Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 141 Ответов
  • 89072 Просмотров
*

mmka

• Захожу иногда
  • 69
  • 12 / 100
2kesha
сначала сохрани статью
*

Kesha

• Захожу иногда
  • 60
  • 1 / 0
  • Миру мир, детям мороженое, женьшинам цветы!
Сохранять статью заново я уже пробывал, не получается.
*

Kostelano

• Давно я тут
  • 525
  • 52 / 1
Как это заново сохранять? Товарищ mmka имел в виду то, что перед тем, как добавлять к статье аттач, необходимо чтобы статья уже была создана, т.е. сохранена.

1. Создал статью
2. Добавил аттач
*

Kesha

• Захожу иногда
  • 60
  • 1 / 0
Это я понял.В том то и дело, что статьи уже были до установки  Attachments.
После установки, и включении плагина (именно Attachments) при переходе во фронтенде через меню на эту статью выдается ошибка "500 - ERROR BAD ARTICLE ID".
В административной части все работает нормально, пробывал (с помощью plg_add_attachment_button.zip) загрузить файлы - загружаются.
А вот статьи на главной странице выводятся без проблем.
*

Kesha

• Захожу иногда
  • 60
  • 1 / 0
И еще, если отключить плагин Attachments, материалы отображаются нормально.
*

Kesha

• Захожу иногда
  • 60
  • 1 / 0
Спасибо за советы, попробую что то другое ...
:-)
*

Leshiy

• Захожу иногда
  • 125
  • 7 / 0
 !
Установил компонент и плагины, но на фронте нет окошечка с загруженным файлом, хотя в админке - всё ровно, и в компоненте, и на странице материала отображается прикреплённый файл.
Чё делать то? Может кто знает?

З.Ы. Джумля - 1.5.14, Аттачмент -1.3.4 рус. Проверено на двух площадках.
« Последнее редактирование: 14.09.2009, 19:58:55 от Leshiy »
*

john_aka_fit

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
у меня тоже вылезла, создал новую загрузку через Меню - Приложения, не создалось, создал еще раз с Wordовским файлом - создалось! Потом и к статье нормально прикрепилось.. В общем непонятная хрень )))
*

petrucci29

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
У меня почему тоже не работает. Есть статья, поставил компонент, поставил плагин, включил плагин. Выбираю какой файл прикрепить и статью, к которой нужно прикрепить и....и ничего не происходит...

P.S. Или может подскажите какой нибудь еще простой аналогичный компонент.
*

magvan

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
При закачивании файла более 2 Мб вылетала ошибка что в PHP надо увеличить размер закачиваемого файла с 2М на большее, я увеличил до 800М.
Закачивал всё нормально, до момента когда пришлось закачать файл размером 8 Мб, начала вылетать ошибка Invalid Token (дословный перевод в translate.ru - Недействительный Символ).
Не понятно в чем проблема...причем здесь размер файла и недействительный символ...

Залез в файлы view.php по адресам \components\com_attachments\views\update\ и \components\com_attachments\views\upload\ и изменил там
<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="524288" />
на
<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="9999999" />.
И все равно выдает ошибку Invalid Token.
 php_value post_max_size 800M
« Последнее редактирование: 26.10.2009, 20:26:57 от magvan »
*

dimsa

• Захожу иногда
  • 135
  • 32 / 0
Есть еще один баг, с которым я пока не справился..
У меня на сайте используется динамическое меню на основе библиотеки от mootools. При включении плагина данного компонента, меню перестает работать, вернее не отображаются слои с меню... очевидно где то надо z-индекс подрутить.. ;D

Если плагин отключить то тогда все работает...
Верьте в будущее и оно наступит.

Друзья,  При загрузке файла (прикреплении к статье) русское имя файла перекодируется, если по умолчанию используется utf-8. Как исправить?
*

Arlekina

• Захожу иногда
  • 52
  • 2 / 0
Подскажите пожалуйста, как подружить Attachments с VirtueMart, что бы при редактировании описания товара была кнопка Аттачмента.
Attachments 1.3.4, Joomla 1.5.14, VirtueMart 1.1.4
*

AlexAGF

• Захожу иногда
  • 70
  • 6 / 0
Подскажите, подобное решение для линейки Joomla 1.0.х, если таковое имеется?
*

oleshkav

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Ха, а ларчик просто открывался. :)

http://joomlacode.org/gf/project/attachments/forum/?action=ForumBrowse&forum_id=7017&_forum_action=ForumMessageBrowse&thread_id=8845

Просто добавить в опциях в пункт 'hide attachments for' строку: all_but_article_views
Работает
Подскажите пожалуйста где в опциях и какой пункт (у меня русская локализация attachments)
*

oleshkav

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Подскажите пожалуйста где в опциях и какой пункт (у меня русская локализация attachments)
Уже сам разобрался - пункт "Спрятать вложения для"
*

Fedotic

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 1 / 0
При закачивании файла более 2 Мб вылетала ошибка что в PHP надо увеличить размер закачиваемого файла с 2М на большее, я увеличил до 800М.
Закачивал всё нормально, до момента когда пришлось закачать файл размером 8 Мб, начала вылетать ошибка Invalid Token (дословный перевод в translate.ru - Недействительный Символ).
Не понятно в чем проблема...причем здесь размер файла и недействительный символ...

