Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 1448 Ответов
  • 380266 Просмотров
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
имеете в виду кнопку "в корзину" в модуле? В текущей версии такого нет, возможно будет чуть позже в виде принудительного донейшна мизерного, посмотреть на сырую демку можно здесь
почему сырая? Вроде работает все, добавляет в корзину :) З.Ы. Где то видел на форуме компонент в котором как и в вирте есть кнопка купить, при нажатии на нее товар попадает в корзину на AJAX, НО после того как товар помещен в корзину кнопка "в корзину" меняется на "из корзины", при нажатии на которую товар всё также на AJAX удаляется из корзины, вот это весчь! :)
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
НО после того как товар помещен в корзину кнопка "в корзину" меняется на "из корзины", при нажатии на которую товар всё также на AJAX удаляется из корзины, вот это весчь! :)
В вирте такой фишки вроде бы нет стандартной, дописывать свое пока не хочу

По модулю в текущем виде если интересно - стукнитесь в личку
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

eugen319

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
1 - конечно, открываете файл шаблона модуля и ссылку из подробнее применяете к заголовку
2 - имеете в виду кнопку "в корзину" в модуле? В текущей версии такого нет, возможно будет чуть позже в виде принудительного донейшна мизерного, посмотреть на сырую демку можно здесь

Спасибо за ответ,

1. Попробую вот так, потому что уже пробывал и заключать заголовок в <a href></a> и вставлял link только безуспешно. Спасибо. Отпишу потом, что в итоге вышло.

2. Попытаюсь разъяснить. В примере с унитазами, которые Вы выставили, есть только кнопка "Подробнее", а вот хотелось чтобы ещё была кнопка "Купить" и потом чтобы эта кнопка перекидывала в корзину за нее если я не ошибаюсь отвечает файл (basket.php), а потом через Корзину оформлять заказ и т.д. , но если нет такой возможности пока что, то и на том спасибо. Может что-то ещё сам попытаюсь сделать.

Вопрос не по теме, к тем , кто интересуется SEO. Если ссылка будет идти с названия товара "Унитаз" и с "Подробнее" и с картинки на одну и ту же страницу, то как это будет отражаться на сайте ? Плохо или хорошо ? Перефразирую вопрос "Если три ссылки будут вести на одну страничку , это нормально ? "
*

sega

• Захожу иногда
  • 272
  • 5 / 0
А можно ли как то сделать чтобы товары выбирались не только из указанной в настройках модуля категорий но и из их дочерних? а то очень не удобно при добавлении новых подкатегорий заходить в модуль и прописывать их там...?
*

eugen319

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Для тех, кому интересно как заголовок сделать ссылкой, меняем код в default.php:

Эту строчку :
<span class="mod_vm_title"><?php echo $item->pname; ?></span>

На вот эту:

<a href="<?php echo $item->link; ?>" title="<?php echo $item->pname; ?> - <?php echo $item->intro; ?>" class="mod_vm_title"><?php echo $item->pname; ?></a>

Автору спасибо за подсказку.
Попробую ещё прикрутить кнопку "Купить", может что-то выйдет, хотя с моими знаниями, вряд ли ... ^-^
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Вниманию всех заинтересованных в дальнейшем развитии модуля.
Готовится к выходу версия 2.1 для Joomla 1.5 и VirtueMart 1.1.9, предоставляться будет на коммерческих условиях, стоимость 500 рублей для пользователя, в стоимость входит 1 час консультаций и\или отладки в разумных пределах на одной площадке для одной покупки.

Уже внедрено:
 - кнопка "купить" на ajax
 - "человеческий выбор категорий" из мульти селекта (см. спойлер)
 - возможность автоматической выборки подкатегорий из указанной категории
 - три варианта вывода цены (просто цена, с налогом, с налогом+скидка)
 - многоязычность (пока просто рус\англ, другие переводы самостоятельно делать не планирую)
 - определение длины заголовка (названия товара, в многих дизайнах при длинных заголовках "портится дизайн")

Что планируется в ближайшие дни:
 - lightbox из модуля (опционально)
 - эффект zoom из модуля опционально и для разных фреймворков (пример)

Ориентировочно планирую завершить тестирование и причесывание к середине следующей недели.
Если есть интересующиеся лица с адекватными предложениями по развитию модуля (в разумных пределах, естественно) - готов выслушать и внести корректировки.

[spoiler title=Пример настроек][/spoiler]

P.S. принципиальная позиция почему платно - магазины приносят доход.
*

marko

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Здравствуйте,а можете подсказать как прикрутить кнопку Купить,что б не покупать новую версию модуля,так как мне остальние функции нового модуля не нужние + я немного доработал версию 1.1.3 под себя сделал вивод прикреплених файлов к товару...Спасибо...
P.S.Спасибо за модуль,очень хороший и легко дописивать функционал под себя))))
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Здравствуйте,а можете подсказать как прикрутить кнопку Купить,что б не покупать новую версию модуля
хм, а вот этого уже сказать не могу по политическим причинам
Единственно могу намекнуть - ничего сложного в этом совершенно нет, достаточно 15 минут посмотреть в исходный код страницы с карточкой товара
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
beliyadm

Здравствуйте, произвел оплату (кошелек R800653491703), 22.11.2011 в 16:55:43. сейчас 23:00, ни какого эффекта нет. Для связи e-mail: pepetoy.ru@mail.ru
Прошу прощения, клиент обновился и не запустился, пока все в ручном режиме. Аккаунт создан, логин и пароль - как указано в комментарии.
И еще раз приношу извинения
*

pepeto

• Захожу иногда
  • 181
  • 19 / 1
  • E-commerce God
Прошу прощения, клиент обновился и не запустился, пока все в ручном режиме. Аккаунт создан, логин и пароль - как указано в комментарии.
И еще раз приношу извинения

Спасибо за быструю реакцию и модуль(честно, в первый раз донаторствую, и не жалею об этом( в смысле донаторствую не первый раз))))
"Если задать мне вопрос, на который я не знаю ответа, я отвечу, что не знаю. Но, поверьте, я знаю как его найти, этот ответ, и я его найду. Разве это не главное?" -Х/Ф "В поисках счастья"
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Всегда рад, будут вопросы по модулю - обращайтесь, контакты на сайте все
*

pepeto

• Захожу иногда
  • 181
  • 19 / 1
  • E-commerce God
У меня вот такая проблема:

Notice: Undefined variable: header in /home/m/myflower/public_html/modules/mod_virtuemart_universal/helper.php on line 68

Вот строка:
$header .= '<script src="'.JURI::base().'components/com_virtuemart/fetchscript.php?gzip=0&amp;subdir[0]=/themes/default&amp;file[0]=theme.js&amp;subdir[1]=/js&amp;file[1]=sleight.js&amp;subdir[2]=/js/mootools&amp;file[2]=mootools-release-1.11.js&amp;subdir[3]=/js/mootools&amp;file[3]=mooPrompt.js&amp;subdir[4]=/js/slimbox/js&amp;file[4]=slimbox.js" type="text/javascript"></script>';
"Если задать мне вопрос, на который я не знаю ответа, я отвечу, что не знаю. Но, поверьте, я знаю как его найти, этот ответ, и я его найду. Разве это не главное?" -Х/Ф "В поисках счастья"
*

pepeto

• Захожу иногда
  • 181
  • 19 / 1
  • E-commerce God
Сори, вот так  строчка выглядит

Код
$header .= '<script src="'.JURI::base().'components/com_virtuemart/fetchscript.php?gzip=0&amp;subdir[0]=/themes/default&amp;file[0]=theme.js&amp;subdir[1]=/js&amp;file[1]=sleight.js&amp;subdir[2]=/js/mootools&amp;file[2]=mootools-release-1.11.js&amp;subdir[3]=/js/mootools&amp;file[3]=mooPrompt.js&amp;subdir[4]=/js/slimbox/js&amp;file[4]=slimbox.js" type="text/javascript"></script>';
*

pepeto

• Захожу иногда
  • 181
  • 19 / 1
  • E-commerce God
Я не понимаю в какой части переменная не существует, и где опечатка....и почему она не сразу выпала?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Я не понимаю в какой части переменная не существует, и где опечатка....и почему она не сразу выпала?
совершенно не должно быть такой ошибки, тем более что не сразу выпала. Изменения в код вносили? Покажите скрин настроек модуля, в случае с ошибкой. Данная строка подключает скрипты магазина при включенной кнопке "добавить в корзину", если модуль опубликован не на странице магазина
*

pepeto

• Захожу иногда
  • 181
  • 19 / 1
  • E-commerce God

Вот скрин настроек

Я устанавливал mootools update, могло ли это сказаться? У меня установлен тот плагин, в котором можно выбрать два вида (1.2, 1.12), в строке указан релиз 1.11

Код я не менял, только хотел сократить корзину до одного шага, но еще этого не делал
*

pepeto

• Захожу иногда
  • 181
  • 19 / 1
  • E-commerce God
Я менял еще размер рамки....

Эта ошибка, к стати, вылезает и после перестановки модуля, на "девственный" и после смены кодировок всех файлов на utf-8  (без BOM)
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Хм, затрудняюсь.
Дайте в личку доступ к фтп и админке временные аккаунты, посмотрю что может быть
*

stardel

• Завсегдатай
  • 1943
  • 22 / 0
зачётный модуль!) отечественный производитель радует всё больше!) обязательно куплю!)
*

Mixxxa

• Захожу иногда
  • 86
  • 0 / 0

вообщем не знаю до конца ли всё это рабочее или нет, но я кнопку в этот модуль (в версию 1.2.3) добавил так:

в файл helper.php после
Код
$lists[$i]->pid                 = $row->pid;
добавил
Код
 $lists[$i]->catid                 = $row->catid;

в файл tmpl/default.php добавил:

Код
 <?php echo  " <div class='browseProductAdd'>

<form class='addtocart_form' id='".$item->pid."' name='addtocart' method='post' action='/index.php'>
   <div style='display: none;'> <input type='text' value='1' name='quantity[]' id='quantity". $item->pid ."' size='4' class='inputboxquantity'>

</div>
        <input type='submit' title='Купить' value='' class='addtocart_button2'>
    <input type='hidden' value='". $item->catid ."' name='category_id'>
    <input type='hidden' value='" .$item->pid . "' name='product_id'>
    <input type='hidden' value='". $item->pid ."' name='prod_id[]'>
    <input type='hidden' value='shop.cart' name='page'>
    <input type='hidden' value='cartadd' name='func'>
    <input type='hidden' value='1' name='Itemid'>
    <input type='hidden' value='com_virtuemart' name='option'>
    <input type='hidden' value='' name='set_price[]'>
    <input type='hidden' value='' name='adjust_price[]'>
    <input type='hidden' value='' name='master_product[]'>
</form>
                                </div> ";
                                ?>

вроде в корзину кидает.

в php вообще ничего не понимаю, смотрел на другие модули и тыкал кнопки

Из категории не покупается товар, при клики на кнопку перекидывает на страницу просмотра категории
« Последнее редактирование: 10.07.2013, 00:10:44 от Mixxxa »
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
зачётный модуль!) отечественный производитель радует всё больше!) обязательно куплю!)
Есть свои пожелания - высказывай, тебе бесплатно все :)
*

faraon_x

• Захожу иногда
  • 362
  • 27 / 1
  • Чем смогу, тем помогу )))
Не в тему, но может подскажете.  ^-^
beliyadm, за модуль отдельное спасибо.
Ваш модуль не выводит товаров с пустой ценой, вот и возник вопрос, как при выводе: "Вас, возможно, заинтересуют следующие товары" убрать товары которых нет в наличии (цена не проставлена).
Как понимаю вот в этом файле: administrator/components/com_virtuemart/html/shop.product_details.php этот код отвечает за это дело:
Код
// This shows randomly selected products from the products table
// if you don't like to set up related products for each product
$q = "SELECT product_sku FROM #__{vm}_product ";
$q .= "WHERE product_publish='Y' AND product_id != $product_id ";
$q .= "ORDER BY RAND() LIMIT 0, 4";
$db->query( $q );

Такой вариант не работает:
Код
// This shows randomly selected products from the products table
// if you don't like to set up related products for each product
$q = "SELECT product_sku FROM #__{vm}_product ";
$q .= "WHERE product_publish='Y' AND product_id != $product_id ";
$q .= " AND product_price > 0";
$q .= "ORDER BY RAND() LIMIT 0, 4";
$db->query( $q );
Вопросы по JFORMS, можно ещё попробовать задать здесь
Российский 3d сканер от разработчиков и производителей
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
faraon_x - не выводит, я про это писал
Про вирт не скажу, но по сути нужно делать RIGHT JOIN таблицы с ценами и в цикле смотреть, где NULL - выводить текстовую заглушку
*

Alex_P

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 2 / 0
beliyadm, не подскажите как в модуле версии 1.2.3 в шаблоне default.php получить заданное в настройках значение кол-ва товаров отображаемых в модуле?
Сделал под каждой строкой горизонтальную черту, надо чтобы под последней строкой её не было. Пока это число жёстко закодено в условии if, но модуль будет использоваться не один раз и кол-во товаров будет разным.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
beliyadm, не подскажите как в модуле версии 1.2.3 в шаблоне default.php получить заданное в настройках значение кол-ва товаров отображаемых в модуле?
В самом начале хелпера мы получаем количество из настроек в $max_items
Дальше в цикле foreach просто добавьте новый элемент
Код: php
$lists[$i]->max_items = $max_items;
*

Joseph

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
поправь описание
"Универсальный модуль для VirtueMart. Показывает последние\продаваемыЕ\специальные товары"

версия 1.2.3
*

frsh

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Ребят, в этом модуле есть возможность выводить блок add_to_card?
*

frsh

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
$form_addtocart
*

ivankoby

• Захожу иногда
  • 84
  • 1 / 0
Код
<div>

Цена: <?php echo $item->discount_price?> <?php echo $item->currency_name?>

</div>
<div class="clear"></div>
<div>
<?php if ( $item->show_discount ) {?>
<span class="product-Old-Price">
Старая цена: <del><?php echo $item->price?> <?php echo $item->currency_name?></del>
</span>
<div class="mod_univm_price">

<?php printf($item->discount_amount ? '-%d%%' : '%d%%', $item->discount_amount)?>
</div>
<?php }?>
</div>
<div class="clear"></div>
ЭТо, как понял, не для 1.2.3!! А установив 1.2.5 ужаснулся от кучи запросов и т.п. устал вычищать.... (все эти функции мне не нужны)
Вопрос к ТС, что добавить в helper.php и default.php? для вывода скидки в 1.2.3
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
ЭТо, как понял, не для 1.2.3!! А установив 1.2.5 ужаснулся от кучи запросов и т.п. устал вычищать.... (все эти функции мне не нужны)
Вопрос к ТС, что добавить в helper.php и default.php? для вывода скидки в 1.2.3
Это вы про что? У меня не было никогда версии 1.2.5. В 1.2.3 скидка показывается (правда не в виде перечеркнутой старой цены, просто картинка выводится "скидка")

Ребят, в этом модуле есть возможность выводить блок add_to_card?
Не очень понятно, что имеете в виду. Кнопка "добавить в корзину" без перезагрузки страницы имеется в версии 2.1.х, пример можно посмотреть здесь
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

VirtueMart не может создать мини-изображение из .jpeg-файла

Автор Nick IntegraLL

Ответов: 13
Просмотров: 12058
Последний ответ 19.08.2025, 09:55:52
от AgentSmith
Как реализовать на VirtueMart такую карточку товара?

Автор AdmbVlad

Ответов: 0
Просмотров: 1872
Последний ответ 14.10.2015, 17:01:55
от AdmbVlad
mod VirtueMart featureprod редактирование

Автор vsokol

Ответов: 1
Просмотров: 1923
Последний ответ 10.04.2015, 08:07:41
от vsokol
Редактирование главной страницы VirtueMart

Автор cheni

Ответов: 13
Просмотров: 12584
Последний ответ 02.04.2015, 08:41:09
от flyingspook
Альтернативный модуль вывода категорий товаров (mod_kdz_vm_categories)

Автор kordima

Ответов: 89
Просмотров: 29477
Последний ответ 19.02.2015, 22:02:14
от kordima