Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 350 Ответов
  • 136597 Просмотров
*

Gruz

• Moderator
  • 1275
  • 167 / 3
  • gruz@jabber.org | gruz.org.ua
Ну так укажи
Field delimiter - ; (точка с запятой)
Text Enclosure - " (двойная кавычка)
?

Вообще-то, всё отлично экспортируется в правильный CSV, который правильно понимается OpenOffice. Можно открыть в OpenOffice и сохранить в .xls

Там ещё можно тип экспорта XML выбрать, поэкспериментируй.
Життя має дві форми - горіння і гниття!
-
Со мной на "ты" - Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать. Правильный вопрос: - Версии J! и проблемного расширения? - Что хотел? - Что пробовал? - Что получилось и что не получилось? - Какие были ошибки?
*

dimmer

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 1 / 0
Подскажите, какие поля отвечают за дополнительные картинки товара? Добавил к товару 2 дополнительные картинки, экспортировал - ничего нет. Только  основная product_full_image, product_thumb_image
*

Gruz

• Moderator
  • 1275
  • 167 / 3
Никак. Разве что через отдельный экспорт файлов товара.
-
Со мной на "ты" - Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать. Правильный вопрос: - Версии J! и проблемного расширения? - Что хотел? - Что пробовал? - Что получилось и что не получилось? - Какие были ошибки?
*

dimmer

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 1 / 0
Действительно, сделал экспорт файлов и нашел дополнительные рисунки. Неужели разработчикам не приходило в голову сделать шаблон "все в одном" для загрузки всех возможных полей в один проход. А так товар отдельно, рисунки отдельно, типы отдельно.
*

Gruz

• Moderator
  • 1275
  • 167 / 3
Видимо, мыслительную деятельность надо стимулировать денежными знаками.
-

При импорте товара на лок хостинг при предварительном просмотре пишет CANNOT_UPLOAD_CACHE и не выводит повторную кнопку Import, предварительный просмотр убирала - тогда ваще страница не загружается, ставлю назад - всё по-прежнему (( в чём может быть проблема? Joomla 1.1.3 CSV 1.6
*

Gruz

• Moderator
  • 1275
  • 167 / 3
Проверь пути в configuration.php
-
*

alekstar64

• Новичок
  • 9
  • 2 / 0
Поборолся я с CSV Improved 1.6, ПОПЛЕВАЛСЯ. не понравился! без него обошелся!
БЫЛА ЗАДАЧА;
магазин электронных компонентов:
около 9000 позиций, по 4 колонки цен на позицию и воротами по количеству на каждую колонку,
3 политики продаж(группы покупателей).в итоге нужно было грузить и синхронизировать 5 колонок цен.
сразу оговорюсь, что картинки и прочие навороты грузить задачи не было!
1. подготовка файла, для одной колонки у меня занимала ~ 15 мин, при соответствующей подготовке прайса, все равно не меньше 5-ти
2. закачка ~ пол-часа, на не слабую железяку.
------------
итого: ~ 4-5 часов.
======================
РЕШЕНИЕ:
1. с 5.*-го mysql включена поддержка хранимых процедур
2. нарисовал на сервере пол-дюжины функций и процедур, собственно моторчик.
3. из экселя для каждой строки прайса через формулы слепил приблизительно вот такую строку:
select `p_in`('Активные компоненты','Транзистор биполярный','TOS','2-10L1A','2SB2222','5','6.55','5','6.6','1','7.14','7.58','','Y');
4. сохранил эту колонку ессно в utf8. размер ~ 1.6 мб
5. через http://host/phpmyadmin/ импортом втолкнул файлик в базу
----------------
2 МИНУТЫ 45 СЕКУНД!
----------------
НЕДОСТАТКИ:
1.нужно знать PL/sql
2.разобраться со структурой таблиц и полей VM
3.если поменяю хостинг и будет несоответствие версии mysql, нужно будет корректировать процедуры
+++++++++++++++
ПЛЮСЫ:
1.гибкость(в частности в vm_product_price добавил еще пару полей, для тиражирования цен, через те же процедуры)
2.скорость адаптации того скрипта, который уже есть под новый шаблон прайса
3.OPEN SOURCE, т.е. легко воровать (МИНУСЫ - нужно суметь под себя подстроить - политику продаж проще(для меня) настривать прямо в скрипте)
« Последнее редактирование: 09.04.2010, 12:37:37 от alekstar64 »
*

radius

• Давно я тут
  • 550
  • 45 / 0
----------------
2 МИНУТЫ 45 СЕКУНД!
----------------
Вы умолчали, сколько времени у вас заняло изучение структуры данных VM, а так же разработка и отладка хранимых процедур. Так же вы умалчиваете, сколько времени необходимо, чтобы доработать ваши процедуры, если понадобится импорт других полей, например типов, производителей и тп. Ежу понятно, что если программа написана на более низкоуровневом средстве, тем она быстрее работает и тем менее она универсальна.

PS "нужно знать PL/sql" - PL/SQL - это название диалекта SQL ORACLE, а не MySQL
*

alekstar64

• Новичок
  • 9
  • 2 / 0
...сколько времени у вас заняло изучение структуры данных VM, а так же разработка и отладка хранимых процедур.
........
PS "нужно знать PL/sql" - PL/SQL - это название диалекта SQL ORACLE, а не MySQL
joomla и VM впервые установил приблизительно месяц назад.
в тех требованиях, которые сложились к магазину, по ценовой политике, понял, что в стандартной конфигурации я не поборю. пришлось добавлять поля.
последняя проблема была с синхронизацией прайса. ничего путевого и стандартного не нашел.
4 дня назад выяснил, о начале поддержки сервером mysql, с версии 5.* хранимых процедур и функций.
имея >10 лет опыта работы с oracle на pl/sql, адаптироваться к синтаксису, написать и отладить ту часть, которая меня интересовала, заняло 3 не полных дня.
касательно PL/SQL
http://ru.wikipedia.org/wiki/PL/SQL
"PL/SQL (Procedural Language / Structured Query Language) — язык программирования, процедурное расширение языка SQL корпорацией Oracle. Базируется на языке Ада.
Функциональность
PL/SQL даёт возможность использовать переменные, операторы, массивы, курсоры и исключения..."
не удивлюсь, если к 7-й версии mysql сервера синтаксис языков подравняется, а вот с 5-й версии он уже стал Procedural Language/SQL, а не просто SQL  ;)

ЗЫ.сечас компонента(язык не поворачивается так громко называть - 15кб pl/sql скрипта) СЫРОВАТА. через пару недель, надеюсь что то сложится. по развитию этой идеи, вариантах распостранения и использования напишу на:
http://elcom.azov.net/там кстати и тестировал...
« Последнее редактирование: 09.04.2010, 22:52:19 от alekstar64 »
*

Gruz

• Moderator
  • 1275
  • 167 / 3
alekstar64, я думаю, если бы ты написал такое крутое расширение, то цены бы тебе не было! В смысле, буржуи бы покупали круто. И вставил бы этот ненавистный CSVImproved. Оно на слона в посудной лавке более похоже, чем на работающее расширение. Но просто кроме Роланда, вообще ничего нет.

Риспект!!
-
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Ну почему, я в JoosMart встроил загрузку tug-а, пробовал загружать 1300 товаров, денвер справился, вот с 12000 товарами затыка вышла, но я уже много чего переделал, можно снова попробовать. По функционалу по-моему ничем не хуже, а то и лучше CSVImproved.
*

radius

• Давно я тут
  • 550
  • 45 / 0

Ну чтож, если напишете универсальную процедурную загрузку из админки Joomla  - это  будет здорово, огромный шаг вперед так сказать для пользователей VM. Очевидно, что это должен быть отдельный компонент с настройками загружаемых полей. МОжно даже взять CSVImproved и заменить процедуру загрузки данных на серверную процедуру SQL. Если справитесь, вам будет огромнейший респект. ПОдводные камни могут быть следующими: Я не изучал код CSVImproved, но скорее всего он использует API VirtueMart для добавления сущностей, если так, то CSVImproved априори совместим с будущими версиями VM даже при существенном изменении структуры БД в новых версиях VM. В этом случае придется тщательно следить за обновлениями VM, чтобы сохранять актуальность хранимых процедур импорта в новом компоненте.
*

radius

• Давно я тут
  • 550
  • 45 / 0
касательно PL/SQL
http://ru.wikipedia.org/wiki/PL/SQL
"PL/SQL (Procedural Language / Structured Query Language) — язык программирования, процедурное расширение языка SQL корпорацией Oracle. Базируется на языке Ада.
Функциональность
PL/SQL даёт возможность использовать переменные, операторы, массивы, курсоры и исключения..."
не удивлюсь, если к 7-й версии mysql сервера синтаксис языков подравняется, а вот с 5-й версии он уже стал Procedural Language/SQL, а не просто SQL  ;)

Есть еще Transact SQL (T-SQL) - процедурное расширение языка SQL от компании Microsoft. Так что называть все диалекты языка SQL, поддерживающие хранимые процедуры, языком PL/SQL некорректно. PL/SQL - это именно расширение языка SQL от Oracle.
*

alekstar64

• Новичок
  • 9
  • 2 / 0
Уважаемый Radius
PL/SQL - это именно расширение языка SQL от Oracle.
http://ru.wikipedia.org/wiki/MySQL
"26 февраля 2008 года Sun Microsystems приобрела MySQL AB за $1 млрд.[2] 27 января 2010 года Oracle Corporation приобрела[3] Sun Microsystems и включила MySQL в свою линейку СУБД."
-------------------
предлагаю тему закрыть, а Модератору удалить ЭТО, это тема другого форума и во всяком случае не этой проблемы
« Последнее редактирование: 09.04.2010, 20:04:15 от alekstar64 »
*

radius

• Давно я тут
  • 550
  • 45 / 0
27 января 2010 года Oracle Corporation приобрела[3] Sun Microsystems и включила MySQL в свою линейку СУБД."
Я конечно ценю ваше настойчивое желание доказать что диалект PL/SQL имеет отношение к MySQL, но простите, вы обратили внимание на дату покупки Oracle? 2 месяца назад. За это время еще не вышло ни одной новой версии MySQL, таким образом Oracle не могла успеть включить этот диалект в синтаксис MySQL. Вы не можете применять все спецификации и конструкции языка PL/SQL в MySQL. Хотя раз произошла такая покупка, то понятно, что дело пойдет к объединению синтаксиса.
*

alekstar64

• Новичок
  • 9
  • 2 / 0
Я конечно ценю ваше настойчивое желание доказать что диалект PL/SQL имеет отношение к MySQL, но простите, вы обратили внимание на дату покупки Oracle? 2 месяца назад. За это время еще не вышло ни одной новой версии MySQL, таким образом Oracle не могла успеть включить этот диалект в синтаксис MySQL. Вы не можете применять все спецификации и конструкции языка PL/SQL в MySQL. Хотя раз произошла такая покупка, то понятно, что дело пойдет к объединению синтаксиса.
я не первый начал...
добавлю!
mysql нарОстит функционал, и  сначала станет условно платным, а затем коммерческим. Oracle его купил не с целью развития :(
хочу надеяться, что в (условно)бесплатной версии останется возможность управления транзакциями и хранимые процедуры, хотелось бы еще и пакеты (package)
« Последнее редактирование: 14.04.2010, 18:14:12 от alekstar64 »
*

sokoll

• Захожу иногда
  • 94
  • 0 / 0
прошу помощи/совета
делаю все по этому мануала один товар на тест. Стоит  j 1.15.5 vm 1.1.4 CSVI 1.8.1
Код
product_sku^category_path^product_name^product_price^product_currency^manufacturer_name^product_publish
20^ДВС^бачек^100,00^RU^Nissan^Y

после этого в админке вижу этот товар - все красиво.

Если зайти на сайт вижу
бачек - 20 4 388.85 руб.

если опять в админке зайти на этот товар и нажать применить ( без изменений) то на сайте становиться правильная цена.

(думал конвертация какая то) по умолчанию стоят рубли и закачиваются рубли.

Откуда берет он эти цифры непонятно.

пробовал импорт файл все в кавычках, цену без копеек - не помагает, проблема где-то в другом.
*

Gruz

• Moderator
  • 1275
  • 167 / 3
Запятая в цене может? С точкой пробовал?
Русский текст в кавычках в любом случае надо делать.
-
*

sokoll

• Захожу иногда
  • 94
  • 0 / 0
Запятая в цене может? С точкой пробовал?
Русский текст в кавычках в любом случае надо делать.
пробовал и с ценой. т.е. просто 100 , и русские буквы в кавычках.
например так 21^"ДВС"^"бачек"^200^RU^Nissan^Y
 выдал цену бачек 8 777.70 руб. 

получеется если ставишь 100 руб, выдает - 4 388.85
200 - 8 777.70
« Последнее редактирование: 13.04.2010, 08:37:07 от sokoll »
*

Gruz

• Moderator
  • 1275
  • 167 / 3
А посмотри ещё сколько у товара цен. Может он не в ту цену пишет?
-
*

sokoll

• Захожу иногда
  • 94
  • 0 / 0
А посмотри ещё сколько у товара цен. Может он не в ту цену пишет?
получается это новый товар, без обновлений. Т.е. он создает полностью новую позицию
смотрю в админке
Цена товара (без налогов): 200.00000
Цена товара (с налогами): 200

Если это ошибка то как подправить?

стал щитат зависимость цифр
получается конвертация 1 руб - 43,8885 у.е.

так как при 200 он пишет 8 777.70
моэет это глюк. но где его отключить?
Гуру взываю к вам
« Последнее редактирование: 13.04.2010, 08:55:48 от sokoll »
*

Gruz

• Moderator
  • 1275
  • 167 / 3
Ошибка точно у тебя где-то. Сегодня может вечером гляну у себя на твоём примере. Только бы не забыть.
-
*

sokoll

• Захожу иногда
  • 94
  • 0 / 0
Ошибка точно у тебя где-то. Сегодня может вечером гляну у себя на твоём примере. Только бы не забыть.
стал считат зависимость цифр

может это глюк. но где его отключить?

по этому есть идеи?
« Последнее редактирование: 13.04.2010, 09:07:58 от sokoll »
*

sokoll

• Захожу иногда
  • 94
  • 0 / 0
стал считат зависимость цифр

может это глюк. но где его отключить?

по этому есть идеи?

нашел вот это
если ручками создавать товар то валюта в списке около цены RUB
если черз файл импорта то RU.
т.е. не распознает валюту отсюда косяк.
проверил теорию - все работает. Т.е. надо файл такой
20^ДВС^бачек^100,00^RUB^Nissan^Y
если это актуально для всех, подправьте мануал.

Gruz, спасибо за быстрые отзывы +1
« Последнее редактирование: 13.04.2010, 09:19:32 от sokoll »
*

elvirae

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Я думаю, что если у Вас в магазине цена только в одной валюте, то столбец product_currency можно вообще не выводить, оно и так по умолчанию все выводится замечательно.
*

tural

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
импортировались не все товары,
заметил, что не импортируются товары в артикулах которых имеются русские символы.
у меня 2000 товаров, по одному искать и менять артикулы не реально, как можно обойти?
заранее благодарю

п.с. когда экспортируешь без артикулов - импорт без артикулов - не получается.
*

Gruz

• Moderator
  • 1275
  • 167 / 3
Артикулы в файле импорта в кавычках?
-
*

tural

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
заметил, что артикул тут ни при чем.

я импортирую из Joomla 1.0 м в Joomla 1.5 товары,

все дело в кодировке, если я не пересохраняю в ютф8 а импортирую в 1.5 в том виде как есть ( а она в виндовсе) то все товары показываются в первью но с ошибками, из за чего не происхожит импорт.
если же пересохраняю в ютф8 и гружу заново, то импортируется лишь половина товаров.

какой тут может быть выход, может это из за того, что в тексте есть хтмл теги и т.д. ?
*

tural

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
РћС?РёР±РєР° :: Показать/Спрятать
Строка 517: Неверный счетчик столбцов: Конфигурация : 9 поля :: Файл: 34 поля
Поля
1: product_name
2: product_price
3: product_thumb_image
4: product_full_image
5: category_path
6: product_desc
7: product_publish
8: manufacturer_name
9: product_sku
Значение:
1: ~Christian Dior - Addict shine edt 100 ml lady tester~^~46.00~^~57c80c218b3423cfe11411105175192a. jpg~^~99a0ac33891e25a9783fdd5a8071ce46.jpg~^~Же� �ские тестеры~^~В Когда она появляется
2: все как будто освещается ярким светом
3: который исходит от нее. Шлейф
4: сотканный из звезд
5: стелется за ней. Для этой ослепительной и изящной молодой девушки Christian Dior создал свой новый фруктово-цветочный аромат Dior Addict Shine. Он как легкий подвесной мост
6: соединяющий простые и сложные ароматы. Сильное звучание цитрусовых нот
7: переходит в красивую малиновую ноту сердца
8: и заворачиваясь в чувственный древесный шлейф
9: совершает интересный поворот в мир фруктовых фантазий. Невероятно чувственный
10: женственный и роскошный парфюм. Основные ноты: цедра
11: малина
12: гардения
13: древесина кедра. Время применения: для свиданий
14: дневные
15: вечерние ~^~N~^~Christian Dior~^~36216541654165~
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
26:
27:
28:
29:
30:
31:
32:
33:
34:

вроде разделители правильные, но почему он их не считает?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

1C УТ 8.x <-> VirtueMart по протоколу CommerceML

Автор Centoff

Ответов: 1315
Просмотров: 220674
Последний ответ 27.10.2020, 15:32:10
от Leo1986
Импорт из CSV товаров с типами и свойствами из

Автор Gruz

Ответов: 499
Просмотров: 153272
Последний ответ 23.02.2017, 15:15:42
от orchanin
Как импортировать файл XML в Joomla VirtueMart?

Автор Кот Смюлан

Ответов: 2
Просмотров: 5521
Последний ответ 14.07.2016, 18:40:24
от Berzerker
импорт товаров в YML Яндекс маркет

Автор zmeyx

Ответов: 5
Просмотров: 11772
Последний ответ 14.07.2016, 18:34:28
от Berzerker
Скрипт экспорта товаров в Яндекс маркет (yml)

Автор gaalferov

Ответов: 12
Просмотров: 12126
Последний ответ 08.06.2016, 14:02:27
от DimaXP