Я смог связать оплату и доставку при использовании сторонних модулей доставки (в моем случае "Почта России" и "СПСР-Экспресс")
Работает только вместе с вышеприложенными файлами.
Для этого Вам необходимо вручную внести в созданную таблицу новые связи доставки и оплаты. Как это сделать указано выше в теме.
ВНИМАНИЕ! Через админ зону этого сделать не получится!
Итак, для начала я определили какие id у меня будут присвоены каждому строннему модулю.
Например:
СПСР-Экспресс (spsr_f.php) - id 1001
Почта России (russinpost.php) - id 1002
После этого заполняю таблицу, где в shipping_rate_id указываю выбранный id строннего модуля доставки, а в payment_method_id - способы оплаты, которые будут дествительны для этой доставки.
Далее по адресу ..\administrator\components\com_virtuemart\classes\shipping
нахожу файл доставки и в нем ищу строчку похожую на эту
$shipping_rate_id = urlencode( $this->classname."|СПСР-Экспресс|Доставка курьером|".$total);
и к ней в конце добавляю id выбранный для данного модуля (."|1001")
$shipping_rate_id = urlencode( $this->classname."|СПСР-Экспресс|Доставка курьером|".$total."|1001");
Для почты России эта строчка выглядит чуть иначе:
$value = urlencode( $this->classname."|Russian Post|".$rate_name[$key]."|".$rate_cost[$key]);
также в конце добавляем id (."|1002")
$value = urlencode( $this->classname."|Почта России|".$rate_name[$key]."|".$rate_cost[$key] ."|1002");
Тестировал на денвере. вроде работает. Проверяйте.
PS Сделать так чтобы все эти данные автоматически вставлялись я не смог, т.к. не умею. Если найдется человек, который доведет до ума все это, буду ему благодарен.
При использовании почты России меня выводится только оптимальный вариант перевозки, как быть с
У меня кроме варианта доставки Почтой России есть еще два способа:
- Ценная посылка наземным транспортом
- Ценная посылка воздушным транспортом
Они остаются без способа оплаты.... 
Как к ним привязать все эти способы оплаты? Поделитесь кто сделал!
не знаю, ибо таким вопросом не задавался, возможно заработает, а может нет