Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 17 Ответов
  • 16892 Просмотров
*

aressto

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 1 / 0
Прекрасное мощное дополнение, находка для SEO оптимизаторов, НО не могу разобраться с глюками, помогите!
Использую RC5 последний доработанный userxp (big thanx man)

Вот такие штуки лезут в URL:
%c7%c0%ce-%22%cf%c0%cd%c3%c5%df%22-%cc%ee%f1%ea%e2%e0.html

http://test.xxx.ru/contact/%ca%ee%ed%f2%e0%ea%f2%fb/

там по русски написано Контакты, т.е. название категории
как этого избежать?
*

userxp

• Moderator
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
есть такая фигня.
я думаю, что лучше посмотреть оригинальные ссылки и записать их SEF-аналог в виде FURL в таблицу.
вручную.
« Последнее редактирование: 21.08.2006, 16:16:54 от userxp »
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3

А разве можно использовать кирилицу в ссылках?? Помойму это невозможно.
*

userxp

• Moderator
  • 2019
  • 403 / 6
А разве можно использовать кирилицу в ссылках??
как два пальца обосфальт :)
выглядит коряво, хотя и работает
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

aressto

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 1 / 0
ага, спасибо буду пробовать править

да я даже не хотел что бы так было, оно автоматом так встало - самый облом то :*(
*

aquaray

• Захожу иногда
  • 105
  • 7 / 4
как два пальца обосфальт :)
выглядит коряво, хотя и работает
userxp, подскажи, пожалйста, у меня OpenSEF 2.0.0-RC5 SP1, ну так вот, ссылки с русскими буквами он транслирует на английский язык и постоянно делает ошибки -  слово УСЛУГИ он транслирует как domain.ru/slugi/, т.е. пропускает первую букву, а иногда, например, Ассессмент/оценка топ-менеджеров и ключевых специалистов - транслирует так  - domain.ru/%20ssessment/otsenka_top-menedzherov_i_klyutchevykh_spetsialistov
« Последнее редактирование: 09.10.2006, 11:49:48 от aquaray »
*

aquaray

• Захожу иногда
  • 105
  • 7 / 4
Оказывается, ошибка в транслите русских букв связана с тем, что первая буква в названии материала начинается с заглавной буквы. Вопрос, а как сделать так, чтобы данную проблему решить? Например: Обучение и карьера - выдает ошибку, а текст - обучение и карьера - domain.ru/obutchenie_i_kar_era/ - нормально работает
« Последнее редактирование: 09.10.2006, 11:50:49 от aquaray »
*

userxp

• Moderator
  • 2019
  • 403 / 6
скачать OpenSEF 2.0.0-RC5 SP2 RU5 и security patch - там я это уже исправил (насколько я помню ;D )
*

aquaray

• Захожу иногда
  • 105
  • 7 / 4
скачать OpenSEF 2.0.0-RC5 SP2 RU5 и security patch - там я это уже исправил (насколько я помню ;D )
Спасибо, сейчас попробую ;)
*

aquaray

• Захожу иногда
  • 105
  • 7 / 4
К сожалению, однако косяки остались, и теперь даже не понятно из-за чего. Вот фраза  - достижения консалтинговой группы "Xxxxxx" - http://www.xxxxx.ru/new/kompaniya_%5Cxxxxx%5C/dostizheniya_konsaltingovoj_gruppy_xxxxx/

Что делать? Как быть?
*

userxp

• Moderator
  • 2019
  • 403 / 6
а старые ссылки постирал из БД?
*

aquaray

• Захожу иногда
  • 105
  • 7 / 4
а старые ссылки постирал из БД?
Да, постирал. Я решил сделать ссылки наподобие Категория/Материал. А названия категории сам в ручную переписал на английском, теперь все работает. Спасибо ;)
лови плюсик

userxp!
"А разве можно использовать кирилицу в ссылках?? Помойму это невозможно.
- как два пальца обосфальт
выглядит коряво, хотя и работает"
А теперь вопрос:
А как сделать ссылки с кирилицей? Например:
исходный адрес - http://moysait.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=18&Itemid=1
адрес который ставит OpenSef = http://moysait.ru/katalog/tovary
а как получить такой вид: http://moysait.ru/katalog/товары
?
*

userxp

• Moderator
  • 2019
  • 403 / 6
добавлять UTF8 конвертор в обе "стороны"

userxp!
Если не сложно - как? Как добавлять UTF8 конвертор в обе "стороны" ??? Где именно? В OpenSef, конфигурация, "Замена" ? типо так:
а,б,в,г,д,е,з,и,й,к,л,м,н,о,п,р,с,т,у,ф,ц,ы,ё,ж,х,ч,ш,щ,э,ю,я,А,Б,В,Г,Д,Е,З,И,Й,К,Л,М,Н,О,П,Р,С,Т,У,Ф,Ц,Ё,Ж,Х,Ч,Ш,Щ,Э,Ю,Я
менать на:
Р°,Р±,РІ,Рі,Рґ,Рµ,Р·,Рё,Р№,Рє,Р»,Рј,РЅ,Рѕ,Рї,СЂ,СЃ,С‚,Сѓ,С„,С†,С‹,С‘,Р¶,С…,С‡,Сˆ,С‰,СЌ,СЋ,СЏ,Рђ,Р‘,Р’,Р“,Р”,Р•,Р—,Р?,Р™,Рљ,Р›,Рњ,Рќ,Рћ,Рџ,Р ,РЎ,Рў,РЈ,Р¤,Р¦,РЃ,Р–,РҐ,Р§,РЁ,Р©,Р­,Р®,РЇ
Просто сёдня не выспалси чёй-та, не могу догнать ...
*

userxp

• Moderator
  • 2019
  • 403 / 6
Если не сложно - как?
сложно

ак добавлять UTF8 конвертор в обе "стороны" ??? Где именно?
хакать опенсеф.
где - не знаю

Вроде того:
C:\WebServers\home\MoiSait.ru\www\administrator\components\com_sef\core\sef.mapper.php:
/* HACK: russian symbols convertor */
      $lr=array(
         'а'=>'a', 'А'=>'a', 'б'=>'b', 'Б'=>'b', 'в'=>'v', 'В'=>'v', 'г'=>'g', 'Г'=>'g',
         'д'=>'d', 'Д'=>'d', 'е'=>'e', 'Е'=>'e', 'ё'=>'e', 'Ё'=>'e', 'ж'=>'zh', 'Ж'=>'zh',
         'з'=>'z', 'З'=>'z', 'и'=>'i', 'И'=>'i', 'й'=>'j', 'Й'=>'j', 'к'=>'k', 'К'=>'k',
         'л'=>'l', 'Л'=>'l', 'м'=>'m', 'М'=>'m', 'н'=>'n', 'Н'=>'n', 'о'=>'o', 'О'=>'o',
         'п'=>'p', 'П'=>'p', 'р'=>'r', 'Р'=>'r', 'с'=>'s', 'С'=>'s', 'т'=>'t', 'Т'=>'t',
         'у'=>'u', 'У'=>'u', 'ф'=>'f', 'Ф'=>'f', 'х'=>'kh', 'Х'=>'kh', 'ц'=>'ts', 'Ц'=>'ts',
         'ч'=>'tch', 'Ч'=>'tch', 'ш'=>'sh', 'Ш'=>'sh', 'щ'=>'sch', 'Щ'=>'sch', 'ъ'=>'', 'Ъ'=>'',
         'ы'=>'y', 'Ы'=>'y', 'ь'=>'', 'Ь'=>'', 'э'=>'e', 'Э'=>'e', 'ю'=>'yu', 'Ю'=>'yu',
         'я'=>'ya', 'Я'=>'ya', '—'=>'-', '№'=>'', '---'=>'-', '--'=>'-');
      $string = str_replace(array_keys($lr),array_values($lr),$string);
???
*

Ecspert

• Захожу иногда
  • 426
  • 12 / 0
подскажите, в компоненте Bookmarks тоже добавляются русские буквы, половина ссылок внутри компонента грузится, половина нет, это можно как то исправить?
http://www.slavianin.ru/katalog
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Плагин OpenSEF для VirtueMart

Автор userxp

Ответов: 203
Просмотров: 140799
Последний ответ 21.03.2012, 16:34:27
от Businessman
Как установить OpenSef

Автор benladen

Ответов: 7