Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 59 Ответов
  • 15371 Просмотров
*

nike

• Захожу иногда
  • 79
  • 1 / 0
Добрый день ^-^. Подскажите пожалуйста  компонент для импорта .xls (.csv) файлов в AdsManager (2.1.9). Данная тема уже поднималась на форуме пару раз, но ответа для себя я не нашел. Может появились родные расширения для этих целей? Если нет, поделитесь ссылками на сторонние компоненты для экспорта/импорта в базу.
Сам долго искал, нашел только 1 компонент  Event Table Edit 2.1, но он под J!1.5 (к тому же не понял как он работает, скрин прилагается), а мне под 1.0 надо. !!!???!!!

[вложение удалено Администратором]
*

nike

• Захожу иногда
  • 79
  • 1 / 0
Re: Импорт из .xls (.csv) в AdsManager. Как?
« Ответ #1 : 15.06.2009, 06:02:49 »
На офф. форуме adsmanager ответили:http://forum.joomprod.com/viewtopic.php?f=2&t=181. Я понял только, что нет родного расширения. Также описан вариант решения проблемы, но мне он остался непонятен :( Может кто разжует?
*

MiF

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 1 / 0
« Ответ #2 : 15.06.2009, 09:33:27 »
Все предельно просто. Я щаз занимаюсь разработкой сайта с подобной проблемой. Необходимо большие объемы объявлений из .txt формата перегнать в базу..решил пока что как раз таким способом..изврат да и только:
Пользуем PhPMyAdmin
1. Экспортируем таблицу jos_adsmanager_ads с утсновкой варианта "CSV для данных MS Excel". Открываем файл Exel-ем и приводим необходимые данные к нужному виду =) т.е. автозаполняем все поля(какие-то копируем по аналогу, какие-то, ID например - автозаполнение от 1 до нужного числа)..где данные (1/0, даты и прочее) - там данные, где информация - туда копируешь свою инфу..незабываем в в поле "published" поставить 1 (иначе объявы не будут опубликованы, и придется это ручками делать, если запрос самостоятельно не сможешь написать для этого дела ^-^ ). Сохраняешь файлик с разрешением csv.
2. Открываешь его текстовым редактором (я пользую Edit+, тут на вкус и цвет) и меняешь кодировку на нужную (у меня UTF8), и снова сохраняешь.
3. Открываешь таблицу jos_adsmanager_ads и импортируешь (выбрать "CSV используя LOAD DATA") в нее полученный файлик(в строке "Поля заключены в" - надо убрать знак -> " ).
===
Возможно что объявления сразу не появятся (зависит как я понимаю от версии АДСМанагера)..на старом кажется такой проблемы небыло..на 2,5 есть..там надо еще сопоставить id объявления и id категории. Проделываешь все тоже самое (3 пункта) с таблицей jos_adsmanager_adcat..в первом поле ID объявления, во второй ID категории.
Это реально извращенский способ, посему я пользовал его лишь раз, чтоб закинуть демо-объявлений.
*

nike

• Захожу иногда
  • 79
  • 1 / 0
« Ответ #3 : 17.06.2009, 14:11:48 »
Это реально извращенский способ
Будем ждать расширений, может кто напишет, столкнувшись с подобной проблемой...
*

MiF

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 1 / 0
« Ответ #4 : 25.08.2009, 04:25:02 »
Мне лично оказалось проще написать програмку которая к мускулу конектится и скидывает туда всю инфу =) до кучи пакетная загрузка файлов =) но под разные проекты программу конечно не заточишь..у меня задача была из txt перегонять, для этого и затачивал, универсальную делать задолбаешься =)
*

nike

• Захожу иногда
  • 79
  • 1 / 0
« Ответ #5 : 26.08.2009, 05:19:33 »
Мне лично оказалось проще написать програмку которая к мускулу конектится и скидывает туда всю инфу =)
Может выложите свое творение, так сказать для страждущих? ^-^ Если не жалко конечно...
*

MiF

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 1 / 0
« Ответ #6 : 28.08.2009, 05:37:41 »
Не жалко, только там так сказать бета версия ) с пачкой ошибок и неработающих кнопок ) но главные 2-3 работают )) через денек, как до дома доберусь. Мыло в пм )
*

recszpua

• Захожу иногда
  • 73
  • 2 / 1
  • не лаю, не кусаюсь :)
« Ответ #7 : 10.09.2009, 00:32:36 »
Все предельно просто. Я щаз занимаюсь разработкой сайта с подобной проблемой. Необходимо большие объемы объявлений из .txt формата перегнать в базу..решил пока что как раз таким способом..изврат да и только:
Пользуем PhPMyAdmin
1. Экспортируем таблицу jos_adsmanager_ads с утсновкой варианта "CSV для данных MS Excel". Открываем файл Exel-ем и приводим необходимые данные к нужному виду =) т.е. автозаполняем все поля (какие-то копируем по аналогу, какие-то, ID например - автозаполнение от 1 до нужного числа)..где данные (1/0, даты и прочее) - там данные, где информация - туда копируешь свою инфу..незабываем в в поле "published" поставить 1 (иначе объявы не будут опубликованы, и придется это ручками делать, если запрос самостоятельно не сможешь написать для этого дела ^-^ ). Сохраняешь файлик с разрешением csv.
2. Открываешь его текстовым редактором (я пользую Edit+, тут на вкус и цвет) и меняешь кодировку на нужную (у меня UTF8), и снова сохраняешь.
3. Открываешь таблицу jos_adsmanager_ads и импортируешь (выбрать "CSV используя LOAD DATA") в нее полученный файлик (в строке "Поля заключены в" - надо убрать знак -> " ).
===
Возможно что объявления сразу не появятся (зависит как я понимаю от версии АДСМанагера)..на старом кажется такой проблемы небыло..на 2,5 есть..там надо еще сопоставить id объявления и id категории. Проделываешь все тоже самое (3 пункта) с таблицей jos_adsmanager_adcat..в первом поле ID объявления, во второй ID категории.
Это реально извращенский способ, посему я пользовал его лишь раз, чтоб закинуть демо-объявлений.

не знаю насколько этот способ можно считать "извращенческим" - я им только и пользуюсь, другого не знаю... :)
*

DT3

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 5 / 0
« Ответ #8 : 06.08.2010, 14:58:42 »
Ежедневно пользуюсь для загрузки данных программой "SQL-Front" прямо из *xls файлов.
Заполняете по шаблону таблицу в Excel и импортируете на сервер в БД. Не надо никаких конвертаций кодировок, все делается прямо из *xls файлов.
Очень удобно.
*

aleks43127

• Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 15.01.2011, 15:20:34 »
Ежедневно пользуюсь для загрузки данных программой "SQL-Front" прямо из *xls файлов.
Заполняете по шаблону таблицу в Excel и импортируете на сервер в БД. Не надо никаких конвертаций кодировок, все делается прямо из *xls файлов.
Очень удобно.
а можно по подробней,спасибо за совет
*

Goblin17

• Захожу иногда
  • 226
  • 2 / 2
« Ответ #10 : 04.02.2011, 11:50:19 »
Мне тоже интересно)
*

Молоток

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 24.02.2011, 12:44:50 »
Попробовал MySQL-Front. Вроде система работает, только при экспорте в csv проблемы с кодировкой. Если UTF-8 ставлю, то русские буквы не отображаются. Если Unicod, то все данные в одной ячейке оказываются. Есть там ещё ANSI, но тоже рус не понимает. Как проблему эту решить?
*

aleks43127

• Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 24.02.2011, 12:46:46 »
Попробовал MySQL-Front. Вроде система работает, только при экспорте в csv проблемы с кодировкой. Если UTF-8 ставлю, то русские буквы не отображаются. Если Unicod, то все данные в одной ячейке оказываются. Есть там ещё ANSI, но тоже рус не понимает. Как проблему эту решить?
подскажи как этой прогай пользоваться MySQL-Front. я ни как немогу разобраться, заранее спасибо
*

Молоток

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 24.02.2011, 13:02:56 »
Скачал отсюда http://nnm.ru/blogs/antonio_/sqlfront_snova_stal_mysqlfrontom_mysqlfront_v50/
Установил
Настраиваешь подключение. У моего хостера Удаленные подключения по умолчанию запрещены. Я попросил, мне открыли на мой IP. Забиваешь свои данные:
имя подключения
сервер
пользователь
пароль к базе
Подключаешься
Выбираешь jos_adsmanager_ads. Там все объявления
Выбираешь какие надо строчки, Далее жмешь экспорт csv-файл, сохранить и т.д.

Но с кодировкой проблема у меня....
*

aleks43127

• Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
« Ответ #14 : 24.02.2011, 13:04:11 »
Скачал отсюда http://nnm.ru/blogs/antonio_/sqlfront_snova_stal_mysqlfrontom_mysqlfront_v50/
Установил
Настраиваешь подключение. У моего хостера Удаленные подключения по умолчанию запрещены. Я попросил, мне открыли на мой IP. Забиваешь свои данные:
имя подключения
сервер
пользователь
пароль к базе
Подключаешься
Выбираешь jos_adsmanager_ads. Там все объявления
Выбираешь какие надо строчки, Далее жмешь экспорт csv-файл, сохранить и т.д.

Но с кодировкой проблема у меня....

спасибо попробую
*

MaxTishenko

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
« Ответ #15 : 04.04.2011, 01:46:35 »
Спасибо! Благодаря данному софту теперь возможен не только импорт/экспорт объявлений adsmanager, но вообще чего угодно.
*

Goblin17

• Захожу иногда
  • 226
  • 2 / 2
« Ответ #16 : 04.04.2011, 11:23:57 »
сейчас попробуем.
*

Malory

• Захожу иногда
  • 85
  • 6 / 0
« Ответ #17 : 12.04.2011, 09:46:58 »
Очень удобно.
Подскажите, пожалуйста, а для unix-подобных систем (ubuntu) есть какие-то аналоги?
*

Goblin17

• Захожу иногда
  • 226
  • 2 / 2
« Ответ #18 : 26.07.2011, 21:15:16 »
Вопрос такой: у меня этот компонент стоит для недвижимости и мне раз в неделю высылаю пачку объявлений по 2000-3000. Я так понял что решен вопрос с экспортом а что делать если нужно указать местоположение на карте?
*

DT3

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 5 / 0
« Ответ #19 : 28.07.2011, 21:18:03 »
Вопрос такой: у меня этот компонент стоит для недвижимости и мне раз в неделю высылаю пачку объявлений по 2000-3000. Я так понял что решен вопрос с экспортом а что делать если нужно указать местоположение на карте?
нужен скрипт который по адресам из БД создавал бы запросы к Googlemaps и полученные координаты записывал в БД.
Кстати он мне тоже нужен, так что можно в складчину заказать.
*

Goblin17

• Захожу иногда
  • 226
  • 2 / 2
« Ответ #20 : 29.07.2011, 14:31:26 »
нужен скрипт который по адресам из БД создавал бы запросы к Googlemaps и полученные координаты записывал в БД.
Кстати он мне тоже нужен, так что можно в складчину заказать.

Давай. Только у меня Яндекс карты!) А так согласен. Пиши в личку!
*

Goblin17

• Захожу иногда
  • 226
  • 2 / 2
« Ответ #21 : 09.08.2011, 17:08:23 »
и тишина(((
*

DT3

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 5 / 0
« Ответ #22 : 13.08.2011, 00:34:42 »
жду выхода новой версии 2.7
*

Shkodlivaya

• Захожу иногда
  • 78
  • 0 / 0
« Ответ #23 : 24.08.2011, 23:54:02 »
ребятушки, тема живая?
у меня получается импортировать в базу данных,в самой таблице в базе данных отображаются импортированные данные,а на сайте не вижу их,в админке соотв тоже не вижу.. ребятушки,помогите, срочно надо((( самое малое осталось для достижение цели((
« Последнее редактирование: 25.08.2011, 00:16:58 от Shkodlivaya »
*

DT3

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 5 / 0
« Ответ #24 : 25.08.2011, 09:43:06 »
ребятушки, тема живая?
у меня получается импортировать в базу данных,в самой таблице в базе данных отображаются импортированные данные,а на сайте не вижу их,в админке соотв тоже не вижу.. ребятушки,помогите, срочно надо((( самое малое осталось для достижение цели((
там надо одновременно две таблицы импортировать _adsmanager_ads и _adsmanager_adcat (соответствие категорий id объявления)
*

Shkodlivaya

• Захожу иногда
  • 78
  • 0 / 0
« Ответ #25 : 25.08.2011, 10:51:34 »
у меня потом все залилось, но на сайте строки таблицы вышли так...

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/h2790/data/www/student10.ptzhost.ru/administrator/components/com_adsmanager/tables/content.php on line 275

эт где хулиганство хулиганит?

