Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 68 Ответов
  • 38515 Просмотров
*

pavel55

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 2 / 0
VirtueMart 1.1.3 в IE7 постоянно выдаёт такую ошибку:

Не удалось открыть узел

Код
 http://nafania.biz/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=39&category_id=15&option=com_virtuemart&Itemid=71

Операция прервана

Если просто ходить по станичкам сайта всё нормально, а как только заходишь в каталог VirtueMart или в его администрирование такая ошибка всегда вылазит.

Что уже только не делал
- проверял CSS Validator на ошибки
- чистил кеш
- правил строку в behavior.php 
Код
 $tooltipInit = '		window.addEvent(\'load\', function(){ var JTooltips = new Tips($$(\''.$selector.'\'), '.$options.'); });';
- переустанавливал  VirtueMart 1.1.3

Ничего не получается!

Помогите пожалуйста разобраться в чем дело и исправить эту ошибку!

Спасибо!
« Последнее редактирование: 07.02.2009, 19:47:41 от pavel55 »
*

VETERINAR

• Давно я тут
  • 855
  • 165 / 14
  • Kiss my shiny metal ass!
Это бывает из-за того, что javascript пытается работать с какими-то элементами раньше, чем эти элементы создались. По очереди удаляйте javascript-ы (естественно, не забывайте делать бекапы, чтобы потом вернуть). Найдете проблемный скрипт и попытайтесь переместить его сразу же перед тегом <body>, ну или пониже, если возможно.
*

pavel55

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 2 / 0
Спасибо!

Чтобы ещё знать как это сделать... И с чего начать.

Странно! Почему это происходит только в IE?
« Последнее редактирование: 07.02.2009, 20:24:16 от pavel55 »
*

VETERINAR

• Давно я тут
  • 855
  • 165 / 14
Чтобы ещё знать как это сделать... И с чего начать.

Да, мерзкая проблема. Сам пару раз так мучался. Долго пришлось рыть все java-скрипты.

Странно! Почему это происходит только в IE?

Ничего удивительного. ИЕ - это не браузер. ИЕ - это адское отродье, созданное дьяволом, чтобы сделать жизнь создателей сайтов и верстальщиков невыносимой.

И скоро сатана пошлет на землю своё новое детище - ИЕ8. Это восьмая попытка заставить нас покончить жизнь самоубийством и попасть в ад, где вечность нас будут жарить на сковородке, засовывать спички под ногти и делать инъекции ацетоном.
*

pavel55

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 2 / 0
Да, мерзкая проблема. Сам пару раз так мучался. Долго пришлось рыть все java-скрипты.

А как эта проблема вообще могла возникнуть? У многих ведь её вообще нет... Это наверное зависит от шаблона сайта к которому прицеплен VirtueMart?

Ничего удивительного. ИЕ - это не браузер. ИЕ - это адское отродье, созданное дьяволом, чтобы сделать жизнь создателей сайтов и верстальщиков невыносимой.

И скоро сатана пошлет на землю своё новое детище - ИЕ8. Это восьмая попытка заставить нас покончить жизнь самоубийством и попасть в ад, где вечность нас будут жарить на сковородке, засовывать спички под ногти и делать инъекции ацетоном.

А может наоборот в IE 8 всё станет нормально и все попадут в рай? :)
*

VETERINAR

• Давно я тут
  • 855
  • 165 / 14
Да, это может зависеть от шаблона, верстки и используемых javascript.
*

Elias1979

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 15 / 0
Короче у меня та же проблема :(

Дело свелось к тому, что я выяснил, что ругачка получается на формировании дерева каталога товаров. Т.е. если я укажу тип дерева LinkList, то ошибка не возникает. Т.е. проблема сводится к Javascript:

Видимо при расположении <script src="http://volgavto.ru/includes/js/JSCookMenu.js" type="text/javascript"></script> внутри BODY возникает такая ошибка... Теперь думаю что делать дальше... По-идее перемещение в HEAD должно помочь.
*

sergion

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Столкнулся с такой же проблемой при отображении страницы с товаром Virtuemart.
Примечательно, но эта ошибка возникает с Virtuemart не на всех шаблонах.
К примеру на biz_blue_ii она есть, а на ja_rutile её нет.

Аналогичная проблема при попытке просмотра детального описания товара. Ошибка вылазит при использовании TIGRA TREE MENU при том что именно на страницах детального описания товара...при загрузке сайта и при просмотре всех товаров списком все ок. Может тко-то сталикивался? помогите) ато сойду с ума)))) >:(
*

pavel55

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 2 / 0
Я уже несколько дней с этим мучаюсь, эта ошибка пару дней перестала появляться, сейчас снова вылазит.

Может есть какой-нибудь другой модуль вывода категорий товара в виде меню?

Если использовать другой тип меню в настройках стандартного VirtueMart модуля то все ок, но я хочу именно Tigra )) оват понравилась она мне.
*

pavel55

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 2 / 0
Если использовать другой тип меню в настройках стандартного VirtueMart модуля то все ок, но я хочу именно Tigra )) оват понравилась она мне.

У меня вообще не с каким типом меню не работает...
*

pavel55

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 2 / 0
*

Elias1979

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 15 / 0
Нашел модуль, с ним ошибки нет http://www.thefactory.ro/shop/joomla-components/virtuemart-category-tree-module.html
Симпатичный компонент. Но подглючивает в FireFox. Строки категорий если не помещаются в строке налезают друг на друга. В IE все отлично показывает.
*

pavel55

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 2 / 0
Да верно, приходиться немного CSS корректировать...
*

Elias1979

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 15 / 0
Да верно, приходиться немного CSS корректировать...
Может подскажешь где че сделать надо чтобы не ковыряться? 8)
*

sergion

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
немного ошибся. ошибка выскакивает на любом шаблоне.
99.9% виноват файл components/com_virtuemart/js/mootools/mootools-release-1.11.js
Ребята, кто спец, копайте. Я не разберусь.

*

Elias1979

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 15 / 0
Уррра! Заработало!!!  *DRINK*

См: http://forum.virtuemart.net/index.php?action=printpage;topic=39195.0

Теперь страница детальной информации о товаре показывается в IE без ошибки (использую JSCook).

Блин... Только слимбокс теперь не работает...  :( Ну да ладно, разберусь и с этим. Грубая получается "заплатка".
« Последнее редактирование: 11.02.2009, 11:55:05 от Elias1979 »
*

pavel55

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 2 / 0
*

Elias1979

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 15 / 0
Что-то ссылочка не открывается...
Да, форум вирмарта.нет седня барахлит. Вот ссылка на сам источник решения: http://www.seongyupyoo.com/index.php?option=com_content&task=view&id=6&Itemid=29
*

pavel55

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 2 / 0
Да, форум вирмарта.нет седня барахлит. Вот ссылка на сам источник решения: http://www.seongyupyoo.com/index.php?option=com_content&task=view&id=6&Itemid=29

Спасибо за решение! Всё работает. В админке правда, если нажать информация о магазине ошибочка эта же вылазит, но я думаю это уже не столь важно.
*

Elias1979

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 15 / 0
В админке правда, если нажать информация о магазине ошибочка эта же вылазит, но я думаю это уже не столь важно.
На http://virtuemart.net/ лучше смотреть обсуждение данных проблем на форуме и багофиксы !!!???!!!

По поводу исправления админки см. https://dev.virtuemart.net/cb/issue/2486 Возможно поможет... Для меня важно чтобы клиентская часть работала во всех браузерах.

Видимо уже можно готовиться к выходу версии 1.1.4...
*

Elias1979

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 15 / 0
Вообще избавиться можно от ошибки клиентской части при детальном просмотре товара только изменив параметр в настройках шаблона компонента интернет-магазина "Open Product Images in a LightBox?" на "No".

Т.е. проблема возникает при использовании LightBox. Я пока не разобрался точно в чем причина. Обновил LightBox до верси 1.57, но это тоже не помогло...

Вообще избавиться можно от ошибки клиентской части при детальном просмотре товара только изменив параметр в настройках шаблона компонента интернет-магазина "Open Product Images in a LightBox?" на "No".

Т.е. проблема возникает при использовании LightBox. Я пока не разобрался точно в чем причина. Обновил LightBox до верси 1.57, но это тоже не помогло...

спасибо, а то разбираться с версиями mootools как-то не особо хотелось, да и патчи от virtuemart не лучшее решение)))).
Отключил настройку все заработало))))) супер
*

Elias1979

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 15 / 0
да и патчи от virtuemart не лучшее решение)))).

Да, мое вышеизложенное решение вообще рассчитано только на шаблоны YouTheme где просто заменяется использование использование LightBox на альтернативный компонент, "зашитый" в эти шаблоны изначально. Я немного поторопился можно сказать ::) Не сразу все перевел с инглиша.
*

Viking.New

• Захожу иногда
  • 54
  • 3 / 0
Была подобная проблема на IE6!
Причем всё отлично работает на Opera, Crome и FireFox!

Поставил useLightBoxImages=0.

Вроде бы помогло.

Но получаю ошибку при заходе в админку:
---------------------------
Error
A Runtime Error has occurred.
Do you wish to Debug?

Line: 0
Error: Object required
Yes   No   

Не совсем понятно - как это исправить?
*

APTYP

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Только-только его поставил и пытаюсь изучить.
В админке работаешь, там выскакивает такая же ошибка, как и увтора темы.
в Опере ссылается  на ошибку в строке 106. в ИЕ такого нет, просто белый экран.
Код
function submitbutton(pressbutton) { var form = document.adminForm; if (pressbutton == 'cancel') { submitform( pressbutton ); return; } 
Fatal error: Call to undefined method JDocumentRAW::addCustomTag() in /var/www/********/libraries/joomla/html/editor.php on line 106
там

Код
		$document->addCustomTag($return);

При редактировании товара почемуто прописывает

/index2.php?page=product.product_form&next_page=shop.product_details&product_id=8&option=com_virtuemart&Itemid=1

где копать?
*

ZevS

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
У меня аналогичная проблема в админе: как только пытаешься редактировать или создавать новый товар.
Пробывал VM 1.1.3 и 1.1.2 - результат один и тот же.
Может это связано с тем, что VM ставилась в ручную из VirtueMart_1.1.x-Manual_Installation_Package.zip?
*

ZevS

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Скачал VM 1.1.2 интегрированную в J1.5.9 https://dev.virtuemart.net/cb/proj/doc.do?doc_id=2877
Проблема также присутствует.
Видно что-то в скриптах J1.5.9 накосячено. Если кто решил эту проблему - поделитесь как.
*

ZevS

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Поставил useLightBoxImages=0
а в каком файле поменял? где находится?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Перенос с 1.5 на 3.5 + VirtueMart

Автор andrey488

Ответов: 4