Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 975 Ответов
  • 156476 Просмотров
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
effrit, уй, как ты угадал с названием темы))) просто ясновидящий  :-*
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Poznakomlus, а вы ради кармы на форуме, да?

да-да это подкол и кормежка троля

----------------------
Но хоть потроллить есть кого, или покормить, что тоже интересно бывает.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Не знаю как кого, а у меня всегда вызывают недоумение подписи вида "Помог, плюсани карму" и ещё большее прямые призывы заплюсовать. В чём прикол-то? :) Poznakomlus, вы не поверите, но многие, в том числе я, заходят на форум просто помогать людям и обмениваться опытом, а не тешить своё самолюбие. :)
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
А я на форум захожу чтобы показать какой я крутой(( Это неправильно дааа?

Все, уйду в монастырь! В женский!
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
Poznakomlus, а вы ради кармы на форуме, да?

да-да это подкол и кормежка троля

----------------------
Но хоть потроллить есть кого, или покормить, что тоже интересно бывает.
Да конечно! Это единственный выход исправить материальное положение. Обрасти кармой зажиреть. Аж слюнки потекли.
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
Poznakomlus, вы не поверите, но многие, в том числе я, заходят на форум просто помогать людям и обмениваться опытом, а не тешить своё самолюбие. :)
В том то и прикол я помогаю, кому помогаю хорошо а со стороны ногами
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Ох.... Poznakomlus, исправьте подпись под авой - "Век живи, век лечись. Помогло - поставь +"
Кстати, судя по аве вы таки нервный "господин".
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Ох.... Poznakomlus, исправьте подпись под авой - "Век живи, век лечись. Помогло - поставь +"
Кстати, судя по аве вы таки нервный "господин".
:))) Жжёшь. Тогда так:
"Век живи, век лечись. Помогло - поставь +, поделись рецептом"
« Последнее редактирование: 01.12.2011, 16:55:09 от Shustry »
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
:))) Жжёшь. Тогда так:
"Век живи, век лечись. Помогло - поставь +, поделись рецептом"
Спасибо за замечания!
Отмечу для Вас
вы не поверите, но многие, в том числе я, заходят на форум просто помогать людям и обмениваться опытом, а не тешить своё самолюбие
Бесплатно, Платно Работаю
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
Гг.. он и аву затер  :laugh:
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
« Последнее редактирование: 04.12.2011, 14:10:42 от palexa »
*

CTPZ

• Захожу иногда
  • 305
  • 24 / 5
Первый свой странный минус я получил от voland'а со словами "бот". Так и не понял что он там такого нашел. Тема была удалена.
Еще один минус мне влепил NightGuard со словами "идея глупая. стартовые условия надо смотреть...".
Личное мнение по поводу этих слов:
1. Идея глупой быть не может, максимум неудачной или нелепой.
2. Иногда проще гланды через *опу удалить, чем через рот.
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Поделюсь и своей историей своего единственного (пока ^-^) минуса. В общем ответил чувачку на его зеленый вопрос:

Посмотрите в исходном HTML коде класс, который имеет нужный вам модуль, а затем создайте в template.css новое css-правило применительно к этому классу. Должно получиться типа:
art-shit-i-must-die_supersuffix{
    color: red !important;
}

Через пару минут вижу минус у себя в карме, от ТС, в пояснении тупо буква "s".
На просьбу аргументировать свое отрицательное мнение получаю такой ответ:

я нечего плохого не делал. Хотел +1 поставить тебе и букву наугад ткнул, если ты из-за этого. Сори

Причем плюса я от него так и не дождался ))
Короче, не стал просить его исправить ошибку (думаю админы бы откликнулись), пусть это будет ложка дегтя в бочке с репой  ;)

Кстати, интересно вычислять соотношение между числом ответов на форуме и плюсов в карме пользователя - по этому показателю можно судить о дельности постов :)

UPD: Минус таинственным образом исчез. Появилось ощущение что я девственник млин ))
« Последнее редактирование: 09.12.2011, 03:37:02 от danik.html »
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
Кстати, интересно вычислять соотношение между числом ответов на форуме и плюсов в карме пользователя - по этому показателю можно судить о дельности постов :)

Уже обсуждалось)) Не совсем так)))

UPD: Минус таинственным образом исчез. Появилось ощущение что я девственник млин ))

Это smart колдует. Он вообще бог - девственность возвращает, правда, не всем и пореже, но отпущение грехов бывает постоянно. Еще бы к воскресеньям привязать  ;D
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
Ну-с, встречайте! Теперь и я в ваших рядах! :)

Что поделаешь, черт меня дернул пошутить в этой теме ->
Ну против я воровства, доводы его не убедили - за что поставила ему минус чтобы подумал.
А потом еще зачем-то пошутила, каюсь =)
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Ну-с, встречайте! Теперь и я в ваших рядах! :)

Что поделаешь, черт меня дернул пошутить в этой теме ->
Ну против я воровства, доводы его не убедили - за что поставила ему минус чтобы подумал.
А потом еще зачем-то пошутила, каюсь =)
Ну всё! теперь точно как родная :-) Дай обниму ))
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
Ну всё! теперь точно как родная :-) Дай обниму ))
Держи :-))))
Спойлер
[свернуть]

UPD: Минус таинственным образом исчез.
- аналогично! чудеса на JoomlaForum =)
« Последнее редактирование: 11.12.2011, 02:18:21 от ELLE »
*

CTPZ

• Захожу иногда
  • 305
  • 24 / 5
Это smart с бубном сидит :)
« Последнее редактирование: 11.12.2011, 10:53:51 от CTPZ »
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Это smart с бубном сидит
да нет у меня никаких бубнов - спросите любого, кто меня живьем видел, все подтвердят - бубна нет

p.s. Я вот задумался, что было бы интересно, если бы у плюсов и минусов был бы срок годности, и они через какое-то время удалялись бы. Многие нахватали минусов в самом начале, и потом годами с собой их таскают, и люди уже изменились, и плюсов два ведра, а минусы все висят. Или наоборот, в свое время был супер-отзывчивым зайкой, получил мешок плюсов, потом зазнался, перестал вообще на форуме отвечать, а сам весь в плюсах и в общем и целом положительный. А если сделать их со сроком годности, то тогда они будут отображать текущее положение дел, а не трехлетней давности.
*

sharp

• Завсегдатай
  • 1173
  • 97 / 2
да нет у меня никаких бубнов - спросите любого, кто меня живьем видел, все подтвердят - бубна нет

p.s. Я вот задумался, что было бы интересно, если бы у плюсов и минусов был бы срок годности, и они через какое-то время удалялись бы. Многие нахватали минусов в самом начале, и потом годами с собой их таскают, и люди уже изменились, и плюсов два ведра, а минусы все висят. Или наоборот, в свое время был супер-отзывчивым зайкой, получил мешок плюсов, потом зазнался, перестал вообще на форуме отвечать, а сам весь в плюсах и в общем и целом положительный. А если сделать их со сроком годности, то тогда они будут отображать текущее положение дел, а не трехлетней давности.
Не лучшая идея... :) Лучше создать тему с судом, судьям решать спор с минусами )))
Хочешь знать правду!? читай таблицу умножения.
Поисковое продвижение или раскрутка сайта!
*

CTPZ

• Захожу иногда
  • 305
  • 24 / 5
Лучше плюсы и минусы отдельно выводить только в профиле, а на форуме общую репутацию выводить или соотношение плюсов к минусам. Я мод для одного форума на smf заканчиваю. Потом поделюсь.

Работает оно так:
Например плюсов - 7, а минусов - 9, тогда репутация равна примерно 1,29 Это помогает дать равные шансы людям, у которых например 1000 плюсов и 100 минусов и людям у которых 10 плюсов и 1 минус.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
на форуме общую репутацию выводить или соотношение плюсов к минусам
если отношение плюсов к минусам, то

Например плюсов - 7, а минусов - 9, тогда репутация равна примерно 1,29
будет не 1.29, а 0.78
*

CTPZ

• Захожу иногда
  • 305
  • 24 / 5
точно. ошибся делил 9 на семь а надо наоборот
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5

А если вести историю по годам. И показывать карму по умолчанию только за текущий год.
И как бы актуально, и можно посмотреть как человек изменился (в лучшую или худшую сторону).
Все честно.
Убедительная просьба не писать в ЛС. Для решения Ваших проблем есть форум.
*

vagkrsk

• Давно я тут
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
В общем сижу, работаю, и повторяю волшебные слова "никакого нового функционала, никаких оптимизаций, никаких отличных идей"... Не уверен, что поможет, но мало ли...

^-^
*

sharp

• Завсегдатай
  • 1173
  • 97 / 2
да и учитывать возраст аккаунта тоже немаловажно
Хочешь знать правду!? читай таблицу умножения.
Поисковое продвижение или раскрутка сайта!
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
Да бесполезно это все - с кармой шаманить. Отзывы смотреть надо, наверное... и головой думать.
« Последнее редактирование: 12.12.2011, 23:07:22 от Taatshi »
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Мне кажется что не стоит оно того.
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
Да здравствует благодатная и поголовная Рождественская/Новогодняя амнистия минусовиков! Встречаем новый год все абсолютно в чисто белом!
# Back the fufalo (особенно ту самую столкершу)! #
# ВАЖНО! Кайфую от удаления присланного в личку спама, почти как от любви (особенно по выходным). #
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
Все? Не нужно все. Оставьте хоть что то. Как память о прошедшем году.
Убедительная просьба не писать в ЛС. Для решения Ваших проблем есть форум.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

А вы уже поставили себе Tor?

Автор Taatshi

Ответов: 18
Просмотров: 2275
Последний ответ 07.03.2014, 06:23:53
от dmtn
Как вы выбираете себе аватарки?

Автор Taatshi

Ответов: 15
Просмотров: 3249