0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 52 Ответов
  • 19781 Просмотров
*

mickymouse

  • Захожу иногда
  • 133
  • 8 / 1
  • Ушел в нирвану буду скоро!
На основе .htacces

1) Создаем .htacces с таким кодом:
Код
RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -f
RewriteRule \.(gif|jpeg|jpg|png)$ /components/com_virtuemart/shop_image/product/watermark.php [QSA,NC]

 и кидаем его в /components/com_virtuemart/shop_images/product/

2) Создаем watermark.php с таким кодом:
Код
<?php
// watermark.php

// Path the the requested file
$path = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].$_SERVER['REQUEST_URI'];

// Load the requested image
$image = imagecreatefromstring(file_get_contents($path));
$w = imagesx($image);
$h = imagesy($image);

// Load the watermark image
$watermark = imagecreatefrompng('watermark.png');
$ww = imagesx($watermark);
$wh = imagesy($watermark);

// Merge watermark upon the original image (centred)
imagecopy($image, $watermark, (($w/2)-($ww/2)), (($h/2)-($wh/2)), 0, 0, $ww, $wh);

// Send the image
header('Content-type: image/jpeg');
imagejpeg($image,null,95);
exit();
?>
и кидаем его в /components/com_virtuemart/shop_images/product/

3) Создаем watermark.png и кидаем его в /components/com_virtuemart/shop_image/product/

4) f5 и наслаждаемся :)
« Последнее редактирование: 14.05.2009, 23:17:01 от beagler »
*

dvtimofei

  • Захожу иногда
  • 111
  • 4 / 1
Re: Ещё одно решение по Watermarku
« Ответ #1 : 02.02.2009, 18:54:02 »
Все сделал как отписано, все равно реакцтт на код нету
У меня вирт 1.1.3
*

mickymouse

  • Захожу иногда
  • 133
  • 8 / 1
  • Ушел в нирвану буду скоро!
Re: Ещё одно решение по Watermarku
« Ответ #2 : 02.02.2009, 20:18:37 »
Все сделал как отписано, все равно реакцтт на код нету
У меня вирт 1.1.3
а рефреш? кстате у многих хостеров .htacces запрещён. Да и линк кидай
*

Elias1979

  • Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 14 / 0
Re: Ещё одно решение по Watermarku
« Ответ #4 : 05.02.2009, 09:57:01 »
Все сделал как отписано, все равно реакцтт на код нету
У меня вирт 1.1.3
У меня заработало с полпинка на 1.1.3. Только вот полупрозрачность бы...

И кстати тоже хостинг от РБК  ^-^

Как я понял, этот механизм не зависит от версии, причем нельзя вытянуть изображения задавая напрямую путь к файлу. Это большой плюс!

Огромное спасибо!!!
« Последнее редактирование: 05.02.2009, 10:32:53 от Elias1979 »
*

effrit

  • Легенда
  • 10129
  • 1114 / 13
  • effrit.com
Re: Ещё одно решение по Watermarku
« Ответ #5 : 05.02.2009, 10:09:22 »
я не в теме, но.. может просто watermark.png сделать полупрозрачным?
png-24 поддерживает  такую фичу.
в фотошопе откройте, сделайте слою 50% прозрачности, сохраните как png-24 и попробуйте, что на выходе получится
*

Elias1979

  • Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 14 / 0
Re: Ещё одно решение по Watermarku
« Ответ #6 : 05.02.2009, 10:18:14 »
Ща попробую...

Заррработало!!! yes! Спасибо за совет!
« Последнее редактирование: 05.02.2009, 10:22:41 от Elias1979 »
*

dvtimofei

  • Захожу иногда
  • 111
  • 4 / 1
Re: Ещё одно решение по Watermarku
« Ответ #7 : 05.02.2009, 17:02:55 »
Теперь все оке, проблема в хосте была...
а как ватермарку сделать по правому краю???
*

effrit

  • Легенда
  • 10129
  • 1114 / 13
  • effrit.com
Re: Ещё одно решение по Watermarku
« Ответ #8 : 05.02.2009, 17:16:20 »
Теперь все оке, проблема в хосте была...
а как ватермарку сделать по правому краю???

ну если я всё правильно понял, то надо помучать строку


// Merge watermark upon the original image (centred)
imagecopy($image, $watermark, (($w/2)-($ww/2)), (($h/2)-($wh/2)), 0, 0, $ww, $wh);

ну, логично, что надо убрать делитель "2" и посмотреть, что получится
*

mickymouse

  • Захожу иногда
  • 133
  • 8 / 1
  • Ушел в нирвану буду скоро!
Re: Ещё одно решение по Watermarku
« Ответ #9 : 05.02.2009, 17:27:56 »
Код
imagecopy($image, $watermark, (($w)-($ww)), (($h)-($wh)), 0, 0, $ww, $wh);
  ;D
*

dvtimofei

  • Захожу иногда
  • 111
  • 4 / 1
Re: Ещё одно решение по Watermarku
« Ответ #10 : 05.02.2009, 18:03:01 »
спасибо
*

