Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 13 Ответов
  • 7124 Просмотров
*

start230

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
У меня сайт с минималистским дизайном. Ни одной лишней кнопки.
В шаблоне логотип сделан ссылкой на главную страницу.
По логике минималистского оформления пункт меню "Главная" уже не нужен.
Но активный пункт меню это краеугольный камень в логике Joomla, как я понял.

Мне видится решение с дополнительным меню на месте логотипа. В шаблоне за место логотипа поставить вызов модуля и настроить вывод в эту позицию специального меню с одним пунктом. Этот пункт назначить для отображения материалов на главной и сделать его по умолчанию.

Но у этого способа есть существенный (в свете минимализма, особенно) недостаток: ссылка будет корявая, а должна быть красивая: только имя сайта.

Вот другое решение видится: при помощи стилей скрыть пункт меню "Главная" :)
Тоже не очень нравится.

Какие ещё могут быть варианты?
*

gdX

• Глобальный модератор
  • 995
  • 128 / 0
  • Открыт к заказам по дизайну
Re: Скрыть пункт меню Главная
« Ответ #1 : 07.02.2009, 05:02:48 »
Вариант такой, что в пункте меню "Главная" указать, что этот пункт выводится картинкой, а не текстом.
А картинкой будет Ваш логотип.
Это, конечно, может не вписаться в общий дизайн, но как решение проблемы, думаю, что подойдёт.
*

start230

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 07.02.2009, 10:28:06 »
вариант:

В описании шаблона (templateDetails.xml) объявить область hiden или правильнее dummy.
В шаблоне ни чего не запрашиваем для этой области. Как будто её нету.
Настраиваем меню для вывода в эту область.
Помещаем в это меню единственный пункт и делаем его пунктом меню по умолчанию.

Проверил - работает.

Надеюсь в Joomla ни как не учитывается, выводился ли дефолтный пункт меню или нет...
*

item32

• Захожу иногда
  • 53
  • 10 / 2
« Ответ #3 : 07.02.2009, 10:41:17 »
я думаю все что ты затеял - сама идея про минималистический дизайн - пустая трата сил и времени. Почитай доки про юзабилити и прочее и думаю тебе самому свой дизайн перестанет нравится.
*

stenli

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 1 / 0
« Ответ #4 : 15.02.2010, 08:50:21 »
Не смотря на то, что год прошел с начала темы, иногда такие вопросы продолжают возникать.

Предлагаю еще один вариант без вмешательства в код:
Перенесите пункт меню в, например, TOPMENU, а его в свою очередь разместите где-нибудь далекооо внизу. Обычно это не сказывается на дизайне, особенно минималистическом. Так от кнопки в самом видном месте вы избавитесь и потеряете минимум времени.
*

55qwerty

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 06.01.2013, 00:54:46 »
Вместо того что бы задавать глупые вопросы типа "А зачем этом Вам?" помогли бы..

Решение данной задачи следующее

1 находим хелпер меню(modules/mod_mainmenu/helpers.php);

2 в теле цикла while(примерно 49-50 строка) вставляем вот такой код
Код
if ($row->home == 1) continue;

to item32

Почитай доки про юзабилити и прочее и думаю тебе самому свой дизайн перестанет нравится.
#&*&^* что ты :?*: несешь какие доки? ты вообще о чем? с каких пор юзабилити стандартизировали?

« Последнее редактирование: 06.01.2013, 00:59:22 от 55qwerty »
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0
« Ответ #6 : 06.01.2013, 00:58:15 »
Вместо того что бы задавать глупые вопросы типа "А зачем этом Вам?" помогли бы..
Хм, а что за предъявы спустя 3 года?

И не совсем понятно - зачем хакать модуль, когда пункт меню Главная уже давно не модно делать в одном меню )
*

55qwerty

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 06.01.2013, 01:04:09 »
И не совсем понятно - зачем хакать модуль, когда пункт меню Главная уже давно не модно делать в одном меню )
да откуда же Вы берете вот такие законодательства моды?

предъявы говорите... а Вы просмотрите половину тем, человек задает вопрос например "Как мне убрать логотип компонента Х" и "знатные пользователи" начинают бесполезную дисскусию на 10 страниц как же плохо убирать копирайты. Один треп и никакого решение задачи
п.с. пример с копирайтом не удачен, но думаю суть уловили
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0
« Ответ #8 : 06.01.2013, 01:09:28 »
скажем так, я не вижу проблем переопределить шаблон меню и сделать там все что нужно, но вот helper зачем трогать?
и демагогию, хоть и разводят, но чаще не на пустом месте.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #9 : 06.01.2013, 01:15:32 »
Решение данной задачи следующее

1 находим хелпер меню(modules/mod_mainmenu/helpers.php);

2 в теле цикла while(примерно 49-50 строка) вставляем вот такой код
Код
if ($row->home == 1) continue;

fail - до первого обновления.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

55qwerty

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #10 : 06.01.2013, 01:18:24 »
насчет хелпера Вы может и правы, хотя есть одно "НО", (наверное нужно было предупредить изначально) мы работает с Joomla 1.5 поддержка которой закончилась и если у юзера последния версия, думаю можно смело кастомизировать helper, так как обновлений больше не предвещается(которые могли бы затронуть вышеупомянутый хелпер).
но чаще не на пустом месте.
50%/50% :)
*

55qwerty

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 06.01.2013, 01:19:49 »
fail - до первого обновления.
о каком обновлении идет речь?
*

HiopsNerevar

• Давно я тут
  • 630
  • 88 / 0
  • Я удобный.
« Ответ #12 : 06.01.2013, 01:41:13 »
А если просто разместить модуль с меню в несуществующей позиции? (предположение на чистом месте, сам не пробовал, самому интересно)  ;D
Это бидаль пича.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #13 : 06.01.2013, 01:48:36 »
Хватит археологии на сегодня!
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

убрать из меню заголовки h3

Автор nexter

Ответов: 19
Просмотров: 7867
Последний ответ 03.02.2020, 18:49:47
от durte
При добавлении нового пункта меню не отображается содержимое

Автор Denko

Ответов: 2
Просмотров: 3285
Последний ответ 16.01.2020, 18:40:55
от Denko
Не нажимается пункт меню на мобильной версии

Автор Sensession

Ответов: 7
Просмотров: 4779
Последний ответ 04.01.2020, 16:45:27
от xpank
Не отображаются пункты в меню

Автор physic

Ответов: 20
Просмотров: 22991
Последний ответ 20.09.2019, 16:54:01
от beliyadm
Как в ARI Ext Menu добиться работы параметра "Показать в меню"?

Автор vasmed

Ответов: 1
Просмотров: 3531
Последний ответ 01.03.2019, 11:12:18
от vasmed