0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 410 Ответов
  • 88092 Просмотров
*

SDKiller

  • Dev Team
  • 2734
  • 320
  • ...ergo sum
Re: Информация по написанию компонента
« Ответ #360 : 03.05.2011, 12:56:21 »
Код SDKiller немного некорректен.

 ;D

Ну всё, пора отдыхать, раз уже вместо "равно" начал стрелочки ставить
*

Вадимм

  • Новичок
  • 4
  • 0
Re: Информация по написанию компонента
« Ответ #361 : 07.05.2011, 23:34:01 »
мне нужно заказать компонент для действующего сайта под Joomla, где посоветуете искать исполнителя? заранее спасибо
*

era

  • Администратор
  • 1679
  • 382
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
Re: Информация по написанию компонента
« Ответ #362 : 07.05.2011, 23:44:10 »
есть коммерческий раздел на форуме - там разместите объявление. Только ТЗ на компонент заранее подготовьте.
*

Вадимм

  • Новичок
  • 4
  • 0
Re: Информация по написанию компонента
« Ответ #364 : 08.05.2011, 00:52:52 »
спасибо! а тз уже давно готово...

Re: Информация по написанию компонента
« Ответ #365 : 15.05.2011, 23:10:11 »
как создать страницу завата?
*

kladoff

  • Новичок
  • 4
  • 0
Re: Информация по написанию компонента
« Ответ #366 : 21.06.2011, 20:48:15 »
Добрый вечер!! Товарищи подскажите с чего начать создание сайта? Какие программы для создания лучшие? Заранее спасибо/
P/S мой блог http://kladoff.blogspot.com/
*

b2z

  • Support Team
  • 7460
  • 742
  • Разраблю понемногу
Re: Информация по написанию компонента
« Ответ #367 : 22.06.2011, 10:25:47 »
kladoff - Вы что, свой блог пришли порекламировать? А то Ваш вопрос совсем не в том форуме задан, а тем более никакого отношения не имеет к написанию компонента.

Модераторов прошу сделать зачистку ^_^

P.S.
Стоит погуглить на тему создания сайта.
*

skobanev

  • Новичок
  • 6
  • 0
Re: Информация по написанию компонента
« Ответ #368 : 23.06.2011, 20:11:28 »
Ребят, подскажите пожалуйста.

Joomla 1.6

В общем пишу компонент с ноля. Сам с трудом, но в Джумловском коде ориентируюсь. В общем хочу прикрутить в админке JToolBarHelper::custom() с линками.

Опишу, что я делаю, потом расскажу про проблему.

1.  /administrator/components/<COMPONENT>/views/<NAME>/view.html.php

Код
        function addToolBar() {
            JToolBarHelper::title(JText::_('COM_CAT_ADMINHEADING'));
            JToolBarHelper::custom('cat_admin.tb_tocat', 'new', 'new', 'JTOOLBAR_NEW',false,false);
        }

2. /administrator/components/<COMPONENT>/controllers/<NAME>.php

Код
        function tb_tocat($cachable = false) {
            $this->setRedirect('index.php?option=com_cat&layout=cat');
        }

Так вот, в ФФ Работает, в Опере нет. Уже голову сломал.

Если у меня все неправильно, подскажите, куда копать ?

А то у меня уже головы дымиться от джумловских компонентов.
*

SmokerMan

  • Профи
  • 5333
  • 689
Re: Информация по написанию компонента
« Ответ #369 : 23.06.2011, 20:27:59 »
Так вот, в ФФ Работает, в Опере нет. Уже голову сломал.
1. про 1.6 есть ветка отдельная
2. Причем здесь пых (PHP), если в одном браузере работает, а в другом нет? Нужно смотреть на JS, а точнее на обработчика этих тулбаров, может с ним чего не то, хотя сомневаюсь.
*

duylovskaya

  • Захожу иногда
  • 15
  • 0
Re: Информация по написанию компонента
« Ответ #370 : 13.09.2011, 17:15:07 »
Здравствуйте,
Я создала компонент  для работы с базой данных на Joomla 1.5- все стандартно: новая запись, удалить, изменить ... и пр. НО главная особенность в том что данные действия должны выполняться не только из админки, но и непосредственно с сайта.. В админке все работает, и на сайте тоже, кроме кнопок - на сайте они не отображаются.
Прошу прощения, возможно я что-то не так описала в своей проблеме. Подскажите пожалуйста где может быть ошибка?... Заранее огромное спасибо всем, кто откликнется
*

SDKiller

  • Dev Team
  • 2734
  • 320
  • ...ergo sum
Re: Информация по написанию компонента
« Ответ #371 : 13.09.2011, 18:19:07 »
... кроме кнопок - на сайте они не отображаются...

Каких кнопок?
*

duylovskaya

  • Захожу иногда
  • 15
  • 0
Re: Информация по написанию компонента
« Ответ #372 : 14.09.2011, 11:42:43 »
таких же как в админ-панели. компонент что для фронтенда что для бакенда практически аналогичен
*

dustmurod

  • Новичок
  • 9
  • 0
Re: Информация по написанию компонента
« Ответ #373 : 15.09.2011, 20:58:26 »
здравствуйте! на шаблон http://osc4.template-help.com/joomla_30186/ не могу шапку на русском языке поменять . там стоить английский.  наберу русский язык. а там русский буквы не отображаются . помогите пожалуйста вот код



Код: xml
<div class="row-slider"><div id="faded"><ul><li>
<span class="slider-box clear">
<span class="col-1 fleft">
<span class="text-1">We offer any agricultural products you need exactly from the soil to the table</span>
<span class="text-2">Donec accumsan malesuada orci donec sitmet lorem ipsum cionsec tetuer adipiscing
maurisetun pharetra magna  donec acumsan malesuada orcdonec...</span></span>
<span class="col-2 fleft"><img src="images/stories/slider_img_1.jpg" border="0" /></span></span></li>
<li> <span class="slider-box clear"> <span class="col-1 fleft">
<span class="text-1">Simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum </span>
<span class="text-2">Nemo enim ipsam voluptatem quia voluptas sit aspernatur aut odit aut fugit,
sed quia consequuntur magni dolores eos qui ratione voluptatem sequi nesciunt. </span></span>
<span class="col-2 fleft"><img src="images/stories/slider_img_2.jpg" border="0" /></span> </span> </li>
<li> <span class="slider-box clear">
<span class="col-1 fleft"> <span class="text-1">Industry's standard dummy text ever since the 1500s,
when an  </span> <span class="text-2">Qui dolorem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit,
sed quia non numquam eius modi tempora incidunt ut labore et dolore magnam </span> </span>
<span class="col-2 fleft"><img src="images/stories/slider_img_3.jpg" border="0" /></span> </span> </li>
<li> <span class="slider-box clear"> <span class="col-1 fleft">
<span class="text-1">Of type and scrambled it to make a type specimen book.  </span>
<span class="text-2">Ut enim ad minima veniam, quis nostrum exercitationem ullam corporis suscipit laboriosam,
nisi ut aliquid ex ea commodi consequatur? Quis </span> </span>
<span class="col-2 fleft"><img src="images/stories/slider_img_4.jpg" border="0" /></span> </span> </li>
<li> <span class="slider-box clear"> <span class="col-1 fleft">
<span class="text-1">Five centuries, but also the leap into electronic typesetting </span>
<span class="text-2">Autem vel eum iure reprehenderit qui in ea voluptate velit esse quam nihil molestiae consequatur,
vel illum qui dolorem eum fugiat quo voluptas </span> </span>  
<span class="col-2 fleft"><img src="images/stories/slider_img_5.jpg" border="0" /></span> </span> </li>
<li> <span class="slider-box clear"> <span class="col-1 fleft">
<span class="text-1">And more recently with desktop publishing software</span>
<span class="text-2">Again is there anyone who loves or pursues or desires to obtain pain of itself,
because it is pain, but because occasionally circumstances occur in which toil and pain can procure </span> </span>
<span class="col-2 fleft"><img src="images/stories/slider_img_6.jpg" border="0" /></span> </span> </li> </ul>
<a class="prev" href="#">prev</a> <a class="next" href="#">next</a>            </div>         </div>
« Последнее редактирование: 15.09.2011, 21:17:04 от dustmurod »
*

duylovskaya

  • Захожу иногда
  • 15
  • 0
Re: Информация по написанию компонента
« Ответ #374 : 19.09.2011, 16:57:53 »
 !
ну вот - кнопки отображаются... вернее ссылки на них. теперь появилась вот такая ошибка
Fatal error: Cannot use object of type stdClass as array in /www/elitno.net/p/r/profperevod/home/site/components/com_translaters/views/translaterss/tmpl/default.php on line 51
вот кусок из кода:
_________________________
<?php
   $k = 0;
   for ($i=0, $n=count( $this->items ); $i < $n; $i++)   {
      $row = &$this->items[$i];  // ругается на эту строчку. где может быть моя ошибка?
      $checked    = JHTML::_('grid.id',   $i, $row->id );
      $link       = JRoute::_( 'index.php?option=com_translaters&controller=translaters&task=edit&cid[]='. $row->id );
      ?>
      <tr class="<?php echo "row$k"; ?>">
         <td>
            <?php echo $row->id; ?>
         </td>
         <td>
            <?php echo $checked; ?>
         </td>
               <td>
            <a href="<?php echo $link; ?>"><?php echo $row->name; ?></a>
         </td>
               <td>
            <a href="<?php echo $link; ?>"><?php echo $row->description; ?></a>
         </td>
      </tr>
      <?php
      $k = 1 - $k;
   }
   ?>
_________________________
« Последнее редактирование: 19.09.2011, 17:07:25 от duylovskaya »
*

b2z

  • Support Team
  • 7460
  • 742
  • Разраблю понемногу
Re: Информация по написанию компонента
« Ответ #375 : 19.09.2011, 17:12:04 »
Так сразу тяжело сказать, но попробуйте этот код заменить на вот такой, более простой вариант:

Код: php
<?php
foreach ($this->items as $i => $row) {
$checked = JHTML::_('grid.id', $i, $row->id);
$link = JRoute::_( 'index.php?option=com_translaters&controller=translaters&task=edit&cid[]=' . $row->id );
?>
<tr class="<?php echo 'row' . $i%2; ?>">
<td>
<?php echo $row->id; ?>
</td>
<td>
<?php echo $checked; ?>
</td>
<td>
<a href="<?php echo $link; ?>"><?php echo $row->name; ?></a>
</td>
<td>
<a href="<?php echo $link; ?>"><?php echo $row->description; ?></a>
</td>
</tr>
<?php
}
?>

Только перед заменой сохраните свой старый вариант. Если не сработает, то выложите сюда дамп массива $this->items:

Код
var_dump($this->items);
*

duylovskaya

  • Захожу иногда
  • 15
  • 0
Re: Информация по написанию компонента
« Ответ #376 : 19.09.2011, 17:42:09 »
спасибо, что так скоро откликнулись. ^-^
я попробовала по вашему совету - выдает пустую таблицу с тремя строками...
а еще заметила что если заменить $row = &$this->items[$i]; на $row = &$this->items->$i; , то получается таблица, в которой количество строк соответствует реальности, но опять же они пусты, хотя на самом деле это не так.
и еще, по-поводу var_dump($this->items);
куда эту строку правильнее прописать? ведь таблица все равно не отображается?
*

b2z

  • Support Team
  • 7460
  • 742
  • Разраблю понемногу
Re: Информация по написанию компонента
« Ответ #377 : 19.09.2011, 17:47:14 »
Если пустые, значит массив $this->items пустой. Но, надо удостовериться, для этого var_dump($this->items); добавьте сюда:
<?php echo $row->id; var_dump($this->items); ?>

Либо у Вас будет список записей, либо будет надпись null, либо array(0).
*

duylovskaya

  • Захожу иногда
  • 15
  • 0
Re: Информация по написанию компонента
« Ответ #378 : 19.09.2011, 18:02:38 »
Результат выполнения кода:
<?php
foreach ($this->items as $i => $row) {
$checked = JHTML::_('grid.id', $i, $row->id);
$link = JRoute::_( 'index.php?option=com_translaters&controller=translaters&task=edit&cid[]=' . $row->id );
?>

С моим кодом дамп невозможно было отобразить фатал ерор не дает....
*

duylovskaya

  • Захожу иногда
  • 15
  • 0
Re: Информация по написанию компонента
« Ответ #380 : 19.09.2011, 20:43:07 »
Результат
*

duylovskaya

  • Захожу иногда
  • 15
  • 0
Re: Информация по написанию компонента
« Ответ #381 : 19.09.2011, 22:56:07 »
спасибо большое :-*,разобралась ^-^
оказывается я перепутала модели своего компонента translaters и translaterss. Теперь все работает! УРА!УРА!УРА! :D
*

duylovskaya

  • Захожу иногда
  • 15
  • 0
Re: Информация по написанию компонента
« Ответ #383 : 20.09.2011, 13:10:02 »
Хм...  :dry: а теперь другой вопрос - почему вместо картинок кнопок отображаются обыкновенные ссылки? В стиль шаблона вроде бы описала каждую картинку, добавила их в директорию. Где в админке прописывается картинка или объявляется класс стиля для кнопок добавить, изменить, удалить?
*

b2z

  • Support Team
  • 7460
  • 742
  • Разраблю понемногу
Re: Информация по написанию компонента
« Ответ #384 : 20.09.2011, 13:32:52 »
В админке за это отвечает хелпер класс JToolbar.  На фронте его не получится использовать.

Цитировать
почему вместо картинок кнопок отображаются обыкновенные ссылки. В стиль шаблона вроде бы описала каждую картинку, добавила их в директорию.
Значит что-то не так описано, проверьте внимательно.
*

duylovskaya

  • Захожу иногда
  • 15
  • 0
Re: Информация по написанию компонента
« Ответ #385 : 20.09.2011, 14:36:58 »
)) класс инструментов я давно уже подключила к фронту (иначе вся эта канитель не начиналась бы))))немного с ссылками правда путаница),а так все работает. а вот для отображения картинок не хватало дописать в цсску шаблона еще и класс тулбар, который подключается через режим легаси. его не обязательно включать, Joomla сама распознает и берет файлик панели инструментов из легаси.  ;)
« Последнее редактирование: 20.09.2011, 14:40:14 от duylovskaya »
*

b2z

  • Support Team
  • 7460
  • 742
  • Разраблю понемногу
Re: Информация по написанию компонента
« Ответ #386 : 20.09.2011, 17:59:29 »
Гуд, я просто сам никогда не пользовался на фронте тулбаром, реально не было необходимости в этих спец-кнопках. Достаточно и простого input type=submit ;)
*

duylovskaya

  • Захожу иногда
  • 15
  • 0
Re: Информация по написанию компонента
« Ответ #387 : 21.09.2011, 10:54:36 »
А как можно переименовать кнопки админ панели? Кто-нибудь знает,где именно нужно менять названия? :dry:
Вот кажется все так просто, а ломаешь голову над каждой мелочью :'(
*

b2z

  • Support Team
  • 7460
  • 742
  • Разраблю понемногу
*

duylovskaya

  • Захожу иногда
  • 15
  • 0
Re: Информация по написанию компонента
« Ответ #389 : 21.09.2011, 12:08:56 »
Знаете, странно очень... очень странно - я у себя меняю а отображается по-старому... :o
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Вывод компонента в качестве модуля

Автор fMichail

Ответов: 4
Просмотров: 1840
Последний ответ 06.08.2014, 15:16:29
от anar4ik
Переменные, доступные из любого компонента

Автор Serjo_man

Ответов: 3
Просмотров: 561
Последний ответ 03.02.2014, 05:22:00
от Arkadiy
Работа компонента Ninja RSS 1.1.11 на Joomla 1.5.26

Автор Adam.K

Ответов: 1
Просмотров: 615
Последний ответ 16.12.2013, 21:26:31
от Adam.K
Доработка компонента - нужна помощь

Автор wfire

Ответов: 5
Просмотров: 487
Последний ответ 24.09.2013, 13:17:28
от robert
Доработка компонента com_users в админке.

Автор dolphin_al

Ответов: 2
Просмотров: 1172
Последний ответ 04.02.2013, 08:45:12
от SolopoV