Новости Joomla

Вышли релизы безопасности Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14

Релиз безопасности Joomla 5.3.4

Проект Joomla спешит сообщить о выпуске Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14. Это релиз безопасности для серии Joomla 5.3 и релиз безопасности для серии Joomla 4.4.

• 11 Ответов
  • 2405 Просмотров
*

kosh2323

• Захожу иногда
  • 50
  • 0 / 0
Всем привет. Нужен каталог или легкий магазин, корзины, сравнения товаров не будет. Нужна кнопка "Задать вопрос по этому товару", цена должна меняться от выбора опций, несколько фото товара, возможно и видео. Прием заказов будет по телефону.
Подскажите пожалуйста, так как не знаю, что лучше искать, не нужны монстры с кучей опций.
*

NewUsers

• Живу я здесь
  • 2310
  • 216 / 0
  • +375 (25) 627-16-99 (WhatsApp, Telegram)
Re: Каталог или легкий магазин
« Ответ #1 : 30.08.2022, 16:29:48 »
Возможно подойдет стандартный менеджер материалов, остается только сделать цену из ходя из выбранных характеристик и кнопку заказать!
Ну или самописный компонент (без всякого мусора, только то что необходимо)!
У меня уже есть на подобии такого компонента (если интересно, контакты под аватаром)
« Последнее редактирование: 30.08.2022, 16:32:49 от NewUsers »
Занимаюсь создание расширений для Joomla 4.2.x | Доработка и настройка сайтов. Занимаюсь создание Интернет магазинов с нуля на собственном компоненте + оптимизация загрузки страницы (после предоставляю техподдержку).
*

marksetter

• Завсегдатай
  • 1045
  • 40 / 0
« Ответ #2 : 31.08.2022, 09:44:09 »
а не проще на джумшопе все замутить отключить не нужное и прикрутив кнопку-форму?
индивидуальная помощь: @SetAlexx
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #3 : 31.08.2022, 10:29:20 »
ну тут больше вопрос про то, будет ли в дальнейшем это перерастать в полноценный магаз.
если нет - то на материалах с доп. полями.
если есть шанс, что понадобится рост, то на джумшоппинге в режиме каталога.
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
« Ответ #4 : 31.08.2022, 13:25:26 »
Под 3-ку был плагин+модуль с фильтром товаров, а сами товары - это материалы в которых характеристики (в том числе и цена) - это доп.поля, и ко всему этому даже был модуль корзины. Но не знаю, как это все работает для 4-ки, и как этот модуль\плагин обзывается тоже не помню. Но тот факт, что если магаз действительно небольшой, то как и говорит уважаемый effrit - лучше на материалах с допполями. Ради 5-50 товаров да еще и без корзинки ставить монстров типа джумшопа или VM смысла нет
Разработка сайтов любой сложности, на Joomla 3.9-4.x и не только на ней. Пишу компоненты, модули и плагины на заказ. Переношу сайты с ветки 2.5.х на 4-ю версию Joomla. Пишу любые скрипты и интерфейсы.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #5 : 31.08.2022, 13:34:55 »
ну фильтр под четверку портировали уже
https://joomline.org/extensions/modules-for-joomla/jlcontentfieldsfilter.html
корзина там же, но вроде пока не портирована, но ТС она и не нужна - просто ставится любая форма связи с вызовом по кнопке.
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
« Ответ #6 : 31.08.2022, 13:40:33 »
корзина там же, но вроде пока не портирована, но ТС она и не нужна - просто ставится любая форма связи с вызовом по кнопке.
Точно, Content Fields Filter, спасибо! Вдруг еще пригодится когда
Разработка сайтов любой сложности, на Joomla 3.9-4.x и не только на ней. Пишу компоненты, модули и плагины на заказ. Переношу сайты с ветки 2.5.х на 4-ю версию Joomla. Пишу любые скрипты и интерфейсы.
*

kosh2323

• Захожу иногда
  • 50
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 01.09.2022, 09:17:44 »
Да, спасибо, надо попробовать, т.к. на джумшоппинге не хочется делать, был когда-то магазин на этом компоненте на 3-ей Joomla, честно сказать не очень он мне понравился, да и функционал такой не нужен в т.ч. и в перспективе.
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
« Ответ #8 : 01.09.2022, 11:15:47 »
да и функционал такой не нужен в т.ч. и в перспективе.
А если и фильтр товаров не нужен, то и Content Fields Filter ставить смысла нет, "коробочным" функционалом все можно реализовать
*

kosh2323

• Захожу иногда
  • 50
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 01.09.2022, 17:07:11 »
А если и фильтр товаров не нужен, то и Content Fields Filter ставить смысла нет, "коробочным" функционалом все можно реализовать
Фильтр как раз таки понадобится.....
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
« Ответ #10 : 02.09.2022, 13:36:53 »
Фильтр как раз таки понадобится.....
там были с ним какие то проблемы, что-то связанное с AJAX, приходилось ручками что-то допиливать, но не особо сложно, хотя может в моем случае это зависело от шаблона, там какой то студийный был, с кучей разного javascripta, откуда лезли конфликты. Сначала даже подумал, что плагин косячный и хотел снести, но уж больно все было удобно с ним, так как магазины тоже ставить не хотелось. В итоге разобрался и все заработало.
*

dron

• Завсегдатай
  • 1581
  • 16 / 10
« Ответ #11 : 07.09.2022, 13:38:29 »
JoomShopping. Там в настройке есть Использовать как каталог. Много настроек, широкий функционал, есть куча модулей и плагинов. Я бы его рекомендовал. Сам делал такие каталоги.
Кстати, в будущем может все таки понадобится именно магазин. Тогда будет в разы проще его запустить.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Простой каталог для Joomla 4

Автор androv77

Ответов: 7
Просмотров: 1605
Последний ответ 25.10.2023, 23:38:43
от beliyadm
Предупреждение В конфигурации PHP не определен каталог временных файлов

Автор web3.0

Ответов: 2
Просмотров: 5069