Новости Joomla

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 975 Ответов
  • 148419 Просмотров
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
effrit, уй, как ты угадал с названием темы))) просто ясновидящий  :-*
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Poznakomlus, а вы ради кармы на форуме, да?

да-да это подкол и кормежка троля

----------------------
Но хоть потроллить есть кого, или покормить, что тоже интересно бывает.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Не знаю как кого, а у меня всегда вызывают недоумение подписи вида "Помог, плюсани карму" и ещё большее прямые призывы заплюсовать. В чём прикол-то? :) Poznakomlus, вы не поверите, но многие, в том числе я, заходят на форум просто помогать людям и обмениваться опытом, а не тешить своё самолюбие. :)
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
А я на форум захожу чтобы показать какой я крутой(( Это неправильно дааа?

Все, уйду в монастырь! В женский!
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
Poznakomlus, а вы ради кармы на форуме, да?

да-да это подкол и кормежка троля

----------------------
Но хоть потроллить есть кого, или покормить, что тоже интересно бывает.
Да конечно! Это единственный выход исправить материальное положение. Обрасти кармой зажиреть. Аж слюнки потекли.
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
Poznakomlus, вы не поверите, но многие, в том числе я, заходят на форум просто помогать людям и обмениваться опытом, а не тешить своё самолюбие. :)
В том то и прикол я помогаю, кому помогаю хорошо а со стороны ногами
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Ох.... Poznakomlus, исправьте подпись под авой - "Век живи, век лечись. Помогло - поставь +"
Кстати, судя по аве вы таки нервный "господин".
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Ох.... Poznakomlus, исправьте подпись под авой - "Век живи, век лечись. Помогло - поставь +"
Кстати, судя по аве вы таки нервный "господин".
:))) Жжёшь. Тогда так:
"Век живи, век лечись. Помогло - поставь +, поделись рецептом"
« Последнее редактирование: 01.12.2011, 16:55:09 от Shustry »
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
:))) Жжёшь. Тогда так:
"Век живи, век лечись. Помогло - поставь +, поделись рецептом"
Спасибо за замечания!
Отмечу для Вас
вы не поверите, но многие, в том числе я, заходят на форум просто помогать людям и обмениваться опытом, а не тешить своё самолюбие
Бесплатно, Платно Работаю
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
Гг.. он и аву затер  :laugh:
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
« Последнее редактирование: 04.12.2011, 14:10:42 от palexa »
*

CTPZ

• Захожу иногда
  • 305
  • 24 / 5
Первый свой странный минус я получил от voland'а со словами "бот". Так и не понял что он там такого нашел. Тема была удалена.
Еще один минус мне влепил NightGuard со словами "идея глупая. стартовые условия надо смотреть...".
Личное мнение по поводу этих слов:
1. Идея глупой быть не может, максимум неудачной или нелепой.
2. Иногда проще гланды через *опу удалить, чем через рот.
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Поделюсь и своей историей своего единственного (пока ^-^) минуса. В общем ответил чувачку на его зеленый вопрос:

Посмотрите в исходном HTML коде класс, который имеет нужный вам модуль, а затем создайте в template.css новое css-правило применительно к этому классу. Должно получиться типа:
art-shit-i-must-die_supersuffix{
    color: red !important;
}

Через пару минут вижу минус у себя в карме, от ТС, в пояснении тупо буква "s".
На просьбу аргументировать свое отрицательное мнение получаю такой ответ:

я нечего плохого не делал. Хотел +1 поставить тебе и букву наугад ткнул, если ты из-за этого. Сори

Причем плюса я от него так и не дождался ))
Короче, не стал просить его исправить ошибку (думаю админы бы откликнулись), пусть это будет ложка дегтя в бочке с репой  ;)

Кстати, интересно вычислять соотношение между числом ответов на форуме и плюсов в карме пользователя - по этому показателю можно судить о дельности постов :)

UPD: Минус таинственным образом исчез. Появилось ощущение что я девственник млин ))
« Последнее редактирование: 09.12.2011, 03:37:02 от danik.html »
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
Кстати, интересно вычислять соотношение между числом ответов на форуме и плюсов в карме пользователя - по этому показателю можно судить о дельности постов :)

Уже обсуждалось)) Не совсем так)))

UPD: Минус таинственным образом исчез. Появилось ощущение что я девственник млин ))

Это smart колдует. Он вообще бог - девственность возвращает, правда, не всем и пореже, но отпущение грехов бывает постоянно. Еще бы к воскресеньям привязать  ;D
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
Ну-с, встречайте! Теперь и я в ваших рядах! :)

Что поделаешь, черт меня дернул пошутить в этой теме ->
Ну против я воровства, доводы его не убедили - за что поставила ему минус чтобы подумал.
А потом еще зачем-то пошутила, каюсь =)
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Ну-с, встречайте! Теперь и я в ваших рядах! :)

Что поделаешь, черт меня дернул пошутить в этой теме ->
Ну против я воровства, доводы его не убедили - за что поставила ему минус чтобы подумал.
А потом еще зачем-то пошутила, каюсь =)
Ну всё! теперь точно как родная :-) Дай обниму ))
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
Ну всё! теперь точно как родная :-) Дай обниму ))
Держи :-))))
Спойлер
[свернуть]

UPD: Минус таинственным образом исчез.
- аналогично! чудеса на JoomlaForum =)
« Последнее редактирование: 11.12.2011, 02:18:21 от ELLE »
*

CTPZ

• Захожу иногда
  • 305
  • 24 / 5
Это smart с бубном сидит :)
« Последнее редактирование: 11.12.2011, 10:53:51 от CTPZ »
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Это smart с бубном сидит
да нет у меня никаких бубнов - спросите любого, кто меня живьем видел, все подтвердят - бубна нет

p.s. Я вот задумался, что было бы интересно, если бы у плюсов и минусов был бы срок годности, и они через какое-то время удалялись бы. Многие нахватали минусов в самом начале, и потом годами с собой их таскают, и люди уже изменились, и плюсов два ведра, а минусы все висят. Или наоборот, в свое время был супер-отзывчивым зайкой, получил мешок плюсов, потом зазнался, перестал вообще на форуме отвечать, а сам весь в плюсах и в общем и целом положительный. А если сделать их со сроком годности, то тогда они будут отображать текущее положение дел, а не трехлетней давности.
*

sharp

• Завсегдатай
  • 1173
  • 97 / 2
да нет у меня никаких бубнов - спросите любого, кто меня живьем видел, все подтвердят - бубна нет

p.s. Я вот задумался, что было бы интересно, если бы у плюсов и минусов был бы срок годности, и они через какое-то время удалялись бы. Многие нахватали минусов в самом начале, и потом годами с собой их таскают, и люди уже изменились, и плюсов два ведра, а минусы все висят. Или наоборот, в свое время был супер-отзывчивым зайкой, получил мешок плюсов, потом зазнался, перестал вообще на форуме отвечать, а сам весь в плюсах и в общем и целом положительный. А если сделать их со сроком годности, то тогда они будут отображать текущее положение дел, а не трехлетней давности.
Не лучшая идея... :) Лучше создать тему с судом, судьям решать спор с минусами )))
Хочешь знать правду!? читай таблицу умножения.
Поисковое продвижение или раскрутка сайта!
*

CTPZ

• Захожу иногда
  • 305
  • 24 / 5
Лучше плюсы и минусы отдельно выводить только в профиле, а на форуме общую репутацию выводить или соотношение плюсов к минусам. Я мод для одного форума на smf заканчиваю. Потом поделюсь.

Работает оно так:
Например плюсов - 7, а минусов - 9, тогда репутация равна примерно 1,29 Это помогает дать равные шансы людям, у которых например 1000 плюсов и 100 минусов и людям у которых 10 плюсов и 1 минус.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
на форуме общую репутацию выводить или соотношение плюсов к минусам
если отношение плюсов к минусам, то

Например плюсов - 7, а минусов - 9, тогда репутация равна примерно 1,29
будет не 1.29, а 0.78
*

CTPZ

• Захожу иногда
  • 305
  • 24 / 5
точно. ошибся делил 9 на семь а надо наоборот
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5

А если вести историю по годам. И показывать карму по умолчанию только за текущий год.
И как бы актуально, и можно посмотреть как человек изменился (в лучшую или худшую сторону).
Все честно.
Убедительная просьба не писать в ЛС. Для решения Ваших проблем есть форум.
*

vagkrsk

• Давно я тут
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
В общем сижу, работаю, и повторяю волшебные слова "никакого нового функционала, никаких оптимизаций, никаких отличных идей"... Не уверен, что поможет, но мало ли...

^-^
*

sharp

• Завсегдатай
  • 1173
  • 97 / 2
да и учитывать возраст аккаунта тоже немаловажно
Хочешь знать правду!? читай таблицу умножения.
Поисковое продвижение или раскрутка сайта!
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
Да бесполезно это все - с кармой шаманить. Отзывы смотреть надо, наверное... и головой думать.
« Последнее редактирование: 12.12.2011, 23:07:22 от Taatshi »
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Мне кажется что не стоит оно того.
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
Да здравствует благодатная и поголовная Рождественская/Новогодняя амнистия минусовиков! Встречаем новый год все абсолютно в чисто белом!
# Back the fufalo (особенно ту самую столкершу)! #
# ВАЖНО! Кайфую от удаления присланного в личку спама, почти как от любви (особенно по выходным). #
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
Все? Не нужно все. Оставьте хоть что то. Как память о прошедшем году.
Убедительная просьба не писать в ЛС. Для решения Ваших проблем есть форум.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

А вы уже поставили себе Tor?

Автор Taatshi

Ответов: 18
Просмотров: 2022
Последний ответ 07.03.2014, 06:23:53
от dmtn
Как вы выбираете себе аватарки?

Автор Taatshi

Ответов: 15
Просмотров: 2975