Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 975 Ответов
  • 156525 Просмотров
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
voland, по совокупности факторов, имеем, что ты флудер, который несёт бред и не умеет верстать в Мозилле.
ну ладно первые две части, на них я ещё могу сквозь пальцы посмотреть, но никак не верстать в мозилле ?!
и ещё после этого предлагаешь "услуги только согласно своим правилам"?!
Пиши тогда в подписи честно, чтобы все видели: "В мозилле - не верстаю!". А то недобросовестная реклама получается... )))
зы
ещё понравился минус с формулировкой "не судьба". что-то в этом есть трагическое. что-то такое.. фатально-неисправимое.
разве что smart придёт и сотрёт )))
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
  • Мнне 40 лет, мне 40 лет, ума так и не нажил!
voland, по совокупности факторов, имеем, что ты флудер, который несёт бред и не умеет верстать в Мозилле. ..
судя по всему все мы так начинаем с флудерства, затем видать начинаем нести бред и далее разучиваемся верстать в браузерах..
что-то фантазии у людей не много, раз повторятюся в своих минусах)
...Фет для них песни поёт. Фет не прикольный поэт - Фету никто не даёт.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
кстати, я тут подумал... с помошью firebug'а можно сверстать сайт! можно же перейти в режим правки кода а потом сохранить файл...
так что за дело получил минус товарищ voland, за неверие в силу и мощь Мозиллы )))
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
ещё понравился минус с формулировкой "не судьба". что-то в этом есть трагическое. что-то такое.. фатально-неисправимое.

:)
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
кстати, я тут подумал... с помошью firebug'а можно сверстать сайт! можно же перейти в режим правки кода а потом сохранить файл...
так что за дело получил минус товарищ voland, за неверие в силу и мощь Мозиллы )))

да-да, в конце правки главное - не нажать случайно F5 : )
+
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
Ой ну вот и у меня минус, от очереднго "Супер профи" за высказывание
Хостер, пусть даже ресселер. Ищет расширение для оформления заказа хостинга по тарифам на форуме Joomla. Хостер не шарит как сделать себе сайт ? Тему в юмор перенести надо
ну за то пржал, представляю какой хостинг там будет, жаль клиентов
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
А что ржать то? Потом появится 100 тем - у меня на супер=дешевом хостинге Joomla не заводится, а хостер будет внаглую требовать саппорт на форуме
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
ну да, твоя правда, тут плакать надо
*

Sanek.A

• Новичок
  • 0
  • 0 / 0
Испортить карму наверно можно набирая бессмысленные сообщения ради того, чтобы появилась возможность писать в личку, чтобы ответить на сообщение пользователю форума ответившему на ваше объявление.
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
Испортить карму наверно можно набирая бессмысленные сообщения ради того, чтобы появилась возможность писать в личку, чтобы ответить на сообщение пользователю форума ответившему на ваше объявление.
Судя по вашим (на данный момент) двум сообщениям. Вы как раз описываете свой сценарий.
Убедительная просьба не писать в ЛС. Для решения Ваших проблем есть форум.
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
А куда карма-лог делся?)) Все что было до 20 июня очистилось)))
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
Уже где то писали. Обнулились у всех.
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Народ, посмотрите темку - я верный совет дала или напортачила? Верно мне влепили минус или можно жить спокойно? Для собственного развития важно мне))

воть
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Уже где то писали. Обнулились у всех.
уже вернули... это у меня перед отпуском рука дрогнула и зацепил малехо... спасибо комраду Era, что откопал карма-лог в бекапах и восстановил.
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
smart - хотел тебя спросить, а чего в логах только 1 минус, а показывает -3 (когда я пришёл на форум лог кармы уже вёлся)
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
smart - хотел тебя спросить, а чего в логах только 1 минус, а показывает -3 (когда я пришёл на форум лог кармы уже вёлся)
Лог кармы ввели не так давно, сначала было просто + - потом появился лог
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
Помоему удаляется лог, если пользователя, который поставил минус удалили. При этом счётчик минусов остаётся, только в логах не пишется.
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
товарисчи, кароче есть история

У меня были только ++++++, где то 60

И тут поставили 1 минус, очень хорошо, наконец я стал полноценным членом общества (шутка)

Но тут совсем недавно какой то неадекват начал ставить минусы просто так,  поставил штук 5, в общем smart мне написал что все 5 минусов этого не адеквата удалил. В логах они пропали, а в репутации под ником показываются (2 штука) и 1 минус типа законный

Воть

Ну это так к теме, если бы лог не пропал. я бы и не вспомнил

« Последнее редактирование: 29.06.2011, 23:36:38 от palexa »
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Помоему удаляется лог, если пользователя, который поставил минус удалили. При этом счётчик минусов остаётся, только в логах не пишется.
угу, именно так...

@palexa: привел твои минусы в соответствие с карма-логом
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
ой спасибки, что день сегодня суперовый, за 2 сайта заплатили и 2 минуса убрали, супер- пупер УРААА аааа
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Суперский день - может мне кто сегодня возьмет в разные части тела?
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
Блин, не успел дочитать темку Фильмокрута - такого пользователя не существует :)
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Блин, не успел дочитать темку Фильмокрута - такого пользователя не существует :)

Я тоже рыдаю в трямпочку..  >:(  Было интересно ;D
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

yuri-design

• Давно я тут
  • 652
  • 76 / 5

Да в и-нете его сообщений валом (можете почитать  ;D), в большинстве случаев его пнули с форумов.
Достал он всех  :)
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
*

Oxlamon

• Давно я тут
  • 746
  • 95 / 4

Да, было забавно почитать его здесь. Впрочем, как и на других форумах, где он с упорством (сами знаете кого) регистрируется и публикует вакансии для своего "мега-портала". И где его точно также банят, как и здесь.
Однако припомнил, что известно в медицине одно психическое расстройство, при котором человек бубнит вслух на протяжении длительного периода времени (а тут уж как несколько лет в разных форумах отметки его однообразные есть) достаточно умные слова типа: "юзабилити", "функционал", "авторские права защищены документально" и т.п.
Но, в бытовом плане, пациент не в состоянии даже сам себе шнурки завязать. При этом, в его собственном воображении, он едва ли не шах персидский.

Что-то подобное можно увидеть в герое Рассела Кроу из, пардон, крутого фильма - "Игры разума".
Так что веселье в этом отношении не очень хорошее. Смирительная рубашка, а также курс тирозина и фенобарбитала г-ну Ф-Круту пришлись бы кстати. В силу виртуальности персоны... эх, просто бан.
*

Lex

• Завсегдатай
  • 1615
  • 274 / 1
Прочитал по ссылке. Здесь темы не видел. Настойчивость это хорошо. Но полный дилетантизм (на грани идиотизма) в организации бизнеса удручает. Эту бы энергию да по правильному вектору.
Жизнь заставила учиться.
В личке на вопросы не отвечаю.
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
http://www.mashinimatograf.ru/video/muviki/video-art/obraschenie-ivana-gamaza-k-ozonu671gejms

Хоть от темы отбились. Но как то желание так и не проснулось принимать участие в проекте, где дети спорят у кого больше волос на пипискэ выросло.

Сорри за слово выросло.

p.s. А копирайт jcomments все таки потер. Хватила наглости.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4824
  • 346 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
Забей этому парню мало что поможет :-)
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
http://www.mashinimatograf.ru/video/muviki/video-art/obraschenie-ivana-gamaza-k-ozonu671gejms

Хоть от темы отбились. Но как то желание так и не проснулось принимать участие в проекте, где дети спорят у кого больше волос на пипискэ выросло.

Сорри за слово выросло.

p.s. А копирайт jcomments все таки потер. Хватила наглости.
ппц... что это? Это было бы смешно, если бы небыло так печально. (с)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

А вы уже поставили себе Tor?

Автор Taatshi

Ответов: 18
Просмотров: 2277
Последний ответ 07.03.2014, 06:23:53
от dmtn
Как вы выбираете себе аватарки?

Автор Taatshi

Ответов: 15
Просмотров: 3249