Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 68 Ответов
  • 38516 Просмотров

стоит март 1.1.3, была ошибка "невозможно отобразить страницу" при входе в свойства товара.
подправил так как говорили:
Харибол всем труженикам!
Вот нашел у нерусей решение проблемы "не удалось открыть узел операция прервана"
по ссылке http://www.sigsiu.net/forum/index.php?topic=12679.0
Edit:

/libraries/joomla/html/html/behavior.php

~line 108

$tooltipInit = '      window.addEvent(\'domready\', function(){ var JTooltips = new Tips($$(\''.$selector.'\'), '.$options.'); });';

change to

$tooltipInit = '      window.addEvent(\'load\', function(){ var JTooltips = new Tips($$(\''.$selector.'\'), '.$options.'); });';

мне помогло
- сделал это, поставил версию 1.1.4 отключил в настройкак куки, ОЧИСТИЛ КЕШ и КУКИ в IE  и только после этого заработало!
« Последнее редактирование: 28.10.2009, 16:54:53 от illya »

Да,это действительно проблема-я с ней возилась целую неделю.Сначала думала,что это-плагин highslide виноват (это возможно тоже),но сегодня я пришла к выводу,что виноват VirtueMart,а в часности,его javascript.
Итак,в файле com_virtuemart\themes\default\theme.php  надо убрать строчку
vmCommonHTML::loadMooTools();

да, и вот еще:У меня иногда в IE выводилось сообщение "Не удалось открыть узел Операция прервана" до тех пор,пока был включен плагин rokbox
*

coolcut

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
отключил я в настройках vm проверку cookies.Все равно ошибка "Не удается открыть узел"

народ помогите реальная проблема! выдает эту ошибку и я ни как не могу наити решение! Могу предположить сто проблема с шаблоном а точнее с загрузкой логотипа да и вообще картинок !
*

Дмитрий Федюк

• Захожу иногда
  • 59
  • 6 / 0
  • Програмист Magento Commerce
отключил я в настройках vm проверку cookies.Все равно ошибка "Не удается открыть узел"

Сообщение браузера Internet Explorer "Не удаётся открыть узел" при загрузке страницы VirtueMart в 99% случаев означает ошибку JavaScript.
Причиной таких ошибок практически всегда являются конфликты между скриптами JavaScript, которые загружает VirtueMart и скриптами, которые загружают разные модули и особенно шаблон.
Решается эта проблема в каждом случае индивидуально, потому что разные модули и шаблорны используюь разные скрипты.
Самое разумное: показать сайт профессиональному программисту.
Он запустит отладчик JavaScript, найдёт причину конфликта и устранит её.
У профессионала эта операция занимает эта операция максимум полчаса, так что самостоятельно сидеть неделю смысла особого нет.
Кому нужно - обращайтесь, помогу.
*

Maxum

• Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
Подскажите, пожалуйста, в IE7 ошибка исчезла после изменений в behavior.php.
А в IE6 осталась! Кто-нибудь смог победить этот вымирающий вид?

---------------------------------
Добавлено:

Пока помогло добавление в скрипты onload, а именно:
Код
<script>
       window.onload = function(){
        бла бла бла
      }
  </script>

Но не во все, только в те, что указаны в index.php за исключением lightbox.js и slimbox.js. Их пришлось оставить нетронутыми, иначе всплывающие изображения и подсказки не работали.

Кто-нибудь подскажет, чем плохим может обернуться событие onload?
« Последнее редактирование: 10.12.2010, 08:02:55 от Maxum »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Перенос с 1.5 на 3.5 + VirtueMart

Автор andrey488

Ответов: 4
Просмотров: 4341
Последний ответ 07.03.2017, 01:19:33
от SeBun
Проблема с установкой VirtueMart 1.1.4

Автор Tell

Ответов: 10