Новости Joomla

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™. Интервью с волонтёрами 🎈Ну что, друзья, вот и настал этот долгожданный момент. Мы выпустили первое издание собственного журнала под эгидой NorrNext, который включает в себя интервью с видными деятелями сообщества из разных стран и континентов.Общий нарратив: показать, что нас объединяет (Joomla) и узнать больше о людях, которые вносят свой вклад в развитие платформы в своих сообществах. 20 лет — это много. Давайте же узнаем о коллегах 🎁 Первый цикл включает такие страны, как Австрия, Испания, Латвия, Россия, Румыния, Тайланд, Черногория, Чехия.⚙️ С кем интервью: ✔️ Владимир Елисеев 🇷🇺✔️ Дмитрий Рекун 🇱🇻✔️ Дмитрий Цымбал 🇷🇺✔️ Евгений Сивоконь 🇷🇺 ✔️ Сергей Толкачёв 🇷🇺✔️ Dénes Székely 🇷🇴✔️ Jan Pavelka 🇨🇿✔️ Miljan Vujosevic 🇲🇪✔️ Sergio Iglesias 🇪🇸✔️ Sigrid Gramlinger 🇦🇹✔️ Pisan Chueatchatchai 🇹🇭‼️ Новые интервью будут добавляться до конца декабря 2025. Заходите по ссылке время от времени💡👉 Читать далее

• 706 Ответов
  • 174789 Просмотров
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
Re: Joomla или Drupal
« Ответ #570 : 15.04.2012, 23:40:19 »
И что там особенного? Посмотрел что на странице - ну пипец собственно...
да ну просто инфы там много и они только только перешли как я понял на эту CMSку, на сайте написано, что теперь сайт Мин.Юст на Open Source сидит
Ну не каждый день увидишь сайт министерства на Joomla или drupal
я вот вчера еще обнаружил, что два сайта ФТС рус версия и eng версия сидут на Joomla 1.5 - тоже не каждый день :) увидишь
Просто поражает количество материалов на сайте, очень много
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
« Ответ #571 : 15.04.2012, 23:41:30 »
ССК+Views+Taxonomy
Конструктор контента я понял CCK
а что остальное? ^-^

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #572 : 16.04.2012, 00:02:48 »
tefun, ошибочка, большинство из них или на J! или на друпале.
А про инфу... Загляни в исходник - комментировать целые куски текста это "высший пилотаж" ((
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #573 : 16.04.2012, 00:12:21 »
tefun
я тебя не понимать))
причем тут ФТС, Мин.Юст и т.д. многие сайты для правительства использует популярны CMS. Если интересно можешь посмотреть ролик это только про J)) Я уже не буду говорить конкретно про нас (Россию) так как у нас система немного по другому принципу построена (откаты и прочее). Т.е. для нашего правительства самый оптимальный вариант это использовать что-то типа Битрикса, потому что это дорого и якобы эффективно. Ну или на худой конец заказать разработку с нуля, в общем чем дороже тем лучше)))
*

Vio Cassel

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #574 : 16.04.2012, 01:11:47 »
sergik74, возможно к сожалению, Друпаловскими ССК+Views+Taxonomy Joomla не удивишь. Уже есть решение, которое ВОЗМОЖНО даже и превосходит ССК+Views+Taxonomy.  ;)
Уже не те времена чтобы сравнивать эти два движка.  *DRINK*
И даже не важно на сколько "сложен" будет проект, и на том и на том двиге проект поднимется одинаково легко с "любыми" возможностями.  8)
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
« Ответ #575 : 16.04.2012, 08:36:55 »
в общем чем дороже тем лучше)))
вот поэтому то я и удевляюсь :)
обычно, как я думал, если там какое нибудь министерство, или корпорация - самописная CMS дорогущаая, какая нибудь в студии Лебедева, или супер пупер дорогая по типу, что легче заказать :)
Просто как я понял, это делается из средств безопасности, на мой взгляд CMS Joomla легче взломать, чем платную + плюс там тех.поддержка и все такое.

Ну лично буду надеится на том, что крутые оргнанизации используют Open source друпол и Joomla, и тд., чтобы сократить издержки, а не для откатов каких нибудь :)

Ну вообще видео впечатляет, хотя толком то не понятно, что там к чему

sergik74

• Захожу иногда
  • 178
  • 26 / 8
« Ответ #576 : 16.04.2012, 11:56:55 »
sergik74, возможно к сожалению, Друпаловскими ССК+Views+Taxonomy Joomla не удивишь. Уже есть решение, которое ВОЗМОЖНО даже и превосходит ССК+Views+Taxonomy.  ;)
Уже не те времена чтобы сравнивать эти два движка.  *DRINK*
И даже не важно на сколько "сложен" будет проект, и на том и на том двиге проект поднимется одинаково легко с "любыми" возможностями.  8)

Как это - "ВОЗМОЖНО" есть? jSeblod?
И сможет ли J! держать нагрузку, сопоставимую с той, которую держит к примеру sportbox.ru?
Разработка сайтов на Joomla.
http://markina-dariya.ru
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
« Ответ #577 : 16.04.2012, 12:50:40 »
Что значит держать нагрузку? А должен ли он держать нагрузку? На спортбоксе стоит дефолтный друпал? Сомневаюсь. Перепиленный скорее всего так, что от дру только копирайты в коде остались. Да и вывод новостей  - это не такая уж сильно тяжелая процедура.

Что ты хочешь услышать в ответ?  твой друпал - Г_ОВН_О! это мое мнение и оно окончательное.

Выбор CMS нынче велик, и зачастую эффективнее применять узкоспециализированный движок, чем ставить такой комбайн как дру или J!. CMS - это инструмент. Он не бывает плохим или хорошим. Он бывает подходящим или нет. Когда появится идеальный движок - наступит конец света.
*

Vio Cassel

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #578 : 16.04.2012, 22:59:22 »
Как это - "ВОЗМОЖНО" есть? jSeblod?
И сможет ли J! держать нагрузку, сопоставимую с той, которую держит к примеру sportbox.ru?
:laugh: насмешил. Без обид. Прочитай внимательнее. Зачем переворачивать слова? А про нагрузки... нет слов  ;D

mohax, ты прав, друпал на спортбоксе перепилен в доль и поперек.

*

greatschemer

• Захожу иногда
  • 66
  • 3 / 0
  • http://joomspider.com
« Ответ #579 : 19.04.2012, 11:53:27 »
Зауважаешь Друпал еще больше, когда поймешь чо ССК+Views+Taxonomy дают тебе такие возможности, которые J!  даже не снились..
. А еще там Panels есть)))
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
« Ответ #580 : 04.05.2012, 05:13:04 »
Спешите видеть выступление Брайна Тимана на конфереции DrupalCON 2012 с темой Joomla! - Hippies, Pirates, Revolutionaries or a Distributed Community уже в августе
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
« Ответ #581 : 04.05.2012, 09:26:51 »
Спешите видеть выступление Брайна Тимана на конфереции DrupalCON 2012 с темой Joomla! - Hippies, Pirates, Revolutionaries or a Distributed Community уже в августе
:laugh: Хиппи, пираты, ахаха

aisamiery

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 2 / 0
  • Proprietary Developer
« Ответ #582 : 24.08.2012, 21:20:24 »
Мммм...
Разница лишь в том, что у них разный подход к разработке
У друпала - восходящий ( есть минимальный функционал и ты его наращиваешь в том что нужно именно тебе)
У жомлы - низходящий (есть все и сразу, да ещё и куча лишнего, что нужно как говориться открыть и доковырять ручками, то бишь убрать лишнее и разгрузить сервер). Так что кому как нравится:))
*

Jedai

• Захожу иногда
  • 152
  • 2 / 1
  • Yii framework
« Ответ #583 : 25.08.2012, 12:44:07 »
В друпале можно и так и так, вот напаример одной командочкой можно установить модули интернет магазина, немного соц сети,  и кучу всего остального, и включить их = все работает! Наполняйте сайт!
Ну и потом можно выковыревать ненужное)))
http://drupal.jedi-it.ru/node/25

В любом случае любая CMS удовлетворяет меньше программиста, но больше контент менеджера. Плюс друпала в том, что можно без комманды разработчиков и без знания программирования можно создать очень сложный функционал (больше чем сайт - т.е.  веб-приложение), где разные сущности связанны между собой очень сложными схемами связями и иерархиями, и в очень быстрые сроки! Скоро сложно будет брать деньги за разработку, т.к. каждый сможет мышкой фишачить разные сложные штуки!
« Последнее редактирование: 25.08.2012, 13:04:12 от Jedai »
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
« Ответ #584 : 25.08.2012, 20:40:44 »
В любом случае любая CMS удовлетворяет меньше программиста, но больше контент менеджера. Плюс друпала в том, что можно без комманды разработчиков и без знания программирования можно создать очень сложный функционал (больше чем сайт - т.е.  веб-приложение), где разные сущности связанны между собой очень сложными схемами связями и иерархиями, и в очень быстрые сроки! Скоро сложно будет брать деньги за разработку, т.к. каждый сможет мышкой фишачить разные сложные штуки!

Вот внедрят в Joomla CCK Seblod тогда посмотрим где можно больше разных сложных штук фишачить. Для тех кому лень ждать такого шикарного объединения, предусмотрена возможность установить Seblod отдельно и связывать разные сущности между собой очень сложными связями и иерархиями уже сейчас.
*

Jedai

• Захожу иногда
  • 152
  • 2 / 1
  • Yii framework
« Ответ #585 : 26.08.2012, 11:08:47 »
смотрел - сыровато пока, и нет вокруг такого количества модулей, экстеншинов вокруг этого Seblod. Не в обиду, но 99% друпал модулей (а их десятки тысяч)  предназначены для всяких фич над cck - полями cущностей, все в друпале изначально является сущностью - комментарий, пользователи, любой тип контента. Через много-много лет жумла к этому тоже приходит, теперь пока появятся такое количество модулей по Seblod - тогда можно будет сравнивать CCK двух разных CMS/CMF, а сейчас рановато, пусть подрастет
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #586 : 26.08.2012, 11:28:11 »
да смысл то внедрять в ядро болды всякие?
Joomla по своему пути развивается, пути минималистичного ядра.
а на счёт отставания в развитии - так хз, кто от кого отстал.
с монструозной друпальской архитектурой так и будут сотни не закрытых ошибок путешествовать из релиза в релиз.
да и поддерживать такую махину - сложнее. тем более, что большенству сайтов сложные CCk и не нужны, так что массовая ниша за Joomla останется так и так )
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
« Ответ #587 : 26.08.2012, 13:17:48 »
Причем стоит отметить что даже посещаемым сайтам ССК не нужен частенько... )) и надо отдать должное, что вышло уже 2 поколения Joomla, а минимальные требования со времен Joomla 1.0 мало изменились... при том что возможности ее как средства разработки увеличились на порядки... ))

Если учесть что Joomla это сейчас почти полноценный фримворк... а Drupal как не крути как был CMF так и остался...))
И если смотреть эффективность разработки сайтов и веб приложений, то кто победит очень большой вопрос :-) Если подозрение, что drupal окажется не так хорошо... особенно на действительно сложных проектах... где не требуется его ССК... а требуется хороший каркас для разработки... По сути если во времена Joomla 1.0 можно было говорить о преимуществах Drupal, то уже во времена Joomla 2.5 можно говорить уже о его недостатках...

А с выходом третьей линейки Joomla и стандартизацией интерфейса... вероятно будет разница увеличиваться... так как разработчикам сторонних расширений нужно будет все меньше и меньше усилий тратить на поддержку и развитие своих продуктов... Плюс стандартизация и стабильность развития CMS, а так же более менее ясный курс, куда больше привлекает крупные компании... Что имхо хорошо.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

Jedai

• Захожу иногда
  • 152
  • 2 / 1
  • Yii framework
« Ответ #588 : 26.08.2012, 14:22:36 »
Последняя - Joomla 7.5 Mb  http://joomlacode.org/gf/download/frsrelease/17173/74758/Joomla_2.5.6-Stable-Full_Package.zip
Последний - Drupal 3 Mb http://ftp.drupal.org/files/projects/drupal-7.15.tar.gz
(и так кто из них грамоздкий хехехех, там где больше быдло кода?))  ;D drupal в первую очередь фреймвор, а тем кому лень ставят модули
кстати ошибки в 7ке были еще передед выходом релиза, та статья на хабре скопипастина древняя статья про ошибки, можно так же сказать что америки никакой еще не открыто, так как Колумб еще на горшке сидит и ползает  ;D ;D
« Последнее редактирование: 26.08.2012, 14:37:47 от Jedai »
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #589 : 26.08.2012, 14:24:57 »
(и так кто из них грамоздкий хехехех))  ;D
За такую глупость можно и ссаными тряпками получить... Это к вопросу - что легче тонна ваты или тонна чугуна?
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

Jedai

• Захожу иногда
  • 152
  • 2 / 1
  • Yii framework
« Ответ #590 : 26.08.2012, 14:32:14 »
За такую глупость можно и ссаными тряпками получить

16-летний прыщавый бред, ну и сообщество тут
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #591 : 26.08.2012, 14:37:25 »
Jedai, статья то хорошая как раз. и не страшно, что "устарела" на год, ибо принципеально пока что ничего не изменилось -
даже ярые защитники друпала в комментариях не смогли ответить, сколько на текущий момент незакрытых багов в нём ))).  типа что-то фиксится, что-то тереяется можду ветками... )))
т.е. полный бардак в багтрекере...

ну и размер кода с учётом и без учёта модулей...
извини, но считай тогда и Joomla без модулей )))).
и это...
.tar.gz с зипом не сравнивают, так то... ты бы ещё разархивировал Joomla и сравнил с пожатым дистрибом друпала )))).

в общем, тролишь плоско, не зачёт. тем более про быдлокод, который давно MVC...
*

Jedai

• Захожу иногда
  • 152
  • 2 / 1
  • Yii framework
« Ответ #592 : 26.08.2012, 14:40:01 »
drupal - tar.gz. 3mb, zip- 3.5mb
друпал с модулями если чё в изначальном комплекте как и Joomla! всё честно.
в чем быдло код не важно, хоть и обернут в MVC

попробуй крякни друпал, или зайди в админку и покажи мне хоть одну ошибку?  ;)
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #593 : 26.08.2012, 14:46:13 »
странный подход.
я говорю, что сами друпальцы не знают, какое состояние у ядра, а ты мне (Joomlaводу) предлагаешь пойти и поискать незакрытые баги?
ну.. значит всё совсем плохо у вас ))).
*

Jedai

• Захожу иногда
  • 152
  • 2 / 1
  • Yii framework
« Ответ #594 : 26.08.2012, 14:52:56 »
АХАХА, вы наверное сказочник! И чья бы корова мычала, посмотрим сколько багов у жумлы на сегодня - незакрытых http://joomlacode.org/gf/project/joomla/tracker/?action=TrackerItemBrowse&tracker_id=8103

странный подход.
хо у вас ))).

Именно у вас, странных подход, хаять всё что не безгрешная безбажная жумла!
« Последнее редактирование: 26.08.2012, 14:56:18 от Jedai »
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #595 : 26.08.2012, 15:00:09 »
Jedai, харэ тролить, лицо теряешь.
включи фильтрацию по статусу. открытых - одна страница, да и те-низкого приоритета...
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #596 : 26.08.2012, 15:01:49 »
Jedai, ну-ну.
сначала привёл ссылку на все баги с трекера, громогласно похохотал, потом понял, что затупил, быстренько поправил сообщение...
ну и кто ты после этого?
*

Jedai

• Захожу иногда
  • 152
  • 2 / 1
  • Yii framework
« Ответ #597 : 26.08.2012, 15:04:10 »
я не правил, там регится надо чтобы фильтр сделать, я отредактировал текст под ссылкой, поэтму ссылка там и осталась на все баги в том числе и закрытые. Потом не надо говорить что Joomla разрабатываают инопланетяне и в трекере нет ни одного бага, дети прям
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #598 : 26.08.2012, 15:06:17 »
ну да, не правил он. у тебя под сообщением написано, что правил.
к тому же я успел прочитать, про НЕЗАКРЫТЫЕ ты позже дописал, когда понял, что затупил.
и про полное отсутствие багов НИКТО не говорил.
в общем, оппонент из тебя - никакой, а общаться с такими "метателями" - неприятно.
*

Jedai

• Захожу иногда
  • 152
  • 2 / 1
  • Yii framework
« Ответ #599 : 26.08.2012, 15:11:32 »
у тебя когда нет доводов, ты всегда сходишь с темы, и пытаешься надумать почему я редактировал пост, может еще попридумываешь, смотрю фантазия у тебя не шибко развитая,
Ктати слабость - это когда сходят с темы спора и пытаюься в чем-то обвинить опонента. (это значит что по теме спора сказать уже нечего и опонет проигрывает спор)
Посмотрел в друпале - ни одной критической ошибки в трекере, а ты в следуйщиз раз, прежде чем кидать слова на ветер, убедись в правоте своих слов и потом только их кричи, раз не умеешь разговаривать, к слову о том, что ты сам перешел на личности. (тоже дитя ?)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla vs Wordpress

Автор Angela_

Ответов: 212
Просмотров: 47048
Последний ответ 07.09.2023, 19:14:57
от wishlight
Не выпилить ли завязанный на меню Joomla-роутинг?

Автор robert

Ответов: 0
Просмотров: 3189
Последний ответ 26.11.2020, 00:21:13
от robert
За что не любят Joomla?

Автор EvgeniyAL

Ответов: 133
Просмотров: 33262
Последний ответ 14.09.2019, 20:35:21
от dmitry_stas
Еще раз вопрос по поводу Joomla и Modx - нужны аргументы, чтобы отбиться