Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 6 Ответов
  • 12554 Просмотров
*

InternetStranger

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 4 / 0
  • Чёткий слонег)
Убил весь вчерашний день на настройку этого компонента. Просто ужс)) 8)
Теперь с великим сожалением вижу кучи вопросов без ответов. Не смог пройти мимо не зарегистрировавшись на этом форуме.
Кстати, полно вопросов, которые описаны в приложенном FAQ (на русском языке, черным по белому. Компоненты/Вложения/«Помощь»), так и туда не поленитесь заглянуть. Например, «Почему файлы в статьях не отображаются», или «Где настраивается список разрешенных расширений файлов».

Вначале посмотрите до чего я довел внешний вид компонента (не фонтан конечно, но мне нравится)):
Вложение {IMG 1}

Итак, все оттачивалось под современное ПО: Opera 9.63 и Internet Explorer 7.0.5730, Joomla 1.5.14, Dенвер-3.
Что потребуется для работы: AkelPad (это лучшая альтернатива стандартному блокноту, ибо Windows – система для домохозяек, и ее стандартное ПО категорически не предназначено для серьезных манипуляций)).  У меня идет в составе Total Commander’a. Скачать!!

Сначала заменим все иконки.
\www\components\com_attachments\file_types.php , открываем AkelPad’ом и разглядываем с 26-й по 74-ю строки. Сразу видно соответствие между расширениями и иконками. Сами иконки лежат в:
\www\components\com_attachments\media\icons

CSS .attachmentsList
Внешним видом управляет каскадный стиль attachmentsList (по умолчанию. можно поменять в Вложения/Параметры/CSS стиль для списка вложений). Кнопочка «Параметры» находится в верхней правой менюшке компонента. Многие не замечают.
Вложение {IMG 2}

Теперь займемся его переопределением. Лично я свои css-стили вынес в файл шаблона Joomla. ( Используется Денвер: \www\templates\fizfaka_templ\css\joomla.css ). Можете вынести в отдельный файл и прилинковать к шаблону – дело вкуса. А вообще оригинальные стили лежат в
\www\plugins\content в файлах  attachments.css и attachments2.css. Можно и там рехтовать их.

Теперь расскажу как сохранять в нужной кодировке. Поскольку все мы работаем в русской локализации Jooml’ы, то придется полюбить UTF-8. Вот тут поможет AkelPad. Открываем joomla.css, правый клик по названию кодировки, выбираем «65001 (UTF-8)»
Вложение {IMG 3}

И добавляем следующие стили:
Код
/***************** Компонент ВЛОЖЕНИЯ-ATTACHEMENTS ***********************/

/* Внешняя рамка всей таблицы */
div.attachmentsList table {        
border: 3px double #006600;
}

/* Стиль надписей "Файл", "Описание", "Размер файла". Кстати сами надписи меняются в \www\administrator\language\ru-RU\ru-RU.com_attachments.ini  */
div.attachmentsList table thead{
font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 12px;
text-align: center;
}

/* Заголовок "Скачать" перед таблицей  */
div.attachmentsList caption {
font-family: Georgia, "Times New Roman", Times, serif;
font-size: 14px;
font-weight: bold;
color: #CCCCCC;
padding-bottom: 5px;
}

/* Стиль надписей "Файл", "Описание", "Размер файла", а также границы соответствующих ячеек таблицы */
div.attachmentsList th.at_filename, div.attachmentsList th.at_description, div.attachmentsList th.at_file_size, div.attachmentsList th.at_modify{
color:#009900;
background-color: #003300;
border-bottom-width: 2px;
border-bottom-style: solid;
border-bottom-color: #006600;
border-top-style: none;
border-right-style: none;
border-left-style: none;
vertical-align: middle;          /* Вот этот параметр добивает!! Вертикальное выравнивание в строке. Действует только на Оперу. IE пофигу */
}

/*Стили нечетных и четных строк. Это тоже только для Оперы*/
div.attachmentsList tr.odd, div.attachmentsList tr.even {
background-color: transparent; /* прозрачный фон под ячейками*/
border-bottom-width: 1px;  
}

/* Тоже самое, что и предудущее, только для IE. Ибо он не понимает половину свойств строки. Ему надо назначать стили для конкретных ячеек*/
div.attachmentsList tr.odd td, div.attachmentsList tr.even td{
border-bottom-width: 1px;
vertical-align: middle;    /* Вертикальное выравнивание для IE*/    
}

/* Вертикальное выравнивание для ссылок. А как вы хотели?! Они гордые, их нужно просить об этом персонально */
div.attachmentsList a {  
vertical-align: middle;
}

Исправление найденных багов версии 1.3.4.
1. Проблема с кодировкой при попытке загрузить файл неразрешенного расширения. (например, *.exe, проверьте!). Вроде и указано UTF-8 в шапке, а все равно открывает в win1251. Нужно просто в AkelPad открыть файл \www\components\com_attachments\views\upload\view.php и сохранить в кодировке UTF-8. Эта нехитрая операция описана выше. ( Видимо у многих браузеры испытывают минутную слабость и ставят кодировки вопреки установкам в <head>. Это кстати проблема многих компонентов! и не только Attachments)

2. Когда обновляешь прикрепленный файл, выдается сообщение «Attachment updated!». Я больше русский люблю, потому в файле \www\components\com_attachments\controller.php на 188-й строке этот код
Код

}
                 $msg = "Attachment updated!";
                 }…
меняем на
Код

}
                 $msg = "Прикрепленный файл успешно обновлен!";
                 }…
Опять-таки, не забываем сохранить в кодировке UTF-8 (!) Иначе… Joomla начинает вести себя очень странно, я б даж сказал – непредсказуемо))  (У меня сообщение это вообще пропало, и постоянно LogOut’ило )

3. И чтобы посетителям не казалось, что владелец сайта Равшан или Джумшут, и что пользовался не таджикской локализацией CMS, поправим немного русский язык в файле:
\www\administrator\language\ru-RU\ru-RU.com_attachments.ini
Заменим на 170-й строке «Заргуженное вложение» на «Загруженное вложение»

PS: Надеюсь хоть кому-то помогут мои скромные советы. Тогда можно будет даже прикрепить тему) Исправил лишь те проблемы, которые я успел увидеть за один день, так что если еще что-нибудь найдете, пишите – постараемся исправить))

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 22.08.2009, 15:18:06 от InternetStranger »
*

apru

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
  • CCCP
При загрузке файла (прикреплении к статье) русское имя файла перекодируется, если по умолчанию используется utf-8. Как исправить?
*

akma

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 1 / 0
Всем привет. Не так давно изучаю web, и начал использовать Joomla.  Установил компонент Attachments 1.3.4, убрал все лишние колонки в этом компоненте, что бы отображались только названия файлов. Файл CSS стилей не менял. При открывании статьи, у меня правая сторона сайта, уходит вниз под левую. Если убрать вложения к статье, то сайт отображается нормально, никаких сдвигов нету. Сайт вот этот: http://new.npbashkiria.ru  Помогите, хотя бы скажите что где искать. Начал смотреть в стилях самого шаблона, но конкретно ничего не понял. Жду вашей помощи! Ну или хотя бы дайте ссылку, где описывается подобная ситуация, а то облазил уже кучу форумов.
*

Lex

• Завсегдатай
  • 1615
  • 274 / 1
Жизнь заставила учиться.
В личке на вопросы не отвечаю.
*

akma

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 1 / 0
Спасибо конечно, но это не то что я хотел бы. У меня еще знаете какая ерунда... В некоторых статьях вложения добавляются нормально и оформляются со стилями по умолчанию, а в некоторых статьях, вложения вообще без оформления. Скриншоты попробую приложить

« Последнее редактирование: 13.12.2012, 15:57:26 от akma »
*

Sergio79

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
коллеги, такой вопрос про attachment:
в настройках компонента есть возможность размещать вложения по своему усмотрению, используя тег {attachment} и компонент все вложения размещает в данном месте.
и если у меня возникнет необходимость в следующем разделе этой же статьи разместить еще несколько вложений, то я не смогу это сделать, так как все вложения группируются в томи месте, где прописан тег {attachment}.
можно как-то разбить вложения и прописывать в разных местах статьи?
Заранее спасибо за помощь.
*

WEBBY Master

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
коллеги, такой вопрос про attachment:
в настройках компонента есть возможность размещать вложения по своему усмотрению, используя тег {attachment} и компонент все вложения размещает в данном месте.
и если у меня возникнет необходимость в следующем разделе этой же статьи разместить еще несколько вложений, то я не смогу это сделать, так как все вложения группируются в томи месте, где прописан тег {attachment}.
можно как-то разбить вложения и прописывать в разных местах статьи?
Заранее спасибо за помощь.

Присоединяюсь.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Attachments. Кодировка имени файла

Автор mikolla

Ответов: 30
Просмотров: 29929
Последний ответ 06.05.2020, 12:00:15
от jem777
Attachments, не прикрепляются файлы с расширение ppt, pptx (презентации)

Автор IrochkaStep

Ответов: 0
Просмотров: 2716
Последний ответ 13.04.2020, 12:48:58
от IrochkaStep
Attachments Joomla похоже все. Альтернативы есть?

Автор wishlight

Ответов: 19
Просмотров: 4189
Последний ответ 29.03.2019, 21:12:04
от effrit
простой файловый downloader - Attachments for content articles

Автор zaboich

Ответов: 141
Просмотров: 84260
Последний ответ 01.03.2018, 17:50:50
от gromlan
Joomla 3.8 и Attachments - не отображаются вложенные файлы