Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 6 Ответов
  • 4109 Просмотров
*

Palomnik

• Захожу иногда
  • 206
  • 10 / 0
Не могу понять причину не-отправки писем через форму на странице "Контакты". Нужный пользователь создан, e-mail задан, контакт для нужного пользователя создан, форма связанв с конкрентым пользователем. Все, как, говориться, "по букварю". Заполняю форму, жму "отправить", выдает сообщение "Спасибо за отправленный mail", т.е. все в порядке.
Но никаких писем не приходит.
Экспериментировал с глобальными настройками, менял PHP mail function на Sendmail и наоборот. Результат тот же. Консультировался с хостером, ничего определенного не говорят, типа, "с нашей стороны все включено, sendmail работает и т.п."
При этом на Денвере (на локальной машине) все отправляется "на -ура", письма все на месте, где им и положено быть, в папке tmp.
Joomla 1.5.7. Сайт nikastankoservis(.)com(.)ua
Буду признателен за подсказку.
*

Palomnik

• Захожу иногда
  • 206
  • 10 / 0
А на сервере, если включить активацию пользователей - письма приходят? Попробуйте...

Активацию пользователей, включал-отключал, с разными ящиками экспериментировал... и ничего...
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
только что своём хосте настроил.
завёл через с-panel почтовый аккаунт вида info@domen.com
с него ворвардинг на ящик mail.ru

в настройках джумлы поставил отправителем info@domen.com + sendmail
всё остальное-по умолчанию.
так - ходит :)
но поле e-mail в почте должно быть заполнено! у меня не приходят письма без обратной почты и с адресом без собаки.
если просто набор слов с @ посередине-то проходят :)
*

Kovryga

• Захожу иногда
  • 99
  • 1 / 0
Всем привет! Вроде понял в чем проблема, по крайней мере стало отправляться:)
Значит в админке в Компоненты-Контакты-Контакты, при выборе в таблице Подробности поле Связать с пользователем какого нить пользователя , то он отправляет данные на мыло этого пользователя, при условии что в Таблице Информация в поле E-mail:  пусто! Если это поле заполнено , то все из формы идет на этот адрес!:) проверил работает:)
*

weathercock

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 1 / 0
Всем привет! Вроде понял в чем проблема, по крайней мере стало отправляться:)
Значит в админке в Компоненты-Контакты-Контакты, при выборе в таблице Подробности поле Связать с пользователем какого нить пользователя , то он отправляет данные на мыло этого пользователя, при условии что в Таблице Информация в поле E-mail:  пусто! Если это поле заполнено , то все из формы идет на этот адрес!:) проверил работает:)
СПАСИБО ! Всю голову сломал, как его, подлеца заставить письма администратору отправлять !
Сделал как Вы написали - все работает..Потом попробовал оставить е-мэйл в поле Информация ( чтобы на сайте в разделе Контакты отражалась) и тоже все работает !
С-П-А-С-И-Б-О !
P.S. Сейчас пробовал этот способ на своем втором сайте - не работает ! Два одинаковых сайта(копия друг друга), лежат на одном хостере (Агава), но на одном работает, А НА ДРУГОМ НЕТ !!
В итоге решил на втором сайте так: просто в настройках сайта снял галочку :Использовать SMTP-авторизацию  ( на первом галочка стоит ) и теперь заработало
В итоге настройки выглядят так:
Способ отправки почты    : sendmail
Адрес отправителя : ваша почта@mail.ru ( или не mail, а другой почтовый сервер, у меня почта на хостинге, с моим доменным именем @мойсайт.ru )
Имя отправителя : Что хотите, так будет выглядеть отправитель у получателя , у меня имя моего магазина
Путь к Sendmail : /usr/sbin/sendmail
Использовать SMTP-авторизацию : нет ( на другом сайте стоит ДА и все ок )
SMTP Security    НЕТ
SMTP порт    25
SMTP логин : моя почта@домен.ru ( у меня info@silverbutik.ru)
SMTP пароль мой пароль к почте в C-PANEL
Адрес SMTP-сервера localhost
« Последнее редактирование: 30.09.2011, 18:04:43 от weathercock »
*

weathercock

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 1 / 0
Данная схема не для доменной почты Хостера, а для mail.ru у меня заработала так:
"Значит в админке в Компоненты-Контакты-Контакты, при выборе в таблице Подробности поле Связать с пользователем какого нить пользователя , то он отправляет данные на мыло этого пользователя, при условии что в Таблице Информация в поле E-mail:  пусто!"
Т.е. связываем с Администратором ( в разделе ПОльзователи измените у Администратора почту на ту на которую хотите присылать емэйлы из Контактов)
И в настройках сайта:

Способ отправки почты SENDMAIL
Адрес отправителя ХХХ@MAIL.RU
Имя отправителя ХХХХХХХХХХ
Путь к Sendmail /usr/sbin/sendmail
Использовать SMTP-авторизацию ДА
SMTP Security НЕТ
SMTP порт 25
SMTP логин ХХХ@MAIL.RU ( тот же самое что и в адресу отправителя )
SMTP пароль : ПАРОЛЬ К ВАШЕМУ ЯЩИКУ НА MAIL.RU
Адрес SMTP-сервера localhost   
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как вывести все категории всех разделов на одной странице?

Автор genius

Ответов: 4
Просмотров: 2353
Последний ответ 22.01.2019, 08:38:30
от genius
Вопрос о правильности разметки тегами на странице

Автор dpy1995

Ответов: 10
Просмотров: 6446
Последний ответ 09.01.2018, 12:49:25
от kungurskiy
Передача данных в форму при нажатии на ссылку