Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 1159 Ответов
  • 262597 Просмотров
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2
Вот как раз таки в IE8 плагин не работает..

Собственно на работу самого плагина браузер никак не влияет. С браузером взаимодействуют используемые им ява-скрипты для всплывающих окон. Их разработкой и поддержкой занимаются другие разработчики. Попробуйте взять HighSlide с оф.сайта и заменить новой версией имеющийся в плагине (я время от времени это делаю, возмножно пора обновить в очередной раз).
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

stalker7

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
В плагине я использую тип  всплывающего окна - Slimbox (так как он более подходит мне), его значит следует обновить?
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2
Если проблемы с ним, то да (только учтите, что надо под mootools, а то у них там есть версия для jQuery, она пока не поддерживается плагином).
*

stalker7

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
а не подскажите с какого ресурса обновить?
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2
*

Dmitka

• Захожу иногда
  • 54
  • 1 / 8
Уважаемый mavik, а можно ли сделать чтоб плагин не сохранял, мелкие дубли в thumbnails, а просто уменьшал реальное изображение, не сохраняя при этом доп. копию?
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2
Для этого не нужен плагин, это делает любой редактор изображений и даже просмоторщики, причем последние умеют это делать пакетом (несколько фоток за раз).
*

Dmitka

• Захожу иногда
  • 54
  • 1 / 8
Вы меня не совсем поняли, допустим уменьшил я картинку до 100x100 пикселей, нажимаешь на нее, всплывает (как в плагине) картинка с реальными размерами.
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2
Теперь я вас еще больше не понимаю.
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2
Выложил версию 0.9.9.4. Исправил наблюдавшуюся у некоторых проблему с неправильным определением пути к превьюшке (в src присутствовал весь физический путь к файлу от корня файловой системы сервера).
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
Спасибо.
Почему встроенный Менеджер расширений не видит обновление?
Как с работой в модулях, не тестировали?

Странно как-то отображаются настройки (не все переведено и некоторые заголовки жирным шрифтом):
Спойлер
[свернуть]
Я с мобильного, в основном...
*

EC

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
драсте,

спасибо за плагин, работает вроде отлично, за исключением отображения превью
версия PHP 5, сайт 1.5.23 находится не в корне ./папка_с_сайтом
права на папку thumbnails = 777 на все остальные в ней 755
просто пустое место, но картинка там как бы имеется

подскажите что это может быть? пробвал в 5 основных браузерах,
ах да и где немецкий язык взять?

спасибо
Имею аналогичную проблему. Добавлю следующее: если добавить рамку к уменьшенному изображению и иконку увеличения, то они отрисовываются, а само изображение - нет. (Joomla 1.5.22, mavik Thumbnails 0.9.9.4)
*

Reyhs

• Захожу иногда
  • 106
  • 7 / 4
А так это как раз к тебе ! При highslide режиме перестает работать плагин pixsearch. От совсем другого производителя.
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2
Имею аналогичную проблему. Добавлю следующее: если добавить рамку к уменьшенному изображению и иконку увеличения, то они отрисовываются, а само изображение - нет. (Joomla 1.5.22, mavik Thumbnails 0.9.9.4)

Надо смотреть на месте. И не факт что это та же самая проблема.
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2
А так это как раз к тебе ! При highslide режиме перестает работать плагин pixsearch. От совсем другого производителя.

И тут также надо смотреть на месте и разбираться.
*

Reyhs

• Захожу иногда
  • 106
  • 7 / 4
aminews.ru - админку дать ?
*

timoshka

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
Спасибо за плагин! НО почему он не работает в Опере и Хроме?
Проверял его пол года назад была такая же ситуация и снова он мне понадобился  и не работает. В Firefox и ie все замечательно, но не менять же браузер только из-за одного плагина. Да и у  всех альтернативных плагинов такая же проблема, может кто-то подскажет реально работающий плагин для Opera и Chrome&
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2
Что-то мне подсказывает, что проблема не в плагинах а в ваших браузерах. Попробуйте эти же браузеры на других компьютерах.
*

Tim Moore

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
возмножно ли подружить плагин с K2 ?
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2
Возможно подружить с чем угодно. Надо чтобы "что угодно" вызывало событие onPrepareContent в 1.5, или onContentPrepare в 1.6-1.7
Детали уже описывались в этой ветке. Также есть описание в документации Joomla для разработчиков.
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2
Вышла версия 0.9.9.6
Надеюсь окончательно устранена проблема с неправильным определением пути к превьюшкам.
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2
aminews.ru - админку дать ?

Для начала адрес страницы, на которой наблюдается проблема.
Сейчас я там картинок не вижу.
*

UserNet

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Здравствуйте mavik,

еще раз спосибо за то что исправили эту ошибку
« Последнее редактирование: 11.10.2011, 02:31:03 от UserNet »
*

darksmoke

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
Ребята, помогите.
Установил этот плагин. Все  классно открывается, как LighBox.
Но открывается сзади сайта. Что за глюк?
Как его решить?
Вот ссылка http://eurodach.com.ua/cherepitsa/oak-euror-ar.html#Top
*

darksmoke

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
Все, вопрос снимаю.. так себя ведет только Lightbox
*

sanouk

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
 :'(Здраствуйте, зарегистрировался и хочу попросить подсказать мне как решить проблему. Сижу уже вторие сутки… crazy! >:(
У меня сайт на Joomla 1.6 я установил mavik Thumbnails 0.9.8 и вроде все отлично работало. Потом снес и поставил mavik Thumbnails 0.9.9.6. И тут то проблема – плагин включен, в настройках категорий и материалов порядок, но картинки не увеличивает. В папке для превьюшек ничего нет, абсолютно пусто на ней права 777. Пробовал заливать новою картинку, обновлять старую, уменьшать, увеличивать, отключал плагин, включал, но все без толку. Сносил также эту версию и устанавливал более старую, результата ноль… И вот что странно, раньше в свойствах изображения в адресе был указан плагин, и в названии изображения размер картинки. А сейчас просто адрес картинки. >:( :'(
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
а в настройках плагина ничего не меняли? Смотрите настройки...
Я с мобильного, в основном...
*

sanouk

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Сначала не менял, потом менял, возвращал к стандартным, изменял папку с превьюшками, все абсолютно бесполезно.  И что самое главное, не понимаю причины почему перестал работать, ведь работал, и почему не сохраняет превьюшки. Даже были мысли что плагин скачал не от туда, но когда нашел этот форум, и перешел по силке:
Последняя версия: 0.9.9.6
Скачать можна тут http://extensions.joomla.org/extensions/photos-&-images/articles-images/6263/details
Там же ставим оценки.
Понял, что скачал нормально.
Также грешил на настройки категорий но там тоже включал, отключал, и ноль.
Вчера что интересно, каким-то образом картинка увеличилась при нажатии, главное ничего для этого не делал. А потом опят ноль… причем полный…  >:( 
*

sanouk

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Я к стати использую CKEditor из него кидаю изображения, но раньше он был, и работало отлично.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Изменение иконки инвалида-колясочника в плагине Панель доступности

Автор Cirevie

Ответов: 7
Просмотров: 2332
Последний ответ 31.01.2024, 12:00:43
от Vastriet
Плагин превьюшек mAvik Thumbnails 2 - версия для Joomla 3

Автор mavik

Ответов: 593
Просмотров: 95579