Новости Joomla

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla.Новая итерация компонента продолжает развиваться, ведь с v.4.x компонент был переписан практически с нуля.👩‍💻 v.4.1.0. Что нового?- Редактирование метаданных изображений. Теперь метаданные можно не только читать, но и напрямую редактировать и записывать обратно в изображение JPG. Поддерживаются данные EXIF ​​и IPTC.- Полная совместимость с Joomla! 4.x, 5.x и 6.x. Компонент почистили от устаревших методов в коде.- Заметно ускорили загрузку больших галерей. Списки в админке, особенно для очень больших галерей ( >30 000 изображений), теперь загружаются значительно быстрее.- Несколько сеток lightGallery на одной странице. Будь то плагины контента или модули изображений: теперь вы можете отображать несколько галерей или категорий на одной странице без каких-либо ограничений.- Множество мелких исправлений ошибок и оптимизаций.Сайт проектаGitHub расширенияСкачать#joomla #расширения

Вышел релиз Joomla 5.3.2

Релиз исправлений ошибок Joomla 5.3.2

Проект Joomla рад сообщить о выпуске Joomla 5.3.2. Это релиз исправлений ошибок для серии Joomla 5.3.

• 65 Ответов
  • 13596 Просмотров
*

olaf

• Захожу иногда
  • 225
  • 23 / 0
Яндексу перестали нравиться сайты на Joomla&Joostina. Это не голословное утверждение.
Начал делать небольшой сайт на Joostina 1.2.0 v2 в домене третьего уровня http://sibtrakt.udmedu.ru. Добавил туда 6 статей, систему статистики JoomlaStats (www.JoomlaStats.org), пару ботов (hsimage, glossary).
Зашел http://webmaster.yandex.ru/ и пытался добавить URL-адрес в базу Yandex. Получил сообщение "указанный URL запрещен к индексации".
Вижу, что бот проверил только первую страницу. Ну и я проверил robot.txt и index.php - индексация разрешена. 
В Google сайт добавился без проблем.
Проверил десяток других своих сайтов. Оказалось, что с мая 2009 года бот Яндекса перестал ходить на половину из них, преимущественно в домены третьего уровня. Сайты делались на Joomla 1.0.12, Joostina 1.1.3, 1.2.0 и практически не менялись.
Сделал запрос в службу поддержки Яндекс. Пришел такой вот ответ:
Лицом, ответственным за создание или поддержание Вашего сайта, была нарушена «Лицензия на использование поисковой системы Яндекса» – http://rules.yandex.ru/termsofuse.xml. Страницы сайта содержат скрытый или слабовидимый текст, недоступный пользователям сайта, и предназначенный исключительно для робота поисковой системы.
В соответствии с пунктом 3.5 Лицензии мы не предуведомляем об удалении сайтов из поиска, и не даем никаких гарантий и сроков на повторное их включение в индекс.
Мы не вступаем в переписку по поводу степени тяжести нарушения, конкретных адресов страниц на сайте и/или конкретных технических приемов, а также способов устранения проблемы.
Вопрос возможности восстановления ресурса в поисковой базе Яндекса может быть рассмотрен не ранее чем через месяц после получения уведомления о принятых мерах.
--
С уважением, Платон Щукин Служба поддержки Яндекс.Ру http://help.yandex.ru/
Еще раз взглянул на index.php - никакого криминала не обнаружил. Служба Яндекса фактически отказалась указать место "предназначенное для роботов".
Ну и пара вопросов. Кто виноват? и что делать?
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Re: Yandex против Joomla&Joostina, а Google за!
« Ответ #1 : 17.07.2009, 09:40:50 »
Одно могу утверждать на 100% - движок тут ни причем, может шаблон бот яндекса плохо читает - там общий фон черный, буквы тоже черные, возможно в этом причина. А если на этом поддомене что-то раньше было, то может и оно сказывается.
*

faraon_x

• Захожу иногда
  • 362
  • 27 / 1
  • Чем смогу, тем помогу )))
« Ответ #2 : 17.07.2009, 09:53:21 »
Согласен это не Joomla капайте контент и шаблон. У меня домен 3-го уровня и Joomla 1.5.x, и тьфу тьфу тьфу нормально все. Домену 1,5 года.
Вопросы по JFORMS, можно ещё попробовать задать здесь
Российский 3d сканер от разработчиков и производителей
*

olaf

• Захожу иногда
  • 225
  • 23 / 0
« Ответ #3 : 17.07.2009, 09:58:06 »
Одно могу утверждать на 100% - движок тут ни причем, может шаблон бот яндекса плохо читает - там общий фон черный, буквы тоже черные, возможно в этом причина. А если на этом поддомене что-то раньше было, то может и оно сказывается.
Фон графический - не смотрит же бот цвета картинок? Если без картинок, то черные буквы на белом фоне - никакого криминала.
Поддомен был открыт только 14 июля.

Согласен это не Joomla капайте контент и шаблон. У меня домен 3-го уровня и Joomla 1.5.x, и тьфу тьфу тьфу нормально все. Домену 1,5 года.
Капал. Вставок для робота не обнаружил! Но у меня ведь не только по этому домену проблемы с Яндексом начались. С Google проблем нет. С другой стороны некоторые сайты с тем же набором сомпонентов и модулей Яндексу нравятся (Например http://shaer.ru, http://rek-udm.ru).
Вопрос в том, что именно не понравилось Яндексу на http://sibtrakt.udmedu.ru?
« Последнее редактирование: 17.07.2009, 10:12:04 от olaf »
*

faraon_x

• Захожу иногда
  • 362
  • 27 / 1
« Ответ #4 : 17.07.2009, 12:22:12 »
А как яндекс относиться к домену второго уровня: http://udmedu.ru, проверьте может с ним проблемы?
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #5 : 17.07.2009, 12:44:08 »
body {
-moz-background-clip:border;
-moz-background-inline-policy:continuous;
-moz-background-origin:padding;
-x-system-font:none;
background:transparent url(../images/bg2.gif) repeat scroll 0 0;
color:#333333;

Это что касается цвета твоего боди. В последней строке задан цвет. Фиребаг его показывает как черный.
*

olaf

• Захожу иногда
  • 225
  • 23 / 0
« Ответ #6 : 17.07.2009, 12:49:40 »
А как яндекс относиться к домену второго уровня: http://udmedu.ru, проверьте может с ним проблемы?
Вот так он относится к  http://udmedu.ru
Общая информация
Дата последнего обращения робота к сайту: 11 июля 2009, 10:46
Число загруженных страниц: 1334 ТИЦ: 70
Индекс
Страниц в индексе: 0
Внешних ссылок на страницы сайта: 721
Внутренних ссылок на страницы сайта: 0
======================================
Заходит, но не индексирует?
*

olaf

• Захожу иногда
  • 225
  • 23 / 0
« Ответ #7 : 17.07.2009, 12:53:00 »
body {
....
Это что касается цвета твоего боди. В последней строке задан цвет. Фиребаг его показывает как черный.
color:#333333; - это буквы, они почти черные, а фон transparent и если убрать просмотр картинок в браузере, то фон будет белым.
*

Missile

• Завсегдатай
  • 1116
  • 90 / 1
« Ответ #8 : 17.07.2009, 13:06:18 »
Яндекс из поисковой системы давно превратился в цензора Рунета - причем, этакого одноглазого цензора-дальтоника с параноидальным мышлением.
У меня был абсолютно белый проект на Joomla 1.5 с абсолютно уникальным самописным контентом, но Яндекс наотрез отказался его индексировать. После нескольких переписок с Платоном и шаблонных ответов про "генерированный контент" и еще какую-то совершенно абсурдную хрень решила сайт забросить.
При всём при этом в Яндексе (и даже в ЯК) можно обнаружить тонны г*сайтов с копипастом или синонимизированным контентом, которые благополучно индексируются и получают ИЦ.
*

temniy

• Захожу иногда
  • 413
  • 85 / 9
« Ответ #9 : 17.07.2009, 13:12:19 »
Безусловно, Джумла не при чем. Может быть, домен в бане - пишите Платону (через форму поддержки, ссылка внизу яндекс.вебмастера)
Лучший хостинг от 1 евро!
Сервис whois  |  Домены по отличным ценам (более 80 зон, хорошие цены и консультации -> после регистрации)
*

faraon_x

• Захожу иногда
  • 362
  • 27 / 1
« Ответ #10 : 17.07.2009, 13:17:29 »
Яндекс из поисковой системы давно превратился в цензора Рунета - причем, этакого одноглазого цензора-дальтоника с параноидальным мышлением.
У меня был абсолютно белый проект на Joomla 1.5 с абсолютно уникальным самописным контентом, но Яндекс наотрез отказался его индексировать. После нескольких переписок с Платоном и шаблонных ответов про "генерированный контент" и еще какую-то совершенно абсурдную хрень решила сайт забросить.
При всём при этом в Яндексе (и даже в ЯК) можно обнаружить тонны г*сайтов с копипастом или синонимизированным контентом, которые благополучно индексируются и получают ИЦ.
Раз в индексе у домена 2-го уровня 0 страниц, значит проблемы с ним.
Как давно он у Вас?
Откуда у Вас контент на домене 2-го уровня? Граберами тяните или сами набиваете?
А по поводу ЯК туда можно попасть если у сайта огромная популярность (читал, что многие популярные проекты группа яндекса сама добавляла ручками), а так туда можно попасть только за деньги.
*

faraon_x

• Захожу иногда
  • 362
  • 27 / 1
« Ответ #11 : 17.07.2009, 13:24:16 »
Сайту ведь 3 года, получается за 3 года 0 страниц в индексе:
created:    2006.04.20
paid-till:  2010.04.20
Проверьте шаблон http://udmedu.ru, может при переделывании под себя Вы что-то упустили! И есть скрытый текст?
« Последнее редактирование: 17.07.2009, 13:27:53 от faraon_x »
*

zloizik

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 17.07.2009, 13:37:21 »
Во первых не забываем что янедкс не может индексаровать страницы выводящими пхп и прочими скриптами! Для того что бы бот яндекса начал Вас индексировать необходимо перевести страницы в псевдостатический вид! Отсюда следует что если Вы не провели соотвествующих мероприятий по этому делу яндекс просто не сможет добавить Вас в индекс. Ответ по первому посту вполне возможно из-за этого Вас и забанил яндекс. + к всему к этому можно получить бан из-за не правильного манипулирования со ссылками. Если вы участвовали в линк обмене вполне возможно Вас забанили из-за этого.
« Последнее редактирование: 17.07.2009, 13:44:51 от zloizik »
*

zloizik

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 17.07.2009, 13:41:54 »
"А по поводу ЯК туда можно попасть если у сайта огромная популярность (читал, что многие популярные проекты группа яндекса сама добавляла ручками), а так туда можно попасть только за деньги" Начнем с того что Ваше положение в яндекс каталоге зависит в первую очередь от индекса цитирования ТИЦ чем Выше показатели тиц тем больше шансов попасть туда и тем выше Ваша позиция в нем!
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #14 : 17.07.2009, 13:46:43 »
Во первых не забываем что янедкс не может индексаровать страницы выводящими пхп и прочими скриптами! Для того что бы бот яндекса начал Вас индексировать необходимо перевести страницы в псевдостатический вид! Отсюда следует что если Вы не провели соотвествующих мероприятий по этому делу яндекс просто не сможет добавить Вас в индекс.
Что за глупость?
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #15 : 17.07.2009, 13:47:59 »
"А по поводу ЯК туда можно попасть если у сайта огромная популярность (читал, что многие популярные проекты группа яндекса сама добавляла ручками), а так туда можно попасть только за деньги" Начнем с того что Ваше положение в яндекс каталоге зависит в первую очередь от индекса цитирования ТИЦ чем Выше показатели тиц тем больше шансов попасть туда и тем выше Ваша позиция в нем!
Мой сайт barier-cs.com в каталоге яндекса, денег не платил, популярность средняя или ниже средней.
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #16 : 17.07.2009, 13:50:55 »
body {
....
Читай внимательнее - и background: относится к цвету фона и color: так-же. если-бы был font-color тогда-бы относилось к тексту. Утверждаю, 99,9% что именно в этом проблема, особенно если обратить внимание на текст письма Платона.
*

temniy

• Захожу иногда
  • 413
  • 85 / 9
« Ответ #17 : 17.07.2009, 13:53:46 »
Во первых не забываем что янедкс не может индексаровать страницы выводящими пхп
Это что за бред?
Лучший хостинг от 1 евро!
Сервис whois  |  Домены по отличным ценам (более 80 зон, хорошие цены и консультации -> после регистрации)
*

zloizik

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #18 : 17.07.2009, 13:54:27 »
Все что я написал имеет непосредственную опору под собой, фуфла не пишу.
*

olaf

• Захожу иногда
  • 225
  • 23 / 0
« Ответ #19 : 17.07.2009, 13:58:16 »
Во первых не забываем что янедкс не может индексаровать страницы выводящими пхп и прочими скриптами! Для того что бы бот яндекса начал Вас индексировать необходимо перевести страницы в псевдостатический вид! Отсюда следует что если Вы не провели соотвествующих мероприятий по этому делу яндекс просто не сможет добавить Вас в индекс. Ответ по первому посту вполне возможно из-за этого Вас и забанил яндекс. + к всему к этому можно получить бан из-за не правильного манипулирования со ссылками. Если вы участвовали в линк обмене вполне возможно Вас забанили из-за этого.
Не совсем так, к тому же на всех сайтах включены "Дружественные для поисковых систем URL-ы (SEF)" На том же сервере отлично индексируется http://shaer.ru и на соседнем http://rek-udm.ru
В линк-обменах не учавствую уже три года. Была скрытая реклама от пользователей в гостевой на udmedu.ru. Но давно обнаружили и удалили...
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #20 : 17.07.2009, 13:59:15 »
Все что я написал имеет непосредственную опору под собой, фуфла не пишу.
Молодой человек, у меня сайт был на самописной CMS, без всяких ЧПУ, все выводилость с imdex.php?... причем я умудрялся за небольшую сумму денег в топе по своим запросам стоять. Сейчас СЕО забросил, некогда пока, так-что на позиции можно не смотреть.
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
« Ответ #21 : 17.07.2009, 14:02:57 »
Во первых не забываем что янедкс не может индексаровать страницы выводящими пхп и прочими скриптами!
т.е. пол интернета попало в индекс по ошибке? :)
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #22 : 17.07.2009, 14:05:35 »
т.е. пол интернета попало в индекс по ошибке? :)
Яндекс очень часто ошибается ;)
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
« Ответ #23 : 17.07.2009, 14:06:00 »
ну так это вторая половина ;D
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

olaf

• Захожу иногда
  • 225
  • 23 / 0
« Ответ #24 : 17.07.2009, 14:06:55 »
body {
....
Читай внимательнее - и background: относится к цвету фона и color: так-же. если-бы был font-color тогда-бы относилось к тексту. Утверждаю, 99,9% что именно в этом проблема, особенно если обратить внимание на текст письма Платона.
Я то, как раз, внимательно читаю
body{ ...
background: url(../images/bg2.gif) repeat; << точка с запятой - означают конец правила
color:#333333; << следующее правило
}
Чтобы фон покрасить надо написать или так:
background: #333333 url(../images/bg2.gif) repeat;
или вот так: background-color: #333333;
Проверить легко - отключи просмотр картинок - увидишь фон!
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
« Ответ #26 : 17.07.2009, 14:08:58 »
ДА???
тогда я к пингвинам курить. не ждите...
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

Missile

• Завсегдатай
  • 1116
  • 90 / 1
« Ответ #27 : 17.07.2009, 14:11:34 »
Раз в индексе у домена 2-го уровня 0 страниц, значит проблемы с ним.
Как давно он у Вас?
Откуда у Вас контент на домене 2-го уровня? Граберами тяните или сами набиваете?
А по поводу ЯК туда можно попасть если у сайта огромная популярность (читал, что многие популярные проекты группа яндекса сама добавляла ручками), а так туда можно попасть только за деньги.
1. Домен не забанен в Я. У Гугля с сайтом тоже проблем нет, он ему даже PR2 выписал.
2. Месяцев 8.
3. Контент самописный. Я г*сайтами не занимаюсь.
4. Вот, навскидку, недавняя объява о продаже сайта с сёрча:
"Продам сайт. Домен org.ua CMS - Ucoz Тематика - спорт (футбол),сайт есть в Яндекс Каталоге. Тиц и ПР пока нулевые в Яндексе больше 200 страниц".

Вообще, о чем говорить? Я не первый год сайтами занимаюсь, у меня с десяток проектов - некоторые с 2003 года. Раньше не было таких проблем с индексацией в Я. А сейчас, например, наблюдаю большую разницу в отношении к ru-доменам и к gtld-доменам.
*

olaf

• Захожу иногда
  • 225
  • 23 / 0
« Ответ #28 : 17.07.2009, 14:12:02 »
я придумал - Яндекс индексирует напрямую базу MySQL! :)
Шутка? Еще раз прочитайте мое самое первое сообщение http://joomlaforum.ru/index.php/topic,71856.msg415321.html#msg415321
Вижу (статистика на сайте показывает), что бот проверил только первую страницу. Ну и я проверил robot.txt и index.php - индексация разрешена.
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Дополнительное название домена в Google

Автор web1

Ответов: 1
Просмотров: 1806
Последний ответ 18.12.2023, 12:56:21
от SeBun
WT SEO Meta templates плагин сео-шаблонов для Joomla

Автор sergeytolkachyov

Ответов: 25
Просмотров: 4788