0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 410 Ответов
  • 88107 Просмотров
*

SDKiller

  • Dev Team
  • 2734
  • 320
  • ...ergo sum
Re: Информация по написанию компонента
« Ответ #390 : 21.09.2011, 12:25:27 »
Код
function save($task = 'save', $alt = 'Save')

administrator\includes\toolbar.php

а вообще имеется

Код
function custom($task = '', $icon = '', $iconOver = '', $alt = '', $listSelect = true, $x = false)
*

duylovskaya

  • Захожу иногда
  • 15
  • 0
Re: Информация по написанию компонента
« Ответ #391 : 21.09.2011, 12:36:31 »
ага, там тоже меняла... и в site/system/legasy/toolbar.php...

SDKiller, простите, не поняла, что вы имеете ввиду. это вопрос? если нет, то что в этих строках менять?
------------------
а вообще имеется

Код
function custom($task = '', $icon = '', $iconOver = '', $alt = '', $listSelect = true, $x = false)
Отправлено: Сегодня в 12:08:5
Понимаете, создала компонент, как описывалось выше, он работает с БД - добавление, удаление, изменение записей. Эти функции выполняются как в backend, так и frontend. Устройство компонента аналогично и там и там. Когда я добавила панель инструментов в frontend то кнопочка edit почему-то показывается с маленькой буквы (см. рисунок ниже). В админ части такого нет... вот я и ищу, копаюсь, где это все меняется и почему не отображается так как я хочу.
frontend

backend
« Последнее редактирование: 21.09.2011, 12:50:58 от duylovskaya »
*

SDKiller

  • Dev Team
  • 2734
  • 320
  • ...ergo sum
Re: Информация по написанию компонента
« Ответ #392 : 21.09.2011, 12:46:20 »
Не надо менять ничего в toolbar.php

Просто добавить свой текст...

Текст - второй параметр у JToolBarHelper::save(), первый параметр task

Для своих кнопок можно использовать JToolBarHelper::custom(), задав соответствующие параметры - task, изображение, изображение при наведении курсора, альтернативный текст.
Последние 2 на фронте вам вряд ли понадобятся
*

duylovskaya

  • Захожу иногда
  • 15
  • 0
Re: Информация по написанию компонента
« Ответ #393 : 21.09.2011, 12:56:47 »
Спасибо, SDKiller ^-^.
Но проблема в том, что я не создаю своих кнопок :'( Я хочу просто переименовать существующие, даже не переименовать,а просто исправить букву с маленькой на большую... Прошу прощения, если я плохо изъясняюсь... Но я очень стараюсь.
Я пыталась менять для JToolBarHelper::edit() внутри компонента по совету SDKiller и это не помогло.
« Последнее редактирование: 21.09.2011, 13:00:14 от duylovskaya »
*

duylovskaya

  • Захожу иногда
  • 15
  • 0
Re: Информация по написанию компонента
« Ответ #395 : 21.09.2011, 13:03:43 »
 :D
bzzik, спасибо Вам огромное! :-* :-* :-* Все работает! Ура!Ура!Ура!

туплю на глупых ошибках :-*
---------------------
Кстати, забавно, что когда записываю название кнопки по-русски - сохраняет, но стоит написать "Edit" пишет все равно с  маленкой) ЧУДЕСА! :o
« Последнее редактирование: 21.09.2011, 13:15:06 от duylovskaya »
*

b2z

  • Support Team
  • 7469
  • 742
  • Разраблю понемногу
Re: Информация по написанию компонента
« Ответ #396 : 21.09.2011, 13:09:54 »
Ну почему же на глупых, это все в порядке вещей. Вы все верно делаете - вникаете в суть, разбираетесь. Вы - "правильный" пользователь-разработчик, мы тут таких ценим ;)
*

karabert

  • Давно я тут
  • 281
  • 28
Re: Информация по написанию компонента
« Ответ #397 : 29.12.2011, 10:50:37 »
привет всем! в мною писаном компоненте не отображается перевод, все в утф, но к примеру JText::_('message') берет из ru-RU.ini , значений которых в нем нет не находит, мой перевод лежит в ru-RU.com_my.ini , что можно сделать? с чего начать?
*

b2z

  • Support Team
  • 7469
  • 742
  • Разраблю понемногу
Re: Информация по написанию компонента
« Ответ #398 : 29.12.2011, 13:11:50 »
Привет!

