Новости Joomla

Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla

Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla

👩‍💻 Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla. В октябрьском номере официального журнала Joomla - Joomla Community Magazine вышла статья David Jardin, где рассказывается о внедрении функционала автоматического обновления ядра Joomla.❓Почему сейчас? Joomla же жила как-то 20 лет без автоматических обновлений?Это оказалась самая востребованная за последнее время от пользователей Joomla функция. Но, основная причина внедрения - проблемы безопасности. Всякий раз, когда в новой версии Joomla устраняется уязвимость, злоумышленники начинают анализировать код, чтобы выяснить, какая именно уязвимость была исправлена. И как только они это выясняют - начинается разработка автоматизированных скриптов для взлома как можно большего количества сайтов. Затем доступы к автоматически взломанным сайтам продаются в профильных чатах и ресурсах "пачками" по несколько сотен тысяч или миллионов сайтов. Ваш сайт могли взломать несколько лет назад, но воспользоваться уязвимостью могут не сразу, а тогда, когда у злоумышленников возникнет необходимость. И только после этого вы может быть узнаете об этом.Анализ патча, понимание проблемы и разработка скрипта требуют времени. И если владелец сайта не обновит его до истечения этого срока, сайт может быть взломан. А хакеры действуют быстро! Для критических, легко эксплуатируемых уязвимостей речь идёт о временном окне в 10–12 часов — и этого времени явно недостаточно, чтобы все успели обновить свои сайты.Здесь выходят на первый план автоматизированные обновления: проект Joomla теперь может активно устанавливать обновления (и, следовательно, исправления безопасности) на сайты, чтобы гарантировать, что сайты действительно обновляются вовремя.🕘 От первых идей до реализации прошло 5 лет. И здесь можно вспомнить, как в Joomla 5.1 внедрили TUF - The Update Framework, позволяющий устанавливать защищённое соединение между сайтом и сервером обновлений и исключает возможность supply chain attack (атаки на цепочку поставок).Об особенностях реализации и требованиях к сайту читаем подробнее в статье на JCM.@joomlafeed#joomla #secutiry #jcm

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™. Интервью с волонтёрами 🎈Ну что, друзья, вот и настал этот долгожданный момент. Мы выпустили первое издание собственного журнала под эгидой NorrNext, который включает в себя интервью с видными деятелями сообщества из разных стран и континентов.Общий нарратив: показать, что нас объединяет (Joomla) и узнать больше о людях, которые вносят свой вклад в развитие платформы в своих сообществах. 20 лет — это много. Давайте же узнаем о коллегах 🎁 Первый цикл включает такие страны, как Австрия, Испания, Латвия, Россия, Румыния, Тайланд, Черногория, Чехия.⚙️ С кем интервью: ✔️ Владимир Елисеев 🇷🇺✔️ Дмитрий Рекун 🇱🇻✔️ Дмитрий Цымбал 🇷🇺✔️ Евгений Сивоконь 🇷🇺 ✔️ Сергей Толкачёв 🇷🇺✔️ Dénes Székely 🇷🇴✔️ Jan Pavelka 🇨🇿✔️ Miljan Vujosevic 🇲🇪✔️ Sergio Iglesias 🇪🇸✔️ Sigrid Gramlinger 🇦🇹✔️ Pisan Chueatchatchai 🇹🇭‼️ Новые интервью будут добавляться до конца декабря 2025. Заходите по ссылке время от времени💡👉 Читать далее

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 6 Ответов
  • 6658 Просмотров
*

smart

  • Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
JComments + Joomunity
« : 16.01.2009, 15:37:32 »
Так-с, благодаря olega1980 мне в руки попалось приложение Comments от разработчиков Joomunity. Особой документации по созданию приложений к данному компоненту я не нашел, поэтому пришлось разбираться по готовому скрипту. На основе его я сделал небольшое расширение, которое позволяет добавить комментарии JComments к профилю пользователя Joomunity.

На текущий момент есть несколько моментов, которые я пока не решил:
1. Нет локализаций данного приложения (т.е. ни конфигурационный файл, ни сообщения при его настройке не локализуются)
2. Пока что нет возможности добавлять записи в Minifeed при добавлении комментариев. Это связано с тем, что у нас комментарии добавляются посредством AJAX, и это действие происходит как бы втайне от данного приложения. Решить эту проблему безусловно можно, и мы ее решим чуть позже - напишем небольшой плагин к JComments, который и будет добавлять такие записи. Но это позже.

А пока предлагаю попробовать, потестировать:

app_JComments_v1.0.zip

Вроде бы работает, но надо бы потестировать.

p.s. когда тестировал у себя, почему-то данный виджет не хотел показываться в профиле пользователя до тех пор, пока не опубликовал хотя бы один из виджетов, идущих в стандартной поставке. Детальнее разбираться времени не было. Буду благодарен за отзывы и замечания.
*

Platov

  • Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 2 / 0
Re: JComments + Joomunity
« Ответ #1 : 19.02.2009, 15:37:12 »
У меня стоял Jom Comments, RokBridge, недавно поставил Joomunity. Хотел бы потестить твой виджет да боюсь он не сдружится с Jom Comments. :&?