NapoleON_OFF

  • Захожу иногда
  • 92
  • 2 / 0
А для Joomla1.5 + VM1.1.х есть решение?
*

urodoff

  • Захожу иногда
  • 71
  • 18 / 0
у меня на локальном сервере работает а в интернет выложил что-то ватермарк не накладывается, подскажите кто сталкивался как решить эту траблу?
*

Alex Revo

  • Завсегдатай
  • 1995
  • 109 / 0
А на серваке GD установлена?
*

Erla

  • Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 1 / 0
Цитировать
[Mon Jun 08 19:40:10 2009] [error] [client XX.XXX.XXX.XXX] PHP Warning:  imagejpeg(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/myfolder/public_html/components/com_VirtueMart/shop_image/product/watermark.php on line 22, referer: http://www.mysyte.com/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=5372&category_id=78&option=com_VirtueMart&Itemid=1
вот такую ошибку выдает у меня
Жуумла 1.5.3
ВМ 1.1.0
*

Alex Revo

  • Завсегдатай
  • 1995
  • 109 / 0
невалидный рисунок у вас, говорится в этом сообщении
*

spamer

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
полезная фича! Спасибо автор!
*

urodoff

  • Захожу иногда
  • 71
  • 18 / 0
А на серваке GD установлена?
да установлена...
*

zvolle

  • Захожу иногда
  • 183
  • 1 / 0
  • Инесса
все сделала как написано.....но реакции никакой! Подсобите!
*

matiass

  • Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
Все классно если просматривать фотки категории, а если конкретного товара то ватемарк боьшой получается. Как решить?
*

kewlman

  • Захожу иногда
  • 50
  • 3 / 0
Установил данный хак на сервер, не срабатывает... такое ощущение, что не хватает библиотеки какой то.. В логах пусто.. ошибок нету. Прикладываю phpinfo, подскажите, что доставить нужно... Заранее спасибо.

[вложение удалено Администратором]
*

urodoff

  • Захожу иногда
  • 71
  • 18 / 0
у меня Вопрос решился непосредственно с хостингом были проблемы... обратись в поддержку они должны помочь, у некоторых хостеров если включена опция "Сжатие изображений" (что-то типа того), то файл .htaccess обрабатываться не будет...
*

kewlman

  • Захожу иногда
  • 50
  • 3 / 0
у меня Вопрос решился непосредственно с хостингом были проблемы... обратись в поддержку они должны помочь, у некоторых хостеров если включена опция "Сжатие изображений" (что-то типа того), то файл .htaccess обрабатываться не будет...

Спасибо... а не подскажешь, что они имеено сделали? это GD? или где? у меня хостер типа спрашивает.. что поставить.. рутовый не дает, вот уже несколкьо дней все форумы ищу.
*

urodoff

  • Захожу иногда
  • 71
  • 18 / 0
У меня в настройках сервера это называется так "Включить акселератор отдачи статического контента (jpeg, mp3, mpeg, etc...)" когда я включил эту опцию, перестал работать ватермарк - отключил заработал опять.
*

Dontworrybehappy

  • Захожу иногда
  • 60
  • 0 / 0
у меня не заработало, единсвенное сомнение,что я не так создал первый файл и поэтому ложу его в приложении.Если я сделал все правильно,то что мне надо требовать от хостера?
joomla 1.015  ВМРЕ 1.0.15b Стабильный
Заранее спасибо

[вложение удалено Администратором]
*

beagler

  • Moderator
  • 3276
  • 392 / 4
  • https://alorisman.ru/
*

Dontworrybehappy

  • Захожу иногда
  • 60
  • 0 / 0
в принципе, всё это можно сделать не трогая  htacces
в virumart.cfg в IMAGEURL нужно прописать путь сразу со скриптом watermark
а можешь плиз написать что и куда писать?заранее очень благодарен...
*

sinol

  • Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 4 / 0
А нагрузку никто не мерял? На много увеличивается нагрузка на сервер при это?
*

denis2008

  • Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 2 / 0
Цитата: mickymouse
На основе .htacces
наверное хотели написать .htaccess
*

Sorbon

  • Захожу иногда
  • 80
  • 1 / 0
Работает... Спасибо..супер вещь ...

Только один вопрос, нельзя сделать так, чтобы в мини картинках не отображался, а при увеличение появился watermark.png?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Сравнения товара в VM 1.1.X

Автор Bear

Ответов: 464
Просмотров: 71825
Последний ответ 17.06.2016, 10:44:50
от uralmas
[Решено] Невидимая регистрация ( Покупка без регистрации ) V1.1.3

Автор urodoff

Ответов: 319
Просмотров: 101805
Последний ответ 27.10.2014, 15:27:02
от gaalferov
[Решено] Отобразить кол-во товаров из всех подкатегорий V1.1.3

Автор bazic

Ответов: 19
Просмотров: 11364
Последний ответ 18.09.2014, 06:39:33
от fila61
[Решено] Как изменить ,товаров в наличии 1 на "есть в наличии" V1.0.15 V1.1.3

Автор ButuzOFF

Ответов: 93
Просмотров: 35958
Последний ответ 17.05.2013, 21:10:44
от sa1981
[Решено] Вывод товаров из подкатегорий в родительскую категорию V1.0.15 V1.1.3

Автор baldesarini

Ответов: 273
Просмотров: 88829
Последний ответ 08.04.2013, 15:20:07
от asterix_kpi