Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 851 Ответов
  • 208984 Просмотров
*

Frontovik

• Захожу иногда
  • 57
  • 1 / 0
Жаль, что у вас не получилось прочитать мое сообщение выше целиком, извините за безграмотность по поводу цитирования, первый раз на форумах сижу...((
но если все же время найдете...
*

Frontovik

• Захожу иногда
  • 57
  • 1 / 0
спасибо ребятам с этого форума за тех.поддержку., и прошу сильно не критиковать, а также добавлять спам-объявления на доску
Прошу НЕ делать то-то, а также то-то...  (Отвлекаясь от темы хочу сказать, что "Не" в союсе с "А так же", дает двойное отрицание, что я и имел в виду) - правила рус.языка. Но для тех, кто не понял, и исправляю вышесказанное...
Grendy, извините за неграмотность цитирования в форуме, раньше на форумах не сидел, действительно, многа сплошного текста вышло, если все же время найдете, надеюсь прочтете весь текст...спасибо! ;)
*

max_1985

• Давно я тут
  • 611
  • 56 / 0
Grendy - расскажите мои недочеты, очень интересно!
http://ad.kh.ua
К названию просьба не придираться, скоро буду делать 301 ридерект на другой домен. 
*

alex-pankoff

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
К названию просьба не придираться, скоро буду делать 301 ридерект на другой домен. 
Мне очень понравилось. Сейчас тоже ковыряю AdsManager. max_1985 если не жалко поделитесь вашей версией AdsManager, та которая на http://ad.kh.ua ну оч понравилось, повторюсь, если не жалко. Заранее спасибо.
*

av_tv

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Подскажите, это модуль или информер "Мы в контакте" и где его взять
*

lovivolnu

• Захожу иногда
  • 323
  • 8 / 0
модуль - JL VK Group
*

av_tv

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
модуль - JL VK Group
Спасибо, нашел. Установил и чистое поле в модуле, плагин ни какой не нужен?
« Последнее редактирование: 19.08.2012, 11:50:53 от av_tv »
*

Grendy

• Захожу иногда
  • 247
  • 26 / 0
Сразу бросается в глаза меню авторизации во всю ширину страницы. У вас пользователи могут добавлять объявления без регистрации, так что меню авторизации является второстепенным элементом и так громоздко его отображать... Может, лучше под поиск вместить, справа от логотипа? И сам поиск немного поменяйте, а то некрасиво смотрится...
К примеру, так: слева поле для ввода слова, посередине выбор категории, справа кнопочка "Поиск", а под кнопочкой поиск - ссылка на расширенный. А непосредственно под поиском следующей строчкой шло бы меню авторизации. Выглядело бы более компактно и удобно...

Я не совсем понимаю смысл присутствия на доске объявлений этого элемента, в котором отображаются пользователи "Вконтакте". Мне, например, он бы интересен не был, и наверняка есть и другие посетители, взгляд который аналогичен моему. Быть может, сместить этот элемент под "Случайные объявления"?

Рейтинг пользователей тоже бесполезная примочка, которая будет интересна не всем. Её можно показывать перед элементом с пользователями "Вконтакте", после случайных объявлений. То есть, в конечном итоге должно получиться так: теги, случайные объявления, рейтинг пользователей, "Мы в Вконтакте" (кстати, предлог "в" тут явно нужен).

Выбор языка... Гораздо симпатичнее смотрелось бы, если бы он был где-нибудь вверху, но картина вида "Выберите язык > Поиск > Авторизация", думаю, будет неудобно смотреться.

Ну и последние объявления, скорее всего, полезнее смотрелись бы вверху. Если, конечно, вы не на поисковые системы работаете и создали эти объявления не только для них, но и для пользователей... Можно также удалить эту картинку "New", если у вас доска объявлений часто обновляется. Кстати, сначала не понял, что за цифры под информацией о категории, а потом понял, что вы всего лишь пропустили пробел в формате "14:1119.08.12" (время, по-моему, не играет никакой роли - важнее дата).

На страницах категорий я бы поменял отображение заголовка и категории, в которую добавлено объявление. На странице "Объявления raiderpro" очень красиво смотрится первое объявление, где идёт заголовок, а на следующей строчке категория, в которую добавлено объявление. Почему бы не сделать такой перенос для всех объявлений, раз уж заголовки бывают разной длины?
Миниатюры фотографий некрасиво смотрятся с выравниванием по левому краю, так как у "тонких" изображений остаётся свободно пространство. Путей решения я даже не вижу, поэтому только заметил... Плюс уменьшите высоту "дефолтного" изображения или увеличивайте количество текста описания, чтобы они занимали одну и ту же высоту.

Детали объявления, как я понимаю, представлены в стандартном виде? А то вижу отличия лишь в цветовой гамме (фон белый, а не серый). Контактную информацию я бы сделал на немного более бросающимся в глаза фоне, а то идёт сплошняком и текст объявления, и цена, и контакты...

Поменяйте цвет ссылок в футере. Даже для меня - человека с отличным зрением - они являются еле заметными.

Ну а в целом, хочется заметить, что даже белый фон страницы + такой же белый фон для элементов контента весьма неплохо смотрятся. Я сторонник того, чтобы отделяли рамкой важную часть страницы от пустоты, но тут, на мой взгляд, и без разделения всё нормально.

P.S. Если находите какие-то из советов полезными и меняете сайт, ставьте плюсики в репутацию...
Плюс в репутацию больше говорит о благодарности, чем слово "Спасибо" в теме, которую повторно, возможно, никогда уже не посетишь.
*

max_1985

• Давно я тут
  • 611
  • 56 / 0
информер
*

max_1985

• Давно я тут
  • 611
  • 56 / 0
P.S. Если находите какие-то из советов полезными и меняете сайт, ставьте плюсики в репутацию...
Учту, конечно +1, за Ваше время.
"14:1119.08.12"
- Подскажите пожалуйста где Вы такое увидели и в каком браузере, у меня вроде стоит <br/> между датой и временем
"Вконтакте"
- это элемент расскрутки.
Рейтинг пользователей
- действительно бесполезная штука
« Последнее редактирование: 19.08.2012, 21:14:26 от max_1985 »
*

Grendy

• Захожу иногда
  • 247
  • 26 / 0
Подскажите пожалуйста где Вы такое увидели и в каком браузере, у меня вроде стоит <br/> между датой и временем
Хм. С отображением в моём Firefox навряд ли будут проблемы, так как не использую новые версии, где ошибки в коде воспринимаются и исправляются на лету. У вас не тег <br /> стоит, а закрывающий тег </br>.

Код
<br />13:25</br>06.07.12

Закрывать - закрываем, а закрывать-то нечего. От этого и возникает такая проблема... Поправьте расположение :)
Плюс в репутацию больше говорит о благодарности, чем слово "Спасибо" в теме, которую повторно, возможно, никогда уже не посетишь.
*

max_1985

• Давно я тут
  • 611
  • 56 / 0
К сожалению не нашел по поиску форума(( искал как "adsmanager навигация проблемы ads" и т.д, но не нашел(( Если Вам удастся ее найти, скиньте ссылку, пож-та, на исправление бага! Заранее большое спасибо!
В корне Вашего шаблона создаете папку HTML, там создаете файл pagination.php и в него вставляете

<?php

// no direct access
defined('_JEXEC') or die('Restricted access');

function pagination_list_footer($list)
{
   // Initialize variables
   $lang =& JFactory::getLanguage();
   $html = "<div class=\"list-footer\">\n";

if ($lang->isRTL())
   {
      $html .= "\n<div class=\"counter\">".$list['pagescounter']."</div>";
      $html .= $list['pageslinks'];
      $html .= "\n<div class=\"limit\">".JText::_('Display Num').$list['limitfield']."</div>";
   }
   else
   {
      $html .= "\n<div class=\"limit\">".JText::_('Display Num').$list['limitfield']."</div>";
      $html .= $list['pageslinks'];
      $html .= "\n<div class=\"counter\">".$list['pagescounter']."</div>";
   }

$html .= "\n<input type=\"hidden\" name=\"limitstart\" value=\"".$list['limitstart']."\" />";
   $html .= "\n</div>";

return $html;
}

function pagination_list_render($list)
{
   // Initialize variables
   $lang =& JFactory::getLanguage();
   $html = "<ul class=\"pagination\">";
   //$html .= '<li>&laquo;</li>';
   // Reverse output rendering for right-to-left display
   if($lang->isRTL())
   {
      $html .= $list['start']['data'];
      $html .= $list['previous']['data'];

$list['pages'] = array_reverse( $list['pages'] );

foreach( $list['pages'] as $page ) {
         if($page['data']['active']) {
            //  $html .= '<strong>';
         }

$html .= $page['data'];

// $html .= '</strong>';
         }
      }

$html .= $list['next']['data'];
      $html .= $list['end']['data'];
      // $html .= '«';
   }
   else
   {
      $html .= $list['start']['data'];
      $html .= $list['previous']['data'];

foreach( $list['pages'] as $page )
      {
            // $html .= '<strong>';
         }

$html .= $page['data'];

//  $html .= '</strong>';
         }
      }

$html .= $list['next']['data'];
      $html .= $list['end']['data'];
      // $html .= '«';

}
   //$html .= '<li>&raquo;</li>';
   $html .= "</ul>";
   return $html;
}

function pagination_item_active(&$item) {
   return "<li><a href=\"".$item->link."\">".$item->text."</a></li>";
}

function pagination_item_inactive(&$item) {
   return "<li><strong><span>".$item->text."</span></strong></li>";
}
?>
*

av_tv

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Grendy, почитал Ваши замечания - всё грамотно и толково, и все по делу. Хотелось бы взглянуть на сайт профессионала, т.е. Ваш
*

lovivolnu

• Захожу иногда
  • 323
  • 8 / 0
подскажите,как вы реализовали такие красивые кнопочки
*

Frontovik

• Захожу иногда
  • 57
  • 1 / 0
Max_1985 скажите пож-та, а как Вам удалось сделать на главной странице в категориях все названия подкатегорий в столбец(с принудительной новой строкой), а не друг за дружкой, как это обычно бывает на стандартной AdsManager? (например как у меня www.mskdoska.ru)
и еще, как Вам удалось кнопки "Добавить" "Все объявления" "Правила" и др. сделать под кнопки, а не просто под названия - ссылки....?
« Последнее редактирование: 21.08.2012, 23:12:52 от Frontovik »
*

max_1985

• Давно я тут
  • 611
  • 56 / 0
Max_1985 скажите пож-та, а как Вам удалось сделать на главной странице в категориях все названия подкатегорий в столбец(с принудительной новой строкой), а не друг за дружкой, как это обычно бывает на стандартной AdsManager? (например как у меня www.mskdoska.ru)
и еще, как Вам удалось кнопки "Добавить" "Все объявления" "Правила" и др. сделать под кнопки, а не просто под названия - ссылки....?
В файле /components/com_adsmanager/views/front/view.html.php
находите
if ($first == false)
echo ' - ';
echo '<a href="'.$link.'">'.$row->name.'</a>';
$first = false;  
и
echo ' - ';  меняеш на  echo ' <br> ';

А на счет кнопок ковыряйте CSS
*

max_1985

• Давно я тут
  • 611
  • 56 / 0
подскажите,как вы реализовали такие красивые кнопочки
какие именно?
*

lovivolnu

• Захожу иногда
  • 323
  • 8 / 0
какие именно?
"все объявления" и т д..
ps.оранжевые кнопки смотрелись лучше чем серые
*

Grendy

• Захожу иногда
  • 247
  • 26 / 0
Grendy, почитал Ваши замечания - всё грамотно и толково, и все по делу. Хотелось бы взглянуть на сайт профессионала, т.е. Ваш
Да будет вам, профессионала... Ссылку на сайт, который недавно делал, я уже выкладывал. Полистайте страницы этой темы.

Хотя смотреть на нём, признаться, особо не на что, так как регистрацию, к которой привязаны статьи, удаление объявлений, горячие предложения и несколько других функций, доступ к которым открывать всем пользователям просто нет необходимости, пока не открывали (не моя прихоть). Сейчас потихоньку пополняют базу, так что, момент ожидания...
*

Sasho

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 2 / 0
max_1985, а не подскажите, если у вас версия 2.6.5, как Вы сделали name="keywords" и name="description" в объявлениях.
*

max_1985

• Давно я тут
  • 611
  • 56 / 0
max_1985, а не подскажите, если у вас версия 2.6.5, как Вы сделали name="keywords" и name="description" в объявлениях.
Много чего переделывал, провозился пару дней, точно не вспомню не записывал. Можете за основу взять 2.7, там все реализовано.
*

Sasho

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 2 / 0
Спасибо.
*

parduodu_perku

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
есть еще один:

parduodu-perku.lt

Это местная бесплатных объявлений (очевидно, конечно) веб-сайт, основанный еще в 2007 году. Я сделал несколько модификаций, чтобы удовлетворить мои потребности.
« Последнее редактирование: 23.02.2016, 08:40:56 от parduodu_perku »
*

Frontovik

• Захожу иногда
  • 57
  • 1 / 0
Много чего переделывал, провозился пару дней, точно не вспомню не записывал. Можете за основу взять 2.7, там все реализовано.
Спасибо, Max_1985, я тоже учту это...)
*

Frontovik

• Захожу иногда
  • 57
  • 1 / 0
Спасибо, Max_1985, я тоже учту это...)
*

max_1985

• Давно я тут
  • 611
  • 56 / 0
есть еще один:

Nemokami Skelbimai

Это местная бесплатных объявлений (очевидно, конечно) веб-сайт, основанный еще в 2007 году. Я сделал несколько модификаций, чтобы удовлетворить мои потребности.
Киньте пожалуйста кусок кода, который отвечает за вывод подкатегорий (который в четыре колонки), в списке объявлений
« Последнее редактирование: 24.08.2012, 09:35:01 от max_1985 »
*

max_1985

• Давно я тут
  • 611
  • 56 / 0
Киньте пожалуйста кусок кода, который отвечает за вывод подкатегорий (который в четыре колонки), в списке объявлений
« Последнее редактирование: 24.08.2012, 11:26:01 от max_1985 »
*

parduodu_perku

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
попробуйте это:

Код
<div class="adsmanager_subcats" align="center">
<?php if ($this->subcats != 0) {
$st = 4; // количество столбцов
echo '<table width="100%" align="center">';
for ($i = 0; $i < ceil(count($this->subcats)/$st); $i++) {
echo '<tr>';
for ($j = 0; $j < $st; $j++) {
if (isset($this->subcats[(($i*$st)+$j)])) {
echo '<td width="25%" valign="top">';
$this->subcats[(($i*$st)+$j)]->link = JRoute::_('index.php?option=com_adsmanager&view=list&catid='.$this->subcats[(($i*$st)+$j)]->id);
echo '<a href="'.$this->subcats[(($i*$st)+$j)]->link.'">'.$this->subcats[(($i*$st)+$j)]->name.'</a></td>';
} else {
echo '<td>&nbsp;</td>';
}
}
echo '</tr>'; }
echo '</table>';}
?>
</div>
*

max_1985

• Давно я тут
  • 611
  • 56 / 0
Спасибо, как раз нашел тему Alex89
*

lazer

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
Спасибо, как раз нашел тему Alex89
Так засвети ссылку
Может кому пригодится   http://joomlaforum.ru/index.php/topic,129486.0.html
« Последнее редактирование: 25.08.2012, 23:56:09 от lazer »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

[Решено]Дублирования ссылки "объвления" в breadcrumb, в компоненте AdsManager

Автор nicklas

Ответов: 4
Просмотров: 3980
Последний ответ 25.04.2024, 23:13:18
от Rinat abzyi
AdsManager вывод нужных полей по отдельности

Автор klekovkinandrey

Ответов: 2
Просмотров: 14507
Последний ответ 06.04.2024, 09:54:15
от Rinat abzyi
AdsManager загрузка файлов

Автор FlexNL

Ответов: 1
Просмотров: 3236
Последний ответ 21.10.2021, 17:20:09
от khan-alex
AdsManager 2.9.13 Есть ли возможность добавить функцию снять с публикации по мимо редактировать и уд

Автор murovoz

Ответов: 11
Просмотров: 13620
Последний ответ 27.03.2020, 22:39:23
от Pavel
Два компонента AdsManager в одном движке

Автор kaman62

Ответов: 12
Просмотров: 28853
Последний ответ 27.03.2020, 22:32:04
от Pavel