Новости Joomla

Метод registerListeners() в CMSPlugin в плагинах планируется удалить в Joomla 7.0

Метод registerListeners() в CMSPlugin в плагинах  планируется удалить в Joomla 7.0

👩‍💻 Метод registerListeners() в CMSPlugin в плагинах планируется удалить в Joomla 7.0.Этот метод регистрирует устаревшие слушатели событий в диспетчере, имитируя работу плагинов Joomla! 3.x и ниже для Joomla 4+. По умолчанию этот метод ищет все общедоступные методы, название которых начинается с on. Он регистрирует лямбда-функции (замыкания), которые пытаются преобразовать аргументы отправленного события в аргументы вызова метода и вызвать ваш метод on<Что-то>. Результат передаётся обратно событию в его аргумент result.Теперь этот слой совместимости с устаревшей Joomla 3 помечен к удалению в Joomla 7.0, которая должна выйти осенью 2027 года. Это означает, что те уникальные расширения от Joomla 2.5 / Joomla 3, которые ещё работали на Joomla 4-6 скорее всего окончательно перестанут работать на Joomla 7. Предполагается, что активные разработчики планомерно и постепенно избавляются от технического долга и обновляют свои расширения. @joomlafeed#joomla #разработка #php

• 238 Ответов
  • 110688 Просмотров
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
Re: Подскажите Чат для Jooml'ы
« Ответ #150 : 03.08.2007, 00:07:34 »
Adeptus, попробовал - безрезультатно. Единственное - если кодировка отображалась правильно до обновления браузера, то сейчас уже после отправки сообщения, оно выводится в неверной кодировке...
У меня Lavra edition, стандартная установка, несколько шаблонов попробовал: Paranoia, стандартный Madeforweb. В БД кодировка win1251.

Разумеется,я не забыл вставить:
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/modules/mod_shoutbox_css.php" type="text/css" />
<script type="text/javascript" src="<?php echo $mosConfig_live_site;?/modules/fatAjax.php"></script>

Собственно, хотелось бы попросить уважаемого Adeptus'a написать несколько строчек по поводу  кодировки. Очччень хочется заюзать данный shoutbox. :)

[вложение удалено Администратором]
*

Adeptus

• Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
« Ответ #151 : 03.08.2007, 01:21:47 »
Не, вы меня увольте возиться с этой фигней.

Максимум, что могу предложить - раз вам нужен простенький чат: вот мой старый модуль флэш-чата, отлично работает и понимает кириллицу, со звуком, полностью настраиваемый внешний вид и т.д. - мне его вполне хватало в свое время.

Пробуйте, может вам его и хватит?  :D

*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
« Ответ #152 : 05.08.2007, 00:18:18 »
Adeptus: Спасибо Вам большое за предложенную альтернативу!  ^-^ Флэш-чат действительно очень хорош, но к сожалению, в нем нет возможности менять размер окна. Те параметры, которые указаны в конфиге, не меняют размера самого чата, т.к. эти размеры "вбиты" в .swf файл.
А что касается ajax shoutbox, я нашел вот какую интересную ссылку:

http://pierre.sudarovich.free.fr/ (там же и демо-пример в правом окне)

Кирилица отображается валидно, однако сам модуль написан не под Joomla, а под Wordpress. Однако, быть может, кто-нибудь из наших знатоков взглянет на исходники и адаптирует ajax shoutbox под Joomla?
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
« Ответ #153 : 07.08.2007, 01:15:16 »
Вопрос отчасти снят. Люди уже локализовали этот компонент+модуль:

http://forum.joom.ru/index.php?topic=1376.30

Однако модуль, который был выложен одним из участников, доработан не до конца. Сообщения действительно выводятся в правильной кодировке, однако логин или имя пользователя отображаются в UTF'шной кодировке.... Пример можно посмотреть здесь: http://www.freemoto.ru

Какие строчки нужно заккоментировать, чтобы и логин выводился в win1251?
*

ershovdz

• Захожу иногда
  • 102
  • 21 / 0
« Ответ #154 : 11.08.2007, 21:36:08 »
А что вы думаете о utChat (скачать можно тут http://extensions.joomla.org/component/option,com_mtree/task,viewlink/link_id,1916/Itemid,35/). По моему оч неплохо
*

inf4mi

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
« Ответ #155 : 29.08.2007, 01:43:39 »
Хотел тут поставить com_ajaxchat  что выкладывали на форуме  - при инсталяции выдает такое:
Fatal error: Call to undefined method DOMIT_Lite_TextNode::getAttribute() in
/home/ццццц/domains/kцццццц/public_html/administrator/components/com_installer/component/component.class.php on line 154

с таким глюком- что-то стало.
Но в админ панеле чата - ничего невозможно выбрать.