там надо одновременно две таблицы импортировать _adsmanager_ads и _adsmanager_adcat (соответствие категорий id объявления)

хммм...а зачем соответствие?? если у меня уже есть список категорий,и я по ним как раз хочу при импорте раскидать объявления....я полагаю , судя по полям, что именно так импорт и работает...нет??
*

Shkodlivaya

• Захожу иногда
  • 78
  • 0 / 0
« Ответ #26 : 25.08.2011, 10:53:45 »
у меня такая же проблема как у Вас, раз в неделю 2000 объяв по недвижиости и не только...поделитесь опытом как вы эту проблему решаете?? или вторая таблица решит проблемы ..и как она должна выглядеть?
 еще .... вам исходник приносят в каком виде? надо же потом в экселе приводить к виду для импорта, это вы делаете или приучили вам исходник уже красивый приносить? поделитесь, плиииз, опытом
*

Shkodlivaya

• Захожу иногда
  • 78
  • 0 / 0
« Ответ #27 : 25.08.2011, 10:59:25 »
аааааааа...сейчас получилось , на минуту увидела объявления на админке, обновила еще раз,уже пропали,а так все импортировалось,но не сохранилось ..опять видимо где то ошиблась..((( ну что же такое....

в БД в истории такое вот..может туту есть решение..не понимаю чего он пишет...

HOW CREATE TABLE `student10`.`jos_adsmanager_ads`;
SELECT * FROM `student10`.`jos_adsmanager_ads` ORDER BY `id` LIMIT 50;
SELECT * FROM `information_schema`.`TABLES` WHERE `TABLE_SCHEMA`='student10' AND `TABLE_NAME`='jos_adsmanager_adcat';
SHOW CREATE TABLE `student10`.`jos_adsmanager_adcat`;
SELECT * FROM `student10`.`jos_adsmanager_adcat` ORDER BY `adid`,`catid` LIMIT 50;
SHOW CREATE TABLE `student10`.`jos_adsmanager_adcat`;
SHOW CREATE TABLE `student10`.`jos_adsmanager_ads`;
SELECT * FROM `student10`.`jos_adsmanager_ads` ORDER BY `id` LIMIT 50;
SELECT * FROM `student10`.`jos_adsmanager_adcat` ORDER BY `adid`,`catid` LIMIT 50;
« Последнее редактирование: 25.08.2011, 11:02:49 от Shkodlivaya »
*

DT3

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 5 / 0
« Ответ #28 : 25.08.2011, 11:08:16 »
у меня потом все залилось, но на сайте строки таблицы вышли так...

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/h2790/data/www/student10.ptzhost.ru/administrator/components/com_adsmanager/tables/content.php on line 275

эт где хулиганство хулиганит?

хммм...а зачем соответствие?? если у меня уже есть список категорий,и я по ним как раз хочу при импорте раскидать объявления....я полагаю , судя по полям, что именно так импорт и работает...нет??
а как же Adsmanager  определит к какой категории принадлежит конкретное объявление. для этого и есть таблица _adsmanager_adcat
*

DT3

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 5 / 0
« Ответ #29 : 25.08.2011, 11:10:31 »
у меня такая же проблема как у Вас, раз в неделю 2000 объяв по недвижиости и не только...поделитесь опытом как вы эту проблему решаете?? или вторая таблица решит проблемы ..и как она должна выглядеть?
 еще .... вам исходник приносят в каком виде? надо же потом в экселе приводить к виду для импорта, это вы делаете или приучили вам исходник уже красивый приносить? поделитесь, плиииз, опытом
ну так откройте ее и посмотрите
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

[Решено]Дублирования ссылки "объвления" в breadcrumb, в компоненте AdsManager

Автор nicklas

Ответов: 4
Просмотров: 3989
Последний ответ 25.04.2024, 23:13:18
от Rinat abzyi
AdsManager вывод нужных полей по отдельности

Автор klekovkinandrey

Ответов: 2
Просмотров: 14516
Последний ответ 06.04.2024, 09:54:15
от Rinat abzyi
AdsManager загрузка файлов

Автор FlexNL

Ответов: 1
Просмотров: 3245
Последний ответ 21.10.2021, 17:20:09
от khan-alex
AdsManager 2.9.13 Есть ли возможность добавить функцию снять с публикации по мимо редактировать и уд

Автор murovoz

Ответов: 11
Просмотров: 13630
Последний ответ 27.03.2020, 22:39:23
от Pavel
Два компонента AdsManager в одном движке

Автор kaman62

Ответов: 12
Просмотров: 28863
Последний ответ 27.03.2020, 22:32:04
от Pavel