Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 975 Ответов
  • 156472 Просмотров
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
Ну я бы предложил сделать ограничение, что бы поставить "минус" надобно иметь карму не меньше +10
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
  • если помог можете поставить +
Пытался помочь, но в ответ получил - в этой теме :)
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
В общем, хватит помогать, добрыми намерениями известно куда дорога..
Дашь пару советов и начинают заё:?вать..
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
Ну я бы предложил сделать ограничение, что бы поставить "минус" надобно иметь карму не меньше +10
Хорошее предложение .
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
*

ZHart

• Захожу иногда
  • 324
  • 53 / 2
Да, это позволило бы оградить от глупостей большинство неадекватов. Да и справедливо вполне — сначала помоги чем-то людям, а потом высказывай собственное недовольство.

P.S.: umbabaraumba, гляжу в вашу карму и испытываю дежавю  ;D
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
согласен, что не плохо бы ввести такой ценз.
а в идеале вообще: чтобы поставить минус - набери столько же плюсов, как твой враг ))))).
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
а в идеале вообще: чтобы поставить минус - набери столько же плюсов, как твой враг ))))).
;D Поддерживаю! Голосуем?
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

Langoliers

• Давно я тут
  • 621
  • 67 / 2
  • Если б Я изучал людей, то был бы паразитологом
А то! Я пресоиденяюсь! Справедливое предложение..
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
По моему десяти плюсов буде достаточно, иначе у нас организуется каста неприкасаемых :)
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
По моему десяти плюсов буде достаточно, иначе у нас организуется каста неприкасаемых :)
ну вот, Аркадий вскрыл весь заговор. а ведь могло получиться.
эхЪ.. )))
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
P.S.: umbabaraumba, гляжу в вашу карму и испытываю дежавю  ;D
:)
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
Почему неприкасаемых? Плюсик - чем не прикосновение? ;D
Пойдёт новое веяние, поставить плюс и в аннотации написать "козёл"...
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
Пойдёт новое веяние, поставить плюс и в аннотации написать "козёл"...
Иногда кстати вижу странные минусы, например стоит минус и написано "спасибо за помощь"
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Это либо сарказм, либо целкость потерялась.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4824
  • 346 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
Бред какой... +10... 10 плюсов для новичка очень сложно набрать... Единственное здравое решение это влияние карма в зависимости от твоей кармы. Механизм типа серча. Либо вообще зайбейти на карму, как сделал это я )) все равно толку от этого нет ни какого.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
Это либо сарказм, либо целкость потерялась.
Тогда надо [ + ] и [ - ] сделать покрупнее или раздвинуть подальше :)
« Последнее редактирование: 15.03.2013, 14:43:14 от umbabaraumba »
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
  • Интересно,в какой кодировке пишут врачи?
>Как испортить себе карму...

не пробовали просто повзрослеть?
Что б правильно задать вопрос - нужно знать на него ответ!
FAQ по Joomla!
Где скачать шаблоны Joomla Статьи и обзоры Желаю Вам здоровья в личной жизни - живите долго и часто :)
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
это пошло

ну кто б сомневался... :)

пороть херню с 2009 это не скучно...

главное повод достойный "аж второй минус в карму"...

для человека, который гоняет на велике, по сугробам в новогоднее утро, минус в карму  - точно пошлятина...  

FAQ по Joomla!
Где скачать шаблоны Joomla Статьи и обзоры Желаю Вам здоровья в личной жизни - живите долго и часто :)
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
тогда у меня ещё не было велика :)

а теперь добреть будешь? :)

пусть живет, кто ж против... и я с утра добрый, наверно выспался :)
FAQ по Joomla!
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Бред какой... +10... 10 плюсов для новичка очень сложно набрать...

Вот не согласен... как только я начал общаться на форуме (а не просто читать), 10+ набрал за 2 недели.
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
Анна Валерьевна умерла достаточно спокойно. Инсульт произошёл во сне, и потому проснулась она уже не у себя в кровати, а в просторной комнате с множеством других людей, как и она, ожидавших увидеть нечто иное. Потолкавшись среди народу и выяснив, что к чему и где, Анна Валерьевна протиснулась к большому справочному бюро, которое сначала направило её обратно в очередь, потом на выход, и только с третьего подхода (к вящему удовлетворению Анны Валерьевны, ибо и не таких бюрократов штурмом брали) операционист удосужился пробить её по базе данных и сообщил:
— Вот распечатка кармы, третий кабинет направо за левым углом — получите комплектацию. Потом подойдёте. Следующий!
Анна Валерьевна послушно взяла распечатку, ничего в ней не поняла и проследовала в указанном направлении.
— Карму давайте! — Анна Валерьевна подпрыгнула от неожиданности.
— К-карму?
— А вы можете дать что-то ещё? — Цинично поинтересовались за стойкой и буквально вырвали из рук Анны Валерьевны распечатку. — Так, карма у вас, скажем прямо, не ахти. Много с такой не навоюешь.
— Я не хочу воевать, — испуганно пролепетала Анна.
— Все вы так говорите. — Отмахнулись от неё и продолжили, — На ваше количество набранных баллов вы можете купить 138 земных лет человеческой жизни, 200 лет птичьей или лет 300 в виде дерева или камня. Советую камнем. Деревья, бывает, рубят.
— Сто тридцать восемь… — начала было Анна Валерьевна, но её опять перебили.
— Именно сто тридцать восемь лет стандартной и ничем не примечательной жизни, заурядной внешности и без каких-либо необычностей.
— А если с необычностями… Это я так, на всякий случай… Уточняю…
— Ну, выбирайте сами. Необычностей много. Талант — 40 лет жизни, богатство — в зависимости от размера, брак, честно вам скажу, полжизни гробит. Дети лет по 15 отнимают… Вот вы детей хотите?
— Нет… То есть, да… Двоих… Нет, троих…
— Вы уж определитесь.
— Брак, троих детей, талант, богатство, и чтобы по миру путешествовать! — На едином дыхании выпалила Анна Валерьевна, лихорадочно вспоминая, чего ей ещё не хватало в той жизни, — и красоту!
— Губа не дура! — Хмыкнули из-за прилавка, — А теперь, уважаемая Анна Валерьевна, давайте посчитаем. Брак — это 64 года, остаётся 64. Трое детей — ещё минус 45. Остаётся 19. Талант, допустим, не мирового масштаба, так, регионального, ну, лет 20. А богатство — лет 20 минимум. Лучше надо было предыдущую жизнь жить, недонабрали лет.
— А вот… — Прикусила губу Анна Валерьевна, — если ничего…
— А если ничего, то 138 лет проживете одна в тесной квартирке, достаточной для одного человека, и при здоровом образе жизни в следующий раз хватит на побольше лет, — отбрили Анну Валерьевну.
— И ничего нельзя сделать?
— Ну, почему же? — Смягчились за прилавком, — Можем организовать вам трудное детство — тогда высвободится лет 10. Можно брак сделать поздним — тогда он не полжизни отхватит. Если развод — ещё кредит появится, а если муж сатрап, то авось и талант мирового масштаба сможем укомплектовать…
— Да это же грабеж!
— Свекровь-самодурка карму неплохо очищает. — Проигнорировали её возмущение и продолжили, — Можно вам добавить пьяного акушера и инвалидность с детства. А если пожелаете…
— Не пожелаю! — Анна Валерьевна попыталась взять в свои руки контроль над ситуацией, — Мне, пожалуйста, двоих детей, брак лет этак на 40 по текущему курсу, талант пусть региональный будет, ну и богатство, чтобы путешествовать, не больше.
— Все? Красоты вам не отсыпать? У вас ещё 50 лет осталось… Нет? Тогда комплектую… — Девушка за прилавком достала кружку и стала высыпать в неё порошки разных цветов, приговаривая себе под нос: «Брак сорокалетний, есть; дети — две штуки, есть; талант… талант… вот, пожалуй, так; деньги… сюда, а остальное от мужа еще… Все!»
Анна Валерьевна недоверчиво покосилась на полулитровую кружку, заполненную цветным песком, которую ей протянули из-за прилавка.
— А если, скажем, я талант не использую, я дольше проживу?
— Как вы проживете — это ваши проблемы. Заказ я вам упаковала, разбавите с водой и выпьете. Товары упакованы, возврату и обмену не подлежат! Если вы пальто купите и носить не будете — это уже ваши проблемы.
— А…
— Счет-фактура вам, уверяю, не пригодится.
— А…
— Да что вы все: «А» да «А»! Судьбу вы себе выбрали, предпосылки мы вам намешали, все остальное в ваших руках. Кулер за углом. Следующий!
Последнее, что успела подумать Анна Валерьевна перед собственными родами, было: «Вот вроде все с моего ведома и разрешения, а такое ощущение, что меня все-таки обдурили». Хотя нет, мимолётной искрой у неё в мозгу успела пронестись мысль о том, что ей интересно, как её назовут…
С сайта http://www.inpearls.ru/
FAQ по Joomla!
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5

Советую камнем. Деревья, бывает, рубят

Гениально! Посмеялся от души!
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Хм, куда мои минусы запропастились то?))
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
Хм, куда мои минусы запропастились то?))
Амнистия была... :)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

А вы уже поставили себе Tor?

Автор Taatshi

Ответов: 18
Просмотров: 2275
Последний ответ 07.03.2014, 06:23:53
от dmtn
Как вы выбираете себе аватарки?

Автор Taatshi

Ответов: 15
Просмотров: 3249