Новости Joomla

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 39 Ответов
  • 11526 Просмотров
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Re: Украли сайт
« Ответ #30 : 21.01.2012, 20:43:58 »
Ты им дизайн рисовал? Кому - Nira_S или вторым?
Не занимаюсь давно уже дизайном, вопрос был глупый -
Как можно скопировать сайт не имея доступа ни к хостингу, ни к паролям, ни к чему?

-------------------------------
Способов куча, самый простой натравить любой даунлоадер и слить полную копию сайта, потом залить на нужный домен - профит!
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #31 : 21.01.2012, 20:47:05 »
Вопрос нужно ставить по другому - регистрация названия была? Студия официальная?

---------------------------
Здесь можно докопаться до использования названия, если конечно была регистрация.

Т.е. если студия по документам проходит как Sonet, скорее всего в рег. доках указанно Сонет (но я указывал название на рус. и на англ. при регистрации ООО), то можно вполне нормально привлечь людей за неправомерное использование названия, или как-то так там было, но им достаточно изменить немного дизайн и название - будет профит. Дело в том, что многое зависит от юриста, можно ведь повернуть всё так, что окажется что за счет вашего имени пытаются заработать деньги не честные на руку личности, такие прецеденты имели место быть.

Т.е. вопрос скорее юридический, нежели относящийся к теме данного форума, хотя само по себе такое интересно.
« Последнее редактирование: 21.01.2012, 20:56:05 от NightGuard »
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

Nira_S

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 4 / 0
« Ответ #32 : 22.01.2012, 17:12:19 »
Ну а тут у вас сперли дизайн, при отсутствии документально-бумажно заверенных копий, что дизайн вы разработали ранее нежели они - не выйдет.
Потому понять, простить и отпустить. В данной ситуации вы ничего сделать не сможете.
А то что у меня есть исходник дизайна в psd - это не будет доказательством?
*

Nira_S

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 4 / 0
« Ответ #33 : 22.01.2012, 17:14:50 »
Если начну писать я, то будет не оч. хорошо, а по сути, вы сайты делаете? Тогда что за глупый вопрос?
Глупый вопрос - это про то как слить сайт? Да, представьте себе, я не знаю. Поэтому спрашиваю у гуру))) Скачать файлики с картинками - это понятно, а как базу слить?
*

Nira_S

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 4 / 0
« Ответ #34 : 22.01.2012, 17:42:10 »
Хотя счас доходит, возможно база тут и не нужна...
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #35 : 22.01.2012, 19:28:39 »
Я задал актуальные вопросы, дал тему на "подумать", ответов от вас нет, хотя мог бы проконсультироваться у юриста.
*

Nira_S

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 4 / 0
« Ответ #36 : 23.01.2012, 02:44:00 »
Я задал актуальные вопросы, дал тему на "подумать", ответов от вас нет, хотя мог бы проконсультироваться у юриста.
Спасибо большое за ответы. Просто сомневаюсь, что тут поможет юрист, никакой регистрации названия Sonet не было, хотя логотип разрабатывался специально. Работаем как ИП. Договора с дизайнером тоже не было, мы работаем по устной договоренности уже давно.
Сейчас буду все усилия прилагать на то, чтобы хостер закрыл сайт.
*

Nira_S

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 4 / 0
« Ответ #37 : 24.01.2012, 06:01:21 »
В общем закончилось тем, что хостер переслал мое письмо владельцу домена, и они убрали оттуда мой сайт и разместили что то свое  ^-^
*

Roamer

• Захожу иногда
  • 150
  • 3 / 0
« Ответ #38 : 25.01.2012, 23:56:57 »
Вот интересно... "Домен прошляпили, сайт сохранился..." Как вариант инженеры которые работают в хостинг компаниях? По ижее они могут имет доступ и БД и к файлам.
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
« Ответ #39 : 26.01.2012, 01:53:29 »
Аналогичная ситуация была у нас, в деревне.

Был у меня домен, зарегили по моей просьбе еще в то время, когда я не знал чем отличается домен от хостинга. Домен бесплатный - раз в год нужно было переделегировать его. Домен был зареген на UANIC человека, связь с которым была только через мыло и icq (ну пофиг мне в то время было на домен). И вот в тот момент, когда пришло время продлить домен (август 2011) человек пропал (пропал он чуть раньше, но не суть). Естественно домен освободился и случилось же так, что я в этот момент прочно выпал в оффлайн (дела семейные) и появился через месяц. С радостью увидел на своем домене свой сайт, и можете представить мои чувства, когда до меня дошло что сайт мой, но домен то не мой. И на домене не CMS стоит, а тупо HTML странички. PR 2, ТИЦ 20. В конце каждой страничке - ссылки сапы. Тоесть сайт сп***или для заработка в сапе (я поднимал на нем, если не ошибаюсь около 2к в месяц).

То есть примерно схема следующая - прехватывается домен (я вышел на связь с киберсквоттером - он сообщил что был заказ на пачку освобождающихся доменов), сохраняется прежний ns сервер (видимо находится по истории, либо еще как), сайт сливается через Teleport или подобную хрень, заливается на свой хостинг, меняется ns запись -  и вуаля.

Много воды получилось, суть - в предпоследнем абзаце.

Сп***еный домен - http://eldia.org.ua
Новый домен, на котором восстановил сайт - http://dia.org.ua

После всего этого написал петицию Платону, изложил ситуацию как есть (на стыренном сайте даже мои контакты не изменили, даже ссылка на профиль на joomlaforum есть). Поверили - исключили из индекса все ссылки прежнего домена. Гугл индексирует оба сайта, как ни странно, новый домен тоже в индексе - пока похоже не ушел в бан, хотя все предпосылки есть. Написал всем, кто заимствовал мои статьи с просьбой сменить ссылку на первоисточник (кто то откликнулся, но большинство продинамило). В тоже время на старом домене нарастили ТИЦ, не имея ни одной ссылки в индексе яндекса (хз как такое возможно - в сео не очень вникаю).
В данный момент eldia.org.ua имеет ТИЦ 10 (был 20 + еще 10 нарастили после кражи) и PR 1 (до кражи был 2), а dia.org.ua - ТИЦ 0 (был 10) и PR 1
« Последнее редактирование: 26.01.2012, 02:04:06 от Aleks_El_Dia »
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

При открытии сайта с режима инкогнито перекидывает на вирусный сайт

Автор 62411

Ответов: 6
Просмотров: 2625
Последний ответ 31.03.2024, 16:14:32
от SeBun
Netflix! - Клиент поймал фишинг на старый сайт. Где порылись собаки?

Автор Alex_gs

Ответов: 9
Просмотров: 2140
Последний ответ 05.11.2021, 21:47:31
от wishlight
Взломали сайт. Как в некоторых случаях делаю я

Автор cntrl

Ответов: 0
Просмотров: 1054
Последний ответ 29.08.2020, 00:25:24
от cntrl
Безопасный вход на сайт Joomla и админка

Автор jm

Ответов: 9
Просмотров: 2165
Последний ответ 19.07.2020, 23:57:17
от wishlight
[Руководство] Как защитить сайт на версии 1.5 (не поддерживается разработчиками)

Автор flyingspook

Ответов: 13
Просмотров: 7590
Последний ответ 08.01.2020, 12:52:55
от winstrool