Должен брать как положено. Ваш ini файл точно называется так же, как компонент? Например, если название компонента my, то перевод в ru-RU.com_my.ini. И ещё - языковые константы необходимо писать заглавными буквами и использовать в них название компонента: COM_MY_MESSAGE="Сообщение"

echo JText::_('COM_MY_MESSAGE')
*

karabert

  • Давно я тут
  • 281
  • 28
Re: Информация по написанию компонента
« Ответ #399 : 06.01.2012, 21:22:38 »
Привет!

Должен брать как положено. Ваш ini файл точно называется так же, как компонент? Например, если название компонента my, то перевод в ru-RU.com_my.ini. И ещё - языковые константы необходимо писать заглавными буквами и использовать в них название компонента: COM_MY_MESSAGE="Сообщение"

echo JText::_('COM_MY_MESSAGE')

спасибо за ответ, оказалось все просто

проблема решилась, после переустановки компонента, до того как установил еще не прописал языковой файл в XML
*

karabert

  • Давно я тут
  • 281
  • 28
Re: Информация по написанию компонента
« Ответ #400 : 06.01.2012, 21:23:58 »
а возможно использовать языковой файл другого компонента?

ps вопрос решился поиском ( $lang->load('com_mycomp', JPATH_SITE); )
« Последнее редактирование: 06.01.2012, 21:27:48 от karabert »
*

karabert

  • Давно я тут
  • 281
  • 28
Re: Информация по написанию компонента
« Ответ #401 : 07.01.2012, 22:48:42 »
Придумал еще вопрос, как из своего компонента создавать ссылки типа:
сайт/придуманаяюзеровссылка = сайт/index.php?option=мой_компонент&view=какая-то вьюха&Itemid=число

с помощью router.php я так понимаю возможно только сделать ссылку как ниже?
сайт/алиасменю/придуманаяюзеровссылка = сайт/index.php?option=мой_компонент&view=какая-то вьюха&Itemid=число
*

karabert

  • Давно я тут
  • 281
  • 28
Re: Информация по написанию компонента
« Ответ #402 : 07.01.2012, 23:26:12 »
Еще вдруг появилась мысль, а защищен ли компонент от sql иньекции, если я делаю запросы в бд с помощью getDBO, а параметры получаю из JRequest? погуглив понял что да но мало ли
*

beliyadm

  • Профи
  • 8368
  • 1527
  • Севастополь == Россия
Re: Информация по написанию компонента
« Ответ #403 : 07.01.2012, 23:32:52 »
погуглив понял что да но мало ли
А конкретнее?
Если я из JRequest получаю INT либо VAR - не нашел еще ни одного варианта, когда бы это вредило сайту
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

karabert

  • Давно я тут
  • 281
  • 28
Re: Информация по написанию компонента
« Ответ #404 : 08.01.2012, 00:13:36 »
А конкретнее?
Если я из
А конкретнее?
Если я из JRequest получаю INT либо VAR - не нашел еще ни одного варианта, когда бы это вредило сайту
получаю INT либо VAR - не нашел еще ни одного варианта, когда бы это вредило сайту

