Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 1159 Ответов
  • 262564 Просмотров
*

Dagiz

• Захожу иногда
  • 78
  • 1 / 0
Если бы все это автоматом работало. Пользователи добавляют материал с фронта, кидают картинки к материалу, а им классы не к чему).
*

ABCroNews

• Захожу иногда
  • 268
  • 6 / 0
  • Строим новый дом из старых кубиков)
Как сделать так чтобы при просмотре скриншота блокировался и скрол (прокрутка) страницы? Да и вообще не только скрол но и абсолютно все, например при просмотре скриншота в полном размере я могу включать и выключать видео с YouTuba
*

dreamark

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
у меня такая проблема. на сайте есть маленькие картинки в новостях, которые не нужно увеличивать. и они сами по себе 37 x 13... но почему то при включении плагина картинки эти пропадают, а те которые нужно увеличивать работают
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2
Дайте ссылку на сайт, или html-код материала при включенном и при выключенном плагине.
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

Goldsnich

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 5 / 0
Как можно сделать чтоб при открытии материала сразу появлялась полноразмерная картинка? А то нужно нажимать на изображении чтоб его увидеть во весь размер.
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2
Можно задать размер по умолчанию для блогов и не уменьшать вставленные изображения, а можно делать раздельный вступительный и полный текст статьи (в настройках укажите не показывать вступительный текст).
*

Dagiz

• Захожу иногда
  • 78
  • 1 / 0
Плагин не обрабатывает изображения с JomSocial, изображения не возможно раскрыть,
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2
Плагин не обрабатывает изображения с JomSocial, изображения не возможно раскрыть,

Можете дать ссылку на сайт?
*

Leshiy

• Захожу иногда
  • 125
  • 7 / 0
Как сделать такую вещь?

Фотки лежат в одной папке на хосте.
На фронт выведена одна фотка.
Нужно чтобы во всплывающем окне, были доступны прочие фотки из папки, а не только  данная фотка.
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2
Поместите совсем маленькие (чтобы уменьшить объем) картинки в скрытый слой (чтобы ява-скрипт их увидел).
*

Leshiy

• Захожу иногда
  • 125
  • 7 / 0
Поместите совсем маленькие (чтобы уменьшить объем) картинки в скрытый слой (чтобы ява-скрипт их увидел).
Не годится решение. Изображений всего будет около 50 тысяч, а в папках до нескольких сотен.
Надо ковырять код плагина.
Сколько будет стоить доковырнуть?
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2
Это не "доковырнуть", а создать расшерение под задачу.
Необходимо создать всплывающее окно умеющее запрашивать адреса файлов у скрипта на сервере, а не только отображать имеющиеся на странице. И создать скрипт, который будет выдавать требуемую для него информацию.
Все это слабо относится к моему плагину (его в данном случае можно использовать только для создания превьюшек), но можете прислать мне более детальное описание задачи - по нему смогу сказать стоимость работы.
*

venz

• Захожу иногда
  • 86
  • 13 / 3
Простите если обсуждалось, Joomla 1.6. в категории/блог - все ок, иконки 200х200px как и настроено, в подкатегории же вывод картинок 700х500px - как настроено внутри материала. Хотелось бы все блоги 200х200px вывести. Спасибо.
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2
Проверю и исправлю.
*

fatseo

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Из того, что хотелось бы добавить - возможность задавать разные размеры ресайза для категорий или пунктов меню.
Бывает так, что в новостях например в формате блога нужны большие картинки, а в статьях они в 2 колонки и соответственно нужны маленькие...
*

venz

• Захожу иногда
  • 86
  • 13 / 3
В виде последующего этапа развития - здорово. Почти drupal imagecache.
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2
Можно такое сделать, надо только придумать как настройки реализовать.
*

yaroslav87

• Захожу иногда
  • 126
  • 1 / 0
а как его использовать в каком-либо компоненте, к примеру в CK Forms хочу в описании вставить фото. а он меня не понимает :(
и пробовал через модуль - произвольный код. тож нифига...
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2
Об этом уже было в предыдущих сообщениях с примером кода.
*

yaroslav87

• Захожу иногда
  • 126
  • 1 / 0
Об этом уже было в предыдущих сообщениях с примером кода.

да, я видел, но что менять в этом модуле не могу понять...
*

zhenia_01

• Захожу иногда
  • 158
  • 1 / 0
  • Я себя не обидел? :))
Здравствуйте, у меня просьба. сделайте, пожалуйста, в своем плагине такую вещь, чтобы картинки автоматически уменшались до заданного размера при вставке их в редактор. мне кажется это будет отличная вещь.
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2
Это уже не ко мне, а к разработчикам редактора.
*

zhenia_01

• Захожу иногда
  • 158
  • 1 / 0
  • Я себя не обидел? :))
Это уже не ко мне, а к разработчикам редактора.
Ок!
*

alp

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 1 / 0
Подскажите как проще изменить вид Controlbar в скрипте HighSlide?
Или как поправить Controlbar, чтоб выводилась только кнопка полного размера изображения в окошке уменьшенного?
« Последнее редактирование: 18.05.2011, 14:56:08 от alp »
*

ost007

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 1 / 0
Вопрос: Как убрать наименование файла (внизу) при увеличении картинки. Вопрос уже задавался, но ответа я не увидел.
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2
Надо убрать название файла из аттрибутов alt и title тега img.
*

ost007

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 1 / 0
+1. Спасибо за оперативность.
*

venz

• Захожу иногда
  • 86
  • 13 / 3
mavik скажите, возможно, что то определилось с некорректным выводом в подкатегориях ( http://joomlaforum.ru/index.php/topic,61588.msg884309.html#msg884309 ). Скажу, что если сделать для них позиции меню - вывод в подкатегориях корректный.
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2
К сожалению еще небыло времени проверить это (висит в задачах).
*

Виталик

• Завсегдатай
  • 1244
  • 130 / 0
плагин должен работать в модулях произвольного HTML-кода в Joomla 1.6?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Изменение иконки инвалида-колясочника в плагине Панель доступности

Автор Cirevie

Ответов: 7
Просмотров: 2330
Последний ответ 31.01.2024, 12:00:43
от Vastriet
Плагин превьюшек mAvik Thumbnails 2 - версия для Joomla 3

Автор mavik

Ответов: 593
Просмотров: 95571