Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 13 Ответов
  • 2948 Просмотров
*

Надежда Вдовкина

• Захожу иногда
  • 68
  • 1 / 0
Перенесла сайт с локального хоста на сервер, вроде, все заработало! Рано обрадовалась - возникли такие проблемы: те меню, которые были созданы на локальном, нормально работают, а вот при добавлении нового пункта в это меню он не отображается (хотя в админке видно, что в меню этот пункт есть). Также не показывается вновь созданное меню. В чем проблема? Как решить?
*

Kaylang

• Захожу иногда
  • 74
  • 5 / 0
Может опубликовать соответствующие меню?
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5291
  • 720 / 26
и версия PHP, наверное, конечно 5.3?
*

Надежда Вдовкина

• Захожу иногда
  • 68
  • 1 / 0
Модули меню включены, меню опубликованы, версия PHP - в CPANEL указанао PHP-5.2.8, а если смотрю в JOOMLe (в админке, информация о системе), то указано PHP-5.2.4
*

Marksheider

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
может доступ к файлам не открыт на сервере и он не может поэтому из изменить (создать меню)?!
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5291
  • 720 / 26
почистить кэш и убрать кэширование для меню не пробовали?
Чего-то не внимательно прочитал топик, не увидел что в админке отображается  ^-^
*

Надежда Вдовкина

• Захожу иногда
  • 68
  • 1 / 0

может доступ к файлам не открыт на сервере и он не может поэтому из изменить (создать меню)?!
Да, именно так, с этим я уже разобралась. Единственное, не совсем понятно, к каким именно папкам открывать доступ. Я пока к папке administrator и ко всем вложенным в нее папкам установила права доступа 777.
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5291
  • 720 / 26
Да, именно так, с этим я уже разобралась. Единственное, не совсем понятно, к каким именно папкам открывать доступ. Я пока к папке administrator и ко всем вложенным в нее папкам установила права доступа 777.
Я бы сказал да именно не так. Вас сейчас направят не на тот путь.
Скажу от себя что файлы и права на них к этому вопросу вообще не имеют никакого отношения.
*

XxxlibertyxxX

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 6 / 0
Перенесла сайт с локального хоста на сервер, вроде, все заработало! Рано обрадовалась - возникли такие проблемы: те меню, которые были созданы на локальном, нормально работают, а вот при добавлении нового пункта в это меню он не отображается (хотя в админке видно, что в меню этот пункт есть). Также не показывается вновь созданное меню. В чем проблема? Как решить?
Здравствуйте. Уточните пожалуйста пробовали ли вы проверять в разных браузерах у меня была похожая проблема с мозилой в эксплорере было все норм решилась переустановкой мозилы. Также как вариант попробовать почистить кеш браузеров. Дело в том что в админке они появлялись как не странно, а на клиентском виде подгружался тока из кэша.
*

Надежда Вдовкина

• Захожу иногда
  • 68
  • 1 / 0
Я бы сказал да именно не так. Вас сейчас направят не на тот путь.
Скажу от себя что файлы и права на них к этому вопросу вообще не имеют никакого отношения.
Но ведь я изменила только права доступа, и все заработало (новые пункты в меню стали добавляться)
*

Надежда Вдовкина

• Захожу иногда
  • 68
  • 1 / 0
Здравствуйте. Уточните пожалуйста пробовали ли вы проверять в разных браузерах у меня была похожая проблема с мозилой в эксплорере было все норм решилась переустановкой мозилы. Также как вариант попробовать почистить кеш браузеров. Дело в том что в админке они появлялись как не странно, а на клиентском виде подгружался тока из кэша.
Вы знаете, я вообще плохо представляю, что такое - кэш, и как его чистить в браузерах. Если не затруднит, объясните, пож-ста.
*

XxxlibertyxxX

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 6 / 0
для
1) В меню Help-About Internet Explorer (по-русски Справка-О программе) посмотреть версию программы: 6 или 7.

а) Если версия 6: идем в меню Tools-Internet Options, оно же Сервис-Свойства обозревателя. Там на открывшейся форме видим примерно посредине кнопку "Удалить файлы", оно же "Delete files". Нажимаем, ставим там галочку в системном сообщении и говорим "Окей".

б) Если версия 7: то же меню Tools-Internet Options, оно же Сервис-Свойства обозревателя. Там на форме раздел Browsing history, а в нём - кнопка "Delete..." ("Удалить..."). Нажимаем, попадаем в сервисное окно с перечнем. Нам нужен первый пункт: Temporary Internet files. Нажимаем на "Delete files", соглашаемся с системным сообщением, которое появится после нажатия.

2) в браузере Mozilla FireFox в меню нажать Инструменты => Настройки, вкладка "Дополнительно", далее "Сеть" и "Очистить кэш"

3) в браузере Opera нажать Ctrl + F12, перейти на вкладку "Дополнительно", далее "История" и напротив надписи "Дисковый кэш" нажать "Очистить сейчас".
*

gaver

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
У меня та же проблема, но ещё круче: после попытки опубликовать новый пункт меню, сайт вообще перестает грузится, . Отключаю публикацию пункта меню сайт грузится, включаю - сайт не грузится. Смотрю исходный код, его просто нет :(
Эксперименты показали следующее: если изменить тип пункта меню на Разделитель или Внешнюю ссылку, то и сайт грузится, и пункт меню тоже появляется. Когда же выбирал тип меню что-то из материалов (кроме стандартного шаблона материалов, пробовал ещё и стандартный шаблон раздела, и шаблон блога категории), то сайт вообще не грузится.

Установка прав доступа 777 вряд ли здесь сыграют роль, сайт же вообще перстает грузится, а не просто грузится старое меню.
Да и кеш здесь по всей видимости не причем, если при определенных условиях новые пункты меню все-таки появляются.

Так в чем проблема? Кто-то может подсказать? Все встало, не могу выложить новые материалы.
На локалке все попробовал повторить, все работает как часы. На сервере не грузится и все тут  :(

P.S. Вернулся, чтобы дописать: проверил выставленные права, они везде установлены 777, ещё при переносе сайта на сервер помню это делал. 
« Последнее редактирование: 22.12.2009, 22:25:29 от gaver »
*

gaver

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Немного поэкспериментировав с включением/отключением модуля ARTIO JoomSEF выяснил, что "шалит" именно этот модуль.

Настроил в модуле php вывод ошибок.
Вот она родимая:
Fatal error: Undefined class name 'self' in /home/mysite.ru/docs/components/com_sef/joomsef.php on line 1474

строка 1474 следующая:
$realloc = self::_checkRow($row, $ignoreSource, @$Itemid, $url, $metadata, $temploc, $priority);

Кому-то это о чем-то говорит, можете подсказать решение проблемы?
« Последнее редактирование: 27.12.2009, 20:13:24 от gaver »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

убрать из меню заголовки h3

Автор nexter

Ответов: 19
Просмотров: 7867
Последний ответ 03.02.2020, 18:49:47
от durte
При добавлении нового пункта меню не отображается содержимое

Автор Denko

Ответов: 2
Просмотров: 3285
Последний ответ 16.01.2020, 18:40:55
от Denko
Не нажимается пункт меню на мобильной версии

Автор Sensession

Ответов: 7
Просмотров: 4779
Последний ответ 04.01.2020, 16:45:27
от xpank
Не отображаются пункты в меню

Автор physic

Ответов: 20
Просмотров: 22991
Последний ответ 20.09.2019, 16:54:01
от beliyadm
Как в ARI Ext Menu добиться работы параметра "Показать в меню"?

Автор vasmed

Ответов: 1
Просмотров: 3531
Последний ответ 01.03.2019, 11:12:18
от vasmed