может киньте - какую-то последнею версию, что работает нормально

спасибо.
« Последнее редактирование: 29.08.2007, 02:26:01 от inf4mi »
*

yAnTar

• Захожу иногда
  • 296
  • 81 / 3
« Ответ #156 : 29.08.2007, 10:54:27 »
Здесь такая же проблема, но с другим компонентом
http://forum.4theweb.nl/showthread.php?p=4178
Firefox the best, Google the best, jQuery the best.
yAnTar блог
*

слезка в сахаре

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 1 / 0
« Ответ #157 : 12.09.2007, 13:14:26 »
подскажите пожалст а вот это что за чат такой?
http://orlandinos.dclans.ru/
*

koval2001

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 1 / 0
« Ответ #158 : 05.01.2008, 22:00:29 »
Перепробывал почти все выше упомянутые чаты, но в итоге пришел к blablite (переделан под jooml'у - использует для хранения данных mysql). Работает на ajax. Правда это не компонент, привязал к сайту через врапер.
Много возможностей от создания комнат до цензуры отдельных слов.

P.S. Да и совсем забыл с кириллицей все O.K.

« Последнее редактирование: 28.02.2008, 22:03:02 от koval2001 »
*

an5rew

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #159 : 15.01.2008, 10:49:30 »
отличный чат!!! а как можно стереть все сообщения и как скин поменять?
*

koval2001

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 1 / 0
« Ответ #160 : 15.01.2008, 20:37:44 »
В config.php указывается путь к шаблону $skin_dir, также там есть $history, выставляешь время, сколько должна держаться история сообщений.

$skin_dir='skin4-b';   // skin directory [no trailing slashes]

$history=20;         // minutes [5-120]
*

Kuzbassovec

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 0
« Ответ #161 : 20.01.2008, 17:42:45 »
А никто к Joomla BabyLite не подвязывал?
На предмет языка, логина и часового пояса?
*

Kuzbassovec

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 0
« Ответ #162 : 22.01.2008, 04:44:20 »
классный чат) только у меня проблема с установкой...., не могу установить..., помогите пожалуйста)
Ты проблему опиши, что не ставится?
*

Mikl

• Захожу иногда
  • 64
  • 0 / 0
« Ответ #163 : 22.01.2008, 20:52:23 »
Перепробывал почти все выше упомянутые чаты, но в итоге пришел к blablite (переделан под jooml'у - использует для хранения данных mysql). Работает на ajax. Правда это не компонент, привязал к сайту через врапер. Результат можно увидеть здесь:
http://www.rovavia.ru/component/option,com_wrapper/Itemid,155/.

Как ставить?
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
« Ответ #164 : 22.01.2008, 21:13:54 »
Правда это не компонент, привязал к сайту через врапер.

Читай внимательно
*

Mikl

• Захожу иногда
  • 64
  • 0 / 0
« Ответ #165 : 22.01.2008, 21:16:07 »
Т.е. просто винуть папку, а во Врапере задать ссылку? Так чтоли????
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
« Ответ #166 : 22.01.2008, 21:20:23 »
Файл README.HTML читать пробывал ?
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
« Ответ #167 : 22.01.2008, 21:25:45 »
Пропиши все данные в config.php,

Код
$db_host='';                // database host ( in most cases 'localhost' )
$db_user='';                         // database user (not used with sqlite)
$db_pass='';                         // database password  (not used  with sqlite)
$db_name='';                         // Database [mysql, postgre]. Note that the installation script cannot create a database for you!

потом установи через http://my_site.ru/chat/install.php  а потом запускай и через ваппер прописывай
« Последнее редактирование: 22.01.2008, 21:29:49 от palexa »
*

Mikl

• Захожу иногда
  • 64
  • 0 / 0
« Ответ #168 : 22.01.2008, 22:05:21 »
Спасибо! :)
*

Mikl

• Захожу иногда
  • 64
  • 0 / 0
« Ответ #169 : 26.01.2008, 18:53:56 »
Вопрос возник.
Можно ли как-нибудь этот чат (blablite) "привязать" к Community Builder? К стандартному привязывается, а к этому - нет
*

Kuzbassovec

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 0
« Ответ #170 : 30.01.2008, 12:25:46 »
Если кому-то нужно - вот Аяксовый чат, работающий корректно с русским. Правда, я его там слегка поковырял... В благих целях... Так что работает на ура... :)

любопытно а как Blab Chat (не lite) интегрировать с Joomla...

« Ответ #171 : 07.02.2008, 23:43:42 »
люди подскажите как чатом blablite пользуватся а то ввожу логин а оно снова кидает  меня вводить логин(
*

Triplex

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #172 : 27.03.2008, 00:37:33 »
Перепробывал почти все выше упомянутые чаты, но в итоге пришел к blablite (переделан под jooml'у - использует для хранения данных mysql). Работает на ajax. Правда это не компонент, привязал к сайту через врапер.

Блин...в УПОР НЕ ВИЖУ ФУНКЦИОНАЛА!!! ни приватов ни комнат ни темболее мата...это какая-то урезанная версия!!!
Подскажите ПЛИЗЗЗ как БЛАБ 3.3 не лайт интегрировать с Joomla!!!

Смотрю файл extensions

Код
ext_name                    : ext1file      : ext2file    : ext1cook            : ext2cook         : ext1tble      : ext2tble
phpBB                       : e1phpbb.php   : e2phpbb.php : phpbb2mysql_data    :                  : phpbb_users   : phpbb_sessions_keys
vBulletin                   : e1vbltn.php   : e2vbltn.php : bbuserid            : bbpassword       : user          : userfield
Invision Power Board  1     : e1ipb1x.php   : e2ipb1x.php : member_id           : pass_hash        : ibf_members   :
Invision Power Board  2     : e1ipb2x.php   : e2ipb2x.php : member_id           : pass_hash        : ibf_members   : ibf_member_extra
Simple Machines             : e1smach.php   : e2smach.php : SMFCookie10         :                  : smf_members   :
e107                        : e1ee107.php   : e2ee107.php : e107cookie          :                  : e107_user     :
exoops                      : e1xoops.php   : e2xoops.php : exoops_session      :                  : e_xoops_users : e_xoops_session
Mambo                       : e1mambo.php   : e2mambo.php : usercookie          :                  : mos_users     :
phpNuke                     : e1ppnuk.php   : e2ppnuk.php : user                :                  : nuke_users    :
postNuke                    : e1pstnk.php   : e2pstnk.php : POSTNUKESID         :                  : pn_users      : pn_session_info
Woltlab Burning Board       : e1wbb2.php    : e2wbb2.php  : wbb_userid          : wbb_userpassword : bb1_users     :
PunBB                       : e1punbb.php   : e2punbb.php : punbb_cookie        :                  : punbb_users   :

Соответственно меняю mos_users на jos_users.
Смотрим файлы e1mambo.php   : e2mambo.php

Код
<?php
$u='username';$p='password';

if(isset($usercookie[$u])&&isset($usercookie[$p])){
$mos_name=neutral_escape($usercookie[$u],32,'str');
$query="SELECT id,username,password FROM $ext1tble WHERE username='$mos_name'";
$result=neutral_query($query);
if(neutral_num_rows($result)>0){
$mos_user=neutral_fetch_array($result);

if($mos_user['password']==$usercookie[$p]){

$mos_user['id']=(int)$mos_user['id'];
$my_details['usr_id']=500000000+$mos_user['id'];

$mos_user['username']=convert_enc($mos_user['username']);

$my_details['usr_name']=$mos_user['username'].$settings['suffix'];
$my_details['usr_format']='0';
$my_details['usr_snd']='1';
$my_details['usr_fun']='1';
$my_details['usr_mod']='0';
$timezone='0';
}}}

?>

Код
<?php

$query="SELECT * FROM $ext1tble WHERE id=$ajx_unfo";
$result=neutral_query($query);

if(neutral_num_rows($result)>0){
$user=neutral_fetch_array($result);

print '<div class="s" style="float:right">Mambo</div>';

$name=output($user['username'],2);
$name=escape($name);
$name=convert_enc($name);

print '<b>'.$name.'</b><br /><br />';
}
?>

Здесь вроде ничего менять не нада.

Все устанавливаеться, а интергации нет, только могу зайти под админом, которого создал при инсталляции.
Помогите кто сталкивался плиз.

Заранее спасибо за ответы.
*

alexche7

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 1 / 0
« Ответ #173 : 30.03.2008, 17:27:16 »
Блаб без админки - лайт версия, все администрирование которой происходит через правку файлов. Там же задается список нецензурных слов.
Блаб 3 с админкой, как я знаю, не поддерживает интеграцию с джумлой. Ставьте новую версию, там интерграция есть. Чат платный, 74евро.

Думал купить, но плюнул и поставил флешчат. Админить в нем удобнее, функций больше, кириллица и интеграция есть.
*

Triplex

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #174 : 31.03.2008, 02:30:47 »
Блаб без админки - лайт версия, все администрирование которой происходит через правку файлов. Там же задается список нецензурных слов.
Блаб 3 с админкой, как я знаю, не поддерживает интеграцию с джумлой. Ставьте новую версию, там интерграция есть. Чат платный, 74евро.
Думал купить, но плюнул и поставил флешчат. Админить в нем удобнее, функций больше, кириллица и интеграция есть.
- FlashChat мне не подходит...слишком грузный.
- BLAB Light не поддерживает личные сообщения, оставльное в нем все устраивает.

Где можно качнуть новую НЕ ЛАЙТ версию блаба для ознакомления?
*

alexche7

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 1 / 0
« Ответ #175 : 31.03.2008, 02:39:52 »
А нет ее. Есть 3.3 - старая, нулленая похоже. А 4-ая версия только платная. Я от нее отказался именно из-за ознакомления с 3-ей - быстро, но маловато по функционалу.
*

Triplex

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #176 : 01.04.2008, 02:15:52 »
А нет ее. Есть 3.3 - старая, нулленая похоже. А 4-ая версия только платная. Я от нее отказался именно из-за ознакомления с 3-ей - быстро, но маловато по функционалу.
Может тогда подскажешь какой нормальный чат? Мне нужна только 1 комната и возможность писать приваты + интеграция с Джумлой.
*

alexche7

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 1 / 0
« Ответ #177 : 01.04.2008, 14:25:48 »
Такой функционал у многих чатов. Тут посмотри http://extensions.joomla.org/index.php?option=com_mtree&task=listcats&cat_id=1762&Itemid=35
+ на форуме обсуждаются некоторые. У каждого свои глюки, конечно. Блаб 3.3 валяющийся в инете таким функционалом обладает (кроме интеграции), но мне не понравилась реализация - для приватов основное окно, а не отдельное.

Сам выбрал флешчат. При интеграции у меня возника проблема с буквами ш и И, но может это исключение, а не правило. Там для приватов удобное всплывающее окно, аватары, настройка оформления и прочее. Поставь его, посмотри как будет работать, может подойдет. Легальная версия стоит 5уе.
*

Triplex

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #178 : 08.04.2008, 02:00:32 »
Такой функционал у многих чатов. Тут посмотри http://extensions.joomla.org/index.php?option=com_mtree&task=listcats&cat_id=1762&Itemid=35
Переинсталил все чаты с экстеншенов...ниче толкового!!! две третьих - просто врапперы на какойнить инет сервис, остальное база из phphFreeChat.

У каждого свои глюки, конечно. Блаб 3.3 валяющийся в инете таким функционалом обладает (кроме интеграции), но мне не понравилась реализация - для приватов основное окно, а не отдельное.
А мне как раз и нужно в общее окно приваты писать, это одна из причин - почему я отверг ФлэшЧат )))
*

rob_992

• Захожу иногда
  • 153
  • 6 / 0
« Ответ #179 : 13.06.2008, 12:59:56 »
Доброго времени суток. Уважаемые, подскажите малограмотному, как  Shoutit  открывать не во фрайме, а в диве?

P.S. Пользовал СВох, через mod_html всё просто, тока если стиль сайта переменный - замучаешься подгонять.
« Последнее редактирование: 13.06.2008, 13:05:14 от rob_992 »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

подскажите красивую форму обратной связи

Автор Denis_

Ответов: 488
Просмотров: 123985
Последний ответ 11.12.2020, 20:53:27
от svarg
Подскажите конфигуратор/конструктор продукта

Автор mak200

Ответов: 0