Новости Joomla

Вышел WT Quick links v.2.4.0 - релиз модуля для Joomla

Вышел WT Quick links v.2.4.0 - релиз модуля для Joomla.Это модуль-конструктор для быстрого создания набора элементов. Это могут быть ссылки на компоненты Joomla, пункт меню или пользовательская ссылка. Есть условия для исключений показа элементов списка. Вы можете создавать собственные макеты вывода модуля, создавая таким образом почти всё, что угодно: от простого списка ссылок до стены фотографий на главную страницу или ссылки-теги для перелинковки категорий интернет-магазина, список FAQ, табы или аккордеоны. Модуль позволяет выводить изображения, адаптивные изображения, видео, адаптивные видео.v.2.4.0. Что нового?Добавлена поддержка новых компонентов. Добавлены новые типы ссылок и исключений для них: - Phoca Download, - Phoca Gallery, - RadicalMart (@radicalmart).Joomla 6. Успешно протестирована работа модуля на Joomla 6-alpha2.РазработчикамПроведён большой рефакторинг кода. Для типов ссылок созданы классы-драйверы. Теперь для того, чтобы добавить новый тип ссылки в модуль достаточно скопировать класс-образец из
modules/mod_wt_quick_links/src/Driver/Collection и наполнить его данными по образцу, а так же добавить необходимые языковые константы в панели администратора Joomla.Модуль бесплатный. Страница расширенияGitHub расширенияJoomla Extensions Directory👩‍💻 Подпишись на @joomlafeed.#joomla #разработка

Свои типы полей в Joomla.Это большая тема, о которой можно говорить очень много

Свои типы полей в Joomla.Это большая тема, о которой можно говорить очень много

👩‍💻 Свои типы полей в Joomla.Это большая тема, о которой можно говорить очень много. Самое главное, что возможности применения ограничиваются только вашей больной фантазией. Вы строите интерфейс своего модуля или плагина и вам нужно подтянуть данные из сторонней системы (список чего-нибудь по какому-нибудь API), чтобы сохранить выбранный id в Joomla. Или сделать какую-то проверку и в зависимости от неё показать то или иное сообщение пользователю. Для этого подойдут свои пользовательские типы полей. Интерфейс Joomla по большей части описан в XML-файлах. У каждого из них свои параметры. Некоторые не описаны в документации (manual.joomla.org), поэтому самым любопытным будет полезно заглянуть в собственно файлы фреймворка по пути

libraries/src/Form/FormField.php, а так же в
libraries/src/Form/Fields. У каждого класса поля перечислены его специфические свойства, которые можно описывать в XML. А в своём типе поля вы можете устанавливать эти значения программно. В моём модуле WT Quick links под капотом происходят изменения. Теперь для работы (в админке) ему нужен вспомогательный плагин. А в самом модуле нам бы проверить, а не выключен ли он? В Joomla есть тип поля Note - заметка. Его можно использовать для вывода примечаний.

