Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 1159 Ответов
  • 262594 Просмотров
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2
Инструкция по добавлению новых типов всплывающих окон

Файл mavikthumbnails.xml

Для Joomla 1.5:
Найти фрагмент
Код
		<param name="popuptype" type="list" default="slimbox" label="PLG_MAVIKTHUMBNAILS_POPUPTYPE" description="PLG_MAVIKTHUMBNAILS_POPUPTYPE_DESCRIPTION">
<option value="none">None</option>
<option value="slimbox">Slimbox</option>
<option value="highslide">Highslide (for non-commercial sites)</option>
<option value="modal">Joomla Modal</option>
</param>
и дописать еще один option с названием скрипта всплывающих окон.

Для Joomla 1.6:
Найти фрагмент
Код
				<field name="popuptype" type="list" default="slimbox" label="PLG_MAVIKTHUMBNAILS_POPUPTYPE" description="PLG_MAVIKTHUMBNAILS_POPUPTYPE_DESCRIPTION">
<option value="none">None</option>
<option value="slimbox">Slimbox</option>
<option value="highslide">Highslide (for non-commercial sites)</option>
<option value="modal">Joomla Modal</option>
</field>
и также дописать option с названием скрипта всплывающих окон.

В папке mavikthumbnails создать файл название которого совпадает со значением value в option и расширением php.
Образец содержимого файла смотрим в файлах: highslide.php, modal.php, slimbox.php
Название класса: plgContentMavikThumbnailsDecorator<Значение value в option>
У класса всего 3 метода:
addHeader() - вызывается один раз для каждой страницы, сдесь вы можете подключить необходимые ява-скрипты и стили;
item() - вызывается для каждой статьи, модуля и т.п. (в больщинстве случаев не требуется);
decorate() - вызывается для каждого изображения.

Вместо передачи параметров используется доступ к объекту плагина $this->plugin из которого можно получить любые данные.
Основные из них:
$this->plugin->img - объект изображения (это не строка, а именно объект с уже разобраными аттрибутами, значения атрибутов можно получить через метод getAttribute);
$this->plugin->originalSrc - исходное значение аттрибута src (в объекте img там уже ссылка на превьюшку);
Чтобы получить из объекта img строку используется метода toString().
« Последнее редактирование: 06.09.2011, 13:54:34 от mavik »
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

Leshiy

• Захожу иногда
  • 125
  • 7 / 0
Погорячился в прошлый раз.
не работает, ни на 1,6,6, ни на 1,7
На главной изменяет размер (наверное потому что главная имеет пункт меню), в блогах нет.
Печально что не работает.
*

srs3000

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
а можно носом ткнуть как конкретно привинтить mavik Thumbnails к zoo, что б зоо картинки увеличивало как надо? аналогия не помогла(((
*

rsn

• Давно я тут
  • 520
  • 34 / 3
Скачал последнюю версию, чтобы обновить плагин.
Обнаружил, что в highslide снова надписи появились на английском (а до этого у меня были уже переведённые).
Поэтому, mavik, на всякий случай напоминаю про это http://joomlaforum.ru/index.php/topic,61588.msg732351.html#msg732351

Еще раз ++ за плагин!
Возможно, будет интересно: Интеграция с Ozon
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
Инструкция по добавлению новых типов всплывающих окон

Вот это надо бы в шапку добавить? Наверняка многим бы пригодилось.
А за плагин - спасибо, использую всегда во всех своих проектах на Joomla! :D
*

stalker7

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
У меня вопрос такой, можно ли чтобы плагин так же работал только на тексте-ссылке указывающий на картинку к которой я хочу применить плагин?
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2
У меня вопрос такой, можно ли чтобы плагин так же работал только на тексте-ссылке указывающий на картинку к которой я хочу применить плагин?

Не понял.
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2
Вот это надо бы в шапку добавить? Наверняка многим бы пригодилось.

Добавил в описание ссылку на сообщение.
*

iluho

• Давно я тут
  • 605
  • 50 / 4
  • Гламурный КабанчеГ
подскажите, а на Joomla 1.7 'это работает?? если нет, то планируется ли? вот то что мне надо как раз
Милый и порядочный! Верьте мне во всем!
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
работает.
Я с мобильного, в основном...
*

Monix

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 10 / 0
работает.
В блоге подкатегорий категории - не работает
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2
В блоге подкатегорий категории - не работает

Опишите, пожалуйста, детально структуру сайта (или, еще лучше, предоставьте мне доступ к нему, или пришлите дамп базы), а то мне никак не удается воспроизвести эту ошибку - у меня вроде работает.
*

Monix

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 10 / 0
Имеем: Категория 1, у нее есть подкатегории - "подкатегория 1", "подкатегория 2", "подкатегория 3", "подкатегория 4".
Создаем пункт меню - "блог категории", выбираем естественно "Категория 1" - чтобы показать все подкатегории.
Заходим на сайт, переходит по пункту меню, чтобы увидеть все подкатегории в виде блога.
Подкатегории естественно видно, но картинки не уменьшаются по размеру, как впрочем и ссылка (т.е. они не кликабельны, нет ссылки на полную новость)
Ну это ладно. Заходим заново в блог подкатегорий, заходим в любую из подкатегорий (чтобы увидеть блог материалов подкатегории) и видим, что там аналогично - не уменьшаются изображения и картинки не кликабельны и нет ссылки на полную новость

Дополню: на сколько я знаю, этот метод выводится с помощью blog-children
*

stalker7

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Цитата: stalker7 от 14.09.2011, 15:13:14

Не понял.

в общем есть так, имеется статья содержащая маленькие рисунки по клику на которые они увеличиваются по действию вашего плагина, я же хочу чтобы вместо этих маленьких рисунков у меня был текст ссылающийся на эти рисунки по клику на которые появлялись все теже увеличенные изображения под действием плагина. Так то ссылки открывающие картинки работают, но без действия плагина и выглядит всё не так.

Вот на этом сайте я хочу так сделать http://11.res.z8.ru/low/smallbox/335-shzv-120# , к словам напольное или навесное, просто я хочу убрать эти маленькие рисунки вообще.
Заранее спасибо.
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2
Если плагин нужет только для этого, то можете сделать так.
В файле plugins\content\mavikthumbnails\slimbox.php найти строку
Код
return '<a style="'. $style .'" class="' . $class . '" href="' . $this->plugin->originalSrc . '" rel="lightbox[' . @$this->plugin->article->id. ']" title="' . $title . '" target="_blank">' . $img->toString(). $zoominImg . '</a>';
и заменить на
Код
return '<a style="'. $style .'" class="' . $class . '" href="' . $this->plugin->originalSrc . '" rel="lightbox[' . @$this->plugin->article->id. ']" title="' . $title . '" target="_blank">' . $title . '</a>';

После этого вместо слова вставляете в текст нужную картинку (уменьшать можете до любого размера) и прописываете ей в атрибут alt нужное слово.

Если требуется и обычное поведение, можете добавлять картинке какай-нибуть класс и анализировать его в этом месте, и в зависимости от этого выводить одну из этих строк. Во время обновления плагина, в большинстве случаев, вам будет достаточно заново переписать это файл своим, так как правки в нем появляются крайне редко.
*

Monix

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 10 / 0
Здравствуйте, mavik!
Что по моему вопросу?
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2
Буду разбираться - на него надо больше времени, чем на предыдущий совет.
*

Monix

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 10 / 0
Буду разбираться - на него надо больше времени, чем на предыдущий совет.

Спасибо! С нетерпением жду ;-)
*

stalker7

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Спасибо работает, а если я хочу чтобы плагин работал и так и так? может второй измененный переименовать и как бы два отдельных плагина
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2
Я же нанисал:
Если требуется и обычное поведение, можете добавлять картинке какай-нибуть класс и анализировать его в этом месте, и в зависимости от этого выводить одну из этих строк.
*

stalker7

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Прописать какой нибудь класс изображению подойдет если я применяю действия плагина для всех изображений, в моем же случае не для всех рисунков применяется действие плагина, а только для тех изображений к которым я присвоил класс. (ко всем не надо, есть рисунки специально уменьшенные в хатемэле, и им действие плагина не требуется, поэтому я через классы)
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2
Вы меня не понали.
Предложу другое решение, попроще и даже удобнее.
Всесто указанной строки вставьте это:
Код
if($img->getHeight() < 25) {
    return '<a style="'. $style .'" class="' . $class . '" href="' . $this->plugin->originalSrc . '" rel="lightbox[' . @$this->plugin->article->id. ']" title="' . $title . '" target="_blank">' . $title . '</a>';
} else {
    return '<a style="'. $style .'" class="' . $class . '" href="' . $this->plugin->originalSrc . '" rel="lightbox[' . @$this->plugin->article->id. ']" title="' . $title . '" target="_blank">' . $img->toString(). $zoominImg . '</a>';
}

Т.е. если изображение ниже 25 пикселей, выводить только текст, иначе превьюшку.
*

rsn

• Давно я тут
  • 520
  • 34 / 3
Интересная функция! Кажется, было бы не лишним заложить подобное решение в будущих версиях..

Допустим, в настройках плагина предложить прописать название класса, для которого превьюшки не будут отображаться, а только текст из alt/title от изображений.
Когда надо, автор (или редактор) просто указывает заданное в настройках название класса, чтобы текстовая ссылка раскрывалась изображением.
Возможно, будет интересно: Интеграция с Ozon
*

stalker7

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
большое спасибо!
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2
Интересная функция! Кажется, было бы не лишним заложить подобное решение в будущих версиях..

Допустим, в настройках плагина предложить прописать название класса, для которого превьюшки не будут отображаться, а только текст из alt/title от изображений.
Когда надо, автор (или редактор) просто указывает заданное в настройках название класса, чтобы текстовая ссылка раскрывалась изображением.

Заложить все возможные ситуации просто невозможно. Вместо этого я стараюсь сделать плагин максимально гибким - если кому-то нужны какие-то специфические возможности, их не сложно в него добавить самостоятельно. Так, например, в одной из следующий версий для добавления своих типов всплывающих окон не надо будет править xml-файл. Также есть желание сдалать персональные настройки для каждого типа.
*

UserNet

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
драсте,

спасибо за плагин, работает вроде отлично, за исключением отображения превью
версия PHP 5, сайт 1.5.23 находится не в корне ./папка_с_сайтом
права на папку thumbnails = 777 на все остальные в ней 755
просто пустое место, но картинка там как бы имеется

подскажите что это может быть? пробвал в 5 основных браузерах,
ах да и где немецкий язык взять?

спасибо
« Последнее редактирование: 19.09.2011, 02:20:54 от UserNet »
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2
Глядя на фотографию сайта я могу определить где он и что с ним случилось (с такими вопросами не ко мне).
Мне нужен адрес, чтобы я мог вживую посмотреть.
*

stalker7

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
здравствуйте. по поводу плагина, есть еще одно но.. Он не работает во всех броузерах, вот что печально. 
*

RomanA

• Захожу иногда
  • 111
  • 0 / 0
Не сталкивался ли кто-нибудь с таким поведением страницы в ИЕ8 (в других версиях ИЕ не проверял, а в других браузерах всё нормально): в режиме HighSlide при наведении мышки на иконку содержимое страницы съезжает влево, как будто на ходу обнуляется margin у статьи, где работает плагин? При этом сам плагин свои функции выполняет, а при перезагрузке страницы или даже только при измении масштаба, всё форматирование приходит в норму до нового наведения на иконку.
*

stalker7

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Вот как раз таки в IE8 плагин не работает..
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Изменение иконки инвалида-колясочника в плагине Панель доступности

Автор Cirevie

Ответов: 7
Просмотров: 2332
Последний ответ 31.01.2024, 12:00:43
от Vastriet
Плагин превьюшек mAvik Thumbnails 2 - версия для Joomla 3

Автор mavik

Ответов: 593
Просмотров: 95579