Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 350 Ответов
  • 136622 Просмотров
*

Gruz

• Moderator
  • 1275
  • 167 / 3
  • gruz@jabber.org | gruz.org.ua
Попробуй CSV сохранять из OpenOffice. Он должен нейтрализовать теги, переносы строк. Попробуй методом исключения найти, на какой строке он обламывается.
Життя має дві форми - горіння і гниття!
-
Со мной на "ты" - Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать. Правильный вопрос: - Версии J! и проблемного расширения? - Что хотел? - Что пробовал? - Что получилось и что не получилось? - Какие были ошибки?
*

Gvozd

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Все сделал, все получилось...единственный вопрос:
При импорте все описание товара сбивается в кучу, т.е. к примеру было
"Вес 5 кг
 Длинна 4м
 Ширина 3м
 Материал бетон
 И т.д."
а после импорта получается
"Вес 5 кг Длинна 4м  Ширина 3м Материал бетон И т.д."

С точки зрения читабельности не очень красиво получается если все описание товара сбивается в кучу.
Подскажите пожалуйста как сделать, чтоб импортировалось так же с переносами строк как и в сsv документе.
*

Gruz

• Moderator
  • 1275
  • 167 / 3
Если это OpenOffice, то перед сохранением в CSV произвести автозамену переноса строки \n на <br/>
Для автозамены регулярные выражения должны быть включены.
-
Со мной на "ты" - Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать. Правильный вопрос: - Версии J! и проблемного расширения? - Что хотел? - Что пробовал? - Что получилось и что не получилось? - Какие были ошибки?
*

Gvozd

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Да это OpenOffice, только как произвести эту замену переноса стоки??
\n такого знака в конце строки у меня нет. Подскажите как произвести эту автозамену?
*

Gruz

• Moderator
  • 1275
  • 167 / 3
Ctrl+F
Показано, что ввести и отметить:

Результат:

В приложении те же изображения

[вложение удалено Администратором]
-
*

Gvozd

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Спасиб!! Так получилось! Правда в VirtueMart нужно все равно изменять "Format" и выставлять "div" ..иначе все равно в кучу сбивает описание.
Но это все равно лучше чем было) Спасибо большое
*

M@X1M

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
Как при импорте поместить один товар в несколько категорий?
UPD: Разобрался, писать категории через "|".
« Последнее редактирование: 05.05.2010, 11:34:55 от M@X1M »
*

mansonfaust

• Захожу иногда
  • 73
  • 0 / 0
Как импортировать сопутствующие товары? Каким символом разделять несколько товаров? Поле  related_products  создал и в шаблоне и в файле иморта, а как указывать сопутствующий товар непонятно!
*

Gruz

• Moderator
  • 1275
  • 167 / 3
-
*

savenko

• Захожу иногда
  • 83
  • 8 / 0
Здравствуйте, уважаемые форумчанины!
При импорте пишет " Артикулов не найдено ". Экспортирую в exel c разделением по столбцам, на верху есть название полей "product_name" и "product_price" в настройках импорта стоит галочка о том что первая строчка служит для конфигурации. В чем может быть проблема?
*

loginbox

• Захожу иногда
  • 72
  • 15 / 0
дак введите артикул. добавьте поле product_sku. вроде бы так пишиться он отвечает за поле артикул
История пишется царями, переписывается мошенниками, а изучается неудачниками...
*

denis

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
подскажите как настроит шаблон при экспорте в XML файл открывался в таком стиле:http://www.4kid.co.il/zap/
*

Gruz

• Moderator
  • 1275
  • 167 / 3
Вопрос не ясен, ибо на указанном линке обычный HTML код, не XML
-
*

denis

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
и я не понимаю.....  попросили создать ХМЛ файл базы товаров магазина и дали для примера эту ссылку. с чего начат не пойму.......
*

Gruz

• Moderator
  • 1275
  • 167 / 3
Попросили собрать автомобиль и для примера показали пылесос. Уточни, что имелось ввиду.
-
*

denis

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
ты прав!
*

denis

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
как можно добавит новую функцию в поле?
например: при экспорте товаров в файл ХМЛ выходит строка  <picture_url>http://****.com/ponents/com_virtuemart/shop_image/product/MSI___K9N2GM_FD_4be92d5a08119.jpg</picture_url> а нужно <IMAGE>http://****.com/ponents/com_virtuemart/shop_image/product/MSI___K9N2GM_FD_4be92d5a08119.jpg</IMAGE> поменялось <picture_url>   на  <IMAGE>

помогите пожалуйста
*

Gruz

• Moderator
  • 1275
  • 167 / 3
А при редактировании полей шаблона заголовок столбца разве не за это отвечает?

-
*

denis

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Большое-пребольшое вам спасибо!
*

denis

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
<PRODUCT_URL><![CDATA[http://****.com/index.php?option=com_virtuemart&Itemid=94&page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=206&category_id=37]]></PRODUCT_URL>
<PRODUCT_NAME><![CDATA[MSI K9A2GM-F V3]]></PRODUCT_NAME>
<DETAILS><![CDATA[MSI K9A2GM-F V3 AM2 AMD 740G Micro ATX AMD]]></DETAILS>
<CATALOG_NUMBER><![CDATA[206]]></CATALOG_NUMBER>

не могу понят что вот это ![CDATA  и можно убрать ?
*

denis

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Gruz  ответ пожалуйста
*

Gruz

• Moderator
  • 1275
  • 167 / 3
Не знаю.
-

Дайте пожалуйста ссылочку в ПМ на компонент а то на сайте производителя можно скачать только очень старые версии...спасибо!
*

Gruz

• Moderator
  • 1275
  • 167 / 3
Регистрируешься  - и можешь скачивать последнюю бесплатную версию. Более новые - платные, и при существенном обновлении автор делает бесплатными устаревшие версии. Все, собственно, пользуются бесплатным вариантом. Никого, кто бы пользовался платным, я не знаю.
-
*

peHa

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 2 / 0
Joomla 1.5.10 + VM 1.1.3 + CSV Improved 0.9

Загрузил сопутствующие товары.
Товары на сайте частично с сопутствующими, частично без.
После загрузки смотрел в базе данных, в поле related_products местами указан код товара (product_id), местами код товара (product_sku). По товарам, где в поле related_products указан код товара (product_id) Vituemart отображает сопутствующие, где  поле related_products указан код товара (product_sku), то на сайте не отображаются сопутствующие товары.

Я так понял, что csv improved в момент выгрузки конвертирует в поле related_products значение product_sku в значение product_id.

Пример загрузочной таблицы csvi.
Код
Art123^Art456|Art789|Art999	
Art456^Art123|Art789
Art789^Art987|Art654

Пример таблицы в БД.
Код
1	2|3|4			сопутствующие отображаются
2 1|3 сопутствующие отображаются
3 Art987|Art654 сопутствующие не отображаются, т.е. csvi автоматом не указывает product_id вместо product_sku, и как следствие, парсер VM не видит сопутствующий товар.

Думаю, загвоздка где-то в настройках csvi или сайта. Понять не могу. Прошу помочь, столкнувшихся с данной проблемой.
« Последнее редактирование: 08.07.2010, 09:29:20 от peHa »
*

Blessure

• Захожу иногда
  • 119
  • 4 / 0
Решили проблему с <![CDATA[ ]]> тегом ,??

Если да отпишите аналогичная проблема.
*

people-06

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Привет! Есть два вопроса! Надеюсь на доброту здешних обитателей))) В общем номер 1: product_sku --- если надо 10тыс порядковых чисел без букв то что их все ручками вбивать? или можно этот процесс как-то оптимизировать?
номер 2: при вызгрузке черес csv путь к изображениям слился воедино,т.е. пропали разделители, поняла, что это из-за неправеольного уклона разделителя не "/", а "\", поменяла, все равно картинки по заданому пути(на локалхосте,просто не в стандартной папке) не выгружаются. где может быть косяк?
*

Gruz

• Moderator
  • 1275
  • 167 / 3
1. В oocalc или его платном аналоге excel не сложно колонку добавить с порядковыми номерами
2. По-моему, он с нестандартными путями не хочет работать.
-
*

people-06

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
1. В oocalc или его платном аналоге excel не сложно колонку добавить с порядковыми номерами
2. По-моему, он с нестандартными путями не хочет работать.
1. а не подскажите в опен офисе как её добавить? мож я плохо ищу,просто ну не бухгалтер я)))
2. а почему при ручном вводе по тому же нестандартному пути появляется изображение? блин,....пыталась изменить в пшп коде на путь в нужную папку,но это гон, неполуцаеца(((
*

Gruz

• Moderator
  • 1275
  • 167 / 3
1. Добавить колонку. Вставить в первую ячейку 1,во вторую 2, а дальше их растянуть - само пронумерует.
2. Так написан компонент. Только стандартный путь.
-
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

1C УТ 8.x &lt;-&gt; VirtueMart по протоколу CommerceML

Автор Centoff

Ответов: 1315
Просмотров: 220708
Последний ответ 27.10.2020, 15:32:10
от Leo1986
Импорт из CSV товаров с типами и свойствами из

Автор Gruz

Ответов: 499
Просмотров: 153293
Последний ответ 23.02.2017, 15:15:42
от orchanin
Как импортировать файл XML в Joomla VirtueMart?

Автор Кот Смюлан

Ответов: 2
Просмотров: 5527
Последний ответ 14.07.2016, 18:40:24
от Berzerker
импорт товаров в YML Яндекс маркет

Автор zmeyx

Ответов: 5
Просмотров: 11779
Последний ответ 14.07.2016, 18:34:28
от Berzerker
Скрипт экспорта товаров в Яндекс маркет (yml)

Автор gaalferov

Ответов: 12
Просмотров: 12131
Последний ответ 08.06.2016, 14:02:27
от DimaXP