext)!= '' ? $item->introtext . $item->fulltext : $item->introtext;     } }

Спасибо за ответ! Подскажите, пожалуйста, когда указываю <?php echo $text; ?> на странице сайте не выводится текст данного материала. Может ли быть проблема в том, что текст материала уже присутствует в самом материале стандартным путем?
При команде echo $id и echo $view все отображается верно.
*

effrit

  • Легенда
  • 10134
  • 1116 / 13
  • effrit.com
при подобных непонятках делайте дамп самого объекта
Код
var_dump($item);
то, что текст выведен никак не влияет, потому что код запрашивает этот же текст по-новой из базы данных...
вообще, это не самый оптимальный вариант - 2 раза тянуть одно и то же из базы. я такое через js делал, но для обучения без разницы, конечно )
*

Damarkuzz

  • Захожу иногда
  • 116
  • 1 / 0
при подобных непонятках делайте дамп самого объекта
Код
var_dump($item);
то, что текст выведен никак не влияет, потому что код запрашивает этот же текст по-новой из базы данных...
вообще, это не самый оптимальный вариант - 2 раза тянуть одно и то же из базы. я такое через js делал, но для обучения без разницы, конечно )

Сделал, как Вы сказали, сервер вернул NULL
*

Damarkuzz

  • Захожу иногда
  • 116
  • 1 / 0
Благодарю сообщество и ответивших людей!
Все работает. Как допилю модуль - размещу ссылку (не варез, самописный с нуля).
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как убрать название только с главной страницы?

Автор Scaltro

Ответов: 6
Просмотров: 374
Последний ответ 14.08.2022, 21:14:20
от darkghost
Убрать index.php в url

Автор d0ublezer0

Ответов: 6
Просмотров: 252
Последний ответ 09.08.2022, 09:33:30
от sivers
Как убрать ссылки соц сетей на странице?

Автор 2ra

Ответов: 2
Просмотров: 255
Последний ответ 03.05.2022, 17:28:54
от marksetter
Убрать префикс языка многоязычного сайта для компонента

Автор vigiv

Ответов: 0
Просмотров: 229
Последний ответ 25.04.2022, 18:11:47
от vigiv
Дубли с %ef%bb%bf как убрать? Откуда взялись?

Автор polezniy

Ответов: 0
Просмотров: 174
Последний ответ 02.04.2022, 00:18:41
от polezniy