Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 319 Ответов
  • 110350 Просмотров
*

yuhter

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Привет всем. Хочу пару вопросиков животрепещущих задать))

1) У кого нибудь получилось отключить шаги выбора оплаты и подтверждения? (У меня они не активны для изменения)
2) В каком файле нужно поорудовать для редактирования этого:

vm 1.1.9
jm 1.5.22

« Последнее редактирование: 08.12.2011, 22:06:20 от yuhter »
*

yuhter

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Тоже столкнулся с этим. Вводить новые данные можно, но после истечения времени жизни сессии, но кто же будет ждать. Выход нашел, покопавшись в классах магазина, а именно в ps_session.php. Там есть функция emptySession(). Ее-то я и вызвал в нужном мне месте.
Вставил в components\com_virtuemart\themes\default\templates\pages\checkout.thankyou.tpl.php в конце строчку  $sess->emptySession();
Теперь можно подряд делать заказы с разными данными покупателя.

У меня выкидывает внутреннию ошибку сервера, может я как-то неправильно вставляю?

Код
<p>
<a href="<?php $sess->purl(SECUREURL.basename($_SERVER['PHP_SELF'])."?page=account.order_details&order_id=". $order_id)?>" onclick="if( parent.parent.location ) { parent.parent.location = this.href.replace(/index2.php/, 'index.php' ); };">
  <?php echo $VM_LANG->_('PHPSHOP_ORDER_LINK')?>

</a>
<?php$sess->emptySession();?>
</p>
*

terr

• Давно я тут
  • 824
  • 14 / 6
  • Ученик html-я
Дак что там с  тем если не заполнять емаил то заказ не приходит на почту? или как сделать поля емайил обязательныи к заполнению?
*

cclubber

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Здравствуйте уважаемые!
Люди помогите решить проблему, недавно настроил "покупку без регистрации" и все вроде бы работает хорошо и гладко, но есть одна проблема, когда клиент заказывает товар ( без регистрации) мне и ему приходит на почту письмо с номером заказа и данными о заказе и клиента, Но в графе "Данные о товарах" ничего не написано, то есть  когда клиент делает заказ я не могу увидеть товар который он купил  ( хотя сумма товара мне видна), на принт-скрине письма все видно см. ниже
И в админке заказ  тоже числится, но там не видно какой именно товар заказал клиент. Кто сталкивался с такой проблемой? Как ее решить ?
Буду очень благодарен в помощи данной проблемы.
Спасибо заранее!
*

cclubber

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
все спасибо уже сам нашел решение!
*

zmitro

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
все спасибо уже сам нашел решение!
А решением поделитесь? А то тоже ставил и заказные товары не отображались ни в админке ни в письме.
*

cclubber

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
А решением поделитесь? А то тоже ставил и заказные товары не отображались ни в админке ни в письме.
Зайди в настройки-оформление заказа и поставь там галку на "Пожалуйста, выберите адрес доставки!" и должно показывать
*

artefakt

• Захожу иногда
  • 58
  • 0 / 0
Пожалуйста подскажите, какой код добавить в эту форму, чтобы выводились способы оплаты. Заранее огромное спасибо!
*

BAHbKA

• Захожу иногда
  • 56
  • 4 / 0
J 1.5 VM 1.1.9
Поставил в настройках "Учетная запись не создается". Настроил нужные поля. Заказ оформляется в 2 шага: 1 - отправка регистрационных данных (имя мыло телефон адрес) и 2 - подтверждение заказа.
В общем, все хорошо, но дальше известная проблема - при повторном заказе или если прервать процесс после шага 1 и потом начать заказ по-новой, регистрационные данные уже не запрашиваются и сразу попадаем на шаг 2, что неудобно, если клиенту надо поправить адрес, например.

Максимум, что я смог добиться, обнуление всех рег данных при каждом новом открытии корзины. Но идеал, которого хочется добиться, это чтобы при повторном заказе, выводилась рег. форма с данными которые клиент вбил ранее, и он мог бы их просто скорректировать либо оставить как есть, а не вбивать по новой. Видел я такое на некоторых сайтах, но как сделать??
Решения, как например это http://joomlaforum.ru/index.php/topic,70269.msg850817.html#msg850817 почему-то у меня не работают, да и не хочу я опциональную регистрацию, я хочу без нее.
*

Night_Pilgrim

• Захожу иногда
  • 74
  • 0 / 0
Подскажите пожалуйста,
версия магазина 1.1.9 где к этой версии можно найти хак с формой, чтобы покупатель имел возможность делать заказ без регистрации и сразу на одной странице указывать личные данные, способ оплаты, доставку и комментарий (стандартный вариант в 4 этапа мне не подходит). Помню находил когда-то хак, на форуме но тот хак был на старую версию и на новой работает не корректно. А к новой ничего так и не нашёл. Спасибо.
*

medlavka

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
  • Жужжу!
Всем добрый момент. Я сколько смог подправил чекаут, под свои нужды, но осталась небольшая проблемка:
при оформлении заказа

после нажатия кнопки "оформить заказ", переходишь в форму для введения данных о покупателе:

после её заполнения попадаешь на страницу подтверждения заказа. И вот тут то начинаются проблемки:
Не выводятся данные из формы и ещё способ оплаты не смог убрать безболезненно, если тупо закомментить в коде, то выкидывает ошибку:
"пожалуйста введите способ оплаты"

В ПХП не силён, подскажите, как можно спрятать выбор способа оплаты,  и откуда и как вывести данные из формы?
Спасибо.

PS: Joomla 1.5, VM 1.1.9
« Последнее редактирование: 08.03.2012, 22:36:50 от medlavka »
*

eclipseggg

• Захожу иногда
  • 410
  • 32 / 2
Всем добрый момент. Я сколько смог подправил чекаут, под свои нужды, но осталась небольшая проблемка:
при оформлении заказа

после нажатия кнопки "оформить заказ", переходишь в форму для введения данных о покупателе:

после её заполнения попадаешь на страницу подтверждения заказа. И вот тут то начинаются проблемки:
Не выводятся данные из формы и ещё способ оплаты не смог убрать безболезненно, если тупо закомментить в коде, то выкидывает ошибку:
"пожалуйста введите способ оплаты"

В ПХП не силён, подскажите, как можно спрятать выбор способа оплаты,  и откуда и как вывести данные из формы?
Спасибо.

PS: Joomla 1.5, VM 1.1.9
Нужный нам файл называется VirtueMart.cfg.php и расположен он в папке administrator/components/com_virtuemart. Нас интересует строка
'CHECK_OUT_GET_PAYMENT_METHOD'=>array('order'=>3,'enabled'=>1),

чтобы отключить выбор способа оплаты, вам необходимо привести строку к виду:
'CHECK_OUT_GET_PAYMENT_METHOD'=>array('order'=>3,'enabled'=>0),

сохраняемя и наслаждаемся вступившими в силу изменениями.
А Чтобы убрать это сообщение необходимо отредактировать файл ps_checkout.php, который расположен по следующему адресу: administrator/components/com_virtuemart/classes

Необходимо закомментировать, либо удалить строчки:

if ( !$this->validate_payment_method( $d, false )) {
return false;
}
*

GROM33

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Всем привет. А  как так сделать как Катюничка выкладывала скрин, чтобы все было на одной странице? Только нужно еще добавить к заказу стоймость доставки она будет постоянной. Ну а убрать остальные не нужные кнопки я понимаю на 9 странице Катюничка и написала.
(Не вставляется изображение.)
http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/1107/77/d484756e8563.jpg.html
« Последнее редактирование: 01.04.2012, 01:11:28 от GROM33 »
*

asimo

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Помогите кто сталкивался если в настройках в оформлении заказа не поставить галочку "Пожалуйста, выберите адрес доставки!" то информация о товаре отсутствует в заказе?
*

GROM33

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Кто подскажет как вставить название товара, количество, артикул и цену в графу данные о товаре в сообщении их там нет вот;
*

SamDecKs

• Захожу иногда
  • 57
  • 3 / 0
А на VirtueMart 2.0 как такое сделать кто подскажет?
*

vedroid

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
Всем привет. Как сделать, чтобы в письме отображались заказанные товары - вот рецепт http://merinovkv.ru/blog/joomla/pri-zakaze-bez-registracii-v-virtuemart-ne-pokazyvayutsya-tovary-v-pisme-podtverzhdenii-i-stranice-spasibo-za-pokupku/.
Как прикрутить модули доставки и оплаты - вот пример, как сделал я, если кому надо - могу поковыряться, извлечь, ибо делал давно, так с ходу не вспомню. НО! Остался косяк. Заказ проходит, все хорошо, но он не учитывает стоимость доставки. То есть, если товаров получается на сумму меньше 5000р - он не добавляет в заказ сумму доставки (и, соответственно, ее не считает).
Может кто-то поборол?
vm 1.1.9
« Последнее редактирование: 30.06.2012, 12:34:41 от vedroid »
*

SAN_i

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Всем привет. Как сделать, чтобы в письме отображались заказанные товары - вот рецепт http://merinovkv.ru/blog/joomla/pri-zakaze-bez-registracii-v-virtuemart-ne-pokazyvayutsya-tovary-v-pisme-podtverzhdenii-i-stranice-spasibo-za-pokupku/.
Как прикрутить модули доставки и оплаты - вот пример, как сделал я, если кому надо - могу поковыряться, извлечь, ибо делал давно, так с ходу не вспомню. НО! Остался косяк. Заказ проходит, все хорошо, но он не учитывает стоимость доставки. То есть, если товаров получается на сумму меньше 5000р - он не добавляет в заказ сумму доставки (и, соответственно, ее не считает).
Может кто-то поборол?
vm 1.1.9

Можете свои файлы где реализация вывода способа оплаты и доставки реализована показать?
*

vedroid

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
SAN_i
в файле checkout.without_register_form.php я добавил в форме вызов способов оплаты и доставки, получилось так:
Код: html4strict
 <?php if($error) echo '<fieldset><legend>Ошибка</legend>'.$error.'</fieldset>'; ?>
 <fieldset>
<legend class="sectiontableheader">Покупка без регистрации.</legend>

<label for="name">Контактное лицо*: <br /></label>
<input id="name" name="checkout[name]" value="<?php if ( $checkout ) echo $checkout['name']; ?>" class="inputbox" /><br />

<label for="phone">Телефон*: <br /></label>
<input id="phone" name="checkout[phone]" value="<?php if ( $checkout ) echo $checkout['phone']; ?>" class="inputbox" /><br />

<label for="phone">Адрес*: <br /></label>
<input id="phone" name="checkout[address]" value="<?php if ( $checkout ) echo $checkout['address']; ?>" class="inputbox" /><br />

<label for="email">E-mail: <br /></label>
<input id="email" name="checkout[email]" value="<?php if ( $checkout ) echo $checkout['email']; ?>" class="inputbox" /><br />

<?php $selected = 'selected="selected"'; ?>
<label for="email">Отправить вам копию? <br /></label>
<select id="email" name="checkout[customer_copy]" class="inputbox" />
<optgroup>

<option value="1" <?php if( $checkout && $checkout['customer_copy'] == 1 ) echo $selected; ?>>Да</option>
<option value="0" <?php if( !$checkout || $checkout['customer_copy'] != 1 ) echo $selected; ?>>Нет</option>
</optgroup>
</select>
<br />
<?php
echo $theme->fetch( 'checkout/get_shipping_method.tpl.php');
echo $theme->fetch( 'checkout/get_payment_method.tpl.php');
?>
<label for="comment">Комментарий: <br /></label>
<textarea id="comment" name="checkout[comment]" class="inputbox"><?php if ( $checkout ) echo $checkout['comment']; ?></textarea><br />

<div id="submit_wrap">
<input type="submit"  value="Отправить" class="button" style="background: url('./templates/ja_purity/images/add-to-100.png') no-repeat 0 0 transparent; width:100px;text-align:center" />
</div>

<input type="hidden" name="option" value="com_virtuemart" />
<input type="hidden" name="page" value="checkout.without_register_form" />

</fieldset>
</form>

вот код, который вставил:
Код: php
<?php
?>

Только не учитывается тариф доставки. Как побороть - пока глухо... Есть идеи?
*

SAN_i

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Только не учитывается тариф доставки. Как побороть - пока глухо... Есть идеи?

Сегодня-завтра буду это смотреть, поскольку самому надо, если что решу - отпишусь.

пс. если будет решение то же поделитесь, плз.
*

vedroid

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
сорри...
<?php
$theme = new $GLOBALS['VM_THEMECLASS']();
?>

Добавлю в этот пост.
Выяснилось, что не передаются переменные $ship_to_info_id и $shipping_rate_id в файле get_shipping_methods.tpl.php, поэтому ничего не считается
« Последнее редактирование: 06.08.2012, 21:28:04 от vedroid »
*

vedroid

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
Я вот понять не могу - почему нельзя дернуть эти $ship_to_info_id и $shipping_rate_id, которые передаются в
ps_checkout::list_shipping_methods($ship_to_info_id, $shipping_rate_id );
(файл get_shipping_method.tpl.php) прямо из формы - не получается, пишет пустые переменные и все. Ни гетом, ни постом они не появляются в массивах.
Мурыжил-мурыжил я это все дело и вот что я понял.
При оформлении товара, тчобы заполнить $ship_to_info_id VirtueMart нужен пользователь. Без регистрации, соответственно, пользователя нет и функция list_shipping_methods в ps-checkout.php тупо пишет NULL, ибо этот ответ она получает из базы, где $auth['user_id'] пуст и выбирать, собственно, не из чего.
Если для эксперимента в get_shipping_method.tpl.php сделать так (принудительно указать админа, например):

// Get the Bill to user_info_id
   $database = new ps_DB();
   $database->setQuery( "SELECT user_info_id FROM #__{vm}_user_info WHERE user_id='62' AND address_type='BT'" );
   $ship_to_info_id = $vars["ship_to_info_id"] = $_REQUEST['ship_to_info_id'] = $database->loadResult();
то в $_REQUEST появляется ship_to_info_id. Но толку от него ноль - добавления стоимости доставки все равно не происходит... Сдается мне, потому что нужно в $_REQUEST добавить $shipping_rate_id, только как - опять упираемся в начало - надо как-то выдернуть его из формы, которая грузится из checkout/get_shipping_method.tpl.php и checkout/get_payment_method.tpl.php
« Последнее редактирование: 07.08.2012, 18:08:32 от vedroid »
*

vedroid

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
Победил я-таки это дело... Все оказалось намного проще :) вывод - надо спать по ночам.
это остается, как и было:
<?php

$theme = new $GLOBALS['VM_THEMECLASS']();

?>

Ниже (там, где стро ска комментарием /* sets _shipping */) пишем это:
		$strPOSTShippingMethod = $_POST['shipping_rate_id'];
$arrShipping_method = explode ('%7C', $strPOSTShippingMethod);
$order_shipping = round( $arrShipping_method[3], 2 );

Еще ниже (там, где запрос на добавление записи о заказе) пишем это:
$q .= "VALUES ( 0, ".$ps_vendor_id.", '".$order_number."', '".$d["ship_to_info_id"]."', '".urldecode($strPOSTShippingMethod)."', '".$order_total."', '".$order_subtotal."', '".$order_tax."', '".$order_shipping."', '".$order_shipping_tax."', '".$payment_discount."', '".$coupon_discount."', '".$_SESSION['vendor_currency']."', 'P', '".$timestamp."', '".$timestamp."', '".addslashes(htmlspecialchars(strip_tags($checkout['comment'])))."', '".$ip."');";

вместо этого:
$q .= "VALUES ( 0, ".$ps_vendor_id.", '".$order_number."', '".$d["ship_to_info_id"]."', ' ', '".$order_total."', '".$order_subtotal."', '".$order_tax."', '".$order_shipping."', '".$order_shipping_tax."', '".$payment_discount."', '".$coupon_discount."', '".$_SESSION['vendor_currency']."', 'P', '".$timestamp."', '".$timestamp."', '".addslashes(htmlspecialchars(strip_tags($checkout['comment'])))."', '".$ip."');";

Ну, и вместо строчки с Итого (вот она)

$message .= "Итого: ".$CURRENCY_DISPLAY->getFullValue($order_total)."\n";

пишем это:
	$message .= "--------------------------------------------------\n";
$message .= "Доставка: $order_shipping р.\n";
$message .= "Итого: ".$CURRENCY_DISPLAY->getFullValue($order_total)."\n";

Если кому нужно разжевать - написал здесь.
« Последнее редактирование: 07.08.2012, 19:11:12 от vedroid »
*

bigbug

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 1 / 0
Победил я-таки это дело... Все оказалось намного проще :) вывод - надо спать по ночам.
Благодарю за подсказки. Помогли.
У вас на сайте mnevpodarok.com в оформлении заказа календарь в неправильной кодировке, где дата выбирается.
*

vedroid

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
спасибо, поправлю :) сейчас просто готовится к выпуску новая версия, тоже Joomla, там расковыряю, поправлю, спасибо :)
*

pH43

• Захожу иногда
  • 335
  • 8 / 1
Не отображаются данные о товаре.
письмо в таком виде приходит клиенту и продавцу:

Пожалуйста, проверьте информацию ниже и в случае ошибки свяжитесь с продавцом, указав уникальный номер заказа - [9]

Данные о продавце
--------------------------------------------------
Электронная почта: info@site.com.ua
Сайт: site.com.ua

Данные о товарах
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Итого: 30.00 грн

такая же проблема, в интернете решений не нашел.
После отправки заказа на главной в сообщении не выводится список товаров, и приходящие на емейл письма также содержат только конечную сумму, в графе "Информация о товаре" пусто.

решений не нашел ни на этом форуме, ни на других...

можно добавить строчку вида
$message .= $VM_LANG->_('PHPSHOP_PRODUCT') ;     //конкретно эта строка выводит надпись --- товар ----
и будет выводиться список купленных товаров?

кто-нибудь знает решение? подскажите пожалуйста  ^-^
« Последнее редактирование: 03.10.2012, 07:29:49 от pH43 »
*

Uptopik

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
VirtueMart 1.1.9
подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы по клику на кнопку "купить" меня сразу перенаправляло в корзину (в которой уже виден соответственно товар)
Спасибо!
*

pH43

• Захожу иногда
  • 335
  • 8 / 1
VirtueMart 1.1.9
подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы по клику на кнопку "купить" меня сразу перенаправляло в корзину (в которой уже виден соответственно товар)

В панели VirtueMart Настройки -> Сайт -> Use AJAX to add... убери галочку
*

Uptopik

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Спасибо, помогло, только чуть глубже - выберите шаблон для магазина - Настройки - там..
*

Uptopik

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Прошу прощения заранее за глупый вопрос - но как можно  саму страницу корзины там где уже лежит товар сделать во всплывающем окне?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

[Решено] Отобразить кол-во товаров из всех подкатегорий V1.1.3

Автор bazic

Ответов: 19
Просмотров: 14393
Последний ответ 18.09.2014, 06:39:33
от fila61
[Решено] Добавление Watermark к фото товара V1.0.15 V1.1.3

Автор mickymouse

Ответов: 52
Просмотров: 23312