Неодназначно выразился, использование JRequest рекомендуется и безопасно, в документации написано
Цитировать
Why not just use the Superglobals? If you are familiar with PHP already you may be wondering, why not just use $_GET / $_POST / $_REQUEST? To make Joomla more secure, all global variables should be read through this function. It removes the possibility for code injection and/or SQL injection.
(c) http://docs.joomla.org/Retrieving_data_from_GET_and_POST_requests#Security
*

beliyadm

  • Профи
  • 8368
  • 1527
  • Севастополь == Россия
Re: Информация по написанию компонента
« Ответ #405 : 08.01.2012, 00:19:00 »
Неодназначно выразился, использование JRequest рекомендуется и безопасно, в документации написано
Ну так и в документации написано, не очень понял суть вашего предыдущего поста
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

danik.html

  • Практически профи
  • 2659
  • 348
Re: Информация по написанию компонента
« Ответ #406 : 09.03.2012, 18:13:57 »
Вот засранство :)
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

regina68

  • Захожу иногда
  • 16
  • 0
Re: Информация по написанию компонента
« Ответ #407 : 12.04.2012, 13:18:07 »
Как надо написать компонент по  выводу списка категорий  на каждой странице материала статьи. Т.е.
<ul><li>категория1 </li>><li>категория2 </li>><li>категория3 </li></ul> Простой текст категории1
Нажимаешь кнопу например на Категорию3  Наверху по прежнему остается список <ul><li>категория1 </li>><li>категория2 </li>><li>категория3 </li></ul> -Простой текст категории3

Т.е. наверху всегда висит список категорий.
Какие файлы  php надо править. Joomla 1.5
« Последнее редактирование: 12.04.2012, 13:36:41 от regina68 »
*

ЕкатеринаЯлта

  • Новичок
  • 2
  • 0
Re: Информация по написанию компонента
« Ответ #408 : 13.03.2013, 17:34:44 »
Ребята, подскажите пожалуйста какой компонет выводит такую фотогалерею, как на этом сайте http://ay-danil-rest.com/ Если можно то ссылку, где можно скачать на Joomla 1.5
*

egorovv

  • Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • -1
Re: Информация по написанию компонента
« Ответ #409 : 20.02.2014, 16:57:19 »

вопрос, в этих книжках описывается для чего нужны различные коды, например вот этот
<th nowrap="nowrap" width="20%" class="title">
            <?php echo JText::_( 'Title' ); ?>
         </th>
и что такое nowrap для чего служит, что делает, где применяется.
*

khrapsha

  • Новичок
  • 8
  • 0
Re: Информация по написанию компонента
« Ответ #410 : 09.04.2014, 10:35:47 »
День добрый!
Подскажите, пожалуйста!
Пишу свой компонент. Есть поле даты в таблице. В админке вывожу в представлении - нормально:
Код
<!-- ******************************************** -->
   <tr>
      <td width="100" align="right" class="key">
<label for="date_out">
<?php echo JText::_( 'DATE OUT' ); ?>:
</label>
      </td>
      <td>
<input class="text_area" type="text" name="date_out" id="date_out" size="32" maxlength="250" value="<?php echo strftime("%d.%m.%Y", strtotime($this->hello->date_out));?>" />
      </td>
   </tr>
но после изменения сохраняется какая-то другая дата. Что может быть?
Спасибо.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Вывод компонента в качестве модуля

Автор fMichail

Ответов: 4
Просмотров: 1840
Последний ответ 06.08.2014, 15:16:29
от anar4ik
Переменные, доступные из любого компонента

Автор Serjo_man

Ответов: 3
Просмотров: 561
Последний ответ 03.02.2014, 05:22:00
от Arkadiy
Работа компонента Ninja RSS 1.1.11 на Joomla 1.5.26

Автор Adam.K

Ответов: 1
Просмотров: 615
Последний ответ 16.12.2013, 21:26:31
от Adam.K
Доработка компонента - нужна помощь

Автор wfire

Ответов: 5
Просмотров: 487
Последний ответ 24.09.2013, 13:17:28
от robert
Доработка компонента com_users в админке.

Автор dolphin_al

Ответов: 2
Просмотров: 1173
Последний ответ 04.02.2013, 08:45:12
от SolopoV