Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста...

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста...

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста "Просто о Digital"Гость:🎙 Владимир Сергеенко ( https://t.me/aixman ) • Интернет-маркетолог с 14-летним опытом• Соавтор книги «Нетворкинг»• Спикер конференции Ассоциации директоров по развитиюВедущий:💻 Игорь Филипенко ( https://t.me/igorleee )• Программист и предприниматель с 16-летним опытом в digital• Основатель подкаста "Просто о Digital"• Специалист по автоматизации бизнес-процессовВ этом выпуске вы узнаете:🔥 Актуальность сайтов в эпоху нейросетей• Актуален ли сайт сейчас и будет ли актуален в будущем?• Зачем нужен сайт? Есть ли иные инструменты привлечения клиентов?🤖 Нейросети vs Поисковики vs Сайты• Почему нейросети не заменят сайты в B2B-сегменте• Как Google и Яндекс меняют алгоритмы из-за AI-конкуренции📊 Сайт как центр вселенной вашего трафика• Почему без сайта вы сливаете 40% маркетингового бюджета впустую?🛡 Безопасность и Joomla 6.0• Как отфильтровать 99% ботов и сэкономить на трафике• Почему Joomla теперь обходит WordPress в безопасности и скорости⚖️ Выбор платформы: битва CMS• WordPress: 50% рынка но 80% уязвимостей• Joomla: профессиональная CMS для сложных проектов• Drupal: почему его похоронили в 2023 году• Tilda: когда конструктор выгоднее CMSПриятного просмотра/прослушивания!RSS: https://cloud.mave.digital/61930Mave: https://igorfilipenko.mave.digitalЯндекс Музыка: https://music.yandex.ru/album/35840190Telegram Mave: https://t.me/mavestreambot/app?startapp=igorfilipenkoApple Podcasts: https://podcasts.apple.com/us/podcast/просто-о-digital-и-бизнесе/id1801903450ВКонтакте: https://vk.com/podcasts-12488584Youtube: https://www.youtube.com/playlist?list=PLfR6jTpnkohDDco32xZ-KyMyWi_S5Xdy2=========================Видео-формат подкаста:Rutube: https://rutube.ru/video/b5762754f9d3e0dc382f32f3034be0a2/Youtube: https://youtu.be/nu1XF2jNbxY#подкаст #podcast

• 273 Ответов
  • 97606 Просмотров
*

triks

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Короче попробовал сейчас темплэйт browse страницы без дивов (только пхп вызовы названий категорий и т.д.) всёравно не работает ((
Можно сегодня в аську тебе стукнуться, может посмотришь !!!???!!!  (не за спасибо конечно  *DRINK*)
*

triks

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
 !!!???!!! !!!???!!!
Друзья, не у кого не было проблем с темплейтами?
Не могу разобраться что произошло, так не хочется возвращать всё обратно :'(
Уже определил, что с browse темплейтом это не связано (делал пустой темплейт) все названия и описания подкатегорий выводит нормально, но всёравно всё разъезжается. Убирал все модули из <right> с категориями и подкатегориями всёравно ничего не поменялось (((
*

triks

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
пришлось закомментировать
echo "\n</div><br class=\"clr\" />";
в /components/com_VirtueMart/themes/default/templates/browse/includes/browse_notables.tpl.php , вроде всё заработало,
но возникла следующая проблема:
если товар относится к нескольким категориям, то в одной категории он отображается корректно + корректно отображается название и описание этой категории, но в другой категории он отображается с описанием другой категории + не отображается сама категории, т.е. например
есть две категории (Категория А, Категория В), в них соответственно есть подкатегории (Подкатегория А_1, Подкатегория В_2). Товар относится к подкатегориям А_1, В_2.
Если нажимаем на Категория А, то
Категория А
Название: Подкатегория А_1
Описание: Подкатегория А_1
Товар
Если нажимаем на Категория В, то
Категория В
Название: Подкатегория А_1
Описание: Подкатегория А_1
Товар
Т.е. получается что всё это работает если товар относится к одной категории?!
« Последнее редактирование: 19.07.2009, 20:39:14 от triks »
*

triks

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Друзья неужели у всех работает?
*

Polosat

• Захожу иногда
  • 202
  • 7 / 0
  • Мечты - это то, из чего сделано будущее
Очень полезный топик =)
Но как быть у кого VM 1.1.3 и вывод категорий настроен через flatlist в 1 строку ? Что нужно править в browse_listtable.tpl , что бы был вывод категорий в виде:

Категория1
описание категории
   Товар
   Товар
Категория2 
описание категории
   Товар
   Товар
....
*

cortez

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
tsesl, БРАВО!  :D
тут маленький баг нашелся...
В количестве позиций (то что в скобках) главной родительской категории считает только до 2-ой вложенной категории.
У меня например глубина до 4-х кат-ий, а он указыкает только число товаров до 2-ой вложенной кат-ии.
Подскажи пожалуйста как сделать, чтобы он считал все товары вложенных категорий любой глубины.
*

v4vitaliy

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
tsesl, большой респект за описанные решения. Все очень понятно для меня-новичка. У меня еще один вопрос возник по оформлению индексной страницы магазины. Сейчас у меня там только список категорий. А как прилепить туда модуль randomproducts - отдельный под каждую категорию? Я даже нашел, что править нужно файл shop.index.php  8), но вот как именно.
З.Ы. У меня уже стоит этот модуль на главной странице.

Joomla 1.0.15
Virtuemart 1.0.15b
*

tsesl

• Захожу иногда
  • 363
  • 87 / 0
  • Терпение и труд всё перетрут?
v4vitaliy, как ни странно, но нужно приложить руки 8) Сорри всем, сейчас нету времени ковырять ((
FAQ смотрел? Версию указал?
*

v4vitaliy

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Про руки понятно... Просто думал, что, мало ли, есть уже готовые решения. Если кто знает, где это уже обсуждалось - дайте знать, пожалуйста (я имею ввиду клонирование модуля random products и его установка в конкретное место сайта).
tsesl, в любом случае, спасибо.
*

nikas

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
Tsesl, если с Дивами все уже понятно, может обратишь внимание на табличный вывод, уж очень нужная штука? Причем многим. +1 за работу.l
*

nikas

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
Тут же созрел вопрос, как вывести в таблице название подкатегории?
Пример:
$data[$row][] = '<a href="'.$product['product_flypage'].'" title="'.$product['product_name'].'">'
. ps_product::image_tag( $product['product_thumb_image'] )
. '</a>';Вывели картинку
$data[$row][] = '<a href="'.$product['product_flypage'].'" title="'.$product['product_name'].'">'.$product['product_name'].'</a>';Вывели товар
$data[$row][] = ? А подкатегорию каким образом?
*

wounderer

• Захожу иногда
  • 80
  • 3 / 0
А мне нужно в categoryChildlist.tpl.php как то добавить что бы под названием категории выводились подкатегории, как этоорганизовать ? Подскажите пожалуйста )

добрый день  ;D ;D ;D ;D ;D :D :D :D :D :D ! ! ! ! !
а может мне пожалуйста кто-нибудь подсказать
как мне сделать чтобы в левом меню отображалось так :

категория
подкатегория
подкатегория
 подкатегория подкатегории (небыло видно, только на самой странице)
подкатегория
подкатегория

виртуемарт 1.1.3
*

denn70

• Захожу иногда
  • 110
  • 2 / 0
А никто не подскажет где форматируется стиль отображение категорий/подкатегорий, а то у меня под картинкой категории полоска отображается, да и кое-чего изменить бы хотелось. Версия vm 1.0.15
« Последнее редактирование: 11.11.2009, 13:07:31 от denn70 »
*

7RusWolf

• Захожу иногда
  • 64
  • 5 / 0
огромное спасибо за хак)
« Последнее редактирование: 11.11.2009, 21:47:12 от 7RusWolf »
*

s_t_a_l_k_e_r

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
To denn70. Firebug тебе в помощь (расширение к Firefox)
*

Pashtetdiz

• Захожу иногда
  • 175
  • 4 / 0
Часть IIб "Отображение товаров из подкатегорий произвольной вложенности (для ветки VM1.1.x)"

Спасибо помогло. Но вот беда через некоторое время перестали отображаться подкатегории сверху, просматривал все заново, вроде все на месте. Что это может быть может кто-нибудь подскажет?

Вопрос снимаю разобрался :D
« Последнее редактирование: 06.03.2010, 13:56:48 от Pashtetdiz »
*

LoaDырь

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
а как сделать так?

заходим на страницу магазина:

категория 1

категория 2

категория 3

а уже при нажатии на "категория 1" выводилось

категория 1
              подкатегория 1
                         товар1
                         товар2
                         товар3
                         товар4

подкатегория 2
                         товар1
                         товар2
                         товар3
                         товар4

*

weathercock

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 1 / 0
СУПЕР ! ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ! :D :D :D

Или я недогоняю о чем вы, или есть способ проще. Я для вывода всех товаров из подкатегории в родительской сделал проще. В настройках информауии о товаре (там где категория выбирается) для каждого товара отметил его родную подкатегорию и родительскую (удерживая контрол), в итоге нажав в магазине на родительскую категорию я виже весь товар из подкатегорий (который так настроен), а нажав на подкатегорию видно только товары что лежат там. Правда способ долгий, вот всю ночь сижу перенастраиваю кажтый товар по отдельности :), знал бы раньше что так можно отметил бы всё как нужно при добавлении товаров. :(
*

Laita

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Может вопрос не в эту тему, но
можно ли реализовать следующее:
-Категория1
---Подкатегория1.1
---Подкатегория1.2
---Подкатегория1.3
-Категория2
-Категория3

А при нажатии на Подкатегория1.1, появляеться список производителей?
---Подкатегория1.1
------Производитель1
------Производитель1
------Производитель1
---Подкатегория1.2

Просто не очеть хочется создавать в каждой категории еще категорий с названиями производителей...
*

MaJIb4iK

• Захожу иногда
  • 116
  • 0 / 0
ништяк, только что реализовал стандартное решение (что в начале топика). Вроде все работает.
Спаибо tsesl, респект! *DRINK*
*

terr

• Давно я тут
  • 824
  • 14 / 6
  • Ученик html-я
спасибо

Код
			$allowed = true; //наша добавленная строка
}

Сохраняем, проверяем...

Помогло вирт 1,1,3 код токой же просто ковырнуть нада глубже)
*

terr

• Давно я тут
  • 824
  • 14 / 6
  • Ученик html-я
LoaDырь

Ето делается стандартными настройками VirtueMart 1,1,3 в модуле вывода меню каталога
*

Laita

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Спасибо огромное за помощь.
Вот сейчас зделала все как написано в Части ІІб.
Работает отлично!
Но, возникла слудующая потребность:
У меня такая структура: Категория---Подкатегория---Подподкатегория
В самой главной категории, мне нужно отображать только список подкатегорий, а вот в каждой подкатегории мне нужно выводить товары из подподкатегорий.
Что-то никак не разберусь как нужно поправить код, для выполнения этой задачи...
*

tsesl

• Захожу иногда
  • 363
  • 87 / 0
  • Терпение и труд всё перетрут?
Laita, вам нужно просто поставить проверку на наличие родительской категории. Если ее нет, то выводим по-старинке. В противном случае - хакаем...

ramidas, с вашим решением мы разрушаем иерархию каталога, т.к. возможность иметь несколько категорий предусмотрена немного для иных целей, всё-же, но способ так-же действенный. Представьте случай с импортом товаров в каталог...
« Последнее редактирование: 21.04.2010, 01:55:32 от tsesl »
FAQ смотрел? Версию указал?
*

Igorello

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 1 / 0
День добрый!
Есть решение для фильтра товаров по производителям: http://forum.virtuemart.net/index.php?topic=57831.0
Жаль правда оно не "дружит" с данным хаком, т.е. фильтр работает только для самой глубокой категории, в которой реально расположены товары.
Есть подозрение, что не хватает всего пары строчек кода в одном из файлов магазина. Подскажите пожалуйста, где и что нужно дописать, чтобы все заработало, как положено.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

[Решено] Невидимая регистрация ( Покупка без регистрации ) V1.1.3

Автор urodoff

Ответов: 319
Просмотров: 109312
Последний ответ 27.10.2014, 15:27:02
от gaalferov
[Решено] Отобразить кол-во товаров из всех подкатегорий V1.1.3

Автор bazic

Ответов: 19
Просмотров: 14044