Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 54 Ответов
  • 33664 Просмотров
*

Beer

• Завсегдатай
  • 1105
  • 43 / 1
  • БИРУ - БИР!
Мне запросы через жопорез с нетбука счас тяжело делать, т.е. нереально.... видя же битву монстров спросил. RAW от Cапог 5D MarkII откроет?
*

sc@r@bey

• Захожу иногда
  • 360
  • 55 / 5
  • делай, а потом спрашивай что не получилось!
поставь и проверь или почитай на оффсайте в документации, там на русском есть
*

Beer

• Завсегдатай
  • 1105
  • 43 / 1
  • БИРУ - БИР!
Cовет дельный.
Тут такая битва почитателей знатоков, а по элементарному вопросу отсылаем на сайт почитать...
*

ZHart

• Захожу иногда
  • 324
  • 53 / 2
Beer, какой же это элементарный вопрос, если ты спрашиваешь о совместимости с форматом, выдаваемым специфическим девайсом?
Нам что, покупать такой фотоаппарат и проверять, открывает ли Gimp выдаваемые им Raw-ы?
Думаю проще все же поставить Gimp и самому все проверить.
*

Mitrich

• Захожу иногда
  • 289
  • 524 / 13
  • Все можно. Но сначала учиться, учиться и учиться.
Cовет дельный.
Тут такая битва почитателей знатоков, а по элементарному вопросу отсылаем на сайт почитать...

А нужно чтобы кто то вместо тебя искал ответ на твой вопрос ?
И почему сюда на форум ты можешь зайти через GPRS, а в Google нет ?
*

Beer

• Завсегдатай
  • 1105
  • 43 / 1
  • БИРУ - БИР!
Патамушто я читаю этот форум почти постоянно (т.к. не кривя душой скажу - сообщество тут приятное), а вот все остальное - при необходимости. Буду дома с инетом - скачаю этот гребаный гимп и сравню его с CS4, причем я не буду отсылать к первоисточникам. тема то как раз про ГИМП, а не то, как его описывают на других сайтах... знаеешь - расскажи, не знаешь - нефик темнить. Мое имхо.
 Поиском мы сами за полдня повыудим полинтернета...
*

Beer

• Завсегдатай
  • 1105
  • 43 / 1
  • БИРУ - БИР!
Специфический девайс это Nikon с матрицей от Canon...
*

Mitrich

• Захожу иногда
  • 289
  • 524 / 13
  • Все можно. Но сначала учиться, учиться и учиться.
Вопрос то был о чтении специфичного RAW
И ответить на него может либо Google либо владельцы такой же камеры
*

sklins

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Beer, кроме стабильного попробуй анстэйбл 2.7. На убунте пользуюсь им. Почти фотошоп, тока кнопочки на других местах. Может для профессионалов большая пропасть в функционале, а для меня как для самого обычного пользователя, который не использует и 10% фотошопа, шимпа хватает по горло.
*

emporios

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
  • Дизайн сайтов
в некоторых моментах    GIMP работает быстрее фотошопа
*

Beer

• Завсегдатай
  • 1105
  • 43 / 1
  • БИРУ - БИР!
Могу сказать - снес я этот кошмар....
Побыстрее он может только Uninstall делать.
Стоит у меня сейчас на нетбуке CS4 - все открывает как надо. А кошмар этот RAW открывал, но сцуко результат получался - полное г.., что бы я там не делал.
*

dmtn

• Захожу иногда
  • 381
  • 25 / 2
Никогда не мог понять почему в священных войнах растровых редакторов забывают corel photopaint?
ну реально, функционал - почти фотошоп, цена всего пакета (с растровым редактором, генератором баркода, манагером шрифтов..) заметно ниже шоповского. Или народ просто не догадывается о его существовании?
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
У фотошопа нет соразмерных по-функционалу аналогов.
*

Indigos

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Никогда не мог понять почему в священных войнах растровых редакторов забывают corel photopaint?
ну реально, функционал - почти фотошоп, цена всего пакета (с растровым редактором, генератором баркода, манагером шрифтов..) заметно ниже шоповского. Или народ просто не догадывается о его существовании?
У фотошопа ЗНАЧИТЕЛЬНО более широкий функционал, это во-первых.
Во-вторых есть дело привычки.
В третьих - это огромная экосистема вокруг фотошопа со множеством плагинов, кистей, скриптов и т.п.
*

ДобрыйЖук

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Может вам поможет эта статья, тут сравнивают разнообразные фоторедакторы, среди них гимп и фотошоп http://softobase.com/ru/article/luchshie-programmy-dlya-raboty-obrabotki-i-redaktirovaniya-foto
*

Elena91

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Не знаю я уже перепробовала уйму программ, пока лучше фотошопа не нашла, есть крутые аналоги, так а смысл?
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Photoshop в последней версии в 2018-м году наконец сделал по Ctrl-Z неограниченную отмену. Это всё, что нужно знать об "удобстве" фотошопа.
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
да ладно. фотошоп - рулит! там дерево истории, отменяй все-любое.
Там сначала университет по фотошопу нужно закончить, чтобы понимать где что и почему оно не так, как у всех. А потом конечно, когда привыкнешь, то на что-то другое сложно перейти. На то и расчёт.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
ChaosHead, прикол в том, что когда уже были фотошоп и Flash, то этих самых "других" просто не было, если говорить о функционале.
Гимп только сейчас еле доковылял до чего-то похожего, но выглядит точно так же, как вещь_в_себе.
а покет от Corel - это попытка подражателя со всеми вытекающими. Ты с таким же успехом можешь 3D-MAX за интерфейс ругать, но когда на нем уже графику для фильмов делали, то никаких блэндеров и z-брашей не было в проектах.
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
прикол в том, что когда уже были фотошоп и Flash, то этих самых "других" просто не было
Первый CorelDraw вышел на два года раньше, чем PS. Он конечно не по растровой графике - это считай стандарт в векторной графике и предпечатной подготовке. Corel PhotoPaint, если не ошибаюсь, они добавили в начале 2000-х. Так что не велика разница.
У них исторически сложилось, что Corel Draw всегда опережал Adobe Illustrator в векторной графике, а Adobe PhotoShop опережал Corel PhotoPaint в растровой, но у каждого были свои фишки. Например у PhotoPaint работает предпросмотр эффектов, плагинов и любых изменений, причём со стародавних времён. В фотошопе же примени, посмотри, если что откатывайся (откопав в интерфейсе историю изменений).

Вот к примеру пост на форуме из 2002 года https://render.ru/xen/threads/corel-photo-paint.95637/ , где во всю обсуждают кто какие функции у кого позаимствовал и Adobe там далеко не в последних рядах в этом деле. И про то, что Adobe всегда делал ставку на компьютеры Apple, а Corel на PC.
« Последнее редактирование: 30.10.2018, 23:32:33 от ChaosHead »
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
дык да, для вектора - корел, для растра - шоп.
а разница не велика, но - огромна. PhotoPaint всегда в роли хромого догоняющего. я вообще не знаю людей, которые им пользуются, даже если есть кореловский пакет целиком.
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Регулярно им пользуюсь для создания всяких рекламных баннеров и всего, что касается графики для Web. С наложением текста на изображения у него всё намного проще и функциональнее (все виды интервалов и предпросмотр при наведении, а не как у фотошопа нажми и посмотри, что будет).
Вот для  редактирования фотографий чаще фотошоп открываю, особенно если что-то сложное нужно сделать, по типу отделения объекта от фона.
« Последнее редактирование: 30.10.2018, 23:59:16 от ChaosHead »
*

shokoman

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Зачем изобретать велосипед? Есть Ps, зачем нужны такого рода аналоги? Я еще понимаю, когда создают бесплатные клоны, типа Photoscape....  загадка crazy!
« Последнее редактирование: 05.11.2018, 02:49:33 от shokoman »
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Зачем изобретать велосипед? Есть Ps, зачем нужны такого рода аналоги? Я еще понимаю, когда создают бесплатные клоны, типа Photoscape....  загадка crazy!
Как минимум потому, что 1932,00 py6./мес как-то достаточно многовато, особенно если он нужен пару-тройку раз в месяц
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться