Новости Joomla

Вышел плагин CFI v.2.0.0 - экспорт/импорт материалов Joomla в таблицы.

Вышел плагин CFI v.2.0.0 - экспорт/импорт материалов Joomla в таблицы.

Плагин позволяет делать экспорт материалов Joomla в CSV файл, после чего вы можете отредактировать данные в табличном редакторе (например, Excel или OpenOffice Calc) и затем загрузить файл обратно. В некоторых случаях это удобнее и быстрее.

Плагин позволяет выгружать ID тегов, а также работать с пользовательскими полями материалов Joomla и обычно нередактируемыми свойствами материалов: просмотры, дата изменения и т.д.

Первые версии плагина CFI создал разработчик AlekVolsk для Joomline. Он разработал версии 1.0.0–1.0.16 для Joomla 3. Затем, в 2026 году, плагин был передан компании WebTolk для дальнейшего развития.

CFI v.2.0.0 — Что нового?

1. Рефакторинг. Плагин полностью переписан заново.
  2. Новый интерфейс импорта/экспорта. Экспорт и импорт открываются в модальном окне. Появилась возможность выбора свойств материала, тегов и пользовательских полей для экспорта непосредственно перед началом экспорта.
  3. Фильтрация материалов при экспорте. Вы можете отфильтровать нужные материалы с помощью стандартных параметров поиска в панели администратора и экспортировать только их: избранные, опубликованные, материалы из определённых категорий, с заданным тегом и т.д.
  4. Импорт и экспорт всех данных материала. Ранее плагин позволял экспортировать только часть данных. Теперь можно изменять все данные материала, доступные в форме редактирования, включая нередактируемые (просмотры, дата изменения и др.). Это позволяет быстро обновлять meta-description или только данные пользовательских полей.
  5. Импорт только пользовательских полей. Обязательным полем для импорта остаётся только articleid. Это позволяет импортировать исключительно данные пользовательских полей без изменения основного содержимого материала.
  6. Joomla 6. Плагин переписан в соответствии с актуальной архитектурой Joomla 4+ и успешно протестирован на Joomla 6.
  7. Для разработчиков: предобработка плагинами. Возможна обработка данных собственными плагинами группы cfi непосредственно перед импортом или экспортом. Доступные события:
    • onExportPrepareData($event)
    • onImportPrepareArticleData($event)

Системные требования

• Joomla 4.3+
  • PHP 8.1+

Для обновления со старых версий выпущен релиз 1.0.16, в котором добавлен новый сервер обновлений.

Ссылки

• 21 Ответов
  • 18795 Просмотров
*

Greycat

• Захожу иногда
  • 298
  • 64 / 0
Кому приходилось работать с сиcтемой OpenCMS, опишите сложившееся мнение относительно Joomla!, пожалуйста.

Описание возможностей впечатляет: _http://opencms.ru/ru/about/review/index.html
Я.д.=41001239962471  |  WMR=R271925495206  |  WMZ=Z144922023512
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: OpenCMS - Кто с ней сталкивался?
« Ответ #1 : 07.08.2008, 01:20:34 »
Года два с половиной назад, смотрел я эту систему. Если честно, мне она показалось какой-то с одной стороны перемудреной, а с другой стороны очень неповоротливой. Провозился с ней наверно с неделю, и снес нафиг.

От того же Plone и то больше положительных эмоций осталось...
*

MilordReny

• Новичок
  • 9
  • 1 / 0
« Ответ #2 : 20.01.2009, 08:22:31 »
Года два с половиной назад, смотрел я эту систему. Если честно, мне она показалось какой-то с одной стороны перемудреной, а с другой стороны очень неповоротливой. Провозился с ней наверно с неделю, и снес нафиг.

От того же Plone и то больше положительных эмоций осталось...

OpenCms - очень практичный движок. Я бы посоветовал профессионалам именно его. Движок для тех, кто любит делать все сам. Ну а если Вам нужно все на готовеньком - Joomla. Хотя на Joomla можно натворить множество возможностей, только вот надо обучаться. О безопасности Joomla можно поспорить в сравнении с opencms, все же надежнее здесь opencms. Вообщем плюсы и минусы особенностей каждой cms компенсируют друг друга в сравнении. Лично я практикую сейчас opencms и готов сказать, что после joomla очень даже неплохо =)
« Последнее редактирование: 20.01.2009, 08:42:25 от MilordReny »
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #3 : 20.01.2009, 08:41:42 »
логику последнего поста не уловил...
что мешает профессионалу под джумлу написать своё_и_надёжное?
в общем, пост ни о чём-никакой принципиальной разницы не описано.
*

MilordReny

• Новичок
  • 9
  • 1 / 0
« Ответ #4 : 20.01.2009, 09:04:09 »
В том то и разница, что нужно знать особенности построения движка joomla, чтобы сделать какие-либо проекты! А в opencms я просто беру, строю модуль в окне и нажимаю кнопку ОК =) Я как-то сделал сайт на joomla, прибегал ко всем мерам безопасности, но уж никак не думал, что через уязвимости дополняющих компонентов мой сайт так легко взломали. Сейчас проверим opencms. У меня и сейчас пока несколько не основных проектов на joomla, работают отлично, пока проблем не было. Попытался уж для более сильной защиты стереть все признаки движка joomla. В opencms возобновил основной проект, пока что все тоже хорошо, даже я бы сказал замечательно, с легкостью сам пишу для него скрипты. Писал как-то для joomla, вот только тут не надо говорить, что это так легко!! Друзья мои, для общего вывода еще раз повторяюсь - начинающим и неопытным - joomla, для профессионалов - opencms. И точка тут!
« Последнее редактирование: 20.01.2009, 09:45:52 от MilordReny »
*

poizon

• Захожу иногда
  • 495
  • 187 / 1
  • Buu
« Ответ #5 : 20.01.2009, 09:57:52 »
MilordReny, Ваше последнее сообщение - бред.
Если на то пошло, то для профессионалов - самописная система управления. Но есть и такие профессионалы, которые в силу каких-то причин не хотят заниматься написанием всего с 0, а делают что-то хорошее и общественно полезное для какой-то бесплатной cms, например, как это делает smart.
Исходя из того, что Вы написали получается так, что joomla - это система для новичков, хотя в какой-то мере согласен, так как на ней проще всего поднять свой сайт, но в тоже время joomla мощный расширяемый "фундамент" в разработке чего угодно,  если делом занят опытный программист.
*

MilordReny

• Новичок
  • 9
  • 1 / 0
« Ответ #6 : 20.01.2009, 10:04:12 »
MilordReny, Ваше последнее сообщение - бред.
Если на то пошло, то для профессионалов - самописная система управления. Но есть и такие профессионалы, которые в силу каких-то причин не хотят заниматься написанием всего с 0, а делают что-то хорошее и общественно полезное для какой-то бесплатной cms, например, как это делает smart.
Исходя из того, что Вы написали получается так, что joomla - это система для новичков, хотя в какой-то мере согласен, так как на ней проще всего поднять свой сайт, но в тоже время joomla мощный расширяемый "фундамент" в разработке чего угодно,  если делом занят опытный программист.

В понимании опытности я имею ввиду общие знания программирования, а не именно знания joomla. Не путайте молодой человек меня и других!
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #7 : 20.01.2009, 10:10:10 »
Угу, наверно. Но когда мы проводили тестирование, то показали конечным пользователям (не имеющим вообще никакого опыта) интерфейсы административной панели обоих систем, в течении минут 15-20 ими было принято решение, что Joomla им понятнее. Нам же, несмотря на наличие таких функций как генерация статических страниц из динамически и т.д. система показалась весьма тяжелой, количество доступных расширений у Joomla на порядок выше.

А что касается профессионалов, то им без разницы, какую систему использовать. Важно чтобы система устраивала заказчика и позволяла наиболее оптимально (и с точки зрения временных затрат, и с точки зрения финансовых) решить поставленную задачу.

p.s. ради интереса пошел на оф. сайт, но когда увидел, что размер дистрибутива 45мб, сразу передумал скачивать и ставить...
*

poizon

• Захожу иногда
  • 495
  • 187 / 1
  • Buu
« Ответ #8 : 20.01.2009, 10:16:17 »
Если кто-то тут кого-то путает, так это Вы.
Вообще-то речь о знании программирования всегда идет относительно белого листа, т.е умения писать с 0, а то, под какую cms писать далее, и неважно что это за система, будь то plone, joomla, modx, bitrix или же самописная - это дело выбора разработчика. Опытный программист поймет как работать с API той или иной системы в достаточно короткие сроки, но есть те, у которых нет желания заниматься этим или же считают моветоном использования чего-то готового и разрабатывают все с 0.

Вот в чем по-Вашему принципиальное отличие разработки расширения joomla! и opencms?
В любом слкчае без уверенного знания php и mysql вряд ли выйдет что-то приличное (я не отрицаю, что простенький модуль можно написать вообще без особых знаний, но имея представление что и как должно работать + иметь перед глазами код уже готового модуля из стандартного набора системы).
Вопрос безопасности - это растяжимое понятие, которое в первую очередь зависит от прямоты рук разработчика, так как фактически нереально взломать чистую свежую версию Joomla!, но с кривыми настройками тех же прав на файлы возможность взлома увеличивается в разы, собственно так же дело и с любой другой системой...
*

MilordReny

• Новичок
  • 9
  • 1 / 0
« Ответ #9 : 20.01.2009, 10:28:27 »
Ладно, сложо с Вами напористыми спорить, но как опытный пользователь joomla, создавший не мало проектов для нее, я могу сказать прямо, joomla намного сложнее, чем она Вам так представляется в плане разработки для нее качественных продуктов. Простые модули, например, автоматическое исправление орфографических ошибок в тексте при его добавлении в контент, я писал очень долго. А в opencms, не поверите, хватило 2 - х дней, учитывая то, что я вкалдывал только знания написания продукта, а не знания внедрения его в cms. Что же Вы, уважаемый, скажете на это?
*

poizon

• Захожу иногда
  • 495
  • 187 / 1
  • Buu
« Ответ #10 : 20.01.2009, 10:32:16 »
то, что абсолютно без разницы под какую систему писать исправление ошибок, так как скрипт один и тот же... внедрение... хм... после нажатия кнопки сохранить пускать на обработку введенный текст через регулярки в соответсвии с орфографическим словарем. что в joomla, что в opencms все сведется к банальному добавления этого дополнительного кода в системный файл.

А вообще интересно посмотреть на то, что Вы разрабатывали после такого высказывания...
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #11 : 20.01.2009, 10:38:56 »
но как опытный пользователь joomla, создавший не мало проектов для нее, я могу сказать прямо, joomla намного сложнее, чем она Вам так представляется в плане разработки для нее качественных продуктов.
сколько по вашей оценке требуется время на разработку интернет-магазина для данной системы? не интеграции готового, а разработку с нуля?

А в opencms, не поверите, хватило 2 - х дней, учитывая то, что я вкалдывал только знания написания продукта, а не знания внедрения его в cms. Что же Вы, уважаемый, скажете на это?
для того, чтобы написать первый компонент мне в 2004 году потребовалось 2 дня, а чтобы написать компонент сравнимый в некотором смысле по функционалу с нынешним CommunityBuilder (назывался он smartPassport и позволял добавлять произвольные наборы полей в профили пользователей Mambo CMS) - дней десять, не больше. При полном отсутствии документации по разработки расширений.

В свое время, я выбрал для себя Mambo CMS, потому, что она одна из немногих в то время систем поставилась и заработала сразу, без танцев с бубном. А когда была нужда поставить OpenCMS, мне пришлось повозиться не один час, чтобы заставить все вместе работать так, как я ожидал.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #12 : 20.01.2009, 10:41:10 »
Не юзал opencms, но хочу спросить - у неё есть свой framework? Или что хочу, то ворочу?

P.S.
У них на сайте не смог найти нигде ссылку на developer features.
*

MilordReny

• Новичок
  • 9
  • 1 / 0
« Ответ #13 : 20.01.2009, 11:13:13 »
то, что абсолютно без разницы под какую систему писать исправление ошибок, так как скрипт один и тот же... внедрение... хм... после нажатия кнопки сохранить пускать на обработку введенный текст через регулярки в соответсвии с орфографическим словарем. что в joomla, что в opencms все сведется к банальному добавления этого дополнительного кода в системный файл.

А вообще интересно посмотреть на то, что Вы разрабатывали после такого высказывания...

Отсюда только два вывода - либо Вы даже не знаете что такое opencms и не разу ее не использовали, либо Вам не хочется оставлять joomla без минусов =) Я понимаю Ваш патриотизм к этому движку, но нужно признавать и недостатки. Может я и ошибаюсь, у каждого свое мнение, но лично я не против joomla, я лишь высказываю свое сравнение с opencms и Вы не вправе его называть бредом. Лучше последите за своими сообщениями!
*

poizon

• Захожу иногда
  • 495
  • 187 / 1
  • Buu
« Ответ #14 : 20.01.2009, 11:15:36 »
либо Вы даже не знаете что такое opencms и не разу ее не использовали,
Я не спорю, я ее даже не видел, но знаю то, что разницы в написании расширений минимум, суть только в API системы, а так разницы 0
*

MilordReny

• Новичок
  • 9
  • 1 / 0
« Ответ #15 : 20.01.2009, 11:18:15 »
Я не спорю, я ее даже не видел

Вот теперь no comments =)
*

poizon

• Захожу иногда
  • 495
  • 187 / 1
  • Buu
« Ответ #16 : 20.01.2009, 11:26:58 »
а что есть разница в написании расширений? там что особый php?
Нет, все одинаково, только отличия API, что сводит то, о чем Вы говорили к состоянию абсурда
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #17 : 20.01.2009, 11:32:42 »
а что есть разница в написании расширений? там что особый php?
да не, особой разницы нет... разве что в том, что там не php, а jsp...
*

poizon

• Захожу иногда
  • 495
  • 187 / 1
  • Buu
« Ответ #18 : 20.01.2009, 13:01:43 »
о_О
Я не чиатал и не обращал внимания на то, на чем написана система...

« Ответ #19 : 04.02.2009, 21:20:53 »
))) не смог равнодушно отнестись к этим постам...

Хотелось бы подытожить  :dry:..

Основным различием Jomml'ы от OpenCMS является тот факт, который имеет несколько пунктов (чет меня потянуло...), короче:

• 1.1   Joomla! = пхп и со всеми его последствиями ^-^
  • 1.2   OpenCMS = ява и со всеми его лучшими качествами ;)
  • 2.1   В нашей родной CMS'ке (Joomla!) все собрано по стандарту детского "LEGO" и его очень легко собирать..., детишки из лего строят !такие проекты!, что можно и позавидовать.
  • 2.2   В OpenCMS построен только лишь "советский" железный каркас, куда можно натыкать что угодно, хоть велосипед... Я б сказал, что эта система не для программистов, а для творческих программеров

Усё...
*

..С...е...р...ы...й..

• Захожу иногда
  • 51
  • 110 / 2
« Ответ #20 : 05.02.2009, 14:20:16 »
php и mysql - это панацея  ^-^
(попса приказала)
*

OpenRus

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
« Ответ #21 : 11.02.2017, 10:05:59 »
Ребята,Админы, сайт OpenCMS.ru затух, так что я решил тут помощь поискать.

Если кто разбирается в OpenCMS, или знает того кто разбирается в нём, помогите плз.
По OpenCMS вопросики маленькие есть, буду признателен.
Спасибо.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться