0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 475 Ответов
  • 93030 Просмотров
*

k3nzo

  • Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
Нужен RokBox System Plugin.
ну я его вроде тоже устанавливал
*

radius

  • Захожу иногда
  • 475
  • 45 / 0
*

k3nzo

  • Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
в общем прописал все вроде правильно, когда в статье нажимаю сохранить эксплорер выдает вот такое что то непонятное, в мазиле тоже самое...

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 02.10.2009, 23:35:37 от k3nzo »
*

radius

  • Захожу иногда
  • 475
  • 45 / 0
похоже надо все таки установить последнюю Joomla, что то с Joomla не так :). И желательно не обновить, а установить заново.
*

k3nzo

  • Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
ну да, потому что не обновляется... вроде файлы расспаковываю, а версия все таже. Не подскажешь как сделать резервную копию базы данных, а то где-то потерял инфу... найти никак не могу
*

k3nzo

  • Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
*

k3nzo

  • Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
и правда вся пробдема была в версии. щас установил, посмотрел все работает только в английской версии=) с русской проблемы какие то) наверно дело в самой Joomle, которую скачал. правда все равно убил сайт тот что был) щас делаю все с 0, зато решился мега глобальный вопрос)))
спасибо еще раз за помощь

[вложение удалено Администратором]
*

radius

  • Захожу иногда
  • 475
  • 45 / 0
и правда вся пробдема была в версии. щас установил, посмотрел все работает только в английской версии=) с русской проблемы какие то) наверно дело в самой Joomle, которую скачал. правда все равно убил сайт тот что был) щас делаю все с 0, зато решился мега глобальный вопрос)))
спасибо еще раз за помощь

Уточни, проблема была в версии чего? Joomla или плагина?
*

k3nzo

  • Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
В версии Joomla. на 1.5.14 все норм заработало
*

k3nzo

  • Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
бррр... толи лыжи не едут, толи я еб**
теперь проблема такая, делал все как раньше, утром проверял работало все на ура. Щас же установил русскую Joomla 1.5.14 пытался вставить картинку, но ничего не происходит. Пошел опять в английскую и таже фигня =( открыл код html... а там тег alt="smartresize", т.е. на том месте куда я писал smartresize в англиской версии тепеь стоит описание изображения, а куда же тогда пропала та строка в которую я писал smartresize? в общем чот запутался в конец, еще и погробил все сделаное до этого =( пытался приписать в HTML перед src="***" тег id="smartresize" но он не сохраняется ((
*

radius

  • Захожу иногда
  • 475
  • 45 / 0
для начала настрой редактор TinyMCE, чтобы у тебя все сохранялось:

заходим в настройки редактора TinyMCE в менеджере плагинов и устанавливаем следующие параметры

1. "Функциональность" - "Расширенный"
2. "Очищать код при запуске" - Выкл
3. "Очищать код при сохранении" - "На сайте"

Затем проверь, включен ли у тебя плагин SmartResizer.

И еще, куда ты добавляешь картинку? В статью?
*

Hmury

  • Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 1 / 0
Плагин вроде неплохой и полезный, но вот тоже что-то никак не разберусь... Все поставил-настроил, с размерами картинок и прочим все в порядке. Создается верный код, все по сути работает, вот только картинки уменьшенного размера на ее предполагаемом месте (в смысле в каталоге на сервере) почему-то не наблюдается... После ручного добавления туда изображения с именем (к примеру) img1_thumb_medium_.jpg получаем работоспособную страничку. Но ведь скриптик должен вроде сам ее там создавать...
Права на папку с изображениями поставил 777. Может еще где надо?
*

k3nzo

  • Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
как я понимаю работает только в статьях ... если в категории вставлять то не отображается?
*

radius

  • Захожу иногда
  • 475
  • 45 / 0
Работать должно и в статьях и в категориях и в разделах...


Плагин вроде неплохой и полезный, но вот тоже что-то никак не разберусь... Все поставил-настроил, с размерами картинок и прочим все в порядке. Создается верный код, все по сути работает, вот только картинки уменьшенного размера на ее предполагаемом месте (в смысле в каталоге на сервере) почему-то не наблюдается... После ручного добавления туда изображения с именем (к примеру) img1_thumb_medium_.jpg получаем работоспособную страничку. Но ведь скриптик должен вроде сам ее там создавать...
Права на папку с изображениями поставил 777. Может еще где надо?

напишите, какой маршрут до картинки задаете в редакторе.

Завтра обязательно перепроверю...
*

Hmury

  • Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 1 / 0
Работать должно и в статьях и в категориях и в разделах...
напишите, какой маршрут до картинки задаете в редакторе.
Да оно по сути и работает, если мини-картинку вручную потом в нужную директорию подсунуть... Т.е. с формированием путей и кода все в порядке. Не создается мини-эскиз.
А пути обычные, полные: _http://site.ru/images/stories/img1.jpg
**************
Прошу прощения, оказывается я ему GIF-ку подсовывал.... А с JPG все в порядке...
« Последнее редактирование: 06.10.2009, 11:48:04 от Hmury »
*

k3nzo

  • Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
я путь начинаю прописыть с /images/stories/img1.jpg... в статьях все хорошо, а вот если картинку вставлять в категорию, то изменяется только размер... а вот в окошке в новом уже не всплывает =(
*

radius

  • Захожу иногда
  • 475
  • 45 / 0
я путь начинаю прописыть с /images/stories/img1.jpg... в статьях все хорошо, а вот если картинку вставлять в категорию, то изменяется только размер... а вот в окошке в новом уже не всплывает =(

Да в категориях ссылка на увеличенную картинку не формируется, только в статьях. Смысл такой что в категориях это презентационная картинка, которая служит для украшения вывода вступления статьи и акцентировать на картинку внимание путем формирования на нее ссылки на увеличенное изображение не стоит. А вот в самой статье картинка уже функциональна и ссылается на увеличенное изображение
*

radius

  • Захожу иногда
  • 475
  • 45 / 0
Обновлен плагин SmartResizer для создания эскизов к картинкам в статьях до версии 1.2.
В новой версии добавлен ряд дополнительных параметров:

  • Создавать эскизы для всех картинок - если опция не установлена, то эскизы будут создаваться только для картинок с командой 'smartresize'. Если опция установлена, то эскизы будут создаваться для всех картинок, исключая картинки с командой 'nosmartresize'.
  • Игнорировать индивидуальные размеры картинки - если опция установлена, то индивидуальные размеры картинки в тэге IMG будут игнорироваться и размер эскиза будет браться из параметров плагина, исключая картинки с командой 'smartresizeindividual'. Если опция не установлена (по умолчанию), то для размера эскиза картинки в статье будет взят размер картинки, заданный в тэге IMG.

Так же в параметрах можно задавать размер эскизов для сторонних компонентов (не com_content)
В новой версии плагина добавлены языковые файлы русского и английского языков.
*

Sergeych

  • Захожу иногда
  • 149
  • 20 / 0
Отличный плагин, спасибо огромное  :D

есть минусы  :(
- не работает при наличии GTranslate модуля (версия 1.5.x.15 - также использует jquery) на сайте,
- не работает с plg_system_cdscriptegrator (Core Design и их плагины, версия 1.3.9 - также использует jquery)
- невозможно поставить дополнительно плагин Content RokBox (точнее можно конечно, предварительно "убив" файл plugins\content\rokbox\imagehandler.php , поставить его а потом вернуть эту версию файла от SmartResizer ибо разница насколько я понял в обработке размеров при наличии размеров картинки заданных пользователем прямо в контенте, что для самого RokBox вроде не критично...)
*

radius

  • Захожу иногда
  • 475
  • 45 / 0
- не работает при наличии GTranslate модуля (версия 1.5.x.15 - также использует jquery) на сайте,
- не работает с plg_system_cdscriptegrator (Core Design и их плагины, версия 1.3.9 - также использует jquery)

Это скорее всего RockBox system plugin

- невозможно поставить дополнительно плагин Content RokBox (точнее можно конечно, предварительно "убив" файл plugins\content\rokbox\imagehandler.php , поставить его а потом вернуть эту версию файла от SmartResizer ибо разница насколько я понял в обработке размеров при наличии размеров картинки заданных пользователем прямо в контенте, что для самого RokBox вроде не критично...)

Да, файлы почти не отличаются, я там подправил вычисление размеров, чтобы картинки не искажались при ресайзе.
*

Sergeych

  • Захожу иногда
  • 149
  • 20 / 0
Уважаемый автор, подскажите пожалуйста как правильно интегрировать Ваш плагин в компоненты?
Мой случай - есть компонент Blog Calendar Reload (вывод материалов сайта блогом по дате создания+модуль календаря), и вроде в нём даже подключаются плагины контента в файле com_blog_calendar/views/blogcalendar/tmpl/default.php
но Ваш плагин почему-то не подключается ((
Подскажите пожалуйста как его подключать к компонентам?
*

radius

  • Захожу иногда
  • 475
  • 45 / 0
Уважаемый автор, подскажите пожалуйста как правильно интегрировать Ваш плагин в компоненты?
Мой случай - есть компонент Blog Calendar Reload (вывод материалов сайта блогом по дате создания+модуль календаря), и вроде в нём даже подключаются плагины контента в файле com_blog_calendar/views/blogcalendar/tmpl/default.php
но Ваш плагин почему-то не подключается ((
Подскажите пожалуйста как его подключать к компонентам?

Проверьте, включен ли плагин (после инсталляции по умолчанию он выключен), проверьте правильность написания команды в свойствах картинки (smartresize), попробуйте включить параметр плагина "Создавать эскизы для всех картинок", заполните параметры плагина "Ширина и высота картинки для других компонентов".Убедитесь что размеры оригинальных картинок больше размеров эскиза в параметрах плагина.

Так же обратите внимание на последний review для компонента в JED:

★★★★
Plugins not working
byzirconium on September 18, 2009
Plugins in articles are not working! The component only displays the code like this: {plugin's code here}
★★★★
Modifications
bymategm on July 7, 2009
« Последнее редактирование: 17.10.2009, 15:09:10 от radius »
*

Sergeych

  • Захожу иногда
  • 149
  • 20 / 0
Плагин естественно включен, он отлично наботает при построении блогов и самих статей в com_content
Создавать эскизы для всех картинок - ДА
Игнорировать индивидуальные размеры картинки - ДА
с размерами всё ОК
в самом контенте команда class="smartresize" отсутствует ибо см. выше. Повторюсь - с com_content всё работает отлично.
я так теперь понимаю, что он именно поэтому и не обрабатывается (Jcomments тоже отключается...) ибо ищет вызов плагина в самом контенте...
Может быть как-то нужно в самом плагине где-то дописать что он умеет компонент com_blog_calendar? или наоборот принудительно прописать плагин в этом календаре?
НО есть другие плагины, которые ТАКЖЕ в самом контенте не упоминаются, но работают - например у меня нормально продолжает функционировать Дискусс-бот для KUNENA.
Все это только при просмотре материалов блогом, при переходе на конкретный материал - от открывается уже в com_content и соответственно всё становится нормально...

PS Странно, добавил для картинки принудительно class="smartresize" - не помогло (( т.е. com_blog_calendar не занет (не видит) этого класса
PPS Ещё наблюдение - Включил в настройках модуля календаря от blog_calendar параметр Show Full Text - т.е. материалы на дату выводятся блогом, но сразу полностью без read more... - Ваш плагин включился следующим образом - размер картинок в материалах соответствует установкам для блогов (или "других компонентов" - у меня они одинаковые заданы), на картинку появилась ссылка на полноразмерную и нормально открывается по rokbox. т.е. в моём понимании всё заработало...  неужели засада в Show Full Text? ...буду рыть дальше.
« Последнее редактирование: 17.10.2009, 17:09:12 от Sergeych »
*

radius

  • Захожу иногда
  • 475
  • 45 / 0
Плагин естественно включен, он отлично наботает при построении блогов и самих статей в com_content
Создавать эскизы для всех картинок - ДА
Игнорировать индивидуальные размеры картинки - ДА
с размерами всё ОК

Настройки все верные.

Может быть как-то нужно в самом плагине где-то дописать что он умеет компонент com_blog_calendar? или наоборот принудительно прописать плагин в этом календаре?

Нет. Как вы определяете, сработал плагин или нет? Для сторонних компонентов (не com_content) картинки должны быть уменьшены и создана ссылка на оригинальное изображение если размеры в настройках плагина или в свойствах самой картинки меньше размеров оригинального изображения.

Предлагаю вам провести небольшой эксперимент. Вставить в статью какой-нибудь модуль с помощью стандартного плагина loadmodule (Вставка модулей в статьи). Этот плагин имеет аналогичный способ сработки что и SmartResizer. Если в blog_calendar модуль не выведется, то проблема в blog_calendar, если модуль выведется - проблема в SmartResizer и буду смотреть что не так.
*

radius

  • Захожу иногда
  • 475
  • 45 / 0
размер картинок в материалах соответствует установкам для блогов (или "других компонентов" - у меня они одинаковые заданы)

Для других компронентов.

неужели засада в Show Full Text? ...буду рыть дальше.

Посмотрите файл com_blog_calendar/views/blogcalendar/tmpl/default.php
Очевидно компонент запускает плагины только для полного текста, и не обрабатывает плагинами вступительный текст.
*

Sergeych

  • Захожу иногда
  • 149
  • 20 / 0
Цитировать
Очевидно компонент запускает плагины только для полного текста, и не обрабатывает плагинами вступительный текст.
Похоже так и есть (( и это притом что в файле com_blog_calendar/views/blogcalendar/tmpl/default.php
аж 3 (!) раза вызывается JPluginHelper::importPlugin('content'); вообще вызов этого в default.php меня лично немного коробит ((

Однако я его обманул  yes!
в файле com_blog_calendar/views/blogcalendar/tmpl/default.php там где идет вывод интротекста
Код
<?php elseif ($this->params->get('show_intro') && !$this->params->get('show_fulltext')):?>
<?php echo $article->introtext ?>
<a href="<?php echo $article->link ?>" rel="nofollow" class="readon"><?php echo JText::_('Read more')?></a>
поменял в середине на <?php echo $article->text ?>
Код
<?php elseif ($this->params->get('show_intro') && !$this->params->get('show_fulltext')):?>
<!-- <?php echo $article->introtext ?> -->
<?php echo $article->text ?>
<a href="<?php echo $article->link ?>" rel="nofollow" class="readon"><?php echo JText::_('READ MORE')?></a>
и всё заработало!  :D причем текст выводит именно ДО <hr id="system-readmore" /> т.е. это продолжает обрабатываться и  на выходе то что и хотелось. Знаю что не правильно, но найти ГДЕ именно сделать правильно не знаю, а так по крайней мере работает  ^-^
Ещё раз Огромное спасибо автору за плагин и поддержку  :D
« Последнее редактирование: 17.10.2009, 17:55:58 от Sergeych »
*

radius

  • Захожу иногда
  • 475
  • 45 / 0
причем текст выводит именно ДО <hr id="system-readmore" /> т.е. это продолжает обрабатываться и  на выходе то что и хотелось.

Фантастика :), может это плагин pagebreak до кучи еще и "system-readmore" обрабатывает...
*

se_demon

  • Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 3 / 0
А можно ли выделить как-то (например тегом class) картинку, для которой НЕ нужно делать мини-эскиз ?
*

Sergeych

  • Захожу иногда
  • 149
  • 20 / 0
А можно ли выделить как-то (например тегом class) картинку, для которой НЕ нужно делать мини-эскиз ?
естественно...
пишем <img class="nosmartresize" ...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Расширенная регистрация и логин - плагин для Joomla!

Автор Филипп Сорокин

Ответов: 33
Просмотров: 2478
Последний ответ 17.01.2019, 16:27:02
от Филипп Сорокин
Плагин добавления групп для регистрации, регистрация в один клик

Автор Fedor Vlasenko

Ответов: 86
Просмотров: 16301
Последний ответ 10.01.2019, 03:11:14
от voland
ZygoProfile. Плагин расширенного профиля Joomla 3.x с поддер

Автор sherza

Ответов: 323
Просмотров: 18682
Последний ответ 01.01.2019, 19:10:47
от limon142
Плагин для закрытия ссылок в Joomla 3 - noExternalLinks

Автор buyanov

Ответов: 38
Просмотров: 7479
Последний ответ 03.11.2018, 11:11:58
от polezniy
JMB Donation - плагин "отблагодарить автора" (приём пожертвований)

Автор Sulpher

Ответов: 18
Просмотров: 3468
Последний ответ 02.11.2018, 14:21:09
от Fassendek