Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 59 Ответов
  • 15372 Просмотров
*

DT3

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 5 / 0
Re: Импорт из .xls (.csv) в AdsManager. Как?
« Ответ #30 : 25.08.2011, 11:13:46 »
ну так откройте ее и посмотрите
а чтобы исходник был красивым для этого пишутся макросы в эксел, а это отдельная тема
*

Shkodlivaya

• Захожу иногда
  • 78
  • 0 / 0
« Ответ #31 : 25.08.2011, 11:47:25 »
да да, разобралась со второй таблицей...а вот почему они все таки не сохраняются.. для меня пока все еще загадка....

про поделитесь опытом.. напишите, пожалуйста, как вы все это к красоте приводите...в 2000 объяв))
я не понимаю такого поведения БД... появилось и и исчезло опять(((
*

Shkodlivaya

• Захожу иногда
  • 78
  • 0 / 0
« Ответ #32 : 25.08.2011, 11:49:27 »
маакроссыы... хорошая штучка, об этом не подумала..я просто своих уже приучила,текст мне делать с определенными разделителями,ибо они в блокноте себе это забивают,а я потом просто по столбцам разделяю ...но я для виртуемарта делала это, думала через него буду доску делать,но потом наткнулась на адску....
ну это полбеды, главное чтобы объявы появились...
*

DT3

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 5 / 0
« Ответ #33 : 25.08.2011, 12:02:49 »
да да, разобралась со второй таблицей...а вот почему они все таки не сохраняются.. для меня пока все еще загадка....

про поделитесь опытом.. напишите, пожалуйста, как вы все это к красоте приводите...в 2000 объяв))
я не понимаю такого поведения БД... появилось и и исчезло опять(((
хорошо напишу, только вечером, сейчас надо работать
*

Shkodlivaya

• Захожу иногда
  • 78
  • 0 / 0
« Ответ #34 : 25.08.2011, 12:05:55 »
Хорошо, огромное спасибо!
Только обязательно вернитесь вечером)) можно в личку даже или в аську,чтоб быстрее было....
с меня просите что хотите,чем смогу помогу))
*

DT3

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 5 / 0
« Ответ #35 : 25.08.2011, 20:11:09 »
Инструкция по использованию программы "SQL-Front" для наполнения контентом AdsManager из .xls файлов
==========================================================================================
1. Устанавливаем программу. (Исходник берем здесь http://www.mysqlfront.de/wp/download/)
Запускаем Denver
Опишу вариант работы на Localhost (для работы на сервере все тоже самое, только должно быть разрешено удаленное соединение с БД вашим хостером)
Не забываем сделать дамп базы!
Запускаем программу "SQL-Front"
2. Создаем соединение с базой данных (File->Open Session->New)
2.1. В закладке Connection в поле "Server" вписываем localhost 
2.2. В закладке Login в поле "User" вписываем root (обычно по умолчанию при установке Joomla), в поле "Password" вписываем пароль для соединения с базой данных (обычно по умолчанию при установке Joomla он отсутствует)
и в "Database" выбираем из списка базу к которой хотите подключиться.
2.3. Нажимаете "Ok". Все вы подключились к базе.
3. В открывшемся левом окне программы должен появиться список таблиц вашей БД. Нам нужны две из них _adsmanager_ads (с данными самого объявления) и _adsmanager_adcat (с данными к какой категории принадлежит каждое конкретное объявление)
3.1. Наводим поочередно на каждую из таблиц курсором и кликаем на правую кнопку мыши, во всплывающем окне выбираем "Export" затем формат в который собираетесь экспортировать (нам нужен excel) и сохраняем файл на компьютере.
3.1. Сохраненные файлы будут шаблонами.
Открываем сохраненный файл _adsmanager_ads.xls и видим таблицу, где заголовки столбцов это названия полей.
Оставляем только последнюю строку с данными для примера, остальные удаляем, чтобы не мешали.
Будьте внимательными с id объявлений, если они совпадут с id уже существующих, то старые будут перезаписаны.
Имейте ввиду что в файле _adsmanager_ads.xls в столбце category проставлены значения root category, а это "0" (во всяком случае у меня так). Поэтому что-бы удобно было присваивать объявлениям категории, добавим в _adsmanager_ads.xls еще один столбец "catid"
в него будем записывать значения категорий которые потом перенесем в файл _adsmanager_adcat.xls.
Нам нужно чтобы данные столбцов "id" и "catid" (который мы создали)  из _adsmanager_ads.xls соответствовали данным столбцов "adid" и "catid" файла _adsmanager_adcat.xls по принципу "id"="adid" и "catid"="catid"
Пример
файл _adsmanager_ads.xls
-------------------------------------------
  id     category       catid    userid
1000         0              2           62
------------------------------------------------
файл _adsmanager_adcat.xls
-----------------------------------------------
 adid       catid
1000        2   

Заполняете поля, сохраняете файлы и таким же путем как делали экспорт, только теперь выбираете "Import" из .xls файла, импортируете оба файла в БД.

Подробно как удобней заполнить поля с Id:
------------------------------------------
При большом кол-ве создаваемых объявлений неудобно вбивать их вручную. Есть два варианта решения этой проблемы.
Первый - программа сама автоматически заполнит поля после импорта (если поле было пустым, работает только с таблицей _adsmanager_ads).
Второй - Вы сами заполните методом сopy paste из заранне сгенерированного списка.
Я пользуюсь вторым, так как с первым были пару раз проблемы.
И так вы выбрали первый вариант - Заполненный и сохраненный файл _adsmanager_ads.xls с пустыми полями id импортируете в БД (обратите внимание что у вас появился один лишний столбец "catid" и программа запросит подтвердить соответствие полей) программа автоматически заполнит поля с id.
Теперь обратно экспортируйте его на компьютер, только сохраните под другим именем. Используйте полученные значения чтобы заполнить ими файл _adsmanager_adcat.xls. сохраните его и импортируйте в БД

Если поля с id объявлений были уже заполнены, то тогда копируем содержимое столбцов "id" и "catid"  из _adsmanager_ads.xls в столбцы "adid" и "catid" файла _adsmanager_adcat.xls по принципу "id"="adid"  и "catid"="catid"

Вся эта операция занимает не больше минуты

Частые проблемы из-за которых не показываются объявления или некоторые поля в них после загрузки:
1. несоответствие полей "id" и "adid" в двух файлах
2. даты в "expiration_date" уже истекли
3. формат дат в ячейках excel файла выбран неверно, особенно надо обратить внимание на данные в виде % (формат должен быть текстовый)
=======================================

Но что-же делать если нужно скажем забить 1000 объявлений сразу, понятно что вручную этого не сделаешь.
1. Сначало надо привести исходные данные к надлежащему виду, для этого нам понадобится макрос.
На форуме planetaexcel.ru  нашел один, как раз для этих целей (во вложение).

В архиве 4 файла примера
field_values.xls - файл шаблон с данными (каким именам соответствуют какие значения)
Метро.xls - файл с макросом по трансформации столбца "Метро" в файле приемник.xls
Удаленность.xls - файл с макросом по трансформации столбца "Удаленность" в файле приемник.xls
приемник.xls - файл с исходными данными которые будем трансформировать
-----------------------------------------
Откройте файл приемник.xls и увидите как выглядят данные до трансформации.
Откройте файл Метро.xls. Уровень безопасности в Excel должен быть не выше среднего, иначе макрос не запустится. В "Файл - приёмник:" и "Файл - источник:" пропишите правильные пути к файлу куда вы их скачали. Нажмите на кнопку "Запустить сравнение" и увидете что в файле приемник.xls названия станций метро изменились на соответствующие значения.
Тоже проделайте с файлом Удаленность.xls
Теперь эти данные готовы для переноса в ваш файл _adsmanager_ads.xls.
Все очень просто настраивается в зависимости от ваших нужд. В конкретном примере данные меняются в двух разных столбцах на одном листе в одном файле и для каждого нового столбца делаете копию одного файла с макросом и меняете в нем настройки. Можно обойтись вообще одним файлом, просто подставляете данные в настроенный столбец. Кому как удобней.
Для более сложных задач обращайтесь к специалистам они вам напишут макрос под ваши нужды.
*

DT3

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 5 / 0
« Ответ #36 : 25.08.2011, 20:13:09 »
прикрепить архив не получилось, поэтому кому нужно пишите в личку
*

Shkodlivaya

• Захожу иногда
  • 78
  • 0 / 0
« Ответ #37 : 25.08.2011, 20:31:03 »
ааааа... мне архив можно на почту что в личке?
*

Shkodlivaya

• Захожу иногда
  • 78
  • 0 / 0
« Ответ #38 : 25.08.2011, 21:05:44 »
я вроде бы все так и делала, но почему же объявления появлялись замечательно и пропадали сразу же....
очень настораживает в имтории работы с БД строчки по лимиту

HOW CREATE TABLE `student10`.`jos_adsmanager_ads`;
SELECT * FROM `student10`.`jos_adsmanager_ads` ORDER BY `id` LIMIT 50;
SELECT * FROM `information_schema`.`TABLES` WHERE `TABLE_SCHEMA`='student10' AND `TABLE_NAME`='jos_adsmanager_adcat';
SHOW CREATE TABLE `student10`.`jos_adsmanager_adcat`;
SELECT * FROM `student10`.`jos_adsmanager_adcat` ORDER BY `adid`,`catid` LIMIT 50;
SHOW CREATE TABLE `student10`.`jos_adsmanager_ads`;
SELECT * FROM `student10`.`jos_adsmanager_adcat` ORDER BY `adid`,`catid` LIMIT 50;

не бывало таких болячек??

П.С, спасибо за архивчик)
*

DT3

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 5 / 0
« Ответ #39 : 25.08.2011, 21:08:55 »
я вроде бы все так и делала, но почему же объявления появлялись замечательно и пропадали сразу же....
очень настораживает в имтории работы с БД строчки по лимиту

HOW CREATE TABLE `student10`.`jos_adsmanager_ads`;
SELECT * FROM `information_schema`.`TABLES` WHERE `TABLE_SCHEMA`='student10' AND `TABLE_NAME`='jos_adsmanager_adcat';
SHOW CREATE TABLE `student10`.`jos_adsmanager_ads`;

не бывало таких болячек??

П.С, спасибо за архивчик)
проверьте даты и сроки размещения объявлений
такое бывает когда размещаешь просроченные объявления
они показываются. а после перезагрузки страницы исчезают
« Последнее редактирование: 25.08.2011, 21:12:02 от DT3 »
*

DT3

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 5 / 0
« Ответ #40 : 25.08.2011, 21:14:32 »
а программа работает очень корректно
пользуюсь лет пять и не только для AdsManager
*

Shkodlivaya

• Захожу иногда
  • 78
  • 0 / 0
« Ответ #41 : 25.08.2011, 21:31:45 »
ураааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
Как ларчик просто открывался,а я на даты даже внимания не обращала....
работает))))
а еще такой вопрос...уже идем дальше...если Вы еще не готовы кинуть в меня чем то тяжелым)))
у Вас я так поняла тоже каждую неделю новые позиции  и обновляете таблицу? а старые как убиваете?
ибо у меня будет частично, часть народ будет добавлять и они должны будут висеть долго ,а часть я буду руками вносить через импорт каждую неделю....
думала может быть как то сделать так чтобы те которые будут пользователи добавлять сами, их № был например с 1000
 но как это сделать то(((
*

Goblin17

• Захожу иногда
  • 226
  • 2 / 2
« Ответ #42 : 25.08.2011, 22:43:22 »
работает))))
а еще такой вопрос...уже идем дальше...если Вы еще не готовы кинуть в меня чем то тяжелым)))
у Вас я так поняла тоже каждую неделю новые позиции  и обновляете таблицу? а старые как убиваете?
ибо у меня будет частично, часть народ будет добавлять и они должны будут висеть долго ,а часть я буду руками вносить через импорт каждую неделю....
думала может быть как то сделать так чтобы те которые будут пользователи добавлять сами, их № был например с 1000
 но как это сделать то(((

А как решили проблему с картами?
*

DT3

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 5 / 0
« Ответ #43 : 25.08.2011, 22:45:43 »
работает))))
у Вас я так поняла тоже каждую неделю новые позиции  и обновляете таблицу? а старые как убиваете?
 но как это сделать то(((
что значит убиваете? если речь о удалении объявлений то
выставляете в настройках AdsManager срок размещения объявления (или при импорте в поле expiration_date любую дату) и они будут автоматом удаляться по истечение срока
зачем вам номер (Id) объявления, если там есть userid
у всех ваших объявлений будет ваш userid
*

DT3

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 5 / 0
« Ответ #44 : 25.08.2011, 22:47:59 »

А как решили проблему с картами?
Я перехожу на Joomla 1.7 поэтому жду выхода новой версии, которую обещали в конце июля
*

Shkodlivaya

• Захожу иногда
  • 78
  • 0 / 0
« Ответ #45 : 25.08.2011, 22:53:28 »
что значит убиваете? если речь о удалении объявлений то
выставляете в настройках AdsManager срок размещения объявления (или при импорте в поле expiration_date любую дату) и они будут автоматом удаляться по истечение срока
зачем вам номер (Id) объявления, если там есть userid
у всех ваших объявлений будет ваш userid

да да, именно про удаление....ааа срок именно для импортированных сделать можно??
ааа можно будет отсортировать по моему номеру пользователя и удалить.... точно.. ка кне подумала ..уже крыша тихо едет(((
Спасибочки

Кстати...про карты

Вы про такое говорите? я так поняа уже люди сделали так..или это старые версии??
http://webmap-blog.ru/yandex-maps/zamenyaem-karty-google-maps-na-yandeks-karty-v-komponente-adsmanager-dlya-joomla-1-5
*

DT3

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 5 / 0
« Ответ #46 : 25.08.2011, 22:59:39 »
да да, именно про удаление....ааа срок именно для импортированных сделать можно??
ааа можно будет отсортировать по моему номеру пользователя и удалить.... точно.. ка кне подумала ..уже крыша тихо едет(((
Спасибочки

Кстати...про карты

Вы про такое говорите? я так поняа уже люди сделали так..или это старые версии??
http://webmap-blog.ru/yandex-maps/zamenyaem-karty-google-maps-na-yandeks-karty-v-komponente-adsmanager-dlya-joomla-1-5
в предыдущем посте написал, что в expiration_date пишите нужную дату и они удаляются автоматом
по поводу карт то это другое, читаете в предыдущих постах
*

Goblin17

• Захожу иногда
  • 226
  • 2 / 2
« Ответ #47 : 25.08.2011, 23:02:28 »
в предыдущем посте написал, что в expiration_date пишите нужную дату и они удаляются автоматом
по поводу карт то это другое, читаете в предыдущих постах
там пишут что скрипт нужно писать. А что в новой версии будет хорошего?
*

DT3

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 5 / 0
« Ответ #48 : 25.08.2011, 23:07:16 »
там пишут что скрипт нужно писать. А что в новой версии будет хорошего?

то что она будет работать с Joomla 1.7
*

Goblin17

• Захожу иногда
  • 226
  • 2 / 2
« Ответ #49 : 25.08.2011, 23:09:42 »
то что она будет работать с Joomla 1.7
Прикольный ответ))) Но он будет сырой! И много нужно будет доделывать
*

DT3

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 5 / 0
« Ответ #50 : 25.08.2011, 23:15:29 »
после того как написал предыдущий пост зашел на сайт Adsmanager
и о чудо 22 августа вышла AdsManager 2.6.4 в которой решены проблемы с установкой и работой в Joomla! 1.6 and 1.7 по словам автора
надо тестить
*

DT3

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 5 / 0
« Ответ #51 : 25.08.2011, 23:21:06 »
Прикольный ответ))) Но он будет сырой! И много нужно будет доделывать

мне нужно переносить около 20 модификаций из старой версии (а просто перенести не удастся, то-есть их нужно будет делать заново) и лучше дождаться стабильного варианта
*

Goblin17

• Захожу иногда
  • 226
  • 2 / 2
« Ответ #52 : 26.08.2011, 11:48:49 »
мне нужно переносить около 20 модификаций из старой версии (а просто перенести не удастся, то-есть их нужно будет делать заново) и лучше дождаться стабильного варианта

Ну это понятно. Думаю через 6 месяцев(минимум) она будет нормлаьная))) А скинь ссылку где смотрел про новую ads-ку
*

Goblin17

• Захожу иногда
  • 226
  • 2 / 2
« Ответ #53 : 26.08.2011, 11:53:11 »
все нашел. там ооочень сырая версия(((
*

Goblin17

• Захожу иногда
  • 226
  • 2 / 2
« Ответ #54 : 26.08.2011, 14:13:53 »
Спасибочки

Кстати...про карты

сейчас буду заказывать чтобы сделали импорт для ads с картами. Если что можем скинуться)

« Ответ #55 : 12.10.2011, 19:56:04 »
DT3
Спасибо Вам за разъяснения с SQL-Front... у меня получилось выгружать и загружать данные, однако кодировка не поддерживается... то есть есть xls файл при импорте из которого в базу объявлений появляются иероглифы вместо букв, если знаете... подскажите пожалуйста как решить данную проблему!
*

DT3

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 5 / 0
« Ответ #56 : 17.10.2011, 17:01:25 »
DT3
Спасибо Вам за разъяснения с SQL-Front... у меня получилось выгружать и загружать данные, однако кодировка не поддерживается... то есть есть xls файл при импорте из которого в базу объявлений появляются иероглифы вместо букв, если знаете... подскажите пожалуйста как решить данную проблему!
к сожалению помочь не могу, так как с этим никогда не сталкивался
нужно определить какую кодировку программа использует по умолчанию при экспорте в БД (попробуйте поискать на сайте разработчика) и сравнить с той что использует ваша БД
в настройках соединения можно выставить необходимую кодировку вручную Menu: Settings / Sessions -> выбрать соединение -> Properties -> Character Set
« Последнее редактирование: 17.10.2011, 17:17:38 от DT3 »
*

E66

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Re: Импорт из.xls (.csv) в AdsManager. Как?
« Ответ #57 : 24.01.2013, 16:48:09 »
ааааа... мне архив можно на почту что в личке?
А можно архивчик на мыло? В любом случае спасибо за труды!
« Последнее редактирование: 24.01.2013, 18:41:44 от E66 »
*

anis

• Захожу иногда
  • 130
  • 1 / 0
« Ответ #58 : 13.05.2013, 18:04:01 »
поделитесь программой для импорта/экспорта!
*

dopping

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #59 : 04.12.2014, 12:13:32 »
подскажите пожалуйста - нет возможности удаленного подключения к базе (через mysql-front) только через phpMyAdmin. есть варианты сделать импорт xls объявлений?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

[Решено]Дублирования ссылки "объвления" в breadcrumb, в компоненте AdsManager

Автор nicklas

Ответов: 4
Просмотров: 3989
Последний ответ 25.04.2024, 23:13:18
от Rinat abzyi
AdsManager вывод нужных полей по отдельности

Автор klekovkinandrey

Ответов: 2
Просмотров: 14516
Последний ответ 06.04.2024, 09:54:15
от Rinat abzyi
AdsManager загрузка файлов

Автор FlexNL

Ответов: 1
Просмотров: 3245
Последний ответ 21.10.2021, 17:20:09
от khan-alex
AdsManager 2.9.13 Есть ли возможность добавить функцию снять с публикации по мимо редактировать и уд

Автор murovoz

Ответов: 11
Просмотров: 13630
Последний ответ 27.03.2020, 22:39:23
от Pavel
Два компонента AdsManager в одном движке

Автор kaman62

Ответов: 12
Просмотров: 28863
Последний ответ 27.03.2020, 22:32:04
от Pavel