А вообще сейчас пытаюсь русифицировать Joomunity, нашел русифицированые файлы в сети а вот куда их совать не пойму, так что плюнул на это и стал то что похожее на русифицируемые файлы переводить просто....
Но вот может знаешь где лежат файлы кот надо русифицировать после установки?
*

smart

  • Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: JComments + Joomunity
« Ответ #2 : 19.02.2009, 15:43:33 »
Хотел бы потестить твой виджет да боюсь он не сдружится с Jom Comments. :&?
ну JComments это альтернатива платному JomComments, просто другой компонент комментариев. Поэтому никакой нужды их использовать вместе нет - либо одно, либо другое.
*

ChaosDay

  • Захожу иногда
  • 365
  • 104 / 1
Re: JComments + Joomunity
« Ответ #3 : 04.04.2009, 21:41:11 »
Ставил на тестовой площадке - установилось нормально, но при открытии jcomments из профиля выдаёт "404". Когда будет время, глянь, пожалуйста, в чём может быть ошибка(если нужно могу скинуть логин/пасс на сайт).
Заранее спасибо.
*

ChaosDay

  • Захожу иногда
  • 365
  • 104 / 1
Re: JComments + Joomunity
« Ответ #4 : 02.06.2009, 18:48:45 »
В общем переписал вчера плагин на примере alphauserpoints_app - в итоге получил аналогичную ошибку, что в конце концов навело меня на мысль что проблему создаёт наличие второй буквы "C" в верхнем регистре в ссылке плагина(т.е. JComments.mode.) - особо в тонкости не вникал, но главное что работает(прикрепил внизу свой вариант, хотя если исправить вышеописаную проблему в плагине smart'a думаю тоже должно работать).
В моей версии добавлено(исправлено) отображение pathway, плюс решена проблема №1 первого поста(реализуется через joom_tr() ) - т.е. присутствует русский язык. Правда для его активации нужно пофиксить файл /components/com_joomunity/libraries/i18n.php заменив:
Код
$this->jlng     = str_replace("-", "_" , $lang->getDefault());
на:
Код
$this->jlng     = str_replace("-", "_" , $lang->getTag());

[вложение удалено Администратором]
*

smart

  • Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: JComments + Joomunity
« Ответ #5 : 02.06.2009, 19:13:50 »
Не очень понял, зачем менять ядро Joomunity заменяя в языке дефис на подчеркивание, когда по идее правильнее в языковых файлах поставить дефисы? Соответственно поправив и установочный xml-файл?

Честно говоря, у меня никаких проблем не было с установкой и работой той версии, что я выложил.
*

ChaosDay

  • Захожу иногда
  • 365
  • 104 / 1
Re: JComments + Joomunity
« Ответ #6 : 02.06.2009, 23:41:29 »
Не очень понял, зачем менять ядро Joomunity заменяя в языке дефис на подчеркивание, когда по идее правильнее в языковых файлах поставить дефисы? Соответственно поправив и установочный xml-файл?
Это, я думаю, надо спрашивать у самого разработчика компонента, т.к. такая структура локализаций у Joomunity по умолчанию(подробнее см. тут) - это ж не я придумывал(плюс если присмотреться, строка ниже присутсвовала в коде ещё до меня, а хак всего лишь меняет строку замены) ;)
И у меня почему-то без данного хака вообще язык не меняется(и судя по постам с оффорума не у одного меня, т.к. самый распостронённый вариант активации своей локализации у пользователей является перезаливка "своих" файлов в папку en_GB).
Честно говоря, у меня никаких проблем не было с установкой и работой той версии, что я выложил.
У меня тоже на локалхосте всё нормально работало, а на сервере увы(ну и тем более что данная ошибка возникала не у одного меня)...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Jcomments на странице категории?

Автор romagromov

Ответов: 5
Просмотров: 4579
Последний ответ 12.12.2022, 17:01:38
от sivers
Отображение аватаров из JomSocial в JComments

Автор smart

Ответов: 33
Просмотров: 19577
Последний ответ 20.07.2020, 21:31:50
от darkknight
jComments + AlptaUserPoints Добавить текст в Подробности

Автор Nabla

Ответов: 3
Просмотров: 7481
Последний ответ 22.06.2020, 14:14:08
от Nabla
Интеграция JComments с SP Page Builder

Автор Proaqua

Ответов: 5
Просмотров: 6147
Последний ответ 14.06.2020, 11:53:38
от xpank
Jcomments vs. SP Page Builder

Автор angry_ded_mazay

Ответов: 25
Просмотров: 11927
Последний ответ 14.06.2020, 09:25:28
от faritk