Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 481 Ответов
  • 119440 Просмотров
*

radius

• Давно я тут
  • 550
  • 45 / 0
Видимо, все же, причина в плагине.

Плагин не может работать в контексте другого пользователя, отличного от контекста пользователя других скриптов сайта. Это нонсенс. Все что вы заливаете на сайт руками через ftp - это ваше "alexn188". Все что создается автоматически в файловой системе вашего сайта - это не ваше "apache". Таковы настройки у вашего хостера. Попытайтесь описать это ему. Попросите чтобы скрипты запускались из под вас.
*

Ernesto

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
Можно ли как нибудь заставить работать плагин с Tags for Joomla? Картинки не уменьшаются при выводе компонента блогом
« Последнее редактирование: 26.11.2009, 15:49:14 от Ernesto »
*

radius

• Давно я тут
  • 550
  • 45 / 0
заставить можно, но скорее всего изменением кода компонента
*

Ernesto

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
Извините, но я не понял, тогда для чего вот эти настройки в плагине:
5. Ширина эскиза по умолчанию для других компонентов - Ширина создаваемого эскиза по умолчанию в пикселах для картинок в других компонентах (не com_content).
6. Высота эскиза по умолчанию для других компонентов - Высота создаваемого эскиза по умолчанию в пикселах для картинок в других компонентах (не com_content)
*

radius

• Давно я тут
  • 550
  • 45 / 0
Это настройки для других компонентов, которые поддерживают запуск плагинов контента для своего содержимого
*

Ernesto

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0

Нашел хак как подключить плагины контента в Tags for Joomla на их форуме http://www.joomlatags.org/forum/view-postlist/forum-4-feature-request/topic-140-content-plugins.html, хотя сам автор хака написал, что не программер. Тем не менее у меня заработало.
 Только, вот картинка в блоге Tags for Joomla сразу открывается во всплывающем окне. А хотелось чтоб была ссылкой на полную статью, как в простом блоге com_content. Можно ли как-то в файле smartresizer.php дописать к com_content еще com_tag, чтоб картинка была ссылкой?
« Последнее редактирование: 26.11.2009, 18:44:29 от Ernesto »
*

radius

• Давно я тут
  • 550
  • 45 / 0
можно, вот в этой строчке:

if ($option == 'com_content') {

пишем

if ($option == 'com_content' || $option == 'com_tag') {
*

Ernesto

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
можно, вот в этой строчке:

if ($option == 'com_content') {

пишем

if ($option == 'com_content' || $option == 'com_tag') {

Работает. Счас йду ставить плюс, за плагин и за отличную поддержку
*

Trampypys

• Захожу иногда
  • 132
  • 3 / 1
Плагин работает отлично с редактором TinyMCE а вот как бы сделать так чтобы он еще работал и с редактором CKEditor может подскажете? буду очень признателен. А то TinyMCE в Joomla 1.5.15 тупит, я поставил редактор CKEditor. и вот приходится чтобы картинки вставить, переключаться между ними. Пробовал в коде вручную class прописывать все равно не работает, а с Tiny все работает. Еще раз большое Спасибо за плагин!
*

radius

• Давно я тут
  • 550
  • 45 / 0
Работа плагина не зависит от используемого редактора. Единственная проблема с редактором, это то что он может очищать код при сохранении. Отключите очистку кода
*

Trampypys

• Захожу иногда
  • 132
  • 3 / 1
Работа плагина не зависит от используемого редактора. Единственная проблема с редактором, это то что он может очищать код при сохранении. Отключите очистку кода
А не могли бы подсказать как это сделать? А то я в этом лол совсем)) в редакторе tiny есть такая функция а в CKEditor нет
*

radius

• Давно я тут
  • 550
  • 45 / 0
Я с CKEditor не работал, так что конкретно сказать, какой параметр нужно установить и есть ли он в этом редакторе вообще, я не могу. Зайдите в настройки редактора и посмотрите, есть ли параметр с названием типа "Очищать код (HTML)"
*

Trampypys

• Захожу иногда
  • 132
  • 3 / 1
Да не, в том то и дело что нет. Ну ниче придумаю что нить)) спасибо!
*

Ernesto

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
radius, в вашем плагине имеется возможность совместной работы с RokBox.
А можно ли как-то сделать, чтоб плагин RokBox подключался только на тех страницах, где картинка должна открываться во всплывающем окне, а не по всюду на сайте? А то он подгружает свои картинки, стили и js(около 50kb) на всех страница, даже там где совсем нет картинок.
*

radius

• Давно я тут
  • 550
  • 45 / 0
Не знаю чес говоря почему он так делает. Надо спросить разработчиков RokBox.
*

Ernesto

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
 radius, а можно ли еще, в вашем плагине сделать создание мини-эскиза для Главной (вывод блогом)?
*

alnorton

• Захожу иногда
  • 208
  • 8 / 0
Про CB. Больше, чем уверен, что на папку компонента стоят права 777 или на ряд пользовательских папок в нем.
Да, вы правы, это первое условие нормальной его работы: после установки выставить права на 777. Видимо уже за крутился...

radius Приношу извинения за внесенную смуту)). Пытаюсь решить вопрос с хостером.
Вам жирный плюс. Все же не отвернулись в трудную минуту.
*

alnorton

• Захожу иногда
  • 208
  • 8 / 0
radius, а можно ли еще, в вашем плагине сделать создание мини-эскиза для Главной (вывод блогом)?

так он же выводит на главной эскизы
*

alnorton

• Захожу иногда
  • 208
  • 8 / 0
radius, скажите, а можно ли реализовать в вашем плагине хранение эскизов в одной папке, как в галереях СВ? И отлавливать их по какому нить идентификатору из этой папки.
Это бы позволило обойти мою проблему. Один раз дал общей папке эскизов 777 и больше не вспоминать о ней)))
Кстати. и в папках юзверей будут лежать только те файлы, которые они сами загрузили. А об эскизах с префиксами _thumb они и знать не будут...
« Последнее редактирование: 28.11.2009, 23:03:56 от alnorton »
*

radius

• Давно я тут
  • 550
  • 45 / 0
Представьте что будет, если пользователи загрузят разные изображения с одинаковым именем
*

Ernesto

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
так он же выводит на главной эскизы
Я имел в виду определенных размеров. так как это реализовано для вывода в статье и вывода блога (категории, раздела)
« Последнее редактирование: 28.11.2009, 23:29:18 от Ernesto »
*

radius

• Давно я тут
  • 550
  • 45 / 0

Не уверен что это так уж необходимо. Делать три эскиза для одной картинки... по моему слишком :)). Кстати, вот тут у меня интересное обсуждение получилось - как управлять с помощью CSS размерами и видом картинок в блогах. То же самое можно попробовать реализовать на главной (внимательно посмотреть, может для главной страницы используется отдельный класс) :
*

alnorton

• Захожу иногда
  • 208
  • 8 / 0
Представьте что будет, если пользователи загрузят разные изображения с одинаковым именем
это можно предусмотреть, как в том же JCE, например.

Или давать эскизам имена не в виде имяфайла+префикс, а порядковый_номер+префикс (или просто порядковый номер), а ссылаться он будет так же на свое родительское изображение: директория/имяфайла
*

radius

• Давно я тут
  • 550
  • 45 / 0
порядковый номер чего?
*

alnorton

• Захожу иногда
  • 208
  • 8 / 0
порядковый номер чего?
Да в данном случае не важно. Просто как ID у материалов и категорий в Joomla.
Уникальности имени генерируемого эскиза можно же добиться разными методами. Сейчас подставляется префикс _thumb.
А можно, например так: "имя_исходника+дата_загрузки+время_загрузки".
По моему при таком формировании трудно будет именам эскизов совпасть.
*

radius

• Давно я тут
  • 550
  • 45 / 0
Время создания - вариант, но для каждой картинки я должен буду читать атрибуты файла - а это время. Кстати, некотрые плагины так и делают, JUMiltithiumb например, или mavik thumbnail. Попробуйте их использовать.
*

Ernesto

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
 radius, скажите, пожалуйста, как сделать, чтоб все создаваемые эскизы не кидало в images/stories, а в какую-то определенную папку?
*

Ernesto

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
Попробовал дописать в файле smartresizer.php дополнительную директорию (папку) smthumb, чтоб эскизы сохранялись по адресу images/stories/smthumb, вроде работает. Но не знаю правильно ли это (в php не разбираюсь)?
Код: php
else {
         $full_path = $link;
         $thumb_path = JPATH_ROOT . DS . 'images'  . DS . 'stories' . DS . 'smthumb' . DS .  $just_name . $aththumb_ext . $thumbprefix . $extension;
 $thethumb = JURI::base(). 'images'  . DS . 'stories' . DS . 'smthumb' . DS .  $just_name . $aththumb_ext . $thumbprefix . $extension;
    }
« Последнее редактирование: 30.11.2009, 13:57:23 от Ernesto »
*

radius

• Давно я тут
  • 550
  • 45 / 0
Нет, неправильно. Там все гораздо сложней.
*

alnorton

• Захожу иногда
  • 208
  • 8 / 0
radius, скажите, пожалуйста, как сделать, чтоб все создаваемые эскизы не кидало в images/stories, а в какую-то определенную папку?

А ведь вопрос актуален не только для меня.))
Может попробовать решить его каким-то образом?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться