Новости Joomla

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором представлены новости, интервью, рецензии и есть небольшой магазин на JoomShopping. Возникла необходимость внутри Joomla статей вставлять упоминание релиза и кнопочку «добавить в корзину». Я взял плагин WT JShopping products anywhere Сергея Толкачева (@webtolkru). Плагин отображает название товара и ссылку. При помощи напильника, ИИ и навыков вёрстки появился Uikit макет для шаблонов на базе Yootheme Pro.Учитываается мобильная версия - телефоны и ipad.Кнопка добавления в корзину работает по Ajax и появляется всплывающее окно (Notification Bar от Uikit) с информацией.Пока это базовый вариант, требующий доведения до лоска, однако он уже работает и его можно применять на проектах.Взять макет можно здесь.А плагин вставки товаров в материалы можно забрать здесь.Приветствуется доведение до ума и оформление в виде PR.

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla.Пакет плагинов галереи изображений и видео для вставки в материалы и модули Joomla, а так же везде, где работают плагины группы content. Поддержка собственных макетов вывода для галерей. Смешанные фото+видео галереи. Плагин создан как замена Simple Image Gallery и поддерживает синтаксис {gallery}{/gallery}.👩‍💻 v.1.2.3. Что нового?- Обработка вступительного и полного текста для материалов Joomla. Добавлена обработка шорткодов в полном и вступительном текстах материалов Joomla.- Системные требования. Повышены минимальные требования до Joomla 5 и PHP 8.1.- Мелкие правки. Исправлена ошибка работы макета по умолчанию в плагине контента.- Joomla 6. Пакет плагинов успешно протестирован на Joomla 6.Страница расширения.GitHub расширенияJoomla Extensions Directory@joomlafeed#joomla #расширения

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 1448 Ответов
  • 377968 Просмотров
*

morph

• Давно я тут
  • 924
  • 105 / 0
Петь,может есть смысл подключить виртовские переменные
и на флаер
$flypage = $db_browse->sf ("category_flypage")? $db_browse->sf ("category_flypage") : FLYPAGE;
и на цену
$product_price = $ps_product->show_price ( $db_browse->f ("product_id") );(ненадо будет мучиться с округлением и видом цены)
..ну и на кнопку покупки...

хотя...запросы к БД возрастут...
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
morph - я специально отказался от подключения ядра вирта, намного проще через один запрос получить данные и отработать их. Цена, категория и прочее - уже существуют в запросе, вытащить еще что то - не проблема, как и собственно округление цены (я выбрал способ через sql, можно и на уровне php делать)
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

andrew911

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Спасибо большое за модуль!
*

Wester

• Захожу иногда
  • 180
  • 4 / 1
Хотелось бы добавить в функционал отображение категории, как в последних просмотренных товаров в вм, что-то вроде этого:
"Товар 1" (Категория: "Категория товара")
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Wester - нарисуйте картинку как это должно выглядеть (взять за исходник можно скрин из первого поста), в ближайшее время реализую. Учитывайте только что название категории может быть в две строки если длинное
*

ddr

• Захожу иногда
  • 65
  • 12 / 1
beliyadm - а как быть со ссылками на страницы товаров VM? Вот бы туда добавить переменные VM для ссылок. Чтоб flypage определялся.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
а как быть со ссылками на страницы товаров VM? Вот бы туда добавить переменные VM для ссылок. Чтоб flypage определялся.
что значит как быть? разве модуль генерирует неправильные ссылки на карточку описания товара? Мы с коллегой сколько настраивали его на разных сайтах - проблем не было.
Либо уточни, я в вирте слабо разбираюсь, могу чего и не учесть
*

ddr

• Захожу иногда
  • 65
  • 12 / 1
Тема такая. При переходе по ссылке из модуля товар всегда открывается в шаблоне полного вида товара (virtuemart) - flypage.tpl

В настройках VM можно устанавливать отображения полного товара для разных категории разные шаблоны не только flypage.tpl - но любые другие например flypage_images.tpl, flypage_tabs.tpl,flypage_ask.tpl или какие то свои.

да или просто к примеру по умолчанию стоит  flypage_images.tpl, а товары выводятся все равно в шаблоне flypage.tpl
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
понял, пока можно просто открыть модуль helper.php, найти элемент массива $lists[$i]->link и изменить flypage на нужный.
Если просто вынести в настройки модуля поле ввода чтобы туда вносить значение flypage и будет подставляться в ссылку - этого достаточно (ну а если пусто то по умолчанию flypage.tpl) - этого будет достаточно?
*

ddr

• Захожу иногда
  • 65
  • 12 / 1
Если просто вынести в настройки модуля поле ввода чтобы туда вносить значение flypage и будет подставляться в ссылку - этого достаточно (ну а если пусто то по умолчанию flypage.tpl) - этого будет достаточно?
Поле в настройках модуля не совсем спасет. К примеру в одном модули выводятся товары из разных категории с разными шаблонами....?

Мне кажется в идеале он ссылку должен брать исходя из настройки категории VM (какой шаблон) и по хорошему по умолчанию  чтоб шаблон брался соответственно из настроек VM (по умолчанию там тоже устанавливается) ну как то так.

Вообще конечно идея на случай. Как правило всё таки наверное используют одинаковые шаблоны товаров?

PS Вообщем поле ввода чтобы туда вносить значение flypage тоже хорошо )
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Вообще конечно идея на случай. Как правило всё таки наверное используют одинаковые шаблоны товаров?
PS Вообщем поле ввода чтобы туда вносить значение flypage тоже хорошо )
в принципе и я так думал, потому предложил сделать поле ввода
Мне кажется в идеале он ссылку должен брать исходя из настройки категории VM (какой шаблон) и по хорошему по умолчанию  чтоб шаблон брался соответственно из настроек VM (по умолчанию там тоже устанавливается) ну как то так.
А вот если ты мне подскажешь где вирт хранит настройки шаблона категории товара и как они связываются с таблицей __vm_product_category_xref (либо __vm_product), может там поле в БД или еще как - будет замечательно, допишу и вынесу в настройки возможность включить подбор нужного шаблона.

Пока что ни у кого реально такого требования не возникало, потому не заморачивался. Все таки это подключение лишних данных в запрос, а я старался сделать максимально легкую выборку
*

beagler

• Moderator
  • 3276
  • 392 / 4
  • https://alorisman.ru/
где вирт хранит настройки шаблона категории товара и как они связываются с таблицей __vm_product_category_xref (либо __vm_product),
vm_product_category и связь по category_id
*

ddr

• Захожу иногда
  • 65
  • 12 / 1
вот если ты мне подскажешь где вирт хранит настройки шаблона категории товара и как они связываются с таблицей __vm_product_category_xref (либо __vm_product), может там поле в БД или еще как - будет замечательно, допишу и вынесу в настройки возможность включить подбор нужного шаблона.
Да я сам тока взялся покавырять это чудо VM. Поэтому я не помошник (. И у меня больше вопросов чем ответов ).
В любом случае спасиб за модуль.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
vm_product_category и связь по category_id
угу пасиб, но я в модуле таблицу vm_product_category не использую, придется цеплять дополнительно :(
beagler - ты как знаток скажи - нужно ли делать такую модификацию с автоопределением шаблона, либо достаточно поля ввода в настройках модуля и единый шаблон для всех товаров всех категорий?
*

beagler

• Moderator
  • 3276
  • 392 / 4
не знаю. Дело в том, что один товар может принадлежать нескольким категориям и если у них разный flypage, то какой брать? наверное достаточно поля ввода в настройках модуля и единый шаблон для всех товаров всех категорий. Всё равно всем не угодишь :)
*

zzzone

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
А можно сделать чтобы модуль отображался в самом теле главной?? то есть вместо категорий которые там по умолчанию, шло содержимое этого модуля? Как например тут http://www.divine-light.ru/
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
А можно сделать чтобы модуль отображался в самом теле главной?? то есть вместо категорий которые там по умолчанию, шло содержимое этого модуля? Как например тут http://www.divine-light.ru/
конечно можно, опубликовать модуль только на главной странице, прописать соответствующие условия
*

beagler

• Moderator
  • 3276
  • 392 / 4
Я так понимаю, человек хочет, чтобы модуль был в shop.index.php
*

zzzone

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
Я так понимаю, человек хочет, чтобы модуль был в shop.index.php
да!! именно)))
*

alexsys

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 6 / 0
Представляю Вашему внимания достаточно универсальный модуль для VirtueMart, версия mod_VirtueMart_universal 1.2.1 (beta version) для Joomla 1.5.
А для Joomla 1.0.15 есть такой модуль?
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
А для Joomla 1.0.15 есть такой модуль?
Для версии 1.0 движка есть старые стандартные модули магазина (если найдете). Свой перепишу для Joomla 1.0 только по коммерческому заказу и после выложу как GNU\GPL.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Модуль обновлен до версии 1.2.3, добавлен функционал: при отсутствии картинки товара выводится дефолтное изображение components/com_virtuemart/themes/default/images/noimage.gif
*

rudon

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 17 / 0
Поправьте  mod_virtuemart_universal_1.2.3.zip
внутри нет файла index.html
(люди мучаться будут)
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Поправьте  mod_virtuemart_universal_1.2.3.zip
внутри нет файла index.html
(люди мучаться будут)
спасибо, перезалил
*

Tu-144

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 4 / 0
Все же насчет отображения имени категори: какая переменая связана с категорией?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Все же насчет отображения имени категори: какая переменая связана с категорией?
пока никакая, в модуль этого не заложено
в хелпер добавить через JOIN таблицу #__vm_category, в SELECT соответственно добавить category_name, в цикле foreach обозначить новый элемент массива
Код: php
$lists[$i]->catname 		= $row->category_name;
и дальше в шаблоне модуля оперировать значением
Код: php
<?php echo $item->catname; ?>
*

alexsys

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 6 / 0
Для версии 1.0 движка есть старые стандартные модули магазина (если найдете). Свой перепишу для Joomla 1.0 только по коммерческому заказу и после выложу как GNU\GPL.
Цена вопроса, какая?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

VirtueMart не может создать мини-изображение из .jpeg-файла

Автор Nick IntegraLL

Ответов: 13
Просмотров: 11750
Последний ответ 19.08.2025, 09:55:52
от AgentSmith
Как реализовать на VirtueMart такую карточку товара?

Автор AdmbVlad

Ответов: 0
Просмотров: 1815
Последний ответ 14.10.2015, 17:01:55
от AdmbVlad
mod VirtueMart featureprod редактирование

Автор vsokol

Ответов: 1
Просмотров: 1863
Последний ответ 10.04.2015, 08:07:41
от vsokol
Редактирование главной страницы VirtueMart

Автор cheni

Ответов: 13
Просмотров: 12432
Последний ответ 02.04.2015, 08:41:09
от flyingspook
Альтернативный модуль вывода категорий товаров (mod_kdz_vm_categories)

Автор kordima

Ответов: 89
Просмотров: 29112
Последний ответ 19.02.2015, 22:02:14
от kordima