Залез в файлы view.php по адресам \components\com_attachments\views\update\ и \components\com_attachments\views\upload\ и изменил там
<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="524288" />
на
<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="9999999" />.
И все равно выдает ошибку Invalid Token.
 php_value post_max_size 800M

если можно, поподробнее куда именно вставлять. У меня в корне только файл htaccess.txt

Объясните поподробнее как исправить ошибку Invalid Token никак не пойму где там файл .htaccess?
*

LPkuban

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
пытаюсь залить фаил, не получается:

* Предупреждение! Невозможно переместить файл!

* Ошибка загрузки (перемещения) файла /tmp/phpwD6ZR8 -> /home/site/public_html/attachments/059_inf.txt)

*

mahp

• Захожу иногда
  • 127
  • 4 / 0
  • mahp
не пойму где там файл .htaccess  - В менеджере файлов панели хостера .htaccess не виден после его переименования их htaccess.txt. Заходите по ФТП и найдёте его.

Вообще, как пишет автор компонента, 2мб это ограничение апача хостинга. Обратитесь к хостеру с изменением настроек .ini апача на загрузку больших файлов. С правкой htaccess не у всех получится, вот.
*

mahp

• Захожу иногда
  • 127
  • 4 / 0
  • mahp
*

Mikelo

• Захожу иногда
  • 64
  • 0 / 0
У меня почему тоже не работает. Есть статья, поставил компонент, поставил плагин, включил плагин. Выбираю какой файл прикрепить и статью, к которой нужно прикрепить и....и ничего не происходит...

P.S. Или может подскажите какой нибудь еще простой аналогичный компонент.
Такая же проблема!
Напишите пожалуйста решение!
Спасибо!
*

slepoy

• Давно я тут
  • 753
  • 24 / 0
  • Тотальная шизофазия
Здравствуйте. Какой языковой файл (а также в какой его строке) отвечает за вывод ссылки "Прикрепить файл" (+ путь к нему) на странице материала при публикации соответсвующего плагин? Пробовал править ru-RU.com_attachments.ini (как site, так и admin) и ru-RU.plg_content_attachments.ini - без изменений. Спасибо.
Помог? Поставь(те) плюс в репутацию.
*

Kesha

• Захожу иногда
  • 60
  • 1 / 0
После того как у меня были проблемы с Attachments я его удалил и поставил Phoca Download.
Если надо прикрепить файлы к статьям есть хороший плагин для этого компонента Button - Phoca Download.
Рекомендую - отличный компонент. Особенно удобно что файлы можно хранить в отдельных папках.
Если что, вот ссылка http://www.phoca.cz/download/category/4-phoca-download-component
*

_MAX_

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Подскажите, а как сделать чтоб любые пользователи без регистрации могли скачивать прикрепленные файлы?
Заранее спасибо!
« Последнее редактирование: 31.03.2010, 08:45:43 от _MAX_ »
*

_MAX_

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Подскажите, а как сделать чтоб любые пользователи без регистрации могли скачивать прикрепленные файлы?
Заранее спасибо!
Догадался, в настройках  пункт " Безопасная загрузка прикрепленных файлов " поставил НЕТ
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
а стороннюю ссылку на скачивание можно поставить как нибудь?
нет
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

faraon2007

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Подскажите пожалуйстазз как отобразить "Attachments" на середине страницы - а то он по умолчанию по левому краю. Где и на что в коде исправить.
Заранее благодарен всем откликнувшемся.
*

Mikelo

• Захожу иногда
  • 64
  • 0 / 0
Как сделать, чтобы длинное название файла не обрезало, а переносило на следующую строку?
*

Динар

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Здравствуйте, пожалуйста помогите...компонент Attachments установил вроде загружает но маленькие файлы, и при том когда нажимаешь скачать файл, выходит вот это(страница денвера)-The requested URL /attachments/006_Рабочий стол.rar was not found on this server.

Подсказка Денвера

Вы ошиблись при наборе URL в браузере. Вероятнее всего, сервер пытается найти файл M:/home/internet-game.ru/www/attachments/006_Рабочий стол.rar, которого не существует.

В случае использования CGI-скриптов, корректные пути к CGI-директориям следующие:

URL    Куда указывает
http://***/cgi-glob/script.cgi    /home/cgi-glob/script.cgi
http://***/cgi/script.cgi    /home/***/cgi/script.cgi
http://***/cgi-bin/script.cgi    /home/***/cgi-bin/script.cgi

p.s пожалуйста помогите незнаю что делать,руки уже опускаются
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Attachments. Кодировка имени файла

Автор mikolla

Ответов: 30
Просмотров: 31981
Последний ответ 06.05.2020, 12:00:15
от jem777
Attachments, не прикрепляются файлы с расширение ppt, pptx (презентации)

Автор IrochkaStep

Ответов: 0
Просмотров: 3348
Последний ответ 13.04.2020, 12:48:58
от IrochkaStep
Attachments Joomla похоже все. Альтернативы есть?

Автор wishlight

Ответов: 19
Просмотров: 5347
Последний ответ 29.03.2019, 21:12:04
от effrit
Joomla 3.8 и Attachments - не отображаются вложенные файлы

Автор dimetrius

Ответов: 4
Просмотров: 4632
Последний ответ 02.01.2018, 12:36:00
от wishlight
Баги при работе с Joomla 3.7 и Attachments