Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста...

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста...

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста "Просто о Digital"Гость:🎙 Владимир Сергеенко ( https://t.me/aixman ) • Интернет-маркетолог с 14-летним опытом• Соавтор книги «Нетворкинг»• Спикер конференции Ассоциации директоров по развитиюВедущий:💻 Игорь Филипенко ( https://t.me/igorleee )• Программист и предприниматель с 16-летним опытом в digital• Основатель подкаста "Просто о Digital"• Специалист по автоматизации бизнес-процессовВ этом выпуске вы узнаете:🔥 Актуальность сайтов в эпоху нейросетей• Актуален ли сайт сейчас и будет ли актуален в будущем?• Зачем нужен сайт? Есть ли иные инструменты привлечения клиентов?🤖 Нейросети vs Поисковики vs Сайты• Почему нейросети не заменят сайты в B2B-сегменте• Как Google и Яндекс меняют алгоритмы из-за AI-конкуренции📊 Сайт как центр вселенной вашего трафика• Почему без сайта вы сливаете 40% маркетингового бюджета впустую?🛡 Безопасность и Joomla 6.0• Как отфильтровать 99% ботов и сэкономить на трафике• Почему Joomla теперь обходит WordPress в безопасности и скорости⚖️ Выбор платформы: битва CMS• WordPress: 50% рынка но 80% уязвимостей• Joomla: профессиональная CMS для сложных проектов• Drupal: почему его похоронили в 2023 году• Tilda: когда конструктор выгоднее CMSПриятного просмотра/прослушивания!RSS: https://cloud.mave.digital/61930Mave: https://igorfilipenko.mave.digitalЯндекс Музыка: https://music.yandex.ru/album/35840190Telegram Mave: https://t.me/mavestreambot/app?startapp=igorfilipenkoApple Podcasts: https://podcasts.apple.com/us/podcast/просто-о-digital-и-бизнесе/id1801903450ВКонтакте: https://vk.com/podcasts-12488584Youtube: https://www.youtube.com/playlist?list=PLfR6jTpnkohDDco32xZ-KyMyWi_S5Xdy2=========================Видео-формат подкаста:Rutube: https://rutube.ru/video/b5762754f9d3e0dc382f32f3034be0a2/Youtube: https://youtu.be/nu1XF2jNbxY#подкаст #podcast

Голосование

За какую сумму вы бы приобрели компонент ?

$20
76 (22.6%)
$50
20 (6%)
$70
2 (0.6%)
$100
4 (1.2%)
бесплатно, то есть даром
234 (69.6%)

Проголосовало пользователей: 318

• 290 Ответов
  • 170710 Просмотров
*

Garun

• Захожу иногда
  • 304
  • 17 / 3
Re: Каталог товаров для Joomla 1.5.x
« Ответ #90 : 15.04.2009, 12:18:44 »
Первое впечатление от демосайта:
Хочу тестить у себя! ;)
Готов к труду и обороне!
*

bunak

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
« Ответ #91 : 15.04.2009, 17:03:15 »
Прикольный и мне кажется очень простой

может быть эти вопросы уже звучали, но все же

1. Как Каталог товаров поведет себя когда количество товаров перевалит за - 3 000 000 (3 лимона), а количество категорий - за 50 000 (50 штук). /просто если выдавать список категорий в виде дерева, который строится сразу (это то что я увидел на фронтальной страницы демосайта) - то при таком количестве категорий, ждать пока загрузятся все элементы будет напряжно/

2. По возможности, если ветка категорий не имеет подкатегорий, - не рисовать "+" (это в админке)

3. для автомобильных каталогов есть необходимость в скрещивании двух деревьев категорий. Поясню что это такое
Например
1 дерево - бренды- модели - авто
2 дерево - дерево автомобильных узлов
так вот скрещивание - это связь категорий узлов с категориями авто Связи между категориями!!!
т.е. узел бампер есть у всех категорий авто, вот мы их соединяем
а узел - антенна - есть не у всех авто, вот мы и ставим связи только с теми авто с которыми нужно
Вот такая возможность была бы очень дельная.
*

shprota

• Moderator
  • 770
  • 53 / 1
  • Тружусь, не покладая рук
« Ответ #92 : 15.04.2009, 17:09:01 »
1. Как Каталог товаров поведет себя когда количество товаров перевалит за - 3 000 000 (3 лимона), а количество категорий - за 50 000 (50 штук). /просто если выдавать список категорий в виде дерева, который строится сразу (это то что я увидел на фронтальной страницы демосайта) - то при таком количестве категорий, ждать пока загрузятся все элементы будет напряжно/

При таком объеме каталога просто нецелесообразно использовать рубрикатор в том виде, что он есть. Нужно либо делать через AJAX либо организовывать навигацию другим способом.

2. По возможности, если ветка категорий не имеет подкатегорий, - не рисовать "+" (это в админке)

С этим, увы, есть некоторые сложности. По-моему, это не очень критично.

3. для автомобильных каталогов есть необходимость в скрещивании двух деревьев категорий. Поясню что это такое
Например
1 дерево - бренды- модели - авто
2 дерево - дерево автомобильных узлов
так вот скрещивание - это связь категорий узлов с категориями авто Связи между категориями!!!
т.е. узел бампер есть у всех категорий авто, вот мы их соединяем
а узел - антенна - есть не у всех авто, вот мы и ставим связи только с теми авто с которыми нужно
Вот такая возможность была бы очень дельная.

Идея понятна, но не думаю, что будет реализована в этом каталоге в обозримом будущем. Все-таки, это весьма специфическая область применения.
*

bunak

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
« Ответ #93 : 15.04.2009, 18:02:54 »
При таком объеме каталога просто нецелесообразно использовать рубрикатор в том виде, что он есть. Нужно либо делать через AJAX либо организовывать навигацию другим способом.
Я все же попытался. zap.hmarka.net Смотреть лучше с этой ветки AUDI Все на Виртуемарт 1.1.2

Правда если это все дело продолжать то категорий выйдет приблизительно 50 000 000 (лимонов). Потому что все узлы дублировать под каждое авто
*

Garun

• Захожу иногда
  • 304
  • 17 / 3
« Ответ #94 : 20.04.2009, 17:54:03 »
Новостей нет?
Жаль... у меня как раз проект в разработке - можно было бы над ним надругаться...
Видимо придётся ставить вирт...

Кстати, а импорт из него планируется?
Готов к труду и обороне!
*

shprota

• Moderator
  • 770
  • 53 / 1
« Ответ #95 : 20.04.2009, 19:42:47 »
Планируется
*

egoz

• Захожу иногда
  • 96
  • 1 / 0
« Ответ #96 : 06.05.2009, 11:02:19 »
подскажите.
подойдет ли этот каталог для моей цели. есть 3 магазина, торгуем отделочными материалами, инструментом, покрытиями, дверьми и т.д.
хотим делать сайт-визитку + каталог товаров (и быть может в будущем использовать как онлайн-магазин). в каталоге будут категории, например, напольные покрытия, смеси и т.д., а вних уже сами товары. например ламинат, линолиум и т.д. и, соответственно, нужно описание товара и картинка?
возможно ли это с вашим каталогом?
*

shprota

• Moderator
  • 770
  • 53 / 1
« Ответ #97 : 06.05.2009, 13:17:18 »
в каталоге будут категории, например, напольные покрытия, смеси и т.д., а вних уже сами товары. например ламинат, линолиум и т.д. и, соответственно, нужно описание товара и картинка?
возможно ли это с вашим каталогом?

Возможно, без проблем.
Вот интернет-магазин из него пока сделать не получится, но со временем, надеюсь, и это будет.

« Ответ #98 : 06.05.2009, 15:48:16 »
Не совсем понял, католог уже доступен ? Где его можно скачать ?
*

shprota

• Moderator
  • 770
  • 53 / 1
« Ответ #99 : 06.05.2009, 16:02:22 »
Каталог доступен за деньги
*

egoz

• Захожу иногда
  • 96
  • 1 / 0
« Ответ #100 : 07.05.2009, 02:35:12 »
а есть ли список сайтов, кто уже купил его и опробовал у себя? хочется посмотреть уже так сказать в деле, а то демка как-то не очень.
просто я сейчас стою перед выбором. либо виртуемарт либо Ваш каталог, обнаруженный мной как нельзя кстати.
и можно ли узнать стоимость.
*

shprota

• Moderator
  • 770
  • 53 / 1
« Ответ #101 : 07.05.2009, 02:37:25 »
а есть ли список сайтов, кто уже купил его и опробовал у себя? хочется посмотреть уже так сказать в деле, а то демка как-то не очень.
просто я сейчас стою перед выбором. либо виртуемарт либо Ваш каталог, обнаруженный мной как нельзя кстати.
и можно ли узнать стоимость.

http://www.magazin-mama.ru/
вот пример неплохой
*

VETERINAR

• Давно я тут
  • 855
  • 165 / 14
  • Kiss my shiny metal ass!
« Ответ #102 : 07.05.2009, 02:44:23 »

А где покупать? В аську или в личку следует написать? И сколько стоит лицензия на один сайт/на несколько сайтов/на неограниченное количество сайтов?
*

shprota

• Moderator
  • 770
  • 53 / 1
« Ответ #103 : 07.05.2009, 02:48:49 »
А где покупать? В аську или в личку следует написать? И сколько стоит лицензия на один сайт/на несколько сайтов/на неограниченное количество сайтов?

Пока "политика партии" такая:
Если есть желание купить - это в личку, в аську, в мыло - мне или Страннику.
Стоимость - 70 баксов зеленых.
Что входит:
- Компонент каталога со всеми модулями и плагинами, какие сейчас есть.
- Моя техподдержка и мелкие доработки, если нужны
- Бесплатный апгрейд на следующие пять версий (вторая уже практически готова, тестируется)

Лицензия - GPL со всеми вытекающими последствиями. Но техподдержка только для одного сайта.
В будущем могут появиться дополнительные плагины, которые могут стоить отдельных денег или лицензироваться по хостам.
*

VETERINAR

• Давно я тут
  • 855
  • 165 / 14
« Ответ #104 : 07.05.2009, 02:52:35 »
На сколько я понял, свои поля для товара администратор добавлять не может? Или может? Не нашел такой функции в админ. панели.

и вот это проясните, пожалуйста:

лицензия на один сайт/на несколько сайтов/на неограниченное количество сайтов?
*

shprota

• Moderator
  • 770
  • 53 / 1
« Ответ #105 : 07.05.2009, 02:56:34 »
На сколько я понял, свои поля для товара администратор добавлять не может? Или может? Не нашел такой функции в админ. панели.

В свежей версии может. Можно создавать поля при редактировании категории товаров. Соответственно, эти поля появляются только у товаров этой категории и ее подкатегорий.
В данный момент эта версия тестируется и весьма скоро будет представлена на демо-сайте.

По поводу лицензии я вроде написал, что GPL, которая не позволяет, насколько я знаю, накладывать ограничения на использование программы.
Но техподдержка - только на один сайт.
*

VETERINAR

• Давно я тут
  • 855
  • 165 / 14
*

egoz

• Захожу иногда
  • 96
  • 1 / 0
« Ответ #107 : 07.05.2009, 03:45:29 »
http://www.magazin-mama.ru/
вот пример неплохой
хорошо сделано.
походу как мы соберемся делать сайт - выйдет уже вторая версия каталога.
*

alkatraz

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
  • Ученье свет!
« Ответ #108 : 14.05.2009, 01:28:39 »
Было бы очень не плохо сделать, как сказано выше:

... необходимость в скрещивании двух деревьев категорий.

Товары связывают общие свойства и перекрестная связь избавила бы от необходимости одинаковые свойства многократно вводить в различные категории
*

bunak

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
« Ответ #109 : 14.05.2009, 09:11:55 »
Было бы очень не плохо сделать, как сказано выше:

Товары связывают общие свойства и перекрестная связь избавила бы от необходимости одинаковые свойства многократно вводить в различные категории
Я уже думал над этим, это возможно.
Идея такая создаете 2 родительские категории в них подчиненные. А в товарах связь с категориями из разных родительских. Это все уже есть.
Задача теперь состоит в том чтобы показать эти родительские категории как отдельные - ну типо в разных модулях показать подчиненные до родительского. Вот это задача даже очень легко решить без смены скрипта магазина.
Так что дерзайте
*

House

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #110 : 14.05.2009, 20:01:17 »
А не подскажете, где можно скачать этот компонент? Просмотрел всю тему - ссылку не нашел.. :(
*

shprota

• Moderator
  • 770
  • 53 / 1
« Ответ #111 : 14.05.2009, 20:33:29 »
А не подскажете, где можно скачать этот компонент? Просмотрел всю тему - ссылку не нашел.. :(

Компонент платный. Читайте тему внимательно.
*

timonnn

• Захожу иногда
  • 366
  • 15 / 0
« Ответ #112 : 29.05.2009, 18:46:01 »
А несколько продавцов на 1 товар можно будет реализовать???
Вот пример каталога, функциональность которого мне нужна http://catalog.onliner.by/mobile/
Отзывы, Описание, Цены продавцов...
Если Можно с этого каталога сделать что-то подобное, то куплю)))
*

rast

• Захожу иногда
  • 64
  • 5 / 1
« Ответ #113 : 16.06.2009, 01:27:08 »
сервер в дауне :(
*

pyostriy

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
« Ответ #114 : 16.06.2009, 19:01:57 »
Когда же выйдет новая версия? Уже больше месяца прошло с анонса.
*

shprota

• Moderator
  • 770
  • 53 / 1
« Ответ #115 : 23.06.2009, 16:53:27 »
Новая версия каталога установлена на демо-сайте.
Исправлено множество ошибок, улучшены кое-какие операции, несколько оптимизирован код.
В новой версии добавлена возможность создавать пользовательские поля для категорий и товаров.
Поля добавляются в редакторе категории и бывают четырех типов:
- Поля товаров
- Поля категорий
- Глобальные поля товаров
- Глобальные поля категорий
Также, поля можно группировать - для этого введено понятие "категория поля".
Поля товаров, определенные в категории, распространяются на все товары этой и дочерних категорий.

Сейчас новая версия проходит стадию окончательного тестирования и в течение ближайших дней будет доступна для приобретения.
Владельцы первой версии каталога получат обновление бесплатно.
*

shprota

• Moderator
  • 770
  • 53 / 1
« Ответ #116 : 24.06.2009, 17:02:47 »
это обещание уже не в силе? :)

В силе разумеется :) Вопрос недели где-то.
*

VETERINAR

• Давно я тут
  • 855
  • 165 / 14
« Ответ #117 : 24.06.2009, 18:04:28 »
А под какой лицензией планируется выход бесплатной версии?
*

shprota

• Moderator
  • 770
  • 53 / 1
« Ответ #118 : 24.06.2009, 18:07:14 »
А под какой лицензией планируется выход бесплатной версии?

Платная и бесплатная версии реализуются под лицензией GNU GPL
*

timonnn

• Захожу иногда
  • 366
  • 15 / 0
« Ответ #119 : 24.06.2009, 18:20:56 »
А корзину планируется приделать? Добавление товара пользователем с фронта возможно?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Версия для Joomla 1,7

Автор Аркадий

Ответов: 1
Просмотров: 2698
Последний ответ 25.12.2011, 00:24:41
от shprota
X-map для sCatalog работает только в режиме совместимости с Joomla 1.0 (можно ли с этим работать и е

Автор ingvar

Ответов: 11
Просмотров: 4469
Последний ответ 20.04.2011, 16:53:30
от Areks
Базовая версия каталога теперь доступна k

Автор shprota

Ответов: 234
Просмотров: 89697
Последний ответ 20.05.2010, 21:49:18
от polonoid
Версия 1.1RC1