Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 10 Ответов
  • 3870 Просмотров
*

Dies

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Вставка Flash в шаблон
« : 21.11.2008, 12:08:45 »
Здравствуйте. И вновь мой вопрос, неоднократно обсуждавшийся на форуме.
Но порывшись в поиске, не обнаружил такой проблеммы. Может просто чего-то не допонял.
Итак мой вопрос касается вставки флэш-ролика в шаблон.

Опишу свои действия:
файл .swf поместил в папку с шаблоном, в дриме соответственно вставил флэш и переписал путь к файлу. Всё это сейчас на локалхосте) Мои первые пробы в создании сайтов.

Итог всего я привел на прикреплённой картинке. Ролик не отображается, вместо него непонятные кнопки:) В чём может быть проблемма?

Вот код который я вставлял:
Код
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0" width="200" height="200" align="middle" title="FLASH">
      <param name="movie" value="templates/test_temp/150.swf" />
      <param name="quality" value="high" />
      <embed src="templates/test_temp/150.swf" width="200" height="200" align="middle" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash"></embed>
    </object>

Так-же пробовал вставлять другую флеш.

Код взял со своего сайта, который нам делали на заказ. Итог - тот-же.
Код
<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,0,0" width="900" height="314" id="voodoo" align="middle">
                  <param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
                  <param name="movie" value="templates/images/voodoo.swf" />
                  <param name="bgcolor" value="#23282e" />
                  <embed src="templates/images/voodoo.swf" quality="high" bgcolor="#23282e" width="900" height="314" name="voodoo" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
                </object>

[вложение удалено Администратором]
*

sc@r@bey

• Захожу иногда
  • 360
  • 55 / 5
  • делай, а потом спрашивай что не получилось!
Re: Вставка Flash в шаблон
« Ответ #1 : 21.11.2008, 12:13:07 »
еще раз проверь путь к файлу, мне кажется ты не полный путь указал, посмотри через тотал коммандер и и пропиши что он покажет
*

Dies

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 21.11.2008, 12:27:39 »
Тщетно...
Я уже с этим путём как только не извращался. ФАйл находится в папке templates/test_temp/voodoo.swf

Только что пробывал и такой путь: Z:\home\joomla\www\templates\test_temp\voodoo.swf

Мне говорили что если размеры не правильные то может не отображаться. Так вот специально для этого я вытащил флешку с сайта и код оттуда же. Ни в какую не хочет...
*

Full_crazy

• Захожу иногда
  • 264
  • 48 / 0
  • Иногда думаю ...
« Ответ #3 : 21.11.2008, 14:27:35 »
Подумалось - ведь должно отображаться поле для флешки, а его просто нет. Скорее всего неправильно в шаблоне область прописана. <param name="bgcolor" value="#23282e" />
« Последнее редактирование: 21.11.2008, 14:33:07 от Full_crazy »
Joomla! = невозможного почти нет!
*

Dies

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 21.11.2008, 16:59:20 »
Код
                  <param name="bgcolor" value="#23282e" />

Спасибо. Но второй код с помощью которого я пытался вставить флеш имел эти параметры. Всё то-же самое. Отличие лишь в том, что при открытии странички промелькивает цвет фона, заданный этими параметрами и исчезает. Картинка остаётся прежней.
Так всё-таки размеры имеют значение? Могут ли они влиять на отображение или размерами можно сжать флешку?

И ещё предположение. Не может ли влиять локалхост на это каким-либо образом? Сайты, делаю на буке, он к инету не подключен. Можт там чёто скачиваться должно))) Может сам локалхост не поддерживает флеш, либо какие-то проигрыватели нужно ставить? Какой локаохост я даж не знаю, точно не денвер. Взял его из видео-курсов по созданию сайтов Е.Попова
*

Full_crazy

• Захожу иногда
  • 264
  • 48 / 0
  • Иногда думаю ...
« Ответ #5 : 21.11.2008, 19:49:05 »
Если фон от флешки мелькает и исчезает - смотрите код шаблона. Явно что-то не так с разметкой.
*

Dies

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 21.11.2008, 19:53:30 »
хм.. а что с ним может быть? добавил строку для флешки, в закледке "общее" нажал флеш, вставил. что там может быть не так?))) там нет никаких заморочек... табличка, модули раскиданы по колоночками и всё.
сейчас вот подумал может css както влияет на это???
*

Full_crazy

• Захожу иногда
  • 264
  • 48 / 0
  • Иногда думаю ...
« Ответ #7 : 21.11.2008, 20:47:12 »
может и css, телепатов тут все равно нет... смотрите  - в какой области прописан флеш, какие стили, что может мешать... ;)
*

prapor97

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 18.01.2009, 14:55:14 »
Тщетно...
Я уже с этим путём как только не извращался. ФАйл находится в папке templates/test_temp/voodoo.swf

Только что пробывал и такой путь: Z:\home\joomla\www\templates\test_temp\voodoo.swf

Мне говорили что если размеры не правильные то может не отображаться. Так вот специально для этого я вытащил флешку с сайта и код оттуда же. Ни в какую не хочет...

А абсолютный путь не пробовал прописать на локале, типа http://твой_DNS/templates/test_temp/voodoo.swf

« Ответ #9 : 02.06.2009, 16:36:39 »
2Dies спасибо второй код у меня по крайней мере заработал и все ок =)

« Ответ #10 : 25.09.2009, 10:45:00 »
Есть для Joomla универсальное лекарство от проблем с путями к файлам.
Мне сколько раз уже помогало, плюс не возникает проблем с переносом сайта с локалхоста в сеть.

<?php echo $this->baseurl; ?>/templates/<?php echo $this->template; ?>/file.xxx
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Вставка счетчика Метрики на сайт

Автор MariyaM

Ответов: 2
Просмотров: 3093
Последний ответ 18.05.2011, 17:51:32
от MariyaM
Вставка php кода в материал

Автор yaroslav87

Ответов: 34