<field type="note"     name="your_note_for_user"     label="Заголовок примечания"     title="Альтернативный способ для заголовка"     description="Текст примечания"     class="col-12 alert alert-info"     heading="h1"     close="true"/>
heading - указывать уровень заголовка.
close - позволяет закрыть это примечание. В классе поля
libraries/src/Form/Field/NoteField.php описана логика вывода. И в принципе оно нам подходит для нашей задачи. Но оно будет выводить сообщение всегда, а нам нужно только тогда, когда плагин отключён.Поэтому берём и создаём свой класс поля, который мы унаследуем от
NoteField. Это значит, что у нас в руках будет весь инструментарий стандартного поля
Note + то, что мы сами добавим. В XML-манифест добавляем наше поле
<field type="systempluginstatus"      name="systempluginstatus"     addfieldprefix="Joomla\Module\Wtquicklinks\Site\Fields"/>
-
type - имя файла и класса,-
addfieldprefix - указываем namespace к нашему классу, может быть любой нам нужный-
name - нельзя полю без имени...Это означает, что Joomla будет использовать класс поля из файла
modules/mod_wt_quick_links/src/Fields/SystempluginstatusField.php.А в классе поля будет написано следующее:
<?php// namespace для атрибута addfieldprefixnamespace Joomla\Module\Wtquicklinks\Site\Fields;// нельзя напрямую обращаться к этому файлуdefined('_JEXEC') or die;// подключаем родительский класс для переопределенияuse Joomla\CMS\Form\Field\NoteField;use Joomla\CMS\Language\Text;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// имя класса и имя файла точь-в-точьclass SystempluginstatusField extends NoteField{     protected $type = 'Systempluginstatus';     protected function getLabel()          {               // если плагин не включён               if(PluginHelper::isEnabled('system','wtquicklinks')) {                    // меняем свойства родительского класса                    $this->class = 'alert alert-danger w-100';                    $this->element['label'] = '⚠️ А-а-а-а!';                    $this->element['description'] = 'Плагин не включён!!';                    // и просто рендерим его с нашими свойствами                    return parent::getLabel();               }          // А иначе всё хорошо, скрываем поле из виду.          $this->parentclass = 'd-none';          return '';     }}
Просто и удобно. И людям приятно, что о них позаботились и рассказали почему что-то не работает.@webtolkru#joomla #php #webdev #разработка

Обновлена информация в Плане развития Joomla

👩‍💻 Обновлена информация в Плане развития Joomla.Здесь собрана информация о датах релизов, описаны принципы версионирования, указаны ответственные за релизы, а так же даты окончания поддержки релизов. Опираясь на эту информацию вы можете планировать развитие ваших интернет-проектов.👩‍💻 Что нового?⛔️ Joomla 4.Дата окончания исправления ошибок безопасности в версии 4.x - 14 октября 2025г. ⚠️ После этой даты Joomla 4 прекратит получать какие-либо обновления, в том числе безопасности - вообще. Рекомендуем обновить ваши сайты до актуальной Joomla 5.✅ Joomla 5.- Дата окончания исправления ошибок в версии 5.x - 13 октября 2026г.- Дата окончания исправления ошибок безопасности в версии 5.x - 12 октября 2027 года.- Текущая актуальная (на момент написания заметки) версия - 5.3.1.- Опубликовано расписание выхода релизов Joomla 5.4. Стабильный релиз ожидается 14 октября 2025 года.✅ Joomla 6.- Дата окончания исправления ошибок в версии 6.x - 17 октября 2028г.- Дата окончания исправления ошибок безопасности в версии 6.x - 16 октября 2029г.- Опубликовано расписание выхода релизов Joomla 6.0. Стабильный релиз ожидается 14 октября 2025 года.- Для разработчиков уже доступна Joomla 6.0.0-alpha1.✅ Joomla! Framework.Обновлена информация о Joomla! Framework - полноценном PHP-фреймворке для разработки. Он в версиях 1.х и 2.х был самостоятельным параллельным проектом, однако начиная с версии Joomla 4.0 стал её основой. Добавлена информация о Joomla! Framework 3.x, который вышел 6 октября 2023 года. Его можно использовать в тех случаях, когда вам в проекте не нужна CMS Joomla целиком.Подробнее на сайте Joomla-сообщества Joomlaportal.ru#joomla #community

• 55 Ответов
  • 36957 Просмотров
*

DanUnited

• Захожу иногда
  • 124
  • 2 / 0
  • Программист TH ■■■■■■■■■□ (90%) (C)D.u. company
Re: 1.0.x vs 1.5.x
« Ответ #30 : 13.01.2010, 18:36:00 »
Не нравится развиваться и совершенствоваться. ковыряйся в своей 1.0, тя никто не заставляет!"
кстать в чем ты видишь старьё и отвращение в ветке 1.0.х ?
Дополнительный вопрос: ты видел хоть Joomla 1.0.15 ?  ^-^
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
« Ответ #31 : 13.01.2010, 18:53:15 »
ну я не считаю себя некрофилом, и пользоваться мертвым продуктом, который никем не поддерживается я не хочу. От того, что он еще установлен на куче сайтов, отнюдь не значит, что он кому-то нужен. Просто многие боятся обновиться. Многие внесли в код уже столько изменений, что обновиться очень проблематично. А многие просто придерживаются принципа - "работает - не трогай". Но никаких объективных причин использовать в новых проектах устаревший продукт, который не развивается и не поддерживается - нет.  Если каких-то расширений нет - значит их надо создавать (самостоятельно или заказывать), но работать с трупиком - я смысла не вижу.

Если по каким-то причинам, очень дорога архитектура (хотя то что там было архитектурой сложно назвать) линейки 1.0, то можно посмотреть в сторону проекта Joostina. Он по крайней мере развивается (хоть мне кажется, что весьма неторопливо - что понятно, разработчиков маловато).

Дополнительный вопрос: ты видел хоть Joomla 1.0.15 ?
ну я видел и в свое время использовал все версии, начиная с Mambo 4.0, затем Mambo 4.5, Mambo 4.6... затем Joomla 1.0-1.0.15, и вот теперь использую везде Joomla 1.5.15. И никогда уже не вернусь на 1.0 (как впрочем и на Mambo CMS)... Никогда...

Я не исключаю возможности, что кому-то до сих пор привычнее узелковое письмо, кто-то продолжает пользоваться огнивом, кто-то пользуется кремниевыми ножами. Но я не вижу никаких причин, отказываться от тех удобств, которые со временем мне дает прогресс. И если мне Joomla 1.5 дает существенный выигрыш по скорости (и сбереженным нервам) при создании сайта - я буду использовать именно ее. Тем более, я видел что было до этой версии, довольно хорошо знаю текущую, и регулярно смотрю в будущее (на линейку 1.6). И в настоящий момент меня все устраивает.

А делать новые проекты на мертвой системе - это создавать себе геморрой в будущем. А то, что кто-то жалуется на ресурсоемкость, ну я с ней не сталкивался особо (возможно по причине недостаточной посещаемости). А если вдруг столкнусь - возьму просто более мощный сервер.
*

neveykov

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 1 / 2
« Ответ #32 : 13.01.2010, 19:22:47 »
smart, вы правы!
просто я высказался о том как адептус будучи опытным программером сидящим на 1.0.х (но не лучшим) обсирает ветку 1.5.х у себя на форуме, да ведутся в основном школьнеги
*

neveykov

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 1 / 2
« Ответ #33 : 13.01.2010, 19:23:47 »
Дополнительный вопрос: ты видел хоть Joomla 1.0.15 ?  ^-^
видел! при умных руках 1.5 и в скорости не уступает 1.0.х
а 1.6. наша большая надежда порвать друпал
*

DanUnited

• Захожу иногда
  • 124
  • 2 / 0
« Ответ #34 : 13.01.2010, 20:08:20 »
видел! при умных руках 1.5 и в скорости не уступает 1.0.х
а 1.6. наша большая надежда порвать друпал
как я понял, Joomla 1.5. круче 1.0 и его вы используете именно из-за скорости работы ?  ^-^
*

neveykov

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 1 / 2
« Ответ #35 : 13.01.2010, 20:30:03 »
как я понял, Joomla 1.5. круче 1.0 и его вы используете именно из-за скорости работы ?  ^-^
да причем тут скорость! я использую потому что она новая под нее сча все расширения делают и она приятнее для администрирования
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
« Ответ #36 : 13.01.2010, 21:30:29 »
smart имел ввиду не "скорость" работы, а время, затраченное на разработку приложения под 1.5/1.6
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #37 : 13.01.2010, 22:33:44 »
smart имел ввиду не "скорость" работы, а время, затраченное на разработку приложения под 1.5/1.6
Да не только с точки зрения разработчика, мне она удобнее и приятнее и как администратору, и под нее довольно активно появляются интересные расширения...

На текущий момент 1.5 вполне стабильна, и хотя она фактически уже получила статус переходной версии (ибо это единственный мостик между 1.0 и 1.6), она прекрасно справляется со своими задачами и думаю будет еще долгое время актуальна (даже после выхода 1.6).

Я не буду утверждать, что в 1.5 все хорошо, есть конечно всякие проблемы. Но то что есть, на мой взгляд, намного лучше того, что было прежде. Наблюдая за 1.6. я еще раз убеждаюсь, что разработчики продолжают развивать систему и делают ее еще более удобной и стройной. И хотя я, как разработчик, далеко не совсем согласен (в плане реализаций), меня не может не радовать то, что работы по развитию постоянно ведутся, постоянно что-то добавляется, улучшается. И в целом, система растет просто на глазах. И именно поэтому, я назад уже никуда возвращаться не буду.
*

DanUnited

• Захожу иногда
  • 124
  • 2 / 0
« Ответ #38 : 14.01.2010, 15:54:02 »
Да не только с точки зрения разработчика, мне она удобнее и приятнее и как администратору, и под нее довольно активно появляются интересные расширения...

На текущий момент 1.5 вполне стабильна, и хотя она фактически уже получила статус переходной версии (ибо это единственный мостик между 1.0 и 1.6), она прекрасно справляется со своими задачами и думаю будет еще долгое время актуальна (даже после выхода 1.6).

Я не буду утверждать, что в 1.5 все хорошо, есть конечно всякие проблемы. Но то что есть, на мой взгляд, намного лучше того, что было прежде. Наблюдая за 1.6. я еще раз убеждаюсь, что разработчики продолжают развивать систему и делают ее еще более удобной и стройной. И хотя я, как разработчик, далеко не совсем согласен (в плане реализаций), меня не может не радовать то, что работы по развитию постоянно ведутся, постоянно что-то добавляется, улучшается. И в целом, система растет просто на глазах. И именно поэтому, я назад уже никуда возвращаться не буду.
Если это не скорость, то зачем действительно другим людям. у которых есть очень хорошие и отпарированные сайт переходить на  переходную версию Joomla ?  ^-^
------------------------------------------
При этом многим разработчикам структура Joomla хорошо известна и под нее удобнее писать компоненты и расширения.
И если она не поддерживается уже, то откуда взялася Joomla 1.0.15 ?
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #39 : 14.01.2010, 16:58:39 »
И если она не поддерживается уже, то откуда взялася Joomla 1.0.15 ?
Как это откуда? Ее выпустили разработчики еще 22 февраля 2008 года, а поддержка этой линейки завершилась 1 июня 2009. Я не вижу смысла делать новый проект на системе, которая была выпущена уже почти (ну без месяца) 2 года назад, и с тех пор не обновлялась. И которую уже полгода, как никто не поддерживает. Даже если в ней найдут критическую ошибку - разработчики уже ничего править в этой версии не будут.

Более того, пока есть еще скрипты для перехода с 1.0, на 1.5. Никаких переходников с 1.0 на 1.6 уже не будет, про это даже думать не  стоит. Так что тем, кто еще не успел обновиться на 1.5, по-прежнему не поздно об этом подумать. Линейка 1.6 будет полностью несовместима с 1.0...

переходить на  переходную версию Joomla?
это для меня она переходная, потому что я уже смотрю в сторону 1.6... да и в 1.5 уже ничего нового в ядре не появится, все новые функции только в 1.6... Но на 1.6 можно будет перейти только с 1.5, как я уже писал, никаких миграторов с 1.0 не будет.
« Последнее редактирование: 14.01.2010, 17:02:03 от smart »
*

Фей

• Давно я тут
  • 743
  • 86 / 3
  • Истина в вине!
« Ответ #40 : 14.01.2010, 17:11:46 »
neveykov, вы здесь новичек, а так нехорошо отзываетесь о других людях! Какая вам разница, на какой системе сидит Адептус и, что он пишет у себя на форуме? Каждый хвалит то, что ему нравится.

Мне не нравится админка Joomla 1.5. Из-за ее еб...., но в целом движок нормальный, правда без пинков не летает. Покупать более мощный хостинг, тока из-за того, что "круче гор это яйца", лучше поставлю Joostina.
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
« Ответ #41 : 14.01.2010, 20:25:24 »
neveykov, вы здесь новичек, а так нехорошо отзываетесь о других людях! Какая вам разница, на какой системе сидит Адептус и, что он пишет у себя на форуме? Каждый хвалит то, что ему нравится.
Вы абсолютно правы, neveykov - я Вам бы не советовал так писать, как никак адептус участник форума, а у нас сообщество форумчан предлагает относиться ко всем с уважением, ну а то что Адептус не очень любезен в высказываниях в сторону 1.5 (сам читал тоже) то наверно есть свои причины. Я тоже иногда по вечерам крою матом 1.5 по всяким причинам - но что поделаешь.
*

Фей

• Давно я тут
  • 743
  • 86 / 3
  • Истина в вине!
« Ответ #42 : 15.01.2010, 11:15:08 »
Вы меня извините народ, но судя по тому, что в разделе "Общие вопросы Joomla 1.5" постоянно появляются темы с вопросами о тупизне или глюках 1.5, то возникает мысль о все же сырости данной ветки. А уж 1.6 думаю будет не менее глюкавой.
*

Darkick

• Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
« Ответ #43 : 15.01.2010, 11:25:47 »
ну иногда это тупизна не Joomla, а задающих эти вопросы.

А Адептус в последнее время вроде смягчил своё отношение к полуторке, даже выпусках (модуль вроде) чисто под неё.
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
« Ответ #44 : 15.01.2010, 11:33:58 »

а тут можно поспорить. Есть вопросы, и много вопросов, значит что то не так. Простота и удобство пользования, это важно. А если вопросов много знасит не просто, а сложно.

P.S. Меня как то спросили, какой телефон круче чем nokia, и я ответил, круче nokia только другая nokia. Не потому что это крутой бренд, а потому что качественный, и очень простой в использовании, (меню очень простое)
*

Фей

• Давно я тут
  • 743
  • 86 / 3
  • Истина в вине!
« Ответ #45 : 15.01.2010, 11:34:29 »
ну не всегда вопрошающий технически туп.
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5291
  • 720 / 26
« Ответ #46 : 15.01.2010, 11:47:38 »
+1
тоже после сообщения
Вы меня извините народ, но судя по тому, что в разделе "Общие вопросы Joomla 1.5" постоянно появляются темы с вопросами о тупизне или глюках 1.5, то возникает мысль о все же сырости данной ветки. А уж 1.6 думаю будет не менее глюкавой.

хотел это же написать :)
Причем я бы сказал не иногда, а процентов так 90%
Я не говорю конечно, что все тупые и никого этим не хотел обидеть, просто это констатация фактов. Каждый занимается своим делом.
*

Darkick

• Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
« Ответ #47 : 15.01.2010, 12:21:37 »
Ага. А то спросят неслабую задачу и просят совета, в каком файле, что поправить. И в конце приписка "Только я в PHP не разбираюсь".
Поэтому правильно, что
Каждый занимается своим делом.
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
« Ответ #48 : 15.01.2010, 12:28:51 »
хочу добавить, что много вопросов возникает, если у хостера стоин php4, тут и начмнаются проблемы при использовании сторонних компонентов. Кто то пишет работает (при этом не указывая версию php ), у других не работает. Причем многие компоненты начинают вести себя по разному при одновременной работе других компонентов. И всё это только при php4.

Вывод: устаноавливать J1.5 только на php5 и идити дальше
*

Lex

• Завсегдатай
  • 1615
  • 274 / 1
« Ответ #49 : 15.01.2010, 12:31:43 »
"Только я в PHP не разбираюсь".
:dry: Такие вопросы вообще стараюсь сторонкой обходить ибо завуалированное "Сделайте мне".
Жизнь заставила учиться.
В личке на вопросы не отвечаю.
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5291
  • 720 / 26
« Ответ #50 : 15.01.2010, 12:36:50 »
хочу добавить, что много вопросов возникает, если у хостера стоин php4, тут и начмнаются проблемы при использовании сторонних компонентов. Кто то пишет работает (при этом не указывая версию php ), у других не работает. Причем многие компоненты начинают вести себя по разному при одновременной работе других компонентов. И всё это только при php4.
Ну блин, в этой же теме даже об это уже говорилось неоднократно. Эта проблема разработчиков этих компонентов, не хотят писать под четверку, их проблемы. К самой системе это никакого отношения не имеет. Почитай на оф сайте технические требования. Там вполне точно написано с какой версии работает система.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #51 : 15.01.2010, 12:57:57 »
но судя по тому, что в разделе "Общие вопросы Joomla 1.5" постоянно появляются темы
ну в разделе по Joomla 1.0 их было не меньше (пик был 35 тысяч), сейчас, учитывая что эта ветка отмирает, ее очень сильно почистили (и продолжаем чистить), и там осталось всего 14 тысяч... но это отнюдь не потому, что по 1.0 вопросов меньше, просто она уходит в прошлое, и по ней меньше задают вопросов, а не потому, что она лучше...

Эта проблема разработчиков этих компонентов, не хотят писать под четверку, их проблемы. К самой системе это никакого отношения не имеет.
ну во-первых, четверка тоже не поддерживается с 31.12.2007 (т.е. на текущий момент уже 2 года), а исправления ошибок выпускались до 08.08.2008. Т.е. можно сказать, что полтора года и обновления-то не выходили. Так что разработчикам нет особого резона поддерживать PHP4 (так можно еще и PHP 3 вспомнить). И то, что хостеры у себя на серверах держат морально устаревшую версию PHP это больше проблема хостеров, чем разработчиков (правда при условии, что разработчики явно указывают, какая минимальная версия PHP требуется для работы расширения).
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5291
  • 720 / 26
« Ответ #52 : 15.01.2010, 13:21:35 »
ну во-первых, четверка тоже не поддерживается с 31.12.2007 (т.е. на текущий момент уже 2 года), а исправления ошибок выпускались до 08.08.2008. Т.е. можно сказать, что полтора года и обновления-то не выходили. Так что разработчикам нет особого резона поддерживать PHP4 (так можно еще и PHP 3 вспомнить). И то, что хостеры у себя на серверах держат морально устаревшую версию PHP это больше проблема хостеров, чем разработчиков (правда при условии, что разработчики явно указывают, какая минимальная версия PHP требуется для работы расширения).
ну и правильно.
*

Aleks_El_Dia

• Moderator
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
« Ответ #53 : 15.01.2010, 14:46:32 »

А Адептус в последнее время вроде смягчил своё отношение к полуторке, даже выпусках (модуль вроде) чисто под неё.
Проблемы адептуса вождей не волнуют :)
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

neveykov

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 1 / 2
« Ответ #54 : 23.01.2010, 16:31:07 »

Мне не нравится админка Joomla 1.5. Из-за ее еб...., но в целом движок нормальный, правда без пинков не летает. Покупать более мощный хостинг, тока из-за того, что "круче гор это яйца", лучше поставлю Joostina.
джустина это выродок
и что что новичок? значит по вашему глуп?
админка 1.0 ужасна
и если вы заглядывали вперед то видели что 1.6 это 1.5 без косяков и все лучшее с 1.0
*

neveykov

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 1 / 2
« Ответ #55 : 23.01.2010, 16:37:03 »
Вы абсолютно правы, neveykov - я Вам бы не советовал так писать, как никак адептус участник форума, а у нас сообщество форумчан предлагает относиться ко всем с уважением, ну а то что Адептус не очень любезен в высказываниях в сторону 1.5 (сам читал тоже) то наверно есть свои причины. Я тоже иногда по вечерам крою матом 1.5 по всяким причинам - но что поделаешь.
а что я собственно сказал в сторону адептуса? если он такой умный в Joomla пусть напишет свою цмс и сидит на ней!
в каждой ветке есть + и -, но в 1.0 эти плюсы со временем исчезают, ибо прогресс не стоит на месте. если глянуть то расширения для 1.0 не разрабатываются а старые уже начинают морально устаревать...
версия 1.6 подобна 1.5. но не 1.0 и если комуто впадлу переезжать пусть сидит и не вугнит
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться