Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 343 Ответов
  • 143456 Просмотров
*

chakivetal

• Захожу иногда
  • 51
  • 0 / 0
  • Самомученик
Регистрация вообще убрана.

Вот что вышло
Warning: include(/home/piratela/public_html/rv/administrator/components/com_virtuemart/html/templates/basket/basket_b2c.html.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/piratela/public_html/rv/administrator/components/com_virtuemart/html/checkout.index.php on line 38

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/home/piratela/public_html/rv/administrator/components/com_virtuemart/html/templates/basket/basket_b2c.html.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/piratela/public_html/rv/administrator/components/com_virtuemart/html/checkout.index.php on line 38

Warning: include(/home/piratela/public_html/rv/administrator/components/com_virtuemart/html/checkout_bar.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/piratela/public_html/rv/administrator/components/com_virtuemart/html/checkout.index.php on line 47

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/home/piratela/public_html/rv/administrator/components/com_virtuemart/html/checkout_bar.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/piratela/public_html/rv/administrator/components/com_virtuemart/html/checkout.index.php on line 47

J=1.5.22
VM=1.1.8
*

newjey

• Захожу иногда
  • 405
  • 2 / 0
Сделал выбор способа доставки по принципу:
Код
<label for="oplata">Cпособ доставки:<br /></label>

<form>
    <p><input type="radio" name="answer" value="a1">Курьерская доставка по Киеву<Br>
  <input type="radio" name="answer" value="a2">Посылка Новой Почтой<Br>
  <input type="radio" name="answer" value="a3">Посылка Укр Почта<Br>
  <input type="radio" name="answer" value="a4">Самовывоз в г.Киеве</p>
   </form>

Подскажите как теперь можно выводить результат при оформлении заказа. И было бы супер если б можно было к сумме заказа добавлять сумму доставки.
*

max-foto

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Как оставить только адрес и телефон оформлении заказа.
Какие файлы рассматривать.(укажите пути)
*

max-foto

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
в идеале, чтоб к двум вариантам:
 1 зарегестрированы
  2 Впервые на сайте
добавился покупка баз регистрации где только имя, телефон, адрес и Всё!, никаких мейлов и ников.!. (Удаления полей в стандртных настройках не помогает)
http://zasushis.com.ua/dima
сайт не могу без этого сдать помогите ! Вышлю денег, Честно !
*

MegaSS

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Как оставить только адрес и телефон оформлении заказа.
Какие файлы рассматривать.(укажите пути)

Смотри \components\com_jshopping\templates\default\checkout\adress.php
С самого начала файла и до строчки
<?php print _JSHOP_DELIVERY_ADRESS ?>
идет формирование таблицы запроса. Закомментируй тебе ненужное.
*

max-foto

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Спасибо MegaSS, что отозвались.
У меня на хосте есть два похожие пути:
/zasushis.com.ua/public_html/administrator/components/
и
0:/domains/zasushis.com.ua/public_html/components/com_virtuemart/themes/default/templates/checkout/get_shipping_address.tpl.php.

Может в моей версии виртуалмарта файл get_shipping_address.tpl.php и есть файл adress.php ?
*

max-foto

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
*

max-foto

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
\components\com_jshopping\ - нет нигде.
*

Zlodey

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 1 / 0
Действительно проблема с хаком покупка без регистрации до конца не решена.
Либо кто-то решил, но непонятно объяснил.
На вопрос для чего хак, скажу - для того, чтобы было 2 типа покупок (и с регистрацией и без нее, объяснять не буду для чего мне это).
Теперь о работе хака, он работает, но не совсем корректно, в частности 2 косяка.
1 на момент выдачи информации о покупке инфа о заказе выдается вместе с другими модулями главной страницы.
2 если обновить страничку уже после заказа то происходит повторное оформление заказа только с суммами 0 руб.
Успешно пользую этот хак порядка 2 лет несмотря на эти минусы, за что спасибо автору и всем кто помогал.
Если кто-то дообъяснит как всетаки решить эти косячки буду признателен.
Спасибо.

Подсмотрел в соседней ветке решение
В файле checkout.without_register_form.php в 56 строке надо заменить на <form method="post" action="index.php/katalog.html?page=shop.cart" id="without_register_form">
Тогда форма будет использовать шаблон корзины

для меня это не сработало, но походу проблема была в SEF т.к. в предложенном решении SEF генерит в урле корзины katalog, а у меня генерится shop поэтому для меня сработало
<form method="post" action="index.php/shop/cart.html" id="without_register_form">

Смотрите у себя положив товар в корзину и кликнув "Показать корзину" это и будет ваш вариант       action="index.php/ваш вариант/ваш вариант"

По второй проблеме тоже подсмотрел решение http://joomlaforum.ru/index.php/topic,70269.240.html
в файле checkout.without_register_form.php

пишем  в верху страницы под

mm_showMyFileName( __FILE__ );

вот это

if( $cart['idx']==0 ){    
   vmRedirect('index.php?option=com_virtuemart');}

А вот эту галиматью грохаем
if( $cart['idx']!=0 ) vmRedirect('index.php?option=com_virtuemart');

Это решает проблему отправки пустых заказов
« Последнее редактирование: 31.12.2011, 00:09:51 от Zlodey »
*

cclubber

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Всем привет!
Люди помогите решить проблему, недавно настроил "покупку без регистрации" и все вроде бы работает хорошо и гладко, но есть одна проблема, когда клиент заказывает товар ( без регистрации) мне и ему приходит на почту письмо с номером заказа и данными о заказе и клиента, Но в графе "Данные о товарах" ничего не написано, то есть  когда клиент делает заказ я не могу увидеть товар который он купил  ( хотя сумма товара мне видна), на принт-скрине письма все видно см. ниже
И в админке заказ  тоже числится, но там не видно какой именно товар заказал клиент. Кто сталкивался с такой проблемой?
Буду очень благодарен в помощи данной проблемы.
Спасибо заранее!
*

newjey

• Захожу иногда
  • 405
  • 2 / 0
Подскажите, для Google аналитикса (для отслеживания оформления сделки) после оформления покупки какую страницу указывать, у меня после введения всех данных и нажатия на кнопку оформить заказ кидает на страницу домен/index.php
*

litrobols

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Нужна помощь. Есть VirtueMart ВМРЕ 1.0.12.1 stable [Розовый пеликан] + MegaJoomla ver. 1.15. Работает покупка без регистрации, требуется лишь при оформлении заказа ввод имени*, телефона*, адреса доставки и E-mail. Все бы и ничего, да вот беда есть одна, E-mail не обязателен для ввода (и многие его просто не вводят) и уведомление, о том, что заказ поступил не приходит менеджеру. (если клиент вводит мыло, то все ок) Подскажите, пожалуйста, как сделать поле E-mail обязательным для ввода. Перерыл все настройки в админке, ничего подобного не нашел((((

[вложение удалено Администратором]
*

newjey

• Захожу иногда
  • 405
  • 2 / 0
Подскажите, для Google аналитикса (для отслеживания оформления сделки) после оформления покупки какую страницу указывать, у меня после введения всех данных и нажатия на кнопку оформить заказ кидает на страницу домен/index.php
Есть тут кто живой?
*

newjey

• Захожу иногда
  • 405
  • 2 / 0
Или подскажите как изменить страницу завершения заказа
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться