Новости Joomla

Вышел плагин CFI v.2.0.0 - экспорт/импорт материалов Joomla в таблицы.

Вышел плагин CFI v.2.0.0 - экспорт/импорт материалов Joomla в таблицы.

Плагин позволяет делать экспорт материалов Joomla в CSV файл, после чего вы можете отредактировать данные в табличном редакторе (например, Excel или OpenOffice Calc) и затем загрузить файл обратно. В некоторых случаях это удобнее и быстрее.

Плагин позволяет выгружать ID тегов, а также работать с пользовательскими полями материалов Joomla и обычно нередактируемыми свойствами материалов: просмотры, дата изменения и т.д.

Первые версии плагина CFI создал разработчик AlekVolsk для Joomline. Он разработал версии 1.0.0–1.0.16 для Joomla 3. Затем, в 2026 году, плагин был передан компании WebTolk для дальнейшего развития.

CFI v.2.0.0 — Что нового?

1. Рефакторинг. Плагин полностью переписан заново.
  2. Новый интерфейс импорта/экспорта. Экспорт и импорт открываются в модальном окне. Появилась возможность выбора свойств материала, тегов и пользовательских полей для экспорта непосредственно перед началом экспорта.
  3. Фильтрация материалов при экспорте. Вы можете отфильтровать нужные материалы с помощью стандартных параметров поиска в панели администратора и экспортировать только их: избранные, опубликованные, материалы из определённых категорий, с заданным тегом и т.д.
  4. Импорт и экспорт всех данных материала. Ранее плагин позволял экспортировать только часть данных. Теперь можно изменять все данные материала, доступные в форме редактирования, включая нередактируемые (просмотры, дата изменения и др.). Это позволяет быстро обновлять meta-description или только данные пользовательских полей.
  5. Импорт только пользовательских полей. Обязательным полем для импорта остаётся только articleid. Это позволяет импортировать исключительно данные пользовательских полей без изменения основного содержимого материала.
  6. Joomla 6. Плагин переписан в соответствии с актуальной архитектурой Joomla 4+ и успешно протестирован на Joomla 6.
  7. Для разработчиков: предобработка плагинами. Возможна обработка данных собственными плагинами группы cfi непосредственно перед импортом или экспортом. Доступные события:
    • onExportPrepareData($event)
    • onImportPrepareArticleData($event)

Системные требования

• Joomla 4.3+
  • PHP 8.1+

Для обновления со старых версий выпущен релиз 1.0.16, в котором добавлен новый сервер обновлений.

Ссылки

• 17 Ответов
  • 1161 Просмотров
*

yyyuuu

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
Не могу найти код в Joomla 3
« : 03.12.2020, 11:43:39 »
Здравствуйте ребята.
https://validator.w3.org/nu/?showsource=yes&doc=https%3A%2F%2Feasy-moving.ca%2Fpiano-movers-toronto#l15c5553
Используя валидатор нашел ошибки в коде.
Даже показано где исправлять.
Зашел в Мой шаблон, нашел там index.php но там всего 400 строк. Ну и вызовы php. Значит код собирается из разных мест.
По ftp по поиску во всех файлах. Я нашел только нужные строки в кэше но исправлять там смысла нету.
Подскажите пожалуйста где Я могу найти код который нужно исправить. Я уже потерялся ребята. Понять не могу можно ли вообще его исправить?
Я не понимаю как это работает. В кэще код есть , на деле нету. Все папки облазил.

Код
<div id="header-top-row">
   <div class="container">
      <div id="top" class="row">
         <jdoc:include type="modules" name="as-position-3" style="themeHtml5" />
      </div>
   </div>
</div>

Есть такой код. extension\modules\ есть модуль с позицией as-position-3. Но Я сомневаюсь что в нем нужно что то Менять
*

gartes

• Завсегдатай
  • 1859
  • 142 / 6
  • Е = mс²
Re: Не могу найти код в Joomla 3
« Ответ #1 : 03.12.2020, 11:50:14 »
Какой модуль опубликован в позиции as-position-3 ?
В нем надо искать !
*

gartes

• Завсегдатай
  • 1859
  • 142 / 6
  • Е = mс²
« Ответ #2 : 03.12.2020, 11:54:22 »
Отключите пока плагин plg_jchoptimize - вам так буде проще понимать от куда ноги  растут ! )
*

gartes

• Завсегдатай
  • 1859
  • 142 / 6
  • Е = mс²
« Ответ #3 : 03.12.2020, 11:55:46 »
Да - Это что то типа меню должно быть у Вас !
*

gartes

• Завсегдатай
  • 1859
  • 142 / 6
  • Е = mс²
« Ответ #4 : 03.12.2020, 11:59:49 »
Там если хотите - то  оно пихает стили в тело страницы - это конечно не совсем гуд !
Их можно загинуть в head так -
Код
$doc = \Joomla\CMS\Factory::getDocument();
$doc->addStyleDeclaration('
        /*вставляем сюда стили*/
');   
*

yyyuuu

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 03.12.2020, 12:09:26 »
Хочу исправить это

Код
Element style not allowed as child of element div in this context. (Suppressing further errors from this subtree.)

From line 15, column 1202; to line 15, column 1208

e-wrapper><style>#as-me

ВОт и пытаюсь найти. где находиться позиция 3 и что делает Я даже не знаю. Мне понять надо как оно работает чтобы найти остальные 20
*

yyyuuu

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 03.12.2020, 12:16:36 »
В нем надо искать !
Я думаю если разберусь как этот работает то и с другими проблем не будет.
*

yyyuuu

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 03.12.2020, 12:19:21 »
Там если хотите - то  оно пихает стили в тело страницы - это конечно не совсем гуд !
Их можно загинуть в head так -
Код
$doc = \Joomla\CMS\Factory::getDocument();
$doc->addStyleDeclaration('
        /*вставляем сюда стили*/
');   
Это ускорит работу сайта?
*

yyyuuu

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 03.12.2020, 12:25:12 »
В нем надо искать !
Нашел его в оболочке Joomla. Ну там того чтобы Я хотел видеть нету. Так что смысла мало
*

gartes

• Завсегдатай
  • 1859
  • 142 / 6
  • Е = mс²
« Ответ #9 : 03.12.2020, 14:02:24 »
Это ускорит работу сайта?
Ну не то что ускорит - просто так правильно с точки зрения валидации. - Тогда Ваши стили будут в теге <head />
Нашел его в оболочке Joomla. Ну там того чтобы Я хотел видеть нету. Так что смысла мало
В админке - Расширения  > Модули + Кнопка [ Инструменты поиска ] > Выбор позиции  в поле поиска вбиваем as-position-3
Смотрим что за модуль - и ищем его в директории /modules
*

yyyuuu

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
« Ответ #10 : 03.12.2020, 14:14:03 »
Ну не то что ускорит - просто так правильно с точки зрения валидации. - Тогда Ваши стили будут в теге <head />В админке - Расширения  > Модули + Кнопка [ Инструменты поиска ] > Выбор позиции  в поле поиска вбиваем as-position-3
Смотрим что за модуль - и ищем его в директории /modules
Ну а что это даст? Если поиск по всем файлам сайта не дал Мне подобной строчки, кроме как из кэша
Код
e-wrapper><style>#as-me
*

yyyuuu

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 03.12.2020, 14:15:33 »
Немогу скришот прикрепить. Но там особо ничего полезного нет. Я все модули эти просмотрел
*

yyyuuu

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 05.12.2020, 02:51:49 »
Все еще не разобрался, вопрос открыт друзья
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2599
  • 360 / 0
« Ответ #13 : 05.12.2020, 10:20:59 »
Все еще не разобрался
"Найти код в joomla" - это, наверное, основная проблема у новичков )) По крайней мере - у меня так же было.
Со временем будете знать, где искать. А пока можете воспользоваться скриптом для поиска:
_https://sivers.su/search.zip
Его распаковать и положить в корень. Внутри в строке 9 указать фрагмент для поиска (можно регулярным выражением). Сейчас там:
Код
$search = "From Our Blog";
т.е. вместо фразы "From Our Blog" указать свою. По возможности уникальную. Потом запустить скрипт из браузера или из консоли и дождаться окончания его работы (если в браузере наступил таймаут, то подождать - скрипт работает, хоть браузер и отвалился).
По окончании работы рядом с файлом search.php должен появиться файл search.php.log со списком файлов, в которых встретилась поисковая фраза. Должен найтись хотя бы 1 файл (сам поисковой скрипт), если совсем ничего, то попробуйте изменить поисковую фразу.
На связи в telegram @sivers
sivers @ inbox . ru
https://sivers.su/
*

arma

• Завсегдатай
  • 1752
  • 81 / 3
« Ответ #14 : 05.12.2020, 10:57:27 »
Но зачастую ищут параметры, которые в базе прописаны. А вообще, конечно, нужная вещь
*

AlexB

• Завсегдатай
  • 1973
  • 54 / 2
« Ответ #15 : 05.12.2020, 10:59:17 »
Если стоит Isp
То поиск по содержимому прямо на хосте не проблема
*

yyyuuu

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
« Ответ #16 : 05.12.2020, 14:55:14 »
"Найти код в joomla" - это, наверное, основная проблема у новичков )) По крайней мере - у меня так же было.
Со временем будете знать, где искать. А пока можете воспользоваться скриптом для поиска:
_https://sivers.su/search.zip
Его распаковать и положить в корень. Внутри в строке 9 указать фрагмент для поиска (можно регулярным выражением). Сейчас там:
Код
$search = "From Our Blog";
т.е. вместо фразы "From Our Blog" указать свою. По возможности уникальную. Потом запустить скрипт из браузера или из консоли и дождаться окончания его работы (если в браузере наступил таймаут, то подождать - скрипт работает, хоть браузер и отвалился).
По окончании работы рядом с файлом search.php должен появиться файл search.php.log со списком файлов, в которых встретилась поисковая фраза. Должен найтись хотя бы 1 файл (сам поисковой скрипт), если совсем ничего, то попробуйте изменить поисковую фразу.
Кладем в корень где сам index.php сайта в шаблонах?
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2599
  • 360 / 0
« Ответ #17 : 05.12.2020, 19:06:54 »
Кладем в корень где сам index.php сайта в шаблонах?
В корне лежат: robots.txt, .htaccess, LICENSE.txt, README.txt...
На связи в telegram @sivers
sivers @ inbox . ru
https://sivers.su/
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Нужна проф помощь в обновлении Joomla на лок.сервере osp. Можно платно

Автор Fati

Ответов: 0
Просмотров: 5321
Последний ответ 16.06.2025, 16:40:04
от Fati
Помогите с БАГом в панели администратора Joomla 3