Новости Joomla

WT Yandex map items v.2.1.0 модуль для Joomla.Выводит материалы Joomla в виде меток на Яндекс.Карты

WT Yandex map items v.2.1.0 модуль для Joomla.Выводит материалы Joomla в виде меток на Яндекс.Карты

👩‍💻 WT Yandex map items v.2.1.0 модуль для Joomla.Выводит материалы Joomla в виде меток на Яндекс.Карты.v.2.1.0. Что нового?Сохранение последнего вида карты. Добавлены новые опции, позволяющие как для одного экземпляра модуля, так и для всех сохранять на устройстве пользователя последний использованный центр (координаты) и масштаб (zoom) карты. Это позволит открыть карту в том же месте после обновления страницы или при повторном открытии браузера.Определение местоположения пользователя.Модуль может определять местоположение пользователя и центрировать карту на нём. При одновременном использовании с функцией сохранения последнего вида карты определение геопозиции будет срабатывать только в первый раз. В дальнейшем, если обнаружены сохранённые данные центра и масштаба - будут использоваться они.CSS классы для маркеров карты.Всем маркерам карты добавлен CSS-класс wt-yandex-map-items-marker. Для просмотренных маркеров (по которым кликали) добавляется CSS-класс wt-yandex-map-items-marker-viewed, что позволит выделять просмотренные маркеры с помощью стилей в CSS-файлах вашего шаблона. Также для контейнеров маркеров ymaps на карте добавлены data-атрибуты: data-module-id - id модуля и data-marker-id - id маркера.Обработка GET-параметров в URL.Карта может реагировать на GET-параметры в url:- map[zoom] - устанавливает параметр масштаба.- map[center_latitude] и map[center_longitude] - широта и долгота центра карты.- map[marker_id] - id маркера, на котором центрируется карта.Таким образом вы можете создавать ссылку на карту с указанием конкретного маркера, на котором карта сфокусируется после загрузки маркеров. Например, https://site .ru/map?map[marker_id]=18465. Или же ссылку с указанием конкретных координат: https://site .ru/map?map[zoom]=16&map[center_latitude]=51.529706&map[center_longitude]=46.033922Страница расширенияGitHub расширенияВидео-обзор на YoutubeВидео-обзор на VK ВидеоВидео-обзор на Rutube@joomlafeed#joomla #yandex

• 319 Ответов
  • 109295 Просмотров
*

yuhter

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Привет всем. Хочу пару вопросиков животрепещущих задать))

1) У кого нибудь получилось отключить шаги выбора оплаты и подтверждения? (У меня они не активны для изменения)
2) В каком файле нужно поорудовать для редактирования этого:

vm 1.1.9
jm 1.5.22

« Последнее редактирование: 08.12.2011, 22:06:20 от yuhter »
*

yuhter

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Тоже столкнулся с этим. Вводить новые данные можно, но после истечения времени жизни сессии, но кто же будет ждать. Выход нашел, покопавшись в классах магазина, а именно в ps_session.php. Там есть функция emptySession(). Ее-то я и вызвал в нужном мне месте.
Вставил в components\com_virtuemart\themes\default\templates\pages\checkout.thankyou.tpl.php в конце строчку  $sess->emptySession();
Теперь можно подряд делать заказы с разными данными покупателя.

У меня выкидывает внутреннию ошибку сервера, может я как-то неправильно вставляю?

Код
<p>
<a href="<?php $sess->purl(SECUREURL.basename($_SERVER['PHP_SELF'])."?page=account.order_details&order_id=". $order_id)?>" onclick="if( parent.parent.location ) { parent.parent.location = this.href.replace(/index2.php/, 'index.php' ); };">
  <?php echo $VM_LANG->_('PHPSHOP_ORDER_LINK')?>

</a>
<?php$sess->emptySession();?>
</p>
*

terr

• Давно я тут
  • 824
  • 14 / 6
  • Ученик html-я
Дак что там с  тем если не заполнять емаил то заказ не приходит на почту? или как сделать поля емайил обязательныи к заполнению?
*

cclubber

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Здравствуйте уважаемые!
Люди помогите решить проблему, недавно настроил "покупку без регистрации" и все вроде бы работает хорошо и гладко, но есть одна проблема, когда клиент заказывает товар ( без регистрации) мне и ему приходит на почту письмо с номером заказа и данными о заказе и клиента, Но в графе "Данные о товарах" ничего не написано, то есть  когда клиент делает заказ я не могу увидеть товар который он купил  ( хотя сумма товара мне видна), на принт-скрине письма все видно см. ниже
И в админке заказ  тоже числится, но там не видно какой именно товар заказал клиент. Кто сталкивался с такой проблемой? Как ее решить ?
Буду очень благодарен в помощи данной проблемы.
Спасибо заранее!
*

cclubber

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
все спасибо уже сам нашел решение!
*

zmitro

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
все спасибо уже сам нашел решение!
А решением поделитесь? А то тоже ставил и заказные товары не отображались ни в админке ни в письме.
*

cclubber

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
А решением поделитесь? А то тоже ставил и заказные товары не отображались ни в админке ни в письме.
Зайди в настройки-оформление заказа и поставь там галку на "Пожалуйста, выберите адрес доставки!" и должно показывать
*

artefakt

• Захожу иногда
  • 58
  • 0 / 0
Пожалуйста подскажите, какой код добавить в эту форму, чтобы выводились способы оплаты. Заранее огромное спасибо!
*

BAHbKA

• Захожу иногда
  • 56
  • 4 / 0
J 1.5 VM 1.1.9
Поставил в настройках "Учетная запись не создается". Настроил нужные поля. Заказ оформляется в 2 шага: 1 - отправка регистрационных данных (имя мыло телефон адрес) и 2 - подтверждение заказа.
В общем, все хорошо, но дальше известная проблема - при повторном заказе или если прервать процесс после шага 1 и потом начать заказ по-новой, регистрационные данные уже не запрашиваются и сразу попадаем на шаг 2, что неудобно, если клиенту надо поправить адрес, например.

Максимум, что я смог добиться, обнуление всех рег данных при каждом новом открытии корзины. Но идеал, которого хочется добиться, это чтобы при повторном заказе, выводилась рег. форма с данными которые клиент вбил ранее, и он мог бы их просто скорректировать либо оставить как есть, а не вбивать по новой. Видел я такое на некоторых сайтах, но как сделать??
Решения, как например это http://joomlaforum.ru/index.php/topic,70269.msg850817.html#msg850817 почему-то у меня не работают, да и не хочу я опциональную регистрацию, я хочу без нее.
*

Night_Pilgrim

• Захожу иногда
  • 74
  • 0 / 0
Подскажите пожалуйста,
версия магазина 1.1.9 где к этой версии можно найти хак с формой, чтобы покупатель имел возможность делать заказ без регистрации и сразу на одной странице указывать личные данные, способ оплаты, доставку и комментарий (стандартный вариант в 4 этапа мне не подходит). Помню находил когда-то хак, на форуме но тот хак был на старую версию и на новой работает не корректно. А к новой ничего так и не нашёл. Спасибо.
*

medlavka

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
  • Жужжу!
Всем добрый момент. Я сколько смог подправил чекаут, под свои нужды, но осталась небольшая проблемка:
при оформлении заказа

после нажатия кнопки "оформить заказ", переходишь в форму для введения данных о покупателе:

после её заполнения попадаешь на страницу подтверждения заказа. И вот тут то начинаются проблемки:
Не выводятся данные из формы и ещё способ оплаты не смог убрать безболезненно, если тупо закомментить в коде, то выкидывает ошибку:
"пожалуйста введите способ оплаты"

В ПХП не силён, подскажите, как можно спрятать выбор способа оплаты,  и откуда и как вывести данные из формы?
Спасибо.

PS: Joomla 1.5, VM 1.1.9
« Последнее редактирование: 08.03.2012, 22:36:50 от medlavka »
*

eclipseggg

• Захожу иногда
  • 410
  • 32 / 2
Всем добрый момент. Я сколько смог подправил чекаут, под свои нужды, но осталась небольшая проблемка:
при оформлении заказа

после нажатия кнопки "оформить заказ", переходишь в форму для введения данных о покупателе:

после её заполнения попадаешь на страницу подтверждения заказа. И вот тут то начинаются проблемки:
Не выводятся данные из формы и ещё способ оплаты не смог убрать безболезненно, если тупо закомментить в коде, то выкидывает ошибку:
"пожалуйста введите способ оплаты"

В ПХП не силён, подскажите, как можно спрятать выбор способа оплаты,  и откуда и как вывести данные из формы?
Спасибо.

PS: Joomla 1.5, VM 1.1.9
Нужный нам файл называется VirtueMart.cfg.php и расположен он в папке administrator/components/com_virtuemart. Нас интересует строка
'CHECK_OUT_GET_PAYMENT_METHOD'=>array('order'=>3,'enabled'=>1),

чтобы отключить выбор способа оплаты, вам необходимо привести строку к виду:
'CHECK_OUT_GET_PAYMENT_METHOD'=>array('order'=>3,'enabled'=>0),

сохраняемя и наслаждаемся вступившими в силу изменениями.
А Чтобы убрать это сообщение необходимо отредактировать файл ps_checkout.php, который расположен по следующему адресу: administrator/components/com_virtuemart/classes

Необходимо закомментировать, либо удалить строчки:

if ( !$this->validate_payment_method( $d, false )) {
return false;
}
*

GROM33

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Всем привет. А  как так сделать как Катюничка выкладывала скрин, чтобы все было на одной странице? Только нужно еще добавить к заказу стоймость доставки она будет постоянной. Ну а убрать остальные не нужные кнопки я понимаю на 9 странице Катюничка и написала.
(Не вставляется изображение.)
http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/1107/77/d484756e8563.jpg.html
« Последнее редактирование: 01.04.2012, 01:11:28 от GROM33 »
*

asimo

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Помогите кто сталкивался если в настройках в оформлении заказа не поставить галочку "Пожалуйста, выберите адрес доставки!" то информация о товаре отсутствует в заказе?
*

GROM33

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Кто подскажет как вставить название товара, количество, артикул и цену в графу данные о товаре в сообщении их там нет вот;
*

SamDecKs

• Захожу иногда
  • 57
  • 3 / 0
А на VirtueMart 2.0 как такое сделать кто подскажет?
*

vedroid

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
Всем привет. Как сделать, чтобы в письме отображались заказанные товары - вот рецепт http://merinovkv.ru/blog/joomla/pri-zakaze-bez-registracii-v-virtuemart-ne-pokazyvayutsya-tovary-v-pisme-podtverzhdenii-i-stranice-spasibo-za-pokupku/.
Как прикрутить модули доставки и оплаты - вот пример, как сделал я, если кому надо - могу поковыряться, извлечь, ибо делал давно, так с ходу не вспомню. НО! Остался косяк. Заказ проходит, все хорошо, но он не учитывает стоимость доставки. То есть, если товаров получается на сумму меньше 5000р - он не добавляет в заказ сумму доставки (и, соответственно, ее не считает).
Может кто-то поборол?
vm 1.1.9
« Последнее редактирование: 30.06.2012, 12:34:41 от vedroid »
*

SAN_i

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Всем привет. Как сделать, чтобы в письме отображались заказанные товары - вот рецепт http://merinovkv.ru/blog/joomla/pri-zakaze-bez-registracii-v-virtuemart-ne-pokazyvayutsya-tovary-v-pisme-podtverzhdenii-i-stranice-spasibo-za-pokupku/.
Как прикрутить модули доставки и оплаты - вот пример, как сделал я, если кому надо - могу поковыряться, извлечь, ибо делал давно, так с ходу не вспомню. НО! Остался косяк. Заказ проходит, все хорошо, но он не учитывает стоимость доставки. То есть, если товаров получается на сумму меньше 5000р - он не добавляет в заказ сумму доставки (и, соответственно, ее не считает).
Может кто-то поборол?
vm 1.1.9

Можете свои файлы где реализация вывода способа оплаты и доставки реализована показать?
*

vedroid

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
SAN_i
в файле checkout.without_register_form.php я добавил в форме вызов способов оплаты и доставки, получилось так:
Код: html4strict
 <?php if($error) echo '<fieldset><legend>Ошибка</legend>'.$error.'</fieldset>'; ?>
 <fieldset>
<legend class="sectiontableheader">Покупка без регистрации.</legend>

<label for="name">Контактное лицо*: <br /></label>
<input id="name" name="checkout[name]" value="<?php if ( $checkout ) echo $checkout['name']; ?>" class="inputbox" /><br />

<label for="phone">Телефон*: <br /></label>
<input id="phone" name="checkout[phone]" value="<?php if ( $checkout ) echo $checkout['phone']; ?>" class="inputbox" /><br />

<label for="phone">Адрес*: <br /></label>
<input id="phone" name="checkout[address]" value="<?php if ( $checkout ) echo $checkout['address']; ?>" class="inputbox" /><br />

<label for="email">E-mail: <br /></label>
<input id="email" name="checkout[email]" value="<?php if ( $checkout ) echo $checkout['email']; ?>" class="inputbox" /><br />

<?php $selected = 'selected="selected"'; ?>
<label for="email">Отправить вам копию? <br /></label>
<select id="email" name="checkout[customer_copy]" class="inputbox" />
<optgroup>

<option value="1" <?php if( $checkout && $checkout['customer_copy'] == 1 ) echo $selected; ?>>Да</option>
<option value="0" <?php if( !$checkout || $checkout['customer_copy'] != 1 ) echo $selected; ?>>Нет</option>
</optgroup>
</select>
<br />
<?php
echo $theme->fetch( 'checkout/get_shipping_method.tpl.php');
echo $theme->fetch( 'checkout/get_payment_method.tpl.php');
?>
<label for="comment">Комментарий: <br /></label>
<textarea id="comment" name="checkout[comment]" class="inputbox"><?php if ( $checkout ) echo $checkout['comment']; ?></textarea><br />

<div id="submit_wrap">
<input type="submit"  value="Отправить" class="button" style="background: url('./templates/ja_purity/images/add-to-100.png') no-repeat 0 0 transparent; width:100px;text-align:center" />
</div>

<input type="hidden" name="option" value="com_virtuemart" />
<input type="hidden" name="page" value="checkout.without_register_form" />

</fieldset>
</form>

вот код, который вставил:
Код: php
<?php
?>

Только не учитывается тариф доставки. Как побороть - пока глухо... Есть идеи?
*

SAN_i

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Только не учитывается тариф доставки. Как побороть - пока глухо... Есть идеи?

Сегодня-завтра буду это смотреть, поскольку самому надо, если что решу - отпишусь.

пс. если будет решение то же поделитесь, плз.
*

vedroid

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
сорри...
<?php
$theme = new $GLOBALS['VM_THEMECLASS']();
?>

Добавлю в этот пост.
Выяснилось, что не передаются переменные $ship_to_info_id и $shipping_rate_id в файле get_shipping_methods.tpl.php, поэтому ничего не считается
« Последнее редактирование: 06.08.2012, 21:28:04 от vedroid »
*

vedroid

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
Я вот понять не могу - почему нельзя дернуть эти $ship_to_info_id и $shipping_rate_id, которые передаются в
ps_checkout::list_shipping_methods($ship_to_info_id, $shipping_rate_id );
(файл get_shipping_method.tpl.php) прямо из формы - не получается, пишет пустые переменные и все. Ни гетом, ни постом они не появляются в массивах.
Мурыжил-мурыжил я это все дело и вот что я понял.
При оформлении товара, тчобы заполнить $ship_to_info_id VirtueMart нужен пользователь. Без регистрации, соответственно, пользователя нет и функция list_shipping_methods в ps-checkout.php тупо пишет NULL, ибо этот ответ она получает из базы, где $auth['user_id'] пуст и выбирать, собственно, не из чего.
Если для эксперимента в get_shipping_method.tpl.php сделать так (принудительно указать админа, например):

// Get the Bill to user_info_id
   $database = new ps_DB();
   $database->setQuery( "SELECT user_info_id FROM #__{vm}_user_info WHERE user_id='62' AND address_type='BT'" );
   $ship_to_info_id = $vars["ship_to_info_id"] = $_REQUEST['ship_to_info_id'] = $database->loadResult();
то в $_REQUEST появляется ship_to_info_id. Но толку от него ноль - добавления стоимости доставки все равно не происходит... Сдается мне, потому что нужно в $_REQUEST добавить $shipping_rate_id, только как - опять упираемся в начало - надо как-то выдернуть его из формы, которая грузится из checkout/get_shipping_method.tpl.php и checkout/get_payment_method.tpl.php
« Последнее редактирование: 07.08.2012, 18:08:32 от vedroid »
*

vedroid

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
Победил я-таки это дело... Все оказалось намного проще :) вывод - надо спать по ночам.
это остается, как и было:
<?php

$theme = new $GLOBALS['VM_THEMECLASS']();

?>

Ниже (там, где стро ска комментарием /* sets _shipping */) пишем это:
		$strPOSTShippingMethod = $_POST['shipping_rate_id'];
$arrShipping_method = explode ('%7C', $strPOSTShippingMethod);
$order_shipping = round( $arrShipping_method[3], 2 );

Еще ниже (там, где запрос на добавление записи о заказе) пишем это:
$q .= "VALUES ( 0, ".$ps_vendor_id.", '".$order_number."', '".$d["ship_to_info_id"]."', '".urldecode($strPOSTShippingMethod)."', '".$order_total."', '".$order_subtotal."', '".$order_tax."', '".$order_shipping."', '".$order_shipping_tax."', '".$payment_discount."', '".$coupon_discount."', '".$_SESSION['vendor_currency']."', 'P', '".$timestamp."', '".$timestamp."', '".addslashes(htmlspecialchars(strip_tags($checkout['comment'])))."', '".$ip."');";

вместо этого:
$q .= "VALUES ( 0, ".$ps_vendor_id.", '".$order_number."', '".$d["ship_to_info_id"]."', ' ', '".$order_total."', '".$order_subtotal."', '".$order_tax."', '".$order_shipping."', '".$order_shipping_tax."', '".$payment_discount."', '".$coupon_discount."', '".$_SESSION['vendor_currency']."', 'P', '".$timestamp."', '".$timestamp."', '".addslashes(htmlspecialchars(strip_tags($checkout['comment'])))."', '".$ip."');";

Ну, и вместо строчки с Итого (вот она)

$message .= "Итого: ".$CURRENCY_DISPLAY->getFullValue($order_total)."\n";

пишем это:
	$message .= "--------------------------------------------------\n";
$message .= "Доставка: $order_shipping р.\n";
$message .= "Итого: ".$CURRENCY_DISPLAY->getFullValue($order_total)."\n";

Если кому нужно разжевать - написал здесь.
« Последнее редактирование: 07.08.2012, 19:11:12 от vedroid »
*

bigbug

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 1 / 0
Победил я-таки это дело... Все оказалось намного проще :) вывод - надо спать по ночам.
Благодарю за подсказки. Помогли.
У вас на сайте mnevpodarok.com в оформлении заказа календарь в неправильной кодировке, где дата выбирается.
*

vedroid

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
спасибо, поправлю :) сейчас просто готовится к выпуску новая версия, тоже Joomla, там расковыряю, поправлю, спасибо :)
*

pH43

• Захожу иногда
  • 335
  • 8 / 1
Не отображаются данные о товаре.
письмо в таком виде приходит клиенту и продавцу:

Пожалуйста, проверьте информацию ниже и в случае ошибки свяжитесь с продавцом, указав уникальный номер заказа - [9]

Данные о продавце
--------------------------------------------------
Электронная почта: info@site.com.ua
Сайт: site.com.ua

Данные о товарах
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Итого: 30.00 грн

такая же проблема, в интернете решений не нашел.
После отправки заказа на главной в сообщении не выводится список товаров, и приходящие на емейл письма также содержат только конечную сумму, в графе "Информация о товаре" пусто.

решений не нашел ни на этом форуме, ни на других...

можно добавить строчку вида
$message .= $VM_LANG->_('PHPSHOP_PRODUCT') ;     //конкретно эта строка выводит надпись --- товар ----
и будет выводиться список купленных товаров?

кто-нибудь знает решение? подскажите пожалуйста  ^-^
« Последнее редактирование: 03.10.2012, 07:29:49 от pH43 »
*

Uptopik

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
VirtueMart 1.1.9
подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы по клику на кнопку "купить" меня сразу перенаправляло в корзину (в которой уже виден соответственно товар)
Спасибо!
*

pH43

• Захожу иногда
  • 335
  • 8 / 1
VirtueMart 1.1.9
подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы по клику на кнопку "купить" меня сразу перенаправляло в корзину (в которой уже виден соответственно товар)

В панели VirtueMart Настройки -> Сайт -> Use AJAX to add... убери галочку
*

Uptopik

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Спасибо, помогло, только чуть глубже - выберите шаблон для магазина - Настройки - там..
*

Uptopik

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Прошу прощения заранее за глупый вопрос - но как можно  саму страницу корзины там где уже лежит товар сделать во всплывающем окне?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

[Решено] Отобразить кол-во товаров из всех подкатегорий V1.1.3

Автор bazic

Ответов: 19
Просмотров: 14036
Последний ответ 18.09.2014, 06:39:33
от fila61
[Решено] Добавление Watermark к фото товара V1.0.15 V1.1.3

Автор mickymouse

Ответов: 52
Просмотров: 22911