Новости Joomla

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором представлены новости, интервью, рецензии и есть небольшой магазин на JoomShopping. Возникла необходимость внутри Joomla статей вставлять упоминание релиза и кнопочку «добавить в корзину». Я взял плагин WT JShopping products anywhere Сергея Толкачева (@webtolkru). Плагин отображает название товара и ссылку. При помощи напильника, ИИ и навыков вёрстки появился Uikit макет для шаблонов на базе Yootheme Pro.Учитываается мобильная версия - телефоны и ipad.Кнопка добавления в корзину работает по Ajax и появляется всплывающее окно (Notification Bar от Uikit) с информацией.Пока это базовый вариант, требующий доведения до лоска, однако он уже работает и его можно применять на проектах.Взять макет можно здесь.А плагин вставки товаров в материалы можно забрать здесь.Приветствуется доведение до ума и оформление в виде PR.

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla.Пакет плагинов галереи изображений и видео для вставки в материалы и модули Joomla, а так же везде, где работают плагины группы content. Поддержка собственных макетов вывода для галерей. Смешанные фото+видео галереи. Плагин создан как замена Simple Image Gallery и поддерживает синтаксис {gallery}{/gallery}.👩‍💻 v.1.2.3. Что нового?- Обработка вступительного и полного текста для материалов Joomla. Добавлена обработка шорткодов в полном и вступительном текстах материалов Joomla.- Системные требования. Повышены минимальные требования до Joomla 5 и PHP 8.1.- Мелкие правки. Исправлена ошибка работы макета по умолчанию в плагине контента.- Joomla 6. Пакет плагинов успешно протестирован на Joomla 6.Страница расширения.GitHub расширенияJoomla Extensions Directory@joomlafeed#joomla #расширения

• 40 Ответов
  • 10460 Просмотров
*

boston

• Захожу иногда
  • 495
  • 222 / 3
Сайт: www.emo.ru
Система: Joostina v 1.2.0  ;)
Таматика сайта - общение, статьи, обзоры, новости и картинки так или иначе относящиеся к Эмо.
Разработчики: PblCb & boston.
Шаблон: PblCb

Что на сайте есть  ::)
-новости
-статьи
-события
-фотогалареи
-креативы
-комментарии ко всему этому делу
-форум

Некоторые технические подробности  8)
В основе сайта лежит конечно Joostina CMS, версии 1.2.0. Ядро частично оптимизировано под конкретный проект. В частности расширен стандартный sef и полностью убраны все воспоминания про ItemId. Авторизация средствами ядра осталась только для управления, авторизация пользователей - через форум. Кстати для интеграции форума была разработана специальная прослойка, позволяющая авторизовавшись на форума быть авторизованым на сайте. Решение создано совместно со студией _http://ipbskins.ru, которые еще и рисовали часть оформления форума.
Все расширения используемые на сайте - уникальны, написаны именно для этого сайта и сделаны с учётом высоконагруженного сайта. Так же на сайте крутится активная система кэширования, которая собирает в статику только то что нужно  yes!

Пока всё, но постараюсь написать более плотный рассказ как на Опен-Сурс CMS сделать высоконагруженный сайт ;)

Бонус, скрин админки  ::)

PS. Сайт готов ~95%, так что если какие косяки заметите - пишите, исправим ;)
Самая новая Joostina 1.3.0.5 UTF-8 stable | О найденных ошибках сообщаем | Расширения Joostina
*

chemerzaev

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 3
  • Надо мыслить. Меня, например, кормят идеи.
В общем не плохо, но вот эта кукла которая сидит на шапке слишком избита.
Я несчастный человек, который, как долбаный экстрасенс, должен понимать заказчика, даже если он сам не знает, чего хочет
*

PaLyCH

• Давно я тут
  • 956
  • 146 / 19
  • Менеджер проектов
Коля. Суперская работа. Но опять же. "Мое влагалище" в правой колонке мне кажется не немого не к месту. Я бы порекомендовал бы все таки отказаться от таких вещей и вести компанию по размещению рекламы. Вижу ресурс весьса посещаемый, то стоит задуматься о нормальной монетизации сайта. Об этом как раз есть топик на хабре.

Отличная скорость сайта. На моем медленном GPRS от Beeline сайт грузится в секунды. За это еще зачет тебе.

Порекомендовал бы всего три вещицы
1) Вставить pathway. Удобная вещь в навигации
2) Favicon сделать прозрачным. Белый фон не к месту.
3) В полной статье отображавать модуль related_items или например "с этой новостью читает это".

Сайт на пятерочку. Красота
« Последнее редактирование: 21.04.2009, 11:30:13 от PaLyCH »
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Хм, реклама действительно убийственная... неужели все так плохо с финансированием, что есть необходимость вешать подобное?

А по самому сайту (то ли у меня глюк, то ли так и есть) - почему favicon стандартный-то?
*

• Захожу иногда
  • 57
  • 4 / 1
  • Всегда в тени...
Коля. Суперская работа. Но опять же. "Мое влагалище" в правой колонке мне кажется не немого не к месту. Я бы порекомендовал бы все таки отказаться от таких вещей и вести компанию по размещению рекламы. Вижу ресурс весьса посещаемый, то стоит задуматься о нормальной монетизации сайта.

С этим (монетизацией) там все нормально..
IMHO
pr-cy.ru и LiveSearch много интересного показывают... ;)

Очевидно, что "чужой" рекламы на этом сайте вообще нет...?
*

PbICb

• Захожу иногда
  • 66
  • 38 / 0
  • Мяфф...)
Порекомендовал бы всего три вещицы
1) Вставить pathway. Удобная вещь в навигации
2) Favicon сделать прозрачным. Белый фон не к месту.
3) В полной статье отображавать модуль related_items или например "с этой новостью читает это".
На счет пассвея - подумаем.
Favicon - да, надо бы поменять.
related_items - скорее всего да, реализуем.
UI, UX, Interaction design, Kung Fu и другие страшные слова
Ить, ни, сан, си, го - беспечен гуляющий заяц...
*

wildweasel

• Захожу иногда
  • 109
  • 29 / 5
Технически качественно. Дизайн на любителя. Юзабельность не очень.
Эмо и прочими "неформалами" брезгую. Ибо если человек тужится выделиться внешне - значит, ничего интересного из себя не представляет.
Летайте самолетами и сами по себе.
*

doctorgrif

• Давно я тут
  • 745
  • 82 / 1
  • Нудный доктор
про мое отношение к эмо я уже boston-у в аське говорил, когда давным-давно (месяца 1.5-2 тому назад) видел одну из версий сайта
но КАК САЙТ понравился
ПыСы6: а про "влагалище" я бы оставил - как врач скажу " И у эмотелок есть влагалище" :)
Омск-Екатеринбург-Челябинск...Feldzug gen Westen | Кафедра | GrayBox | Joostina 1.2.1 | Joostina Extensions | In Vino Veritas [в работе]
*

boston

• Захожу иногда
  • 495
  • 222 / 3
related_items задумано, но не по принципу схожести а по материалам выбранных при наполнении.

По рекламе - это совсем другой вопрос. Мы делаем техническую часть, и внешнюю. Про денежные вопросы не к нам :)
По непереностимости субкультур - тоже вопрос отдельный и только для раздела "Флейм" ;)
Самая новая Joostina 1.3.0.5 UTF-8 stable | О найденных ошибках сообщаем | Расширения Joostina
*

PaLyCH

• Давно я тут
  • 956
  • 146 / 19
  • Менеджер проектов
Также заметил, что чень интересно реализован SEF. Как делали? Поделишься? Спалишь контору?
*

fatalerror

• Захожу иногда
  • 444
  • 48 / 2
  • Уполномоченный по правам чайников
Даже не знаю, когда сайт посмотреть...  :(

Утром и днём тёща, вечером жена, потом дети далеко за полночь не спят...

Чего я жене с тёщей скажу?! Я, типа, модератор и обязан такие вещи просматривать...

Для них что модератор, что моедратор - все едино...
Расстреляно форумчан за нецензурщину: 1 (один).  Дерьмо случается...
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
качественный сайт (ну от Бостона ничего другого и не ждём :) )
но, имхо, надо чуть уменьшить отступ до новостей, т.к. сайт визуально делится на две части из-за него.
+на широкоформате не очень смотрится расположение новостей/статей уголком (см. шот)

[вложение удалено Администратором]
*

PbICb

• Захожу иногда
  • 66
  • 38 / 0
  • Мяфф...)
С выводом новостей и статей: планирую сделать другую расстановку с показом содержимого под текущий размер окна - т.е. чем больше рарешение и размер, тем больше будет показано записей, текста и тем больше будут изображения. Но сейчас есть более приоритетные задачи )) А фишки - уже потом.
UI, UX, Interaction design, Kung Fu и другие страшные слова
Ить, ни, сан, си, го - беспечен гуляющий заяц...
*

boston

• Захожу иногда
  • 495
  • 222 / 3
PaLyCH, SEF нативный, делался ручками. Рассказать могу только в закрытом формате и при условии неразглашения.

fatalerror, если в фотогалерею не углубляться - сайт не содержит "взрослого" контента. Он красочный и простой. Можно и днём посмотреть ;)
*

ZHart

• Захожу иногда
  • 324
  • 53 / 2
Техническая часть, дизайн - все на высшем уровне.
Собственно, когда за дело берутся такие мастера, по-другому и быть не может :)
favicon на белом фоне тоже бросился в глаза, а так придраться больше особо не к чему...

Конечно, внешний вид на любителя, но именно для таких любителей ведь сайт и расчитан...
Думаю, если бы я был представителем той самой субкультуры, которую не обсуждаем, то был бы от сайта в восторге :)

Реклама... Ее как я понимаю, не обсуждаем, так же как и субкультуру :)
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
хых. я по привычке сначала на сайт пошёл, а уже потом прочитал, что "Разработчики: PblCb & boston. Шаблон: PblCb" :)
теперь придётся 2 раза хвалить сайт :)
PbICb, моё почтение-редко встречаю в среде веб-разработки девушек с таким кругозором (аж завидно стало-сам то кроме флэша ничего не докопал до вразумительных результатов :) )
в общем, явный плюс :)
*

boston

• Захожу иногда
  • 495
  • 222 / 3
А никто еще не заметил что на сайте используется "правильная" обратная пагинация?
_http://www.emo.ru/com:news/index.html

За идею в реализации большая благодарность smart'у!  :D
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
ссылочка с баннера справа привела меня на небезызвестный сайт azbukasexa.ru, Николай - друг у друга покупаете рекламные площадки? :)
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

boston

• Захожу иногда
  • 495
  • 222 / 3
Уф.., зачем обсуждать рекламу если раздел посвящен показу сайтов?
Сайт показан для обсуждение того как он сделан, а не того какие рекламные блоки на нём висят.
Давайте конкретнее, по делу и без флейма пожааалуйста!
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Извиняюсь, но интересно стало ))
По сайту:
1 - основное горизонтальное меню специально не подсвечиваете активные пункты (слева "Навигация" аналогично)?
2 - заголовок немного сполз на последнем слове (мозилла, опера, 1280*1024)
3 - в центральном блоке есть такой фрагмент "Статьи → Эмо музыка", нажимаю на + "сообщить" и получаю ответ что это невозможно сделать - а что именно невозможно сделать и о каком событии сообщить - непонятно
4 - на странице галереи http://www.emo.ru/com:foto/task:view/id-29.html получил
Код
Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/vhosts/a08901/emo.ru/html/components/com_foto/foto.html.php on line 291
Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/vhosts/a08901/emo.ru/html/components/com_foto/foto.html.php on line 291

[вложение удалено Администратором]
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

boston

• Захожу иногда
  • 495
  • 222 / 3
beliyadm, вот! Спасибо!
1. Не было запланировано кажется, но учтём!
2. Ок, исправим.
3. Отлично, проработаем момент.
4. Упс, тоже поправим!
Спасибо еще раз!
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Уф.., зачем обсуждать рекламу если раздел посвящен показу сайтов?
ну затем, что мы обсуждаем не только тех. детали, но и общее впечатление о сайте... если тебе это неинтересно - хорошо, я учту и впредь буду говорить только о фактических багах
*

boston

• Захожу иногда
  • 495
  • 222 / 3
 ::) упс, первый раз публикуюсь, думал тут только техническая реализация обсуждается.

*

ershovdz

• Захожу иногда
  • 102
  • 21 / 0
Коль, я тебе так скажу.
Фиг с ней с рекламой - сайт очень клевый. Поздравляю вас с Ириной - молодцы !!!   ::) Такой сайтец забабахали. А сколько делали по времени, если не секрет ?

P.S. некторые девченки, в галереи, очень даже ничего  :laugh:
*

boston

• Захожу иногда
  • 495
  • 222 / 3
Если собрать полные рабочие дни - около 2,5 месяцев.
*

MuraDweb

• Захожу иногда
  • 267
  • 124 / 1
За сайт ЗАЧЁТ. Молодцы. Стильный, молодёжный, в общем видно что постарались.
А, за это
PaLyCH, SEF нативный, делался ручками. Рассказать могу только в закрытом формате и при условии неразглашения.
НЕ зачёт ;D , что коммерческая тайна сто-ли ?
Яндекс.Деньги: 41001423568435
Webmoney: R 377548789269 | Z 421465848009 | E 126339514076 | U 413960261029
-
А, Вы читали ? Правила форума | FAQ J! 1.5 | FAQ J! 1.0
*

boston

• Захожу иногда
  • 495
  • 222 / 3
Тайна не коммерческая, но раскрывать раньше времени на публику не буду :)
К тому же решение там стотыщпятьсотраз описанное, надо тока копнуть поближе.

Бостон  когда я пытаюсь отправить сообшение 
человеку  возникаю проблему
и как узнать он шас в сети или нет
*

boston

• Захожу иногда
  • 495
  • 222 / 3
Это ты про сайт Эмо или про этот форум? :)
*

Pups

• Захожу иногда
  • 143
  • 25 / 0
  • Всего знать, не возможно....
Сайт сделан конструктивно и по дизайну просто образцово показательно !

А по функционалу задумки туда надо было социальную сеть прикрутить это всё же сообщество  ;)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться