Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 79 Ответов
  • 33582 Просмотров
*

Roman Petrenko

• Moderator
  • 438
  • 61 / 0
  • Дизайн без секретов
вот все настройки

Ну так и есть! ^-^  Включите создание эскизов. Дело в том, что на Ваших оригинальных изображениях водяные знаки никак не добавятся. Они добавляются только на эскизах маленьких, средних и больших. Оригинал Вы защищаете сами в графическом пакете, а эскизы - Фока, автоматом при загрузке. Поэтому, чтоб теперь появился водяной знак, Вам надо удалить все изображения и после включения создания эскизов заново загрузить их. Или оставить все как есть, но тогда только новые изображения будут с водяными знаками.
*

anis

• Захожу иногда
  • 130
  • 1 / 0
так стоит же создать водяной знак, или еще где надо ставить?
*

Roman Petrenko

• Moderator
  • 438
  • 61 / 0
  • Дизайн без секретов
так стоит же создать водяной знак, или еще где надо ставить?

Нет, у Вас стоит создать водяной знак. А надо, вдобавок, там же, ближе к низу всех настроек, поставить в "Настройках создания эскизов" - "Включить создание эскизов" и все заработает.
*

anis

• Захожу иногда
  • 130
  • 1 / 0
да уж чтото не судьба мне увидеть, уже все включил но нет эффекта
*

Roman Petrenko

• Moderator
  • 438
  • 61 / 0
  • Дизайн без секретов
да уж чтото не судьба мне увидеть, уже все включил но нет эффекта

Судьба увидеть. Включили, теперь загрузите в какую-нибудь категорию изображение. В процессе загрузки появится "индикатор процесса создания эскизов", а на уже загруженные фото не добавится. Только на те, которые вы после включения эскизов станете добавлять.
*

anis

• Захожу иногда
  • 130
  • 1 / 0
у меня и до этого был индикатор создания эскизов.
И все следал заново загрузил результата 0
*

Roman Petrenko

• Moderator
  • 438
  • 61 / 0
  • Дизайн без секретов
Д
у меня и до этого был индикатор создания эскизов.
И все следал заново загрузил результата 0

Дайте ссылку на сайт и выложите еще раз скриншот настройки галереи. Уже 99% сделано.
*

anis

• Захожу иногда
  • 130
  • 1 / 0
сайт пока локально в инете его еще нет. Завтра если все будет хорошо буду переносить хост.
PS Уже смирился с этой мыслью, сейчас больше думаю как лучше mp3 не загружая воспроизводить прямо с инета (т.е. имея на сайте mp3 файл чтоб через сайт он игрался при нажатии на ссылку)
*

Roman Petrenko

• Moderator
  • 438
  • 61 / 0
  • Дизайн без секретов
Тогда просто выложите сюда скриншот сайта с загруженными изображениями. Любую категорию.

Еще такой момент. Это Вы сделали глобальные настройки галереи, а когда Вы привязываете пункт меню к Phoca  категории, то для этого пункта появляются свои настройки. В них тоже нужно указать создание эскизов и водяного знака или указать "использовать глобальные".
*

anis

• Захожу иногда
  • 130
  • 1 / 0
нет это как раз не глобальные, а той ссылки по которой я гружу галерею, а где глобальные назодятся?
*

Roman Petrenko

• Moderator
  • 438
  • 61 / 0
  • Дизайн без секретов
нет это как раз не глобальные, а той ссылки по которой я гружу галерею, а где глобальные назодятся?

Глобальные здесь: Компоненты - Галерея "Phoca Gallery" - Панель управления - Параметры (это значок с отверткой и гаечным ключем возле значка "Помощь", справа).
*

anis

• Захожу иногда
  • 130
  • 1 / 0
:) как не смешно выглядит, но этот пункт я всегда пропускал, т.к. он видится только под Супер администратором:) а я под пим не сижу.
И там как раз выключено "вводный знак"
спасибо за помощь.
*

Roman Petrenko

• Moderator
  • 438
  • 61 / 0
  • Дизайн без секретов
Не вопрос, сам не сразу разобрался. ^-^ Покажете потом ссылку на работающий сайт. Посмотреть, что получилось.
*

anis

• Захожу иногда
  • 130
  • 1 / 0
конечно покажу, тем более дельные советы всегда идут только на помощь, как говорится взгляд со стороны сделать, т.к. за последний месяц я уже не могу на сайте найти ошибки и недочеты, как говорится уже "бошка не варит" последняя ночь и если удастца завтра будут фото уже с водяными знаками:) т.к. их очень много пересоздать все надо.
*

anis

• Захожу иногда
  • 130
  • 1 / 0
все добавляет, только все равно отключил эту функцию:) уж очень медленно он это делает. Сторонним совтом я все фото перезалил за пол часа:)
*

anis

• Захожу иногда
  • 130
  • 1 / 0
Остался один не законченный момент
в детальном окне Shadow Box как убрать сверху название файла?
*

anis

• Захожу иногда
  • 130
  • 1 / 0
Не вопрос, сам не сразу разобрался. ^-^ Покажете потом ссылку на работающий сайт. Посмотреть, что получилось.
вот смотрите Центр Мегаполис
выслушаю любую критику
« Последнее редактирование: 09.05.2009, 15:53:40 от anis »
*

Patrick

• Захожу иногда
  • 122
  • 6 / 12
Все нормально добавляется.

Кидаем в каждую папку с изображениями два файла watermark-large.png и watermark-medium.png, после нажимаем добавление фото в категорию - watermark накладывается.
*

anis

• Захожу иногда
  • 130
  • 1 / 0
все уже сделано, читайте вы, даже можете посмотреть на рабочем сайте. Теперь задача в другом #41
*

Mishel85

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
А можно всеже сделать так чтобы watermark добавились к фоткам не удаляя их? Слишком у меня их много...
*

kolbasian

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 3 / 0
Было бы неплохо услышать ответ, каких размеров в пикселях лучше всего делать эти два watermak, или это принципиально не имеет значения? :D
не имеет
все зависит от того, какие  размеры фоток у Вас будут.
и какие размеры создания эскизов стоят...
будут маленькие, то и ватермарк делайте маленьким :-)
поэксперементируйте и подберете подходящий ;-)
*

had

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Вопрос по глобальным настройкам для водяного знака: следует поставить там "Корень" или "Папка"?
*

xxx87

• Захожу иногда
  • 130
  • 4 / 0
  • прошу любить и жаловать
а для virtuemart  ??  ! ! !
*

Roman Petrenko

• Moderator
  • 438
  • 61 / 0
  • Дизайн без секретов
а для virtuemart  ??  ! ! !

Все тоже самое только в параметрах пункта меню надо указать Отобразить ссылку VirtueMart - Да и в самом изображении указать Id продукта VirtueMart:
*

css_ufa

• Захожу иногда
  • 182
  • 10 / 0
вот смотрите Центр Мегаполис
выслушаю любую критику

А это у Вас Showbox или нет?

Товарищи! Прочитал топики по Phoca, появилось несколько насущных вопросов, на которые не нашел ответа.
1. Как в детальном окне Shadow Box убрать сверху название файла?
2.Какую систему слайдирования выбрать/как ее настроить, чтобы:
а) можно было открыть полноэкранно изображение, и
б) 1:1 к оригинального размера исходника.
*

had

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Сразу до кучи вопрос:
можно ли сделать, так чтобы небольшое описание фото (Description) выводилось при просмотре с фронтенда, (пока как-то не выходит- только в админпанели могу видеть). Или это в принципе предусмотрено только для служебных целей - для администратора? Беда конечно небольшая, в названии фото можно краткую справку дать..
Спасибо.
*

Динар

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
У меня не работает flash загрузка в PhocaGallery,нажимаю на просмотр файлов ничего не выходит..,в чем проблема понять не могу,может кто нибудь встречался с такой проблемой ? ! !
*

Roman Petrenko

• Moderator
  • 438
  • 61 / 0
  • Дизайн без секретов
Сразу до кучи вопрос:
можно ли сделать, так чтобы небольшое описание фото (Description) выводилось при просмотре с фронтенда, (пока как-то не выходит- только в админпанели могу видеть). Или это в принципе предусмотрено только для служебных целей - для администратора? Беда конечно небольшая, в названии фото можно краткую справку дать..
Спасибо.

Можно. В редактировании самого изображения можно вставлять описание и в настройках галереи указывать сколько символов отображать во фронтенде.
*

Roman Petrenko

• Moderator
  • 438
  • 61 / 0
  • Дизайн без секретов
У меня не работает flash загрузка в PhocaGallery,нажимаю на просмотр файлов ничего не выходит..,в чем проблема понять не могу,может кто нибудь встречался с такой проблемой ? ! !

Скорее всего, у вашего браузера отсутствует плагин флеш-загрузки. Поищите на его (браузера) портале дополнительные компоненты. Лучше всего с этим делом справляется файрфокс, сам определяет, чего именно не хватает и сам докачивает.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Phoca и Google

Автор Alex_gs

Ответов: 0
Просмотров: 2596
Последний ответ 15.02.2021, 15:37:57
от Alex_gs
При добавление кода в материал. Картинка на странице материала расползается

Автор antikvar99

Просмотров: 1054
Последний ответ 23.05.2018, 03:07:52
от antikvar99
Не могу установить Phoca Gallery

Автор No_LiMiT

Ответов: 113
Просмотров: 46794
Последний ответ 25.01.2018, 10:16:01
от Zolushka
Phoca Galley. Как при выводе родительской категории отобразить изображения всех дочерних категорий?

Автор Igoritaly

Просмотров: 1955
Последний ответ 15.04.2017, 19:05:50
от Igoritaly
Phoca gallery

Автор user

Ответов: 387
Просмотров: 123034
Последний ответ 09.12.2015, 21:00:16
от demyan