Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста...

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста...

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста "Просто о Digital"Гость:🎙 Владимир Сергеенко ( https://t.me/aixman ) • Интернет-маркетолог с 14-летним опытом• Соавтор книги «Нетворкинг»• Спикер конференции Ассоциации директоров по развитиюВедущий:💻 Игорь Филипенко ( https://t.me/igorleee )• Программист и предприниматель с 16-летним опытом в digital• Основатель подкаста "Просто о Digital"• Специалист по автоматизации бизнес-процессовВ этом выпуске вы узнаете:🔥 Актуальность сайтов в эпоху нейросетей• Актуален ли сайт сейчас и будет ли актуален в будущем?• Зачем нужен сайт? Есть ли иные инструменты привлечения клиентов?🤖 Нейросети vs Поисковики vs Сайты• Почему нейросети не заменят сайты в B2B-сегменте• Как Google и Яндекс меняют алгоритмы из-за AI-конкуренции📊 Сайт как центр вселенной вашего трафика• Почему без сайта вы сливаете 40% маркетингового бюджета впустую?🛡 Безопасность и Joomla 6.0• Как отфильтровать 99% ботов и сэкономить на трафике• Почему Joomla теперь обходит WordPress в безопасности и скорости⚖️ Выбор платформы: битва CMS• WordPress: 50% рынка но 80% уязвимостей• Joomla: профессиональная CMS для сложных проектов• Drupal: почему его похоронили в 2023 году• Tilda: когда конструктор выгоднее CMSПриятного просмотра/прослушивания!RSS: https://cloud.mave.digital/61930Mave: https://igorfilipenko.mave.digitalЯндекс Музыка: https://music.yandex.ru/album/35840190Telegram Mave: https://t.me/mavestreambot/app?startapp=igorfilipenkoApple Podcasts: https://podcasts.apple.com/us/podcast/просто-о-digital-и-бизнесе/id1801903450ВКонтакте: https://vk.com/podcasts-12488584Youtube: https://www.youtube.com/playlist?list=PLfR6jTpnkohDDco32xZ-KyMyWi_S5Xdy2=========================Видео-формат подкаста:Rutube: https://rutube.ru/video/b5762754f9d3e0dc382f32f3034be0a2/Youtube: https://youtu.be/nu1XF2jNbxY#подкаст #podcast

Голосование

За какую сумму вы бы приобрели компонент ?

$20
76 (22.6%)
$50
20 (6%)
$70
2 (0.6%)
$100
4 (1.2%)
бесплатно, то есть даром
234 (69.6%)

Проголосовало пользователей: 318

• 290 Ответов
  • 170720 Просмотров
*

plagman

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Re: Каталог товаров для Joomla 1.5.x
« Ответ #180 : 27.10.2009, 10:25:54 »
 !
Подскажите пожалуйста.
Код
<div style="min-height: 600px;" class="w-bl">
  <div class="componentheading"/>
первый div это часть обшего шаблона сайта.
второй это начало шаблона sCatalog

Между ними вставляется какой то невидимый символ, который портит мне вёрстку.
Что может быть между ними находиться? Где его можно убрать?

P.S. Символ этот можно пощупать, он прям перед вторым <div
*

shprota

• Moderator
  • 770
  • 53 / 1
  • Тружусь, не покладая рук
« Ответ #181 : 27.10.2009, 15:59:39 »
Значит еще один вопрос... Я использую sh404SEF для ЧПУ в итоге в каталге получаю ссылки вида component/option,com_scatalog/Itemid,2/catid,4/id,46/view,product/
а хотелось бы Toplivnaja-igla-v-sbore-K60V.html т.е. название продукта. Кто с этим сталкивался ? может как-то решили?
Про sh404SEF ничего не знаю. А со стандартным SEF Joomla все именно так и выглядит.
*

shprota

• Moderator
  • 770
  • 53 / 1
« Ответ #182 : 27.10.2009, 16:00:14 »
!
Подскажите пожалуйста.
Код
<div style="min-height: 600px;" class="w-bl">
  <div class="componentheading"/>
первый div это часть обшего шаблона сайта.
второй это начало шаблона sCatalog

Между ними вставляется какой то невидимый символ, который портит мне вёрстку.
Что может быть между ними находиться? Где его можно убрать?

P.S. Символ этот можно пощупать, он прям перед вторым <div

Ну так удалите этот символ. Я понятия не имею, что там :)

Update: Скорее всего, это сигнатура Юникода. Ищите в шаблонах каталога.
« Последнее редактирование: 27.10.2009, 16:16:05 от shprota »
*

voland

• Легенда
  • 11027
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
*

Lex

• Завсегдатай
  • 1615
  • 274 / 1
« Ответ #184 : 27.10.2009, 16:14:14 »
Скорее BOM
Жизнь заставила учиться.
В личке на вопросы не отвечаю.
*

voland

• Легенда
  • 11027
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
*

plagman

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #186 : 28.10.2009, 11:18:40 »
Ну так удалите этот символ. Я понятия не имею, что там :)

Update: Скорее всего, это сигнатура Юникода. Ищите в шаблонах каталога.

а что может находиться перед шаблонами? В шаблонах ничего нет подобного
Что может перед ними подгружаться, какой файл генерирует эти страницы?
*

plagman

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #187 : 28.10.2009, 12:26:53 »
ппц..может это не в каталоге дело... сейчас на всех страницах он вылез (
хз откуда
*

guttata

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #188 : 29.10.2009, 21:57:16 »
а поиск по этому каталогу есть какой-нибудь? а то я стандартный джумловский включила, а он в каталоге-то и не ищет:(
*

shprota

• Moderator
  • 770
  • 53 / 1
« Ответ #189 : 29.10.2009, 22:04:02 »
а поиск по этому каталогу есть какой-нибудь? а то я стандартный джумловский включила, а он в каталоге-то и не ищет:(

Добавил плагин для поиска Joomla в базовую версию. Можно качать оттуда.
Или прямо тут
*

guttata

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #190 : 29.10.2009, 22:22:11 »
спасибо! ;)
*

morph

• Давно я тут
  • 924
  • 105 / 0
« Ответ #191 : 30.10.2009, 04:39:43 »
shprota,когда всеже ждать и ждать ли ) длагины для поиска/отбора по доп.полям,корзину и может сравнение...
вопрос все актуальнее...пора выбирать каталог под проект...
спасибо.
*

shprota

• Moderator
  • 770
  • 53 / 1
« Ответ #192 : 30.10.2009, 04:46:59 »
shprota,когда всеже ждать и ждать ли ) длагины для поиска/отбора по доп.полям,корзину и может сравнение...
вопрос все актуальнее...пора выбирать каталог под проект...
спасибо.

Сравнение уже готово и поставляется с платной версией. Отбор по полям готов на 70% - не хватает только интерфейса, чтобы выбирать поля для отбора (человеку, знакомому немного с PHP не составит труда сконфигурить себе из примера модуль для фильтрации по полям)
Корзина тоже в работе и будет готова ориентировочно в 10-х числах ноября.

« Ответ #194 : 31.10.2009, 01:37:24 »
у меня на сайте есть рейтинг компаний. рейтинг выставляется через каталок, при добавлении отзыва.

так вот по результатам оценки, есть общий рейтинг, у меня в общем рейтинге есть "пустая" одна фирма, а отзывов к ней, мне пишут, что там их 37, а когда нажимаешь на отзывы, то перекидывает на общие отзывы,
подскажите, как убрать это пустое место?

« Ответ #195 : 31.10.2009, 01:48:29 »
еще интересует, как выводить каждый отзыв по категориям разных цветов?
*

hi_firer

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #196 : 02.11.2009, 17:18:07 »
Пост для shprota!)
Интересуют следующие вопросы:
1. Точная стоимость платной версий каталога
2. Перечислите все отличия от бесплатной версии
3. Я уже использую бесплатную версию каталога на сайте http://remkomplekt.net/, будут ли трудности по переходу на платную версию (не хотелось бы терять уже занесенную в БД продукцию)
4. Когда будут выходить новые версии каталога, то обновление их будет платным или на бесплатной основе
5. С кем,как, куда производить расчет за платную версию каталога
Спасибо.
« Последнее редактирование: 02.11.2009, 18:51:59 от hi_firer »
*

shprota

• Moderator
  • 770
  • 53 / 1
« Ответ #197 : 02.11.2009, 21:26:29 »
1. 70 долларов
2. Наличие плагинов для пользовательских полей и сравнения товаров, а также техподдержка и обновления на следующие версии и новые плагины.
3. Трудностей не будет
4. см. пункт 2
*

hi_firer

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #198 : 02.11.2009, 21:48:51 »
2. Наличие плагинов для пользовательских полей и сравнения товаров, а также техподдержка и обновления на следующие версии и новые плагины.

А где-нибудь рабочая версия есть?
Корзина товаров есть?
*

shprota

• Moderator
  • 770
  • 53 / 1
« Ответ #199 : 02.11.2009, 21:52:46 »
А где-нибудь рабочая версия есть?
Корзина товаров есть?

Рабочая версия есть на демо-сайте.
Корзина будет в этом месяце.
*

hi_firer

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #200 : 02.11.2009, 21:57:49 »
Корзина будет в этом месяце.
В данный момент больше всего интересует корзина! Дайте знать, когда она будет готова, очень надо)
*

adan

• Захожу иногда
  • 109
  • 7 / 0
« Ответ #201 : 09.11.2009, 17:54:38 »
shprota, а плагин для Xmap только в режиме легаси работает?
*

shprota

• Moderator
  • 770
  • 53 / 1
« Ответ #202 : 09.11.2009, 18:00:00 »
shprota, а плагин для Xmap только в режиме легаси работает?

После установки, режим легаси можно отключить.
*

adan

• Захожу иногда
  • 109
  • 7 / 0
« Ответ #203 : 10.11.2009, 00:09:17 »
После установки, режим легаси можно отключить.
Спасибо.

shprota Ещё вопрос.  Главная * Товары * Производители * Fuji  - это путь pathway . По идее кликнув на "производители" должен увидеть всех производителей. Так я понимаю? Но вижу просто пустую страницу с надписью "Товары этого производителя"
*

shprota

• Moderator
  • 770
  • 53 / 1
« Ответ #204 : 10.11.2009, 03:07:43 »
Спасибо.

shprota Ещё вопрос.  Главная * Товары * Производители * Fuji  - это путь pathway . По идее кликнув на "производители" должен увидеть всех производителей. Так я понимаю? Но вижу просто пустую страницу с надписью "Товары этого производителя"

К сожалению, так пока не работает. В грядущих версиях должно исправиться.
*

adan

• Захожу иногда
  • 109
  • 7 / 0
« Ответ #205 : 10.11.2009, 21:55:36 »
К сожалению, так пока не работает. В грядущих версиях должно исправиться.

По ходу возникло несколько вопросов?

1.Размеры иконки в разделе товар, как-нибудь регулируются? Сейчас получается так, какого размера загружаешь, такого и получаешь на выходе. Приходится до загрузки, самому приводить их к одинаковому размеру.(имеется ввиду первая картинка, которая загружается к товару)
2. Насколько я поял при загрузке дополнительных файлов имеется ограничение по размеру, так ли это? У меня не получается загрузить больше 1Mb
3. Неплохо бы добавить не загрузить а просто выбор файлов имеющихся на сервере, чтобы повторно не дублировать их, если они уже имеются на сервере.(это относится к дополнительной вкладке файлы)
4. У меня почимуто не сохраняется производитель при повторном редактировании товара, приходится выбирать его снова и сохранять.
*

shprota

• Moderator
  • 770
  • 53 / 1
« Ответ #206 : 11.11.2009, 05:20:18 »
1.Размеры иконки в разделе товар, как-нибудь регулируются? Сейчас получается так, какого размера загружаешь, такого и получаешь на выходе. Приходится до загрузки, самому приводить их к одинаковому размеру.(имеется ввиду первая картинка, которая загружается к товару)

Иконки не ресайзируются. Надо либо готовить их, либо выбирать иконкой один из эскизов из галереи изображений товара.
2. Насколько я поял при загрузке дополнительных файлов имеется ограничение по размеру, так ли это? У меня не получается загрузить больше 1Mb
Это зависит от настроек сервера. См. настройки PHP max_upload_size и  max_post_size

3. Неплохо бы добавить не загрузить а просто выбор файлов имеющихся на сервере, чтобы повторно не дублировать их, если они уже имеются на сервере.(это относится к дополнительной вкладке файлы)
Подумаю над этим.
4. У меня почимуто не сохраняется производитель при повторном редактировании товара, приходится выбирать его снова и сохранять.
Есть такой баг. В новой версии исправлен. Или можете исправить самостоятельно:
В файле administrator/components/com_scatalog/views/products/view.html.php найти строку:
Код
		$lists['brands'] = JHTML::_('select.genericlist', $brands, 'manufacturer_id', 'style="width:100%"', 'value', 'text', $isNew?$product->manufacturer_id:$defaultBrand);

и заменить на:
Код
		$lists['brands'] = JHTML::_('select.genericlist', $brands, 'manufacturer_id', 'style="width:100%"', 'value', 'text', $isNew?$defaultBrand:$product->manufacturer_id);
*

adan

• Захожу иногда
  • 109
  • 7 / 0
« Ответ #207 : 11.11.2009, 12:17:25 »
См. настройки PHP max_upload_size и  max_post_size
В денвере стояло ограничение, спасибо

1. Нескромный вопрос, новые версии каталога только для тех кто купил?
2. Если есть файлы и сопутствующие товары у товара, Не отображается надпись файлы на фронте, это так задумано или только у меня?

« Последнее редактирование: 11.11.2009, 16:51:04 от adan »
*

shprota

• Moderator
  • 770
  • 53 / 1
« Ответ #208 : 11.11.2009, 16:52:34 »
1 Новые версии сначала для тех, кто купил, а потом в бесплатный доступ.
2 Надпись файлы можете сами в шаблоне прописать )
*

adan

• Захожу иногда
  • 109
  • 7 / 0
« Ответ #209 : 11.11.2009, 17:14:32 »
1 Новые версии сначала для тех, кто купил, а потом в бесплатный доступ.
2 Надпись файлы можете сами в шаблоне прописать )
На самом деле тоже готов купить но жду корзину и некоторые исправления, что описывал вверху, (По идее кликнув на "производители" должен увидеть всех производителей. Так я понимаю? Но вижу просто пустую страницу с надписью "Товары этого производителя"), просто хочется выложить на сервер готовое решение.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Версия для Joomla 1,7

Автор Аркадий

Ответов: 1
Просмотров: 2699
Последний ответ 25.12.2011, 00:24:41
от shprota
X-map для sCatalog работает только в режиме совместимости с Joomla 1.0 (можно ли с этим работать и е

Автор ingvar

Ответов: 11
Просмотров: 4470
Последний ответ 20.04.2011, 16:53:30
от Areks
Базовая версия каталога теперь доступна k

Автор shprota

Ответов: 234
Просмотров: 89704
Последний ответ 20.05.2010, 21:49:18
от polonoid
Версия 